MileMoa
Search

아기(1살)와 첫 한국여행 (feat. 먹거리)

제이유, 2018-11-12 00:29:24

조회 수
추천 수

쉽지 않았습니다.

2년전에 일등석 타고 맛난거

많이 먹으러 다녔었는데요 (하루 4끼!),

애기와 함께 다니니

교통과 시간에 상당히 제약이 크더라고요

그래서 많아야 오전에 한번, 오후에 한번,

두어시간씩 나갔다 오는게 저희는 최선이더라고요

특히 양가가 미쿡에 있어서

한국에서 계속 호텔에 머무는게

애기에겐 너무 좁고 심심했을듯 합니다.

• 항공 (DFW <-> ICN)

대한항공 비지니스 탔습니다.

저는 왕편은 DL 마일로, 복편은 KE 마일로

배우자+애기는 KE 마일로 왕복

DFW는 31/32편 두 비행기가 왔다갔다 인데요,

32 편 이 훠~~~~~얼씬 좋습니다.

A 쪽에 아이를 넣고 의자를 눕힌후

칸막이세우고 복도를 막으면

아이에게 작은 놀이방을!

한국 00.JPG

한국 01.JPG

단, 031편은 비지니스에 배시넷이

가능 하지만 32편은 설치 불가 합니다.

아기 크기를 봐서 결정하시면 될듯 합니다.

• 렌탈

고민을 많이했는데,

일정동안 렌탈카를 했습니다.

아무래도 애기데리고

대중교통은 힘들듯 해서요.

Avis 통해서 14일 빌리는데

하루에 28불 정도 내었습니다.

제가 일정을 바꾸느라

좀 늦게했는데, 일찍했으면

하루에 21~22불까지도

가능했습니다.

국제 면허증해서 가지고 갔고요,

T2 지하 AJ 렌탈로 가서 차 픽업 하는데

생각보다 시간이 오래 걸리더라고요

아반테(미국에선 엘란트라) 풀옵 받았고요

기름은 14일동안 경기-부산-서울 다니면서

만땅 한번 (8만원), 5만원, 3만원 = 총 16만원 넣었네요.

경기 운전은 쉬웠고요

서울운전도 나름 할만했고요

부산운전은 소문대로 상당~히 힘들었습니다 ㅎㅎ

key fit + caddy 콤보 너무 편하더군요

그런데 파킹은 어디나 상당히 타잇트 하고

그상황에서 카시트 넣고 빼는건 많이 힘들긴 했어요

• 호텔

부산 파트하얏 3박 (annual FN x 3)

- 말이 필요없는 곳이죠. 광안대교 뷰 방이었는데 넓고 좋았어요.

- 다음에 부산가면 당연히 또 올듯 합니다.

- 힐튼 assfire 열고 기장 힐튼 가보고 싶기도 해요.

반포 JW 메리엇 2박 (35k x 2)

- 플랫인데 업그레이드 없이 일반방 받았어요

- 2년전 왔을때 일반방이랑 솔직히 별차이 없네요

- 그런데 너무 좋더라고요, 걸어서 고투몰, 백화점, 지하철역 (배우자가 안들어 옵..)

남대문 코트야드 7박 (날고자고 구 cat 5)

- 미리 메일 보내고, 체크인하고 채팅해서 bath tub 방 확정 받았습니다.

- 프론트 매니저님 말로는 층마다 bath tub 있는 방이 하나 랍니다 (suite 제외)

- 라운지 분들 너무 친절하셨어요

- 운전하면 밀리고, 대중교통은 살짝 애매하고,,,

*다음에 애기 데리고 간다면

반리엇, 인터컨 파르나스로 갈듯 합니다.

• 공항 라운지

갈때는 새로연 Amex Centurion lounge 잠깐 들렸고요,

- 넓고 의자 많음, 음식은 같음, 패밀리룸 잘 사용함, 댄공 게이트 바로앞!

한국 02.JPG

올때는 댄공 비지니스 라운지(west) 잠깐 들렸습니다. 

- 매우 넓음, 음식은 간단, 마사지의자 룸 신기했음.

• 본론: 먹거리

북어라면 먹으려고 비지니스 타는거 아닙니꽈~

한국 03.JPG

송탄 2대 부대찌개중 김네집 (서정리의 아들 @순둥이 님 요새 안보이시네용)

한국 04.JPG

한국 05.JPG

이마트내 남천할매 떡볶이, 닫을때라 그런지 다 식어서 나온...

한국 06.JPG

이마트네 이가네 닭강정, 식어도 맛있드라고요~

한국 07.JPG

한국 08.JPG

편의점 먹거리, 재미로 한번 ㅋㅋ

한국 09.JPG

편택 동해장에서 가지튀김과 매운짜장면, 가지튀김 특이했어요.

한국 10.JPG

한국 11.JPG

한국 12.JPG

휴게소 소떡소떡, 단순한데 맛있네요!

한국 13.JPG

해운대 금수복국, 시원~ 하고 담백~ 하고! 손님 대부분이 50대+ 남성 ㅋㅋㅋ

한국 14.JPG

한국 15.JPG

부산 3개빵집중 하나 옵스 빵집, 넘흐 맛있어요~

한국 16.JPG

한국 17.JPG

홈런볼이 3개 3불! 미국에선 하나가 4불!

한국 18.JPG

센텀시티 푸트 코트에서 팔선생과 돈가스, 평타!

한국 19.JPG

한국 20.JPG

쌍둥이 돼지국밥, 다음에 또 올듯 합니다.

한국 21.JPG

한국 22.JPG

깡통시장 이가네 떡볶이, 베스트 떡볶에 에바

한국 23.JPG

한국 24.JPG

남포동 씨앗 호떡, 신세경입니다, 만들어 먹어봐야 겠습니다.

한국 25.JPG

초량 밀면, 아 이것이 밀면이구나... 끄덕이며 나왔습니다.

한국 26.JPG

한국 27.JPG

해운대 좀 지나서 퍼주는 집, 허름합니다. 아래상+매운탕이 3만원!

한국 28.JPG

한국 29.JPG

서울 올라가는 길에 언양 불고기와 육회, 아 꼬득이면서 녹아요... 

한국 30.JPG

한국 31.JPG

바로옆에, 눈이 휘둥그래 맛있었던 솔라떼

한국 32.JPG

소떡소떡 한번더~

한국 33.JPG

고투몰 수제비, 얼큰하니 좋아요

한국 34.JPG

반리엇 라운지, 나무랄데 없습니다.

한국 35.JPG

후식이 특히 좋더라고요

감도 나오고 배도 나오고 제 배도 나오고 

한국 36.JPG

고투몰 베테랑 칼국수와 만두, 칼국수 베리굿!

한국 37.JPG

롯데리아 불고기 버거, 한국갈때 마다 2~3번은 먹는 나으 노스텔지아~

한국 38.JPG

시청 만족 오향 족발, 아 녹아요... 츄르릅....

한국 39.JPG

한국 40.JPG

송탄 붕어빵, 최고의 길거리 음식이죠

한국 41.JPG

한국 42.JPG

비비큐 치킨, 한국에선 어디서 언제 시켜도 맛나는 치킨...

한국 43.JPG

수요미식회 나온 청국장집, 이름이 기억이...

한국 44.JPG

한국 45.JPG

한국 46.JPG

남대문 코트야드 근처 애성회관, 곰탕 맛집 인정 

한국 47.JPG

북촌 마을에 간김에 안갈수 없는 큰기와집 간장게장

한국 48.JPG

한국 49.JPG

한국 50.JPG

코엑스몰에 있는 코나야 카레우동, 신박한 맛이었어요

한국 51.JPG

한국 52.JPG

코엑스 현대백화점 푸드코트에서 산 도지마 롤과 삼송빵

한국 53.JPG

남대문 코트야드 라운지 조식, 전혀 나쁘지 않습니다

한국 54.JPG

플라자 호텔내 도원 탕수육, 아 정말 맛있긴 한데요, 5만원 까지는...

한국 55.JPG

애기 있어서 방으로 주심 ㅎㅎ

한국 56.JPG

한국 57.JPG

한국 58.JPG

남대문 시장 가메콜 왕만두

한국 59.JPG

노점 떡볶이 집

한국 60.JPG

줄서서 먹는 야채호떡, 먹어봐야죠?

한국 61.JPG

두툼합니다, 단돈 천원! 줄 서서 먹을정도는...

한국 62.JPG

지인 만나러 청담 볼피노

한국 63.JPG

먹물 파스타와 우니 파스타, 캬~ 근데 양이 작아요..

한국 64.JPG

한국 65.JPG

가로수길 아우어 (our) 빵집

- 청담, 가로수길에 가니 모델, 유튜버 등등 많은 분들이 촬영을 하시더라고요

한국 66.JPG

한국 67.JPG

한국 68.JPG

남대문 시장 희락갈치, 갈치조림 한번 먹고 가야죠?

한국 69.JPG

한국 70.JPG

한국 71.JPG

마지막으로,

2년전에는 할머님 뵈러 가면 집에서 밥 해주셨는데

지금은 몸이 편찮으셔서 시설에 계십니다 (올해 구순).

증손주 보여드리러 몇일 아침저녁으로 다녀왔는데,

아무것도 못해줘서 미안하시다고...

자꾸 매점에서 박카스, 캔디, 쪼꼬렛 도 사주시고,

마지막으로 애기먹이라고 사주신 요플레는,

제가 아껴서 다 먹었습니다.

한국 99.JPG

58 댓글

physi

한살 애기 대리고 저렇게 다니신다는게 참 대단하십니다!

저희집 아홉달 딸래미는 땡깡에 시도때도 없는 shrieking 때문에 집 밖에 댈꾸 나가기가 무서븐데요;;

할머니 사랑도 참 부럽습니다. ;)

제이유

최대한 졸릴 타이밍 노려서 나갔어요 ㅎㅎ

얼마예요

이분들 최소 길거리 음식 매니아~

그리고. 진리의 치코 키핏 캐디!

제이유

키핏+캐디 = ♡

정말크다

와 침나오네영 ㅋㅋㅋ 

제이유

저도 다시보니 침나옵니다 ㅎㅎ

Hoosiers

@@

1살 아기와 먹방 투어 대단 하세요!

제이유

한끼 한끼 소중히 하였습니다 ^^

늘푸르게

세상에... 한살 아기와 이게 가능합니꽈~~~

식비가 비행기값보다 더 나오셨겠어요. ㅎㅎㅎ

너무 부럽습니다.

제이유

그럼요 비행기는 마일이니깐요 ㅋㅋ

2년전엔 유명한 (비싼)곳 위주로 갔었는데

이번엔 가까운곳 위주로 갔어요

제이유

아 늘푸르게님 글보고 아이디어 얻어서

에코쇼 사서 한국 할머니 병실에 두고 왔거든요

Drop-in 기능으로 화상통화 하니

기계 만지실(받기) 필요가 없으니 편하시고,

사진 슬라이드쇼 해서 가족들 사진 보시고.

양쪽다 대단히 만족하고 있습니다.

감사합니다~~~

늘푸르게

만족스러우시다니 다행이네요. 

멋지십니다. ^^

화성탐사

아니 이걸 다 드신겁니까! 먹방 제대로 하셨네요. 다음 한국 방문시에 참고하러 스크랩합니다!^^

그 중에서 마지막 요플레가 가장 의미있으셨을듯 합니다.

제이유

요플레, 너무 아깝더라고요

빨간구름

제이유.  그는 적으로 두기에는 두려운 상대였다.

아기는 트릭이었다. 

먹방 끝판왕 인정

제이유

노노 기돌님/혈자님/노틸러스님/더블샷님등 이 계십니다

쌍둥빠

오향족발 맛있죠 ㅎㅎ 요즘 간장게장이 제철이라는데 부럽습니다 ㅎㅎ

제이유

평생 달라스 족발만 먹어봤는데요

아 이게 족발이구나... 배우자랑 감탄하며 한조각 한조각 음미했어요

K-9

아...................지부장님.............ㅠ_ㅠ

제이유

달라스에 없는 거잖아요 ㅎㅎㅎ

아는게재산

1살 아기와 이런 여행이 가능하다니.......

제이유

다 마일모아 덕분이죠^^

노마드

헉 침샘 어택이네요 ㅠㅠ 먹방투어 부럽습니다

제이유

더 큰 어택 기대하겠습니다^^

크롱

감도 나오고 배도 나오고 제 침도 나오고.....

제이유

목걸이 드릴게요!

좋은날

아기님이 대단하신듯 완전순둥이인가봐요

간장게장에서 침고이네요.

제이유

네 완전 순둥이 맞습니다 효자에요 (아직까지는)

우왕좌왕

한살이랑 이게 되나요? 대다나다

제이유

동선을 최대한 간단하고 치밀하게 짜서 리스크를 줄였어요 ㅎㅎ

벚꽃

마지막 사진에 눈물 찔끔 흘려요. 우리 애들도 얼른커서 증손주 데리고 할머니 할아버지 뵈러 한국에 가면 얼마나 좋을까요?

제이유

한번더 뵐수 있을까... 생각하니 맘이 아프더라고요. 둘째 증손주도 보여드렸으면 좋겠어요.

마일모아

@.@ 엄지척이네요.

제이유

다 쥔장님 덕분입니다 (--)(__)

대박꽃길티라미수

14일동안 이게 되나요? @.@

제이유

아 넘 짧았어요....

보스토니안

줄서서 먹는 남대문 기업은행 앞 야채호떡 @.@

저도 다른집들에서도 먹어봤지만....이집이 제일 맛이 깔끔하고 맛있어요. 계속 생각나는 맛이랄까요?

다른집 먹어보면 왜 이집 줄 서는 줄 알게 됩니다. ㅎㅎㅎ

제이유

아 제가 다른집껄 먹어보질 않아서 참매력을 몰랐군요 그리고 가격도 착해요 단돈 1천원!

샌프란

ㅎㄷㄷ 일단 스크랩

제이유

아이고 정보좀 더 적을걸 그랬네요

샌프란

아니요 올려 주신 것 만으로도 감사요~ 

도원은 누가 사주면 갈까...ㅋㅋㅋ

그래도 또 사진보니 먹고 싶네요 TT

언젠가세계여행

오향족발~ 저도 시청가면 꼭 먹고 오는 집이져 ㅎㅎ 주말 웨이팅 기본1시간.. 진짜 부드럽다는..!

쌍둥이 돼지국밥은 제가 다니던 대학교 근처에 있죠ㅎㅎ 저는 그 국밥집 5분거리 원룸에 4년 살았습니다. 

냄새가 없는게 특징이라 서울이나 외국인분들이 좋아하시고, 경상도사람은 약간 맛있는 냄새가 있는 집을 좋아해서

별로 안 가는 ㅎㅎ 그립네요 사진보니까

제이유

다음에 부산가면 다른곳도 가봐야 겠내요 아 오늘처럼 추운날 딱인데

svbuddy

우와~ 정말 대단하시네요.

여행시 하루에 두끼만 먹는 저희 부부에게는 거의 한달치 식량입니다 ㅎㅎ

제이유

보통 여행갈때 일수×3 해서

동선에 따라 매일 먹어야 할 리스트를 만들지요 ㅎㅎ

Mrs.Darcy

우아. 효자세요. 할머니가 정말 좋아하셨을 것 같아요. 돌아가신.외할머니 생각나네요. 

제이유

좋아하시던 할머니 미소가 아직도 눈에 선합니다

Elmosworld

마지막 할머니 글에서 살짝 울컥했네요. 그나저나 한살 아기 데리고 이렇게 다니셨다는거에 진심 존경.. 저는 두돌 다 된 아이인데, 데리고 다니다가 지치고, 먹는것도 먹는거 같지 않고 그랬는데... 

제이유

애기가 아직 걷기전이라 가능했던거 같아요

이제는 힘들지 않을까 해요 (하얗게 불태웠...)

ANNE

한살 아기를 데리고 저곳을 다 다니시구~~

정말 대~박!! 대단하십니다!!!

제이유

더 잘할수(?) 있을꺼라며 아직도 배우자와 아쉬워 하고 있어요

physi

음식점들에 하이체어는 잘 구비되어 있나요?

노키즈 존으로 영업하는 음식점들도 많은거 알고, 그분들 입장도 백번 이해 하는데.. 어디 좀 미리 알고 동선 계획을 짤 수 있으면 좋을거 같아요. 먹방 계획하시면서 아이 동반 가능한지 사전조사 하시고다니신건가요?? 

제이유

저희는 이때 아기가 아직 1살때라

하이체어 보다는 카시트 안에 있었어요

하이체어 없는곳이 대부분 있었고요 ;;

physi

답변 감사드립니다. 

저희 딸은 담달 14개월 찍는데요, 카시트는 이미 졸업 한지라.. 하이체어가없는 식당이 대부분이라면 좀 대비를 해야겠네요. ㅠㅠ

노틸러스

제대로 즐기시고 오셨네요!!!

부럽습니다!!!

제이유

노선생님 가르침이 필요합니다!

노틸러스

아이고 제선생님...무슨 말씀을...올해 한국갈때 많이 참조하여 잘 먹고 오겠습니다! ^^

언젠가세계여행

대단하십니다 ^^ 여쭤보고 싶은게 대부분의 식당들은 아기와 같이 가신건가요? 저도 삼주후에 한국에 7개월 아기와 가는데 저렇게 잘 돌아다니면서 먹고 싶어요 ^^ 아이와 한국가는건 처음인데 노키즈존도  있다하고 걱정이 되서 여쭤봅니다 아 그리고 아기 데리고 다니실때는 무조건 키핏+캐디이셨나요? ㅎㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114463

알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
new 114462

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 1
  • file
new 114461

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
new 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 10
updated 114459

5월 12일

| 잡담 176
updated 114458

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 14
updated 114457

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114456

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114455

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114454

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114453

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114452

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114451

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114450

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114449

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114448

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114447

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114446

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114445

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114444

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114443

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114442

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114441

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114440

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114439

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114438

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114437

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114436

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114435

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114434

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8