MileMoa
Search

간단 Air Fryer 후기

모밀국수, 2018-11-13 10:29:15

조회 수
추천 수

안녕하세요 모밀국수입니다.

지난번에 괜한 댓글을 달아서 몇몇분들 Air Fryer 구입하시게 한 죄책감에 후기 남겨봅니다. ( https://www.milemoa.com/bbs/board/5428423#comment_5441932 )

군고구마, (냉동)감자튀김, 치킨윙, 통삼겹살, 치킨너겟, 생선까스, 김말이, 비비고왕교자, (냉동)고로께, 가래떡, (냉동)비스킷 등등을 해보았습니다.

오븐이랑 비슷하게 쓸 수 있는데 좀 더 편하다고 간략하게 정리할 수 있겠구요.

고구마 같은 경우에 오븐에서 구우면 중간에 잘 뒤집어 줘야 하는데 얘는 한번도 안뒤집어도 사먹던 군고구마 맛이 납니다. 가래떡도 안뒤집어도 잘 구워지구요 

비비고왕교자를 포함한 대부분의 냉동식품들도 중간에 한번 쉐킷쉐킷만 해주면 돼서 정말 편합니다.  

삼겹살은 2파운드 정도를 해봤는데 겉바속촉 맛있게 됐구요 한가지 유의하실점은 껍질이 붙어있는 삼겹살 (오겹살)은 껍질이 너무 딱딱해집니다. (홀푸드삼겹살) 

한가지 걱정은 오븐 보다 편하긴 하지만 전기로 하는거라 전기세가 좀 나오지 않을까 하구요. 

또 한가지 걱정은 평소에는 안먹던 인스턴트 냉동 식품들을 너무 많이 먹게 될거 같네요. 감자튀김이랑 군만두랑 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎ 

통 설거지 하기 그닥 불편하지 않았구요 위에 열선이 있는데 아직은 그쪽이 더러워지는거 같지는 않았습니다. 

이상 간단 후기였습니다. 좋은 하루 되셔요~~ 

154 댓글

Comment Page Navigation

Monica

어제 저녁에 코스코서 파는 고등어 구워먹었어요.  

모밀국수

저 가는 코스코에서 고등어 팔때는 맨날 사먹었었는데 이제 안팔아서 너무 아쉽습니다 ㅜ 

Monica

재미있는게 한인들 많이 가는 코스코엔 없던데 한인들 없는 코스코 가니까 팔아서 한달전인가 사왔어요.

모밀국수

저도 다른 지역 코스코 가볼까봐요 진짜 고등어 구워먹으면 딱인데 말입니다 

티메

요즘 제일 뽐뿌입니다....

근데 맨날 이사다닐때마다 짐느는것도 무섭고

말씀해주신 걱정도 사실 저도 걱정스러워서 자제중이에요 ㅋㅋㅋㅋ

열운

에어후라이어 별로 안커요 무게도 별로 안나가고요ㅎㅎ

언능 사세요 두 번 사셔요

모밀국수

이게 음식은 많이 안들어가는데 부피가 좀 크더라구요 나중에 정착하시면 사셔요 ㅎㅎㅎ 

티메

그래야겠죠.....ㅎㅎㅎㅎ 

돈쓰는선비

혹시 돈가스나 새우튀김은 안되겠죠? 아내가 안그래도 튀김기를 사고 싶어하는데 Air Fryer로는 수제 돈가스와 닭튀김(집에서 직접해먹는)는 안되지 않을까 싶어서 궁금해하고 있었습니다. 그러니깐 냉동이 아닌 집에서 직접 생으로 준비하는 음식은 Air Fryer로 어렵겠지요?

열운

좀 그런 것 같습니다.... 한 번 기름에 튀겨진 걸 다시 돌릴 때는 좋은데말이죠.....

기름을 듬뿍 발라서 돌린 돈까스도 비주얼이 이런식이라....

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=estauce&logNo=221013942234

돈쓰는선비

아 그렇군요. 어짜피 집에 오븐이 괜찮은게 있으니 그냥 튀김기계를 하나 살까 싶네요. 감사합니다.

모밀국수

튀김기는 돈까스 후라이드치킨 새우튀김 탕수육 등등 할때 아주 좋은데요 한번 할때 기름을 한통 넘게 넣어야 하거든요 그래서 기름값이 많이 듭니다. 

열운

https://www.ebay.com/itm/Japanese-tempura-fryer-with-thermometer-20cm-SH9257/163333736008

이거 너무 이쁜 것 같아요.....

Coffee

이거 동네 일본마트에서 보고 귀엽다 생각했던건데...ㅋㅋ

돈쓰는선비

아내에게 보여주니 바로 사버리려고 해서 그냥 핸드폰 들고 도망갔습니다. ㅎㅎ

열운

찾아보면 뚜껑 달린것도 있고 그래요 ㅎㅎ

모밀국수

튀기는게 아니라 굽는거라 생각하시면 되겠습니다 그래서 기름이 많은 돼지나 닭은 바삭하게 되는데 튀김옷을 입히는건 안될듯요  

백만사마

비슷하게 나옵니다. ㅋㅋ 전 팬이에요 후라이팬 아니고 에어프라이 팬. 술마실때 생각나네요 팅팅탱탱 프라이팬놀이

jkwon

제가 해보진 않았지만 이렇게 해먹는 분들도 있더라구요 인터넷에 써놓은거 보면 맛있게 잘된다고.. 

크롱

저희는 말씀하신 것들 다 빵가루까지 입혀서 에어프라이어에 해 먹는데요. 뿌리는 스프레이 오일 골고루 뿌려서 앞뒤 뒤집어가며 구우면 꽤 괜찮습니다. 튀김기로 만든 것처럼 기름에 바짝 튀긴 바삭함이 아닌 건조한 바삭함이 주로 느껴지기는 하지만, 적당한 소스와 같이 먹으면 맛있어요~

참을성제로

+1 저희도 스프레이 오일 뿌려서 돈까스, 닭강정 에어프라이어에 해먹어요 당연 튀김과 같은 맛은 아니지만 맛있어요~~

돈쓰는선비

'건조한 바삭함'에 딱 뭔지 알겠습니다. 아내가 이건 안된데요 ㅋㅋ

대박찬스

돈까스 위에 오일 스프레이 뿌려서 하면 되는데 아무래도 기름에 튀긴것만 못해요.

하지만 기름 튀지 않고 지켜 서서 보지 않아도 되는 편리함 때문에 정말 완소 제품이예요.

지금 3.8qt쓰는데 큰거 하나 더 사서 기름음식/고구마나 빵 떡 이렇게 나눠서 쓰려고 해요.

지난번 베스트바이 6qt딜 놓쳐서 아쉬워요 ㅠㅜ

돈쓰는선비

'대박찬스'를 놓치졌군요. 이제 딜 시작되는거 같으니 꼭 @대박찬스 성공하시길 바랍니다.

대박찬스

더 큰게 있네요 용량 10리터 짜리로 큰 통닭도 구울 수 있대요

이 새벽에 질렀습니다.

https://www.homedepot.com/p/modernhome-Premium-XL-Digital-Air-Fryer-Oven-10-Qt-1600-Watt-PXO-799/306385527?

좋은아빠

오늘 배송 예정입니다. 기대됩니다!!

모밀국수

지금까지는 완전 만족입니다! 

루스테어

튀김이라 생각하지 마시고, 간단한 오븐이라 생각하심 좋을듯해요. 기름기 있는 재료들이 아주 좋습니다.

통삽겹이나 윙은 예술로 구워줍니다. 통삽겹은 양파 깔고 비계에 칼집 내고 소금 후추 간만 한 뒤에

마늘 넣고 30분 정도 돌리면 됩니다. 중간중간에 뒤집에 주고요.

새우나 돈가스는 기름이 별로 없어서 좀 아쉬울 겁니다. 그래도 에어프라이어는 정말 사서 후회는 안하는거 같아요.

너무 잘 쓰고 있어요. :)

모밀국수

저도 너무 잘써서 주말 내내 에어프라이어 쉴틈이 없었습니다 ㅎㅎㅎ 튀김 요리를 너무 많이 먹어서 배가 꺼질틈도 없었구요 

sojirovs

먹다남은 치킨 (특히 후라이드)을 에어프라이어에 넣으면 갓 튀긴거보다 솔직히 더 맛있게 느껴지더라구요.

기름기가 좀 더 빠져서 덜 느끼해서 그런거 같기도 하구요.

모밀국수

아니 치킨이 왜 남는단 말입니까?! 꿀팁 감사드려요~~ ㅎㅎ 

sojirovs

2인분을 시켜서요 ㅋㅋㅋㅋ

MileATOZ

저도 애용하는 전자제품이네요 !! 

찬밥을 누룽지로 해 먹어도 맛있고요 ~ 350-60도에 뒤집어가며 7-8분 정도 했던거 같아요. 

소세지 같은거 잘라서 5분만 구워도 맛있게 되서 반찬 및 술안주로도 좋아요 ~

참고로 벽뒤에서 간격을 많이 주고 사용해야되요

뒤에서 엄청난 열바람이 나가기 때문에 전 모르고 벽에 붙이고 사용하다 아울렛하나 녹혀 먹었다는 ㅠㅠ

모밀국수

누룽지도 해봐야겠네요 댓글 감사드립니다! 

24시간

모국님 덕분에 잘 쓰고 있습니다. 오늘 저녁엔 삼겹살 구을려고요~ ㅎㅎ 늘항감 입니다!

모밀국수

저는 통마늘 버섯 같이 넣어서 구워먹었어요 처음부터 같이 넣으면 타니까 마지막 10분전에 넣어주셔요~ 24시간님 늘항감! 

24시간

탄 마늘 버섯 먹을뻔했네요. 마지막까지 꿀팁을!! 감사감사요

24시간

이거이거 정말 요물입니다 ㅋㅋㅋ

레볼

아나...역시....  지나쳤어야하는 글이였는데요...힝힝..

돈쓰는선비

아나...역시....  지나쳤어야하는 글이였는데요...힝힝..

롱텅

세째줄 읽는데 이미 입에 침이... ;;;;

모밀국수

냉동음식 풍년이었습니다! ㅎㅎ 

goblue

모밀국수님 집안에 냄새는 어떤가요? 특히 생선이나 삼겹살하실때

그것만 해결하면 바로 사고싶습니다!!

모밀국수

생선은 아직 안해봤구요 삼겹살은 불판에 구워먹는거보다 냄새도 훨씬 덜 납니다만 아무래도 냄새가 나긴 나겠지요?

수강신청

전 구운생선 엄청 좋아하는데 에어프라이어 사고 가장 좋은게 생선이 아닐까 싶습니당...

물론 냄새가 안나는건 아닙니다만 팬에 굽는것보다 훨씬 덜 나고 연기도 덜나고 무엇보다 기름이 안튀어서요 ㅎㅎ

한국식 생선구이가 아니더라도 연어같은거 코슷코에서 덩어리로 사서 소분냉동한뒤에 먹을거 없을떄 꺼내서 해먹기도 넘 좋고요

monge

저도 오늘 딜리버리 기다리는 1인 ㅎ

주말에 코스코에서 치즈스틱세일해서 미리 사두었건거 저녁에 애기들 해줄까 생각중입니다.

모밀국수

치즈스틱 좋네요! 

호섭이

치즈스틱 잘 구워야 하는게.. 오래 구우면 맛난 치즈가 터져서 흘러나옵니다..ㅠㅠ

monge

방금 도착해서 400도에 8분정도 돌리니 치즈가 흘러나오기 시작하네요.. 맛있습니다. ㅎㅎ

라임나무

이런 꿀팁을 읽기 전에 몸소 체험했습니다.. 아까운 치즈 스틱들 ㅜ

알아가기

저도 덕분에 질러서 주말에 감자튀김 해먹었어요 ㅎㅎ

생감자 썰어서 짚락에 넣어서 소금, 튀김가루 넣고 흔들고 올리브 오일도 넣고 흔들어서 400도에서 15분 정도. 중간에 한번 셐셐

살짝 튀김 같기도 해서 맛잇었어요 ㅎㅎ

모밀국수

튀김가루랑 오일을 같이 넣어서 돌리면 튀김처럼 되나보군요 감사합니다! 

jeje

어떤 제품들 사서 쓰시나요?

모밀국수

저는 글에 있는 6qt짜리 $50에 샀구요 회사별로 크게 차이가 안나서 큰걸 싸게 사는게 좋다고들하시네요  

jeje

감사합니다.

jkwon

저는 같은 회사 제품 작은 사이즈(2.2qt)가 한 1주일전에 35불로 세일할때 샀는데 지금 다시 원래 가격 됐네요. 시험삼아 몇번 해봤는데 아주 맛있게 잘 튀겨져요. 혼자 살고 요리를 안해먹는 스타일인데 2.2로도 사이즈 충분하고 남더라구요. 큰거 샀으면 저는 후회할뻔..

닥터K

모밀국수님이 알려주신 제품 딜이 마감됐네요 ㅠ_ㅠ 

모밀국수

에어프라이어 제품이 많으니까 블프 딜로 나온거 아무거나 사셔도 될듯합니다 

닥터K

$50에 6 qt짜리 찾기 어렵거든요 ㅎㅎ 아쉽습니다. rabbit%20(1).gif

모밀국수

아직 11월은 반도 안지났습니다~~~ ㅎㅎ 

erestu17

저도 올려주신 글 보고 질러서 오늘 배송되었다네요. 오늘 저녁 야식 기대만빵입니다!

모밀국수

저처럼 너무 달리지 마시고 살살 드셔요 ㅎㅎ 

Jung

저도 이번 블랙 프라이데이때 싼거 한번 질러 봐야겠습니다

모밀국수

굿럭입니다! 

얼마예요

얼마예요?

모밀국수

6qt짜리 $50이었습니다~~

얼마예요

아 이거 금새 팔린거 군요. 6qt면 충분하죠? 일반크기 디시워셔에서 세척되는 크기인가요?

모밀국수

살짝 모자란감이 있지만 괜찮은거 같구요 디시워셔는 안써서 잘 모르겠습니다 

nysky

냉동만두 10분정도하면.. 정말 딱 좋구요!

떡갈비... 후라이팬에 하면.. 이게 안타게 굽기가 좀 어렵거든요. 

근데 에어프라이어기에 하면 딱 좋더라구요. ㅋㅋ 안타고 잘 구워짐. 

저도 만족!!

모밀국수

군만두 완전 좋더라구요 ㅎㅎ

수강신청

다들 인스턴트 냉동식품 먹으려고 에어프라이어 사서 점점 건강식으로 옮겨간다더군요 ㅋㅋㅋ 야채같은거 간편하고 맛있게 구워먹기가 그렇게 좋대요 ㅎㅎ 

모밀국수

위에 보니 누룽지도 있구요 야채 구워먹기에도 좋겠네요!

기돌

저도 금년에 에어플라이 사서 정말 잘 쓰고 있어요. 예전엔 전자렌지에 돌렸을 많은 것들을 에어프라이로 데워요 ㅎㅎㅎ

정말 유용하게 잘 쓰고 있어서 만족도 100입니다!!!

모밀국수

만족도 100이라니 좋네요 댓글 감사드려요! 

goldie

저희도 정말 잘 쓰고 있어요.

두대 돌리는데, 한대는 생선 전용입니디.

모밀국수

오 두대 돌리는 분도 계시는군요 저희도 생선 좋아하는데 기대됩니다! 

마제라티

아, 인스턴트 팟 결심이 2년정도 걸린거 같은데,

이제 슬슬 에어 프라이어 고민에 들어가야겠습니다.  

이정도 일줄이야.  

전기 통닭되는 모델은 뭐가 좋죠?

모밀국수

요걸로 통닭도 구워볼 생각입니다 ㅎㅎ 

Brandon79

Costco 삼겹살로 칼집내고, 사이사이에 허브솔트 뿌려주고, 밑에 양파 깔고, 앞뒤 8분씩 확인해가면서 구워먹으면 정말 최곱니다.output_2269649231.jpg

모밀국수

어우 좋네요~ 그런데 밑에 양파는 왜 까시는거죠? 없으면 더 빨리 익을거 같은데요 

크롱

저 통삼겹도 통삼겹이지만, 썰어놓으신 고기 옆에 반찬 3종 세트 보니 침나오네요 ㅎㅎㅎ

내팔자에

코스코에 통삽겹도 파나요?? 

Brandon79

제 기억으로는 costo에는 통삼겹만 팔던데요...

양파는 제가 여러개 본 레시피 중의 하나였는데, 좋아서 그렇게 하고 있습니다.

반찬 3종은 진리죠~

행운X행복

김치 완전 좋아하거든요, 넘 맛있어 보이네요 추릅 @_@

아침도 잘 안먹는데 급 배고파요, 누룽지랑 요기 사진의 김치랑 김까지 있으면 금상첨화인데, 

퐁티

감사합니다! 저희도 지난 번 추천 글 보고 샀습니다. 배달이 오면 바로 써보려고 하는데, 후기 써주신 글 보니 더더욱 기대가 되네요!

모밀국수

제가 써보고 댓글 달았던게 아니라 얼른 후기 남겨보았습니다 ㅎㅎ 잘 쓰시길! 

쌍둥빠

당신은 요리하는 남자 ㅎ 게임도 잘하시고 요리도 잘하시고 ㅎㅎ

모밀국수

에어프라이어 하나면 인스턴트 요리 전문가!  

솔깃

.

모밀국수

그런 문제 전혀 없습니다 ㅎㅎ 

외로운물개

,참나...

침만 꼴딱 꼴딱....ㅠㅠㅠ

모밀국수

셰프님이 왜 이러셔요~ ㅎㅎ 

얼마예요

훗, 나도 이젠 에어프라이맨!

모밀국수

에어프라이어 하나만 있으면 냉동실 꽉차있는것들 다 없애버릴수 있다는 에어프라이맨!

dkfma9

이건 얼마주고 어디서 사신거에요?

얼마예요

코스코에서 55불인가 했습니다. 

hk

1.2Qt면 두명인데 너무 작을까요? 메이시스 블프딜 리베이트후 8불이라 일단 질러보려고요. 

https://www.macys.com/shop/product/bella-1.2-qt.-air-fryer?ID=6694696 

포닥2년차

저희는 6qt샀는데 2-3인분 느낌이네요

hk

그럼 1.2는 많이작군요. 뜨거운 게시판 반응을 보니 큰거있으신분들도 메이시스 블프딜로 작은거 추가로 놓으실기세입니다. 

24시간

베바에서 에어뿌라이어 같은 제품 $49.99 다시 세일합니다

https://www.milemoa.com/bbs/board/5428423#comment_5481931

154 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114357

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114356

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114355

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114354

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114353

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114352

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114351

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114350

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114349

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114348

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114347

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114346

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114345

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114344

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114343

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114342

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114341

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114340

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114339

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114338

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114337

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114336

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114335

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114333

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114332

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114331

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114330

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114329

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114328

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3