MileMoa
Search

2019년 여름 대한항공... 어떻게 타야 할까요..

파란새, 2018-11-14 14:25:11

조회 수
추천 수

슬슬 2019년 여름을 준비하려고 합니다..

그동안 체이스 UR 포인트로 열심히 모았는데 저 빼고 3식구 여름에 한국을 보내주려니 120,000 마일이 부족하네요..

일정을 어떻게 잡아도 한번은 성수기에 걸려 마일 차람이 대박입니다...

3명 한국왕복 비즈로 하려니 총 465,000 마일이 필요한 상황인데 제가 340,000 마일 정도 갖고 있습니다..

120,000 정도 부족한 상황에서 생각한 방법이...

그동안 가지고 있던 체이스 ink 4장, 샤프 2장(와이프와 합친 수량입니다.), UA 2장, BA 1장을 취소하고

US bank 대한항공 카드를 비지니스로 2장, 개인 2장 발급을 받으면 부족한 마일일 딱 떨어질고 같습니다.

저의 짧은 생각에는 단 시간에 저 정도의 마일을 획득하는 방법은 저 방법 밖에 없어 보이는데 혹시 마모의 고수님들은 다른 방법이 있으신가요?

그리고 US Bank에 저렇게 카드 4장을 신청할 경우에 승인은 가능할지 모르겠습니다.

개인 카드의 경운 비자 시그니쳐 그리고 셀렉트 두 종류인데 어떻게 더 괜찮을지 모르겠네요..

혜택을 보면 셀렉트도 괜찮아 보이는데 과연 매년 그렇게 혜택을 찾아 쓸수 있을지도 의문이 들고요....

고수님들 의견 부탁드립니다.

19 댓글

Monica

UR은 댄공으로 벌써 넘기셨나요.  이제 UR-->댄공 안되는거 아시죠?

파란새

네.. UR은 댄공으로 넘겨 놓았습니다.

히든고수

성수기 마일은 쓰기 아깝다 

파란새

아까운데 애들 방학에 맞추려니 갈때든 올때든 한번은 성수기에 걸리네요...ㅜㅠ

마일모아

다른 마일은 없으세요? 성수기 뽀개기 쓰시는게 최고일텐데요. 

파란새

다른 마일은 MR 100000 마일... SPG 50000 마일 있네요..

지난달에 제가 SPG를 95000 끌어 써서...

여태까지 UR에 올인해서 썻거든요..그래서 작년, 올해 부모님과 장인 장모님을 잘 모시고 왔는데 내년에 막상 가려니 마일이 부족하네요..ㅜㅠ

Go백홈

한국갈때는 MR-->Delta 일반석 또는 프리미엄 셀렉트

돌아올때는 댄공 비즈 는 어떠신가요?

파란새

Delta 자리를 알아봐야겠네요. 돌아올때가 성수기일거 같은 불길한 느낌이 드네요. 

마일모아

성수기 뽀개기 하시면 돌아오시는 날짜가 성수기여도 괜찮습니다.

shilph

1. 어디 공항인가요?

2. 일정이 어떻게 되나요? 

파란새

1. 시카고 오헤어 출발입니다. 

2. 7월 중순쯤 떠나서 3주 일정입니다. 그중에 비행기 자리 있는날로 정해야지요. 

shilph

우선 시카고는 대한항공 직항이 있군요. 좋네요. 부럽습니다 ㅜㅜ

발권부의 전문가분들이 알려주시겠지만, 성수기 뽀개기가 제일 좋아보입니다. 델타로 7월 10일 전에 출발하셔서 일본/중국으로 가는 항로를 편도로 알아보세요. (혹시 델타 카드 오퍼 받으셨나요?) 다른 항공사도 상관 없지만, 아마도 델타가 제일 자리가 많을겁니다.

이후 최소한 7월 11일 이전에 도착한 공항에서 대한항공 인천 직항 + 인천에서 시카고 직항 비지니스 석 세 자리가 있는 항로를 찾아서 성수기 뽀개기를 하세요. 즉, 예를 들어서 중국이라면 중국에 늦어도 7월 11일 까지는 도착한 뒤, 7월 11일에 중국->인천 비지니스 석을 타고 + 한국에서 놀고 + 인천 -> 시카고 비지니스 석을 타시면 되는겁니다. 대한항공 어워드 티켓에서 멀티시티로 고르시면 됩니다. 중요한건 중국/일본->인천->시카고가 한 표여야 하고 + 좌석이 있어야 하는거지요.

이거는 아시아->미국행 노선은 7월 12일이 성수기 시작이어서 그런거지요.

7월이면 극성수기에 가깝습니다. 지금 비지니스석 자리가 있을지는 모르지만, 아무튼 굳럭입니다 'ㅁ')bbb

P.S. 비슷하게 델타 말고 대한항공으로 하셔도 됩니다.

snim

찾아보니, 7/9 ORD-SEA-NRT, DL2823, DL167 이코노미 인당  43000마일, 시카고 7/9 오전 7:00 출발 시애틀 2시간 레이오버 나리타 7/10 오후 1:30 도착

7/11 HND-GMP, KE712 (하네다 오전 9:15 출발) - 8/1 ICN-ORD, KE37 (인천 오전 10:40 출발) 비지니스 인당 62500 마일 3명분 포가 있네요.

카드 네개 만드시는거 보다는 DL을 얼렁 29000 마일 만드시는게 더 나을지도 모르겠어요.

혹시 더 싼 델타표가 있을 수도 있으니, 출발편에서 "NRT"와 7/11 "HND" 를 다른 공항들로 찾아보심이 좋을 듯요.

우왕좌왕

AA몰빵해서 JAL타야죠

JAL 일등석 발권해서 AA플래그쉽 라운지 가세요 두번가세요. 좋아요 완전 좋아요.

NRT-PUS가는거 발권해서 사쿠라 라운지 가세요 두번가세요 좋아요 최고 좋아요.

아, 본인이 안가시는구나.

애들이랑 부인 한국보내면 좋겠다 완전 좋겠다 부럽다 완전 부럽다.

항상고점매수

7/9일 시카고 도쿄 자리 널널합니다.

MR을 BA로 넘기셔서 도쿄까지 가시고, 나머지는 성수기 뽀개기로 이용하시면 될거 같습니다.

내일까지 ba Avios 40% 보너스 주니까 6.5만 MR을 ba로 넘기면 9만정도가 되고 세명분 이코노미는 해결 되겠네요...

티메

+1

이렇게 발권하시고 

오는길은 다구간으로 도쿄-인천-미국 하시면 됩니다

snim

BA로 JL이나 AA타심 되겠네요 이러면 DL보다 마일 덜들고 좋네요 

항상고점매수

일본항공 이용하면 대신 유할및세금이 $160불이니까 이런것도 잘 고려해야 할것 같아요..

파란새

많은 답글 감사드립니다.

아직도 저는 멀었네요...-,.-;;

이렇게 많은 선택이 있을줄이야...전 오로지 직항만 알아봤거든요.... 집사람보고 한번만 경유할고 잘 꼬드겨 봐야겠습니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 28
updated 114201

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114200

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공
new 114199

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 8
new 114198

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114197

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114196

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 46
updated 114194

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 8
updated 114193

FICO 크레딧 점수

| 자랑 4
  • file
updated 114192

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114191

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114190

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114189

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114188

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114185

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114184

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114183

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114178

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114177

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114176

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114175

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114174

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114173

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1