MileMoa
Search

아멕스 골드 신청 타이밍? 12월 초?

베이킹쏘우다, 2018-11-15 12:06:24

조회 수
추천 수

체이스 5/24때문에 우울해져서 아멕스 골드나 신청할려고합니다.

가장 좋은 시기는 12월에 apply하는게 좋을까요? 아니면 지금 해도될까요

calendar year로 travel credit때문에 12월에 하는게 낫겠죠?

--------------------------------------------------------------

11/30: friendly remidner - 내일 신청하시면 3번받을수 있답니다.

-------------------------------------------------------------

12/11 https://www.milemoa.com/newest-deals/ 저는 마일모아에서 받은게 많아서 마일모아님 링크썼습니다.

for your convenience....

61 댓글

티메

15일만 더 기다리세요! 

베이킹쏘우다

역시 기다려야겠군요 감사합니다 ㅋㅋ

aznstar

어리석인 질문일지 모르겠으나 궁금해 그냥 여쭤봐요. 왜 12월깢 기다리는게 좋은건가요? 내공이 많이 부족하네요 ㅠㅠ

알아가기

12월에 열면 연회비 한번 내고 에어라인 크레딧을 최대한 3번 까지 받을 수 있어요. 

보통 연회비가 20일 정도 후에 차지 되니 

2018/ 2019/2020 크레딧 받고 1월 중순 쯤 다운 그레이드나 캔슬 하면 됩니다. 

참신한간디

하! 감사합니다.. 저도 그럼 12월에 

aznstar

12월에 열면 올해 연회빌 안내도 되는거였군요. 감사합니다. 

사실 지난주에 카드 막 받았어요 ㅠㅠ 

바벨의빛

아멕스 섭섭해할거 같아요. 꿩대신 닭 느낌이라.

베이킹쏘우다

멕스형도 이해해줄거에요...

삼발이

이 카드 은근 늦게 배달/도착 되더라구요.... 12월 신청시 올해 크레딧 받기까지 빠듯하실수 있을지도요

컨트롤타워

신청하면 바로 사용가능한 virtual card 줍니다

삼발이

아하... 아멕스는 사용기능한 번호 주죠... 대부분 필요없어서.. 깜빡했네요

베이킹쏘우다

fee는 언제부터 차지되나요?

approval된날부터인가요? 아니면 activate하고나서부터인가요?

Happyearth

카드가 늦게 오는거보다 크레딧을 받는데 한두달 걸릴 수 있어서 위험한 것 아닌가요?? 그래서 사람들이 크레딧 받는 dp 후기 올리는거고

TheMileHighCity

- Approved: 10/28

- AU delivered: 11/6 그리고 11/8에 한번 사용했습니다.

- Main delivered: 11/13 바로 카드 등록했더니 11/9 AF 보이네요.

베이킹쏘우다

그럼 등록해서 받을때까지 20일정도 걸린다고 생각하면되네요. 5일쯤 신청해봐야겠습니다

Monica

넘버줘도 에어크레딧 받을려면 항공사를 지정해야 하는데 카드가 어카운트에 바로 뜨나요? 

컨트롤타워

올개닉 스팬딩으로만 한달에 10K MR 뽑아먹고 있어서 저의 완소카드에요. 

베이킹쏘우다

싱글인 저도.. 밖에서 많이사먹기때문에 차라리 더 잘된거같아요.

5/24때문에 계속 체이스 신청할려고했는데 어쩔수없죠뭐

훨훨날아

궁금했었는데 감사합니다. 오늘 말고 12/1에 신청 하면 되는거죠? 

오늘도지름신

저도 하나 열려고 날짜만 재고 있는 상황 입니다. 제가 이해하기로는...

1) 2018년 12월 초(ex 12/1)에 신청
2) 2018년 12월 중순쯤 카드 도착하면 바로 레지스터 및 사용

3) 2018 Airline credit을 위한 항공사 기카 오더 #1

4) 이쯤 되면 이미 AF charge #1 완료

5) 2018년 12월이 지나기 전 2018 Airline credit 확인

6) 2019년 중 2019 Airline credit을 위한 항공사 기카 오더 #2

7) 2019년 12월 중 AF charge #2 완료

8) 2020년 1월 초 2020 Airline credit을 위한 항공사 기카 오더 #3

9) 2020 Airline credit 확인 뒤 다운그레이드 또는 클로즈

10) AF charge #2 pro-rated 리펀드 받기

이런 과정이 되는 건데 제대로 이해한 것 맞죠?

어차피 두번째 AF가 차지된 후에 살짝 텀을 두고 다운그레이드나 클로즈 하는 게 안전하다고 알고 있어서 12월 되면 일찌감치 신청할 계획인데...

여기서 궁금해지는 게 2-5번 항목쯤에 대한 디테일인데요.

2) 에서 피지컬 크레딧카드 도착하기 전에 미리 받은 카드 정보로 첫 구매를 바로 항공사 기카 사도 특별히 문제될 건 없겠죠?

3) 에서 항공사 기카를 구입하고 5) 에서 에어라인 크레딧을 받을 때까지 보통 얼마나 걸리나요? 12월 안에 구입하기만 하면 위에 삼발이님 댓글처럼 크레딧 받는 날짜가 2019년 1월로 넘어가는 걸 걱정할 필요는 없는 건가요?

훨훨날아

맨 마지막 두 줄에 관한건 아래에 나올 것 같아요

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=amex&document_srl=3709856&mid=board

All_in_All

트리플딥을 위해서는 지금 부터 12월 15일 까지가 신청하기 제일 좋은 시기 아닐까 하네요.

골드카드 같이 Expedite 쉽핑 잘 안해주는 카드는 12월 5일 까지 정도는 해줘야 안심이구요.

그러므로 골드카드는 지금이 신청적기인데요. 

힐튼 Aspire 나 아멕스 플랫은 Expedite 하면 2~3일내로 배송되므로, 12월 15일~20일 정도까지도 괜찮게 봅니다.  (레딧 댓글 참조했어요)

(추가) 저는 그래도 아멕스 팝업을 위해서 내후년(2020년)에 안 닫고 6개월이든 1년이든 연회비 지불할까 생각중입니다.

단거중독

9월에 prg 신청 삼일만에 받았어요. 전화로 빨리 보내달라니까 개런티못한다구 했는데 전화하구 2일만에 왔어요

All_in_All

골드도 요청하면 빨리 보내주는군요. 정보 감사합니다~

그린티

29일날 승인 받았는데 전 꽝인가요 ㅜ

All_in_All

당연히 세잎 이죠. 딱 적절하게 하신겁니다.

개미22

제가 알기로 아맥스는 첫연회비는 첫 스테잇먼트 끝날때 붙어요. 두번째 연회비는 13번째 스테잇먼트 끝날때 차지 되구요 11월 29일에 받으셨으면 12월 29일에 연회비 부과. 이후 30일인 1월 29일까지 세번째 100불 크래딧 받으시고 해지하시면 되죠

훨훨날아

저 아멕스한테 찍힌걸까요.... application processing만 30분째예요ㅠㅠㅠ 

참신한간디

방금 아멕스 골드 신청해서 승인 났습니다.. 정보 고맙습니다 ㅎㅎ

빠스

저도 이글 보고 오늘 신청하려고 하는데...

Airline credit의 범주가 궁금합니다. 전 그냥 항공사 정하고, 해당 항공사에서 발권할때 airline credit을 사용해서 결재 금액을 낮추는 걸로 생각했는데,

T&C를 보니, 아래와 같이 적혀있습니다. 기내에서 식사를 하거나, 짐을 붙이는 용도인건가요? 그리고, 사용후 청구는 어떻게?

그냥 항공사 등록만으로 $100을 꼽아주진 않을것 같고, $100 금액 범위내에서 자동으로 실비 지급되나요? 아니면, 전화해서 청구?

$100 AIRLINE FEE CREDIT

Enjoy perks while you fly. Feel free to check your bags or enjoy an in-flight meal on us. Select one qualifying airline and then receive up to $100 per calendar year in statement credits when incidental fees are charged by the airline to your American Express® Gold Card account.*

*American Express relies on accurate airline transaction data to identify incidental fee purchases. If you do not see a credit for a qualifying incidental purchase on your eligible Card after 4 weeks, simply call the number on the back of your Card. See terms & conditions for more details.

개미22

https://www.milemoa.com/bbs/board/3709856

빠스

댓글 1700짜리 글이라 겁먹고 외면했던 글인데, 이 내용이 그거였군요. 감사합니다.

개미22

제 경험상 댓글이 많으면 많을 수록 꿀 정보더군요 ㅎ

oneq

아멕스 골드 신청하셨나요? 오늘 플랫 3년차 연회비 나와서 전화 했더니.. 아무 리텐션도 없다고 하네요.. 골드로 다운 그래이드 하라고 하는데.. 그러면 사인업 포인트 없는 거니.. 그냥.. 플랫 취소하고 골드 받는게 나은 거 같아서요.. 혹시 마모 공식 골드 신청 링크 있나요?

레딧처닝

리퍼럴를 통해 5만 오퍼를 받으시거나 아니면 incognito browser -> baidu.com -> american express 검색 요렇게 가시면 5만 오퍼로 신청하세요

현재 @마일모아 님 리퍼럴 링크는 안되는거 같네요

oneq

감사합니다 바이두 라는 곳이 있는 줄 처음 알았습니다. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 

레딧처닝

https://www.milemoa.com/newest-deals/

요 링크로 들어가시면 골드 카드 5만 마모님 링크가 있어요 !! 

큰꿈

마모님 추천 카드 링크에서 클릭하면 5만 잘 뜨는데요

https://www.milemoa.com/newest-deals/

저희 가족거 하나 인어받았네요

레딧처닝

그렇네요 ! 어제는 분명히 안됬는데 말이죠 ㅎㅎ

감사합니다

꽃순이

이 카드 신청하려고 https://www.milemoa.com/newest-deals/ 타고 들어갔더니 전에 신청했었기에 welcome offer를 못 받을수 있다고 하는데요.

2015년인가 그때 10만 마일 주는 행사때 제가 아멕스 카드 신청한적 있는데 이게 그 카드인지는 잘 모르겠어요. 그땐 완전 초보이었을때라.

일년후 취소했는데, 지금 만들수 없는건가요?

베이킹쏘우다

이건 새카드라 상관없을거같은데.. 저는 잘모르겟네요 왜 못받는다고나오는지

brookhaven

저도 이 글보고 12월 초에 신청해서 카드 12월 8일에 받았는데요. 에어라인 크레딧 어제 잘 들어왔는데.. 첫 스테잇먼트가 오늘 나오면서 연회비가 청구 되었네요. 이런 경우엔 어떻게 되는건가요? ㄷㄷ 저 꼬인거 맞는거죠...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

베이킹쏘우다

저도 그때 신청헀는데 스테이트먼트 아직도 안왔는데..

어떻게된건지 저도 햇갈리네요

brookhaven

아멕스에 물어보니 가끔 이렇게 일찍 스테잇먼트 나오는 경우가 있다네요 ㅠㅠ 감사합니다

참신한간디

저도 그때 신청해서.. 항공 기카 다 해먹었는데 아직 연회비 안나왔어요

바벨의빛

연회비 포스팅후 30일전에 캔슬하면 돌려받으실수 있어요. 그러니까 2020년 1월1일 되자마자 에어라인 크레딧 빼먹고 캔슬할수 있을거 같은데요.

베이킹쏘우다

바벨의빛님말씀대로 크레딧 받는데 2일 걸린다 치면 1월 3일날 캔슬하면 가능할거같기도하네요

brookhaven

20년은 그렇게 하면 되겠는데 2018년은 그냥 내야겠네요.. 이럴거였음 미리 신청해서 다닐걸 그랬어요 ㅋㅋ 아흑

으아아

골드 어제 신청해서 인어났는데 올해 크레딧 받기 너무 늦었을까요...

베이킹쏘우다

저는 가능할거같은데요? 오늘부터 1주일뒤에 카드 받으시면

25일 post - 28일 credit back

물론 holiday processing이 애매하긴하지만요.

제프

골드 전화해보니 이틀안에 왔어요.

직원백만명

신청햇는데 거절 됏어요 ㅋㅋㅋ

베이킹쏘우다

리컨 해보세요. 어떤분들은 주소나 다른 information확인때문에 그랬다는 DP도있어서요.

Doesn't hurt to ask

여행가는고니

오늘 아골 신청하면 $100 AIRLINE FEE CREDIT 3번 받기 힘들겠죠? ㅠㅠ

다어떻게쓰지

전 금요일 아침에 신청해서 화요일에 와서 그날 바로 신청했어요!

geol

처음엔 3번 air credit 3번 받고 close 할생각으로 2017년 12월 오픈해서 2017년 12월 AA 기카 100불, 2018년 3월 AA 기카 100불 뽑았구요. 

이제 곧 $195 연회비 나올때가 되었습니다.

근데, 저는 MR 카드는 이것 딱 하나 있는데다가 따져보니 혜택이 은근 많더라구요.

1. 아마존 MR 1포인트쓰기 혜택도 자주있고,

2. 지금 MR point earning 이 식당과 마켓에서 x4 씩 주고 있고,

3. 급할때 모자라는 항공 마일리지로 1~2일만에 이동도 몇번 써먹었구요 

4. 10월부터 dining credit 매달 10불씩 먹고 있어요

5. 게다가 매년 air credit 받는것 고려하면 

사실상 매년 $95 년회비 정도라 그냥 년회비 내더라도 주욱 킵하려구요.  사용하면서 누리는 헤택이 괜찮은것 같아 change mind 한 경우네요... rose gold 카드를 지갑에 갖고 다니는 기분도 ++ 

셀프효도

인어받고 Virtual card 번호 받고 전화해서 AA로 설정해두었는데 지금 구매해도 될까요? 다들 physical card를 받기까지 기다리는 것 같아서요.

다어떻게쓰지

먼저 아멕스 사이트/앱에서 에어라인 크레딧 설정 하시고 기카 사셔야해요. 카드를 받기전에 아멕스 계정에서 카드를 볼수 있는 방법이 있나요?

셀프효도

전화해서 했어요 이 댓글보고 혹시 몰라 다시 전화해서 체크해보니 등록 제대로 됐다고 하네요 (AA라고 일부러 언급안했는데 AA로 등록되었다 정확하게 상담원이 컨펌) 내일 모레 어차피 두 번 AA 티켓 & 어워드 티켓 세금 내야하는데 제가 마일모아에서 한 번 최초로 해보고 (virtual card, 항공사는 전화로 등록, 기카가 아닌 항공권 및 세금) DP 남기겠습니다

+) credit/reimbursement 잘 받았습니다

바닷가살자

저는 오늘 아골 인어 받고, 챗으로 이야기하니까, 에어라인 바로 등록해주네요. 에어라인 등록되었다는 이메일 받았습니다. 

델타 eGift 구입할 예정입니다. 시간이 빠듯할 것 같은데, 관련해서 DP 남기겠습니다.

바닷가살자

26일 당일 채팅으로 에어라인 등록 후, eGift 구입했구요. $50 * 2 = $100 로 구입했습니다.

27일 포스팅됐고, 28일 크레딧도 잘 들어왔습니다. 31일 오늘 카드 받아서 인터넷에 카드등록하고 내역확인 했어요.

고맙습니다.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
new 114356

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 3
updated 114355

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114354

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114353

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114352

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114351

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114350

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114349

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114348

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114347

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114346

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114345

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114344

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114342

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114341

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114338

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114336

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93