MileMoa
Search

대한항공 대기자 명단 관련

calypso, 2018-11-16 07:03:39

조회 수
추천 수

어제는 이곳 동부에 눈이 제법 왔습니다.

눈오는게 그리 반갑지 않은 나이이지만서도...ㅋ

연말에 한국에 급히 나갈일이 있어 에어캐나다로 토론토를 거쳐 한국에 갔다리 왔다리 합니다.

물론 대한항공 마일 티켓이 없어서 대기자 명단에 올린 상태로 레비뉴로 에어캐나다 왕복표를 구입한 상태입니다.

그런데 어제 대한항공에서 이메일이 왔는데 

대기 예약이 확정 예약이라고 23일까지 답을 달라고 하는데 문제는

왕복 티켓이 아니고 한국->미국 으로 오는 티켓만 확정 예약이라고 합니다. 

(미국->한국 가는 티켓은 아직 없는것 같구요.. 이 부분에 대한 설명은 없더군요. 그냥 돌아오는 날짜만 확정예약이라고함)

이 상태에서 제가 답을 했다가 미국->한국 티켓이 없으면 결국 취소해야 하는데 예약했다가 취소하면 제 마일만 손해보는것 같은데..

혹시 이런 경험 있으신 분들 계신가요? 왕복 티켓이 아니면 아무 의미가 없잖아요..

8 댓글

마일모아

각각 구간 별로 대기가 풀리는 것인지라 이런 경우는 많죠. Take it 할지 leave it 할지는 원글님이 결정하셔야죠. 

calypso

그렇군요. 왕복이 아니면 아무 의미가 없을듯합니다. 데드라인까지 기다렸다가 결정해야 겠습니다. 감사합니다.

hk

레비뉴로 구입하신건 환불이되나요? 나중에 대한항공 대기풀려도 못타는수가 생길것같아요.. 

calypso

환불하면 300불 페널티라고 합니다. 대한항공 잊어버리는게 나을듯 ..ㅋ

hk

네.. 그래도 나름 환불이 되는 표이군요. 보통 미국출발 레비뉴 항공권들은 환불불가이고 변경수수료 300불정도내면 표값에대해서 일년유효한 크레딧으로 주거든요. 

루시아

저도 갑자기 한국에 가는 스케줄이 생겨서 지금 비수기 시작되는 12/26일부터 SFO, DFW, ORD 다 대기놓고 조마조마 기다리는 중입니다.  저는 반대로 미국-한국은 확약이 3개나 되었는데 한국 출발이 안나오네요.  홀드할수 있는 날짜를 정말 너무 짧게 주는거 같아요.  혹시 JFK 이신가요?  화이팅입니다.

calypso

홀드 하는 기간이 딱 일주일이네요. 전 IAD입니다.  그런데 티켓이 풀린다고 해도 제가 선호하는 복도 좌석은 없을것 같네요. 중간에 찡겨가는 것은 싫고...그냥 맘 편히 레비뉴로 끊은것 타고 가려고 생각중입니다. 모두 복도 좌석이니...

여행가즈아

전화해서 홀드 기간을 연장 해달라고 하면 연장 해주기도 합니다. 좌석도 정할수 있는걸로 알아요. 저도 출국날짜 4일전까지 홀드 해줬습니다.

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114776

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 87
new 114775

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담
updated 114774

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 20
new 114773

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3
updated 114772

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 10
updated 114771

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 1
  • file
updated 114770

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 20
updated 114769

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45
updated 114768

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 12
updated 114767

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 114766

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
new 114765

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 17
  • file
updated 114764

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14
new 114763

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 52
updated 114762

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114761

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 31
updated 114760

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 48
new 114759

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 7
updated 114758

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 114
updated 114757

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3410
  • file
updated 114756

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 50
updated 114755

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 16
updated 114754

갠츈한 딜, 소니 A7m3 USA 정품 바디 $1699 !!!! greentoe.com

| 정보-기타 36
new 114753

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 7
  • file
updated 114752

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114751

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 8
updated 114750

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 18
updated 114749

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 30
updated 114748

Virgin Atlantic으로 발권한 Delta 취소?

| 질문-항공 25
updated 114747

2023년 12월 Hyatt Regency Lake Tahoe 짧은 후기

| 후기 6
  • file