MileMoa
Search

이재명 도지사 vs 한국 경찰

덜쓰고좀더모아, 2018-11-16 17:55:20

조회 수
추천 수

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0010473844

http://m.pressian.com/m/m_article.html?no=213797

이재명: 이재명 "아내가 왜 실명으로 트위터 하겠냐"

경찰 : 경찰 "'혜경궁 김씨'는 이재명 부인"…수사결과 확인(3보)

전 설마 자기 이름걸고 저런 저질 트윗을 날릴리가 없다고 봅니다만...

결과 나올때까지 기다려야죠.

35 댓글

버드내

이재명 부인 혼자 사용한 계정이 아닐 수도 있다는 의견도 있습니다.

추가하겠습니다. 제 말은 이재명, 이재명 부인, 성남시 직원 혹은 이재명 지인 등이 계정을 공유하며 같이 사용했을 가능성이 많다는 말이에요.

이재명은 구차하게 해킹당했다고 하겠지요. 그것 말고는 핑계댈 것이 없으니까요.

인생은아름다워

그것도 솔직히 핑계가 안되요. 

다른사람 이랑 같이 쓰면 거기에 적힌 글 들을 더 꼼꼼히 확인해야 되는거 아닌가여. 내 남편 응원하는 계정인데 다른 직원들이 뭐 쓰나 봤어야죠.

지사님이 그런 핑계를 대는 순간 전 신뢰도 0점 줍니다.

잘못하고 잘못했다 는 사람이 없어여 한국엔. 에휴 ㅜㅜ

인생은아름다워

민주당 정치인 이라고 다 깨끗한가요.

판결까지 가야 된다고 하는 이재명 편들도 생길거고

그것 봐라 내 이럴줄 알았다. 사퇴해! 라는 사람들

일만 잘하면 됬지.  무서우니까 죽이려고 하네

등등등.. 하 또 세월낭비 하겠네요.

개인적으로 팬이였는데 아쉬워요.  

스시러버

한국 경찰 부담이 컸을탠데 대단하네요...

SAN

이렇게 써먹으려고 그동안 질질 끌었나 하는 의심도 듭니다.

삼바가 보통 사건이라야 말이지요.

생각해보면 이제 이재명 사건들은 연막탄용 가쉽으로 전락한거 같아요.

큰 사건 가리려고 연예인들 사건 터뜨리는것 처럼요.

계정주가 누군지 밝혀졌음 했던 사람이지만 뭔가 찜찜하네요.

무지렁이

개인적으로 이재명 포퓰리즘 때문에 안 좋아합니다만 저런 걸 결정적인 증거라고 할 수가 있나요? 부인이 이재명한테 말 안하고 카스에 올린 걸 이재명 팬 겸 혜경궁김씨(가정)가 바로 받아서 올리면 충분히 가능한 상황 아닌가요? 이재명이 뒤늦게 보고 자기 트윗에 올리고요.

레볼

저도 그렇게 생각해요. 카스에 트위터 보다 늦게 올라간 증거를 흘려야 더 신빙성이 있지, 더 일찍 올린걸 언급하는지 모르겠네요. 남의 sns 사진, 포스트 그대로 도용해서 온라인상에서 타인행세하는 사람도 상당히 많은데 말입니다. 저는 경찰도 믿고 싶으니 그런 경우까지 다 확인했다고 생각하지만 검찰 가보면 알겠죠 뭐. 경찰이 독립수사권을 받을 수 있을지 없을지 ㅇ.ㅇ

자한당에서야 좋다고 난리 치겠지만, 민주당에서 이런 사건은 더 냉정하게 봐야 한다고 생각해요. 제대로 증거가 나오지 않으면 되려 뒤집힐지도 모르죠. 그런데 모든 개인정보를 다 공개하고 저런 저급한 sns활동을 했다는 것이 이해는 안되네요. 개인적인 사진까지 올려가면서... 그 전까지 빈틈없이 강성으로 싸워오던 사람인데, 같은 사람 혹은 가족이라고 보기엔 철저함과 허술함의 차이가 너무 커요. 정치적으로 잡지말고, 제대로 직간접 증거, 증인 찾아서 잡아줬으면 좋겠네요. 그게 아니면 의도적으로 이간질 한 사람을 찾아야죠.

버드내

이재명 도덕성에 타격을 줄 수는 있겠지만 본인이 아니라 배우자 문제이기 때문에 법적으로는 별 문제가 없을 것 같습니다.

하지만 지금 걸려 있는 본인 관련 의혹이 한 둘이 아니라서요.

대장동 개발 관련 허위사실 유포, 형 정신병원 강제 입원, FC 성남 후원금 모금 관련 의혹 등.. 이미 몇 건은 경찰 기소 의견으로 검찰 송치되었습니다.

이미 전과 4범인데, 이번 지방 선거 때 공천위는 이재명에게 도덕성 만점을 주었다지요. 참 어이가 없어요.

레볼

너무 프레임 걸지는 마세요. 적어도 1심 법원판결이 나와야 증거든 정황이든 공개되고 개인적인 판단할 수 있는거니까요 ㅇㅇ 도덕성이 아니라 뭐하나라도 진짜라고 확인되면, 민주당에서 이재명 가만히 놔둘 사람은 없어요. 뒷통수 쳤다고 더 밟겠죠. 

버드내

무슨 프레임을 건다고 하시는지 모르겠네요.

솔직히 계정주가 김혜경이든 아니든, 이재명지사가 패륜, 막말을 일삼은 트위터와 수년간 티키타카했다는 것은 변함 없는 사실이고, 충분히 도적적으로 타격을 입을 만하다고 생각합니다.

그리고 안희정은 무슨 민주당에서 1심 판결 기다렸다 제명하던가요.. 게다가 1심은 무죄였지요.

제가 언급한 검찰 송치된 건은 이재명이 지난 지방선거 토론회 때 했던 발언, 유세중 발언, 선거 공보물 내용 등으로 충분히 개인적으로 유죄여부는 판단할 수 있다고 생각합니다. 다만 도지사 박탈되는 100만원 이상 벌금을 받을 것인지가 관건이겠지요.

레볼

그 상황마다 앞뒤 해명 안한 적도 없었구요. 대체로 해명이 다 먹혔죠, 투표결과만 봐도 말입니다. 

지금은 해명만으로 부족하거나 의혹이 너무 커져서, 불법이든 아니든, 검경찰 조사를 통해 사실관계가 나와 이재명의 해명이 거짓이 되는지를 조사하고 있죠. 

안희정은 다르죠, 사실관계가 자백으로 확인됐으니까요. 정치적, 도덕적, 법적인 문제는 그 후 시끄러운것이고, 사실 (성폭행이나 불륜의 구분을 하는 것이 아니라), 즉! 부하직원과 잠자리를 가졌다라는 것이 그 자체로 치명타가 된 것이죠. 누구도 신뢰하지 않을, 무죄가 나와도 절대 다시 뽑지 않을 일이죠.

도지사 박탈이 되는 벌금은 전혀 중요치 않다고 봅니다. 조금이라도 지금껏 내놓은 해명이 증거와 증인 혹은 자백으로 번복되거나 새로운 사실확인이 되면 그 순간, 사퇴하지 않고 버틸 재간이 없을 겁니다. 안희정처럼요.

민주당에서 왜 이재명을 지금 제명 안할까요? 아직 그만한 확증은 없을겁니다. 짜르고 싶으면 안희정보다 먼저 내쫓고 싶었을겁니다. 저도 그랬구요. 자칫 설레발치다가 된통 당할 수 있는 것이라는거죠.

제가 한번도 좋아하지 않던 이재명 때문에 이렇게 설명하는 이유는 모르겠지만 -_-;;;;;;  최대한 중립적으로 사실관계나, 사건처리를 바라보아야 나쁜놈 잡을 때도 확실히 잡을 수 있습니다. 괜히 확증되지 않은 프레임을 바탕으로, 주장이 전제가 되는 상황이 연속되면, 설사 그게 나중에 사실로 밝혀지더라도 옳은 태도는 아니라고 생각합니다. 박근혜 탄핵도 그렇게 이루어진 것이라고 생각해요. 시작은 태블렛이였지만, 정황을 바탕으로 차근차근 증거, 증인, 공범, 녹취, 등등을 모아서 거짓말투성임을 확인하고 탄핵시켰고, 지금은 법적인 판단을 하고 있는 것이죠. 이재명도 그래야돼요. 혹여 유죄라는 프레임이 사실이라면, 자백을 안하는 상황이니, 더 제대로 옳아매야하는 것 아닙니까? 저는 나쁜놈일 수 록 이럴 때 욕하면 안된다고 생각해요. 억울할 수도 있다는 생각이 반, 나쁜놈이면 제대로 자근자근 다시는 입 뻥긋 못하게 옮아매야한다 반. 욕하는건 쉬운데, 해결은 안되고 싸움만 더 생긴다고 생각해요.

사리

많이 좋아하시나 봐요...

레볼

개인적으로 목소리크고 싸움닭같은 사람은 싫어해요ㅋ 그래서 문재인>안희정>>>이재명이였죠 ㅠㅠ.. 안그래도 대선때 그리 시끄러웠는데 잘 못 건드리다가 또 보수나 이명박근혜쪽에서 문재인정부와 민주당을 공격할 명분이 생길까 걱정입니다. 게다가 이명박도 이제서야 저러고 있는건 중간중간 열만내고 제대로 수사를 못한 탓이 크죠. 항상 시끄러운데 실속은 없더라....가 제 견해라서요.

사리

이재명의 능력조차 자기가 파 놓았던 수렁들로 들어가는 것 같습니다. 대의를 위해 눈을 감을 수도 있지만 그게 누적된 게 박근혜 국정농단이었죠. 이재명을 직접 만나고 표창장 같은 것도 주어보고 나름기대도 있었지만 이 사람은 위험한 사람이 맞고 더 큰 권력을 쥐어서는 안되겠다는 판단이 된지 저는 좀 됐습니다. 좋아하지도 싫어하지도 않아요. 위험하고 권력을 주면 안되는 사람이란 걸 저는 확신해요. 

레볼

그쵸, 저도 이 사람 높이 올라가서 좋을 것 없다는 판단은 대선 전에 했어요. 지금은 그 문제가 아니라서요. 직원백만명님 말처럼 이명막 스몰버전이라면 큰 일이죠. 증거같지도 않은걸로 재판가서 뒤집히면 이도저도 안되는걸 한두번 겪은게 아니잖아요. 실제로 이메일도 해킹됐다고 몇달전에 수사의뢰했는데, 이게 관련이 있을지 없을지, 진짜 해킹인지 구멍파놓은건지..... 나름 머리는 끝까지 차가워야한다고 생각합니다 ㅇ.ㅇ 

그나저나 사라님 먼발치에 보다가 댓글주시니까 좋네요 ㅋㅋ

걸어가기

재밌게 흘러가네요.

이게 사실로 밝혀지면 다른 진실 공방 사안들에 대해서도 훨씬 불리해질 수 밖에 없을 것이고 민주당 대선 후보 되기는 매우 힘들 것 같습니다  

얼마예요

그러거나 말거나

백만사마

굳이 이 건 아니더라도 평상시 행실 보고 마음 접은지 오래되었습니다.

쟈니

동감...

BOACH

*1.0E+10

직원백만명

이명박 스몰 버전.... 

샹그리아

+1

shilph

일단 민주당 내에서 정말이면 뭔가 하겠지요. 안희정 당시에도 딱 잘랐는데 (차차차기 주자 정도로는 예상되었던 상황이지요) 이재명은 가만히 두는 것을 보면 일부러 그러는 것일 수 있고요

저한테 이재명에 대해 묻는다면, 칼 같다고 말하겠습니다. 칼은 칼자루를 쥐고 휘둘러야 하는데, 칼날을 잡으면 크게 다치지요. 하지만 잘 쓰면 요리도 하고, 적을 물리치기도 하고, 큰 덩어리를 자르기도 하지요. 날카로워서 다칠 수 있지만, 날카로운만큼 달 잘라낼 수 있으니까요 

개인적으로 가장 신경쓰이는건 트집 잡기 좋아하고 흠 잡기 좋아하는 자한당 놈들입니다. 자기들이 한 짓은 생각도 안하고 막 지르기 좋아하거든요.

뭐, 적어도 6개월은 지나야 뭔가 좀 더 나올거 같은 지금으로는, 저는 이 정도만이 제 의견이라고 말할 수 있겠네요. 

항상고점매수

+1

windy

+2

Tri

+3

narsha

+4

백만사마

자한당 이야기 안 하더라도 그냥 이재명 자체로 셀프로 말아먹은게 너무 많아요. 

이젠몰빵

이런 정치 얘긴 여기 아니고도 할때 많은데...

외로운물개

아직 히든고수님 팩트체크 안했나봐요 잉....

마제라티

이런건 트위터 본사가 해결해 주면 되는 일인데요. 

너무 어렵게 일이 커지는 느낌.  

덜쓰고좀더모아

스시러버

법지식이 없어서 이게 맞는건지 모르겠지만, 

제 상식으로는 이해가 가지 않는 판결이네요.

상쾌한바람

스시러버님께 동의해요. 권력 무죄 무권력 유죄인가 싶어요.  작은 권력 가지고 저런 행동을 하는 사람이 큰권력을 가지면 어떨까 끔찍하거든요

펑키플러싱

이로서 대권으로 가기위한 장애물들을 공.식.적.으로 제거했군요... 이젠 유력 대선주자 입니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 24
  • file
new 114325

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 5
updated 114324

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114323

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114322

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114321

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
new 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 20
updated 114319

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114318

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 9
new 114316

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 1
updated 114315

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114314

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114313

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
new 114312

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114310

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114309

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114308

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114307

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114306

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
updated 114305

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114304

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114303

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114302

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114300

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114299

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114298

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file