MileMoa
Search

부산 기장 힐튼 예약실수: 3rd party booking

스마일, 2018-11-19 02:29:15

조회 수
추천 수

가족들과 3일 예정으로 부산 기장힐튼에 2개의 방을 Amex Plat 카드로  Amextravel.com 통해 예약을 했습니다.

첵크인때 배우자도 저도 각각 힐튼 골드라서 아침을 물어봤더니 익스페디아를 통해 예약을 해서 

아무런 베네핏을 받지 못한다고 하더라구요.

Amextravel.com을 통해한 예약이라고 했더니 자기네들 시스템은 익스페디아를 통해 예약이 되어 있다고 하더라구요.

아침은 일인당 45000원을 내야하고,

돈주고 예약을 했어도 힐튼 웹싸이트를 통해한 예약이 아니라 힐튼포인트도 받지 못한데요. 

아멕스에 연락했는데 처음 상담원은 잘 모르고

두번째 상담원은 자기네들이 엑스피디아라고 하네요. 황당~~

앞으로 아침을 3일간 먹으면 아침값만 72만원을 내야하네요.

와이파이는 원래는 만원을 받는데 빼준다네요. 감사하게도....

플랫프로모션으로 방 하나당 661불에 예약하고 100불 오프 받았다고 좋아했었는데 

마모인으로 큰 실수를 했네요. ㅠㅠㅠ

미국에서는 Amextravel.com을 통해 예약해도 힐튼가면 골드베네핏을 누려서 몰랐었네요.

아멕스 플랫은 FHR 빼고는 호텔티어 있으시면 호텔 웹싸이트에서

해야하나 봅니다.

지금 심정으로는 2틀만 머물다 메리엇 포인트로 조선호텔을 가서 플랫혜택을 누리고 싶네요.

22 댓글

티메

네.. amextravel이 익스피디아 엔진을 사용하나봅니다 (오비츠 인걸로 아는데..)

아쉽게도 서드파티 예약은 혜택을 못받습니다.

스마일

많이 아쉽습니다.

아침은 않 먹는걸로 해야겠네요.

라이트닝

Orbitz가 Expedia에 인수되었죠.

티메

그놈이 그놈이군요..

히든고수

이런! 

스마일

그러게요.

정말크다

에공...속상하시겠네영 힐튼은 다이아 쉽게(?) 받고 조식인데....ㅠㅠ

스마일

너무 쉽게 생각해서 이렇게 되었네요.ㅠㅠ

사회초년생

‎ 

스마일

방 2개와 레비뉴 숙박이라 재량을 기대하며 물어봤지만.... 눈물이 앞을 가리네요.

앞으로 가족들에게 3일동안 욕 않먹으려고 가까운 곳에 24시간 식당 폭풍검색하고 있습니다.

대박꽃길티라미수

에고... 미리 확인하실걸 그랬나봐요. 체인마다 다른지 모르겠는데 저는 하얏트는 항상 티어혜택은 줬어요. 근데 미국에서이긴하네요.

스마일

저도 미국생각해서 그랬네요. 실수죠...

Behappy

룰은 그러지만 항상 예외는 있거든요.

실망하시지말고 첵인핳때 힐튼 골드 카드를 준비하셔서 

크레딧카드와 $20불정도 같이 주시고 정중하게 부탁드리면

가능성이  있습니다. 가시기전까지 맘비우시고 편히 가세요.

여행이잖아요. 주면 고맙고 아니어도 줄거운 여행.

제느낌으론 기분좋은 스테잉이 될겁니다.

스마일

첵인하면서 3일머무는데 하루라도 아침 않되냐고 매니져한테 물어봐달라고 했다가 강력한 거절만 받았네요.

여기 분위기가 현금과 정중한 부탁으로 될거 같지가 않네요.

빨간구름

이건 절대 하시면 안됩니다. 한국 정서상 뇌물로 오해받는 수도 있고 아니면 모욕적으로 받아들여 질 수 있을 듯 하구요 

큰 기대 없이 다시 한 번 부탁하는 것이 최선일 듯

스마일

네. 알려주셔서 감사합니다.

Hoosiers

어짜피 골드 맴버가 보통 방 두개 예약 하시면, 방 하나에만 조식 혜택을 받아요. 전 저번에 방 두개 예약 하면서,

1. 방 1: 그냥 보통방 포인트로 예약

2. 방 2: 조금 더 돈 내고 패캐지로 라운지 엑세스 방 예약. 

체크인때, 어린애가 있으니, 아침을 라운지가 아닌 식당서 하는걸로 변경 요청.

아멕스 트레블이 prepaid non-refundable 인가요?

취소 비용하고, 아침 비용 하고 계산 해보시는게..

스마일

배우자도 골드라 각자  prepaid non-refundable해서 샀습니다.

아멕스랑 통화했는데 않된다네요. 

앞으로 아멕스에서 아니 엑스피디아에서 호텔예약을 하는 일은 없을거 같네요.

여기 너무 외져서 하루 버리고 메리엇 포인트로 해운대 조선호텔을 갈까 생각중입니다.

MrK

아휴.. 힐튼 부산이 한국 손님들의 많은.... 그 어떤 짓으로(?!) 티어 혜택에 좀 인색하게 구는 편입니다. ㅠㅠ

저희 본가가 사실 거기 바로 앞 '당사리' 라고하는 동네인데, 다음주까지 부산에 계시진 않겠죠. ㅠㅠ

주변에 사실 먹을 식당은 엄청 많습니다. 곰장어가 유명하구요, 꼬막 정식 잘하는 곳도 있고, 우동 정식이 괜찮은 곳도 있고 염가에 약 20가지 반찬을 주는 한정식집도 있습니다. 렌트를 하셨으면 훨씬 쾌적한 여행이 되셨을 텐데, 제가 글을 너무 늦게 봤네요. ㅠㅠ 남은 기간이라도 즐거운 여행 되세요!!

스마일

어린아이들을 데리고 온 가족들이 많습니다.

배우자랑 아이들이 무서워 마모에서 검색한 복국이랑 속시원한 대구탕 먹으려고

이 새벽 4시에 주소 확인중입니다.

일찍 일어난 고딩녀석이 배고프다네요. 

곰장어집 근처에서 봤는데 이따가 걸어가봐야 겠네요. 우동정식 찾아보겠습니다.

감사합니다.

MrK

대구탕은 달맞이길(달맞이 고개)에 있습니다. 대중교통으로 가시긴 좀 불편한..

복국은 금수복국이 무난하긴 하나 가격대가 역시;;

나머자 맛집은 해안도로변에 다 위치해 있습니다. (송정 해수욕장~기장 대변 연선)

즐거운 여행되세요!

스마일

정말 감사합니다.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114537

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 6
updated 114536

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 66
updated 114535

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 11
new 114534

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 5
  • file
updated 114533

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114532

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114531

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114530

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
new 114529

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 12
updated 114528

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114527

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114526

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114525

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
new 114524

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114523

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114522

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114521

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114520

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114519

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114517

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114515

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114514

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114513

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114512

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114511

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114510

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114509

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114508

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16