MileMoa
Search

제가 올해 구입한 블랙프라이데이 제품들

Heesohn, 2018-11-24 12:41:30

조회 수
추천 수

올해 블프에 깨작깨작 구입한 게 몇 가지 있어서

올려봅니다. 주로 가전제품류가 많구요. 마모회원님들이

정보 많이 주시고 도와주셔서 구입 잘 했습니다. :)

1. LG 냉장고 구입 ($875+Tax+Shipping $100)

고장이 나서 가장 급했던 냉장고인데 LG에서 일하시는

마모 회원님께서 도와주셔서 LSXS26326S 모델을

저렴하게 구입했습니다. 다시 한번 감사드려요!~

2. TCL 65' LED Roku TV 4K UHD 2대 구입 (베스트바이, 대당 $399)

로쿠로 온디맨드를 볼 수 있다는 걸 근래에 알아서

지금 쓰는 50인치 TV를 이걸로 바꿀 예정입니다.

베바 아멕스오퍼를 썼으면 더 좋았을텐데 받은

오퍼가 없었네요. ㅠ.ㅠ 

월마트에서 인스토어 온니로 팔기에 사고 싶었었는데

베바에서 마침 온라인 오더로 주문 가능해서 주문했어요.

근데 무료배송이 안 되고 스토어로 가서 픽업을 해야

하는데 집 근처에 한대밖에 안 남아서 다른 매장에 가서

따로 픽업해야 하네요. (덕분에 세일즈 택스가 조금씩 다른..)

3. Hisense 55' Roku TV (켄슬 예정)

혹시나 베바 65인치 못 사면 차선으로 쓸 생각에

월마트에 2대 주문 넣었는데 이건 켄슬할 예정이에요.

가격은 대당 $248 였습니다.

4. 거라지 도어 오프너 (홈디포, 세트로 $150)

거라지 도어 보드가 고장나서 이번 기회에 새로 교체하려고

홈디포 블프에 특가로 나온 벨트형 거라지 도어 구입했습니다.

조언 주셨던 마모님과 회원님들께 감사~

5. 로쿠 스트리밍 스틱 2개 (아마존, 개당 $29)

로쿠스트리밍 스틱 정말 좋네요.

아마존에서 2개 개당 $29에 구입했습니다.

6. 구글 프로젝트 파이 전화기와 서비스 구입

(Moto X4: $149, 전화와 데이터는 월별 $20+)

마모에서 올려주신 리퍼럴 링크로 가입했습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5223438

모토6는 $99에 팔던데 리뷰를 보니 X4가 좀 더

나은 거 같아서 X4로 골랐구요. 일단 한대 써 보고

괜찮으면 다른 라인들도 이 쪽으로 옮길 생각이에요. 

7. 캐넌 D570 멀티 레이져 프린터기 2대 (개당 $50)

스테이플스에서 블프에 $75에 파는 걸 $25 쿠폰써서

2대를 각각 $50에 구입했습니다. 

8. Gamestop에서 PS4용 게임 2개 구입 (갓오브워 4, 언차티드 4)

무료배송이고 갓오브워 4는 $18.62, 언차티드 4는 $5.46.

갓오브워는 신품이고 언차티드는 중고.

뜯으면 다 똑같죠~

9. 마리오 모노폴리 게임 보드판 (마리오, 마리오카트 각각 $10)

마리오 관련 제품은 수집중이라.. ㅎㅎ 

10. 아마존에서 프라임멤버에게 $1에 팔던 뷰티샘플 박스.. ㅎㅎ

와이프에게 선물~

소소하게 이것저것 산 거 같은데 개인적으로는 

매장에 안 가고 그냥 온라인으로 다 끝내서 좋고

로쿠TV와 프로젝트 파이가 기대가 되네요.

사이버먼데이는 스킵입니다~ ㅎㅎ

39 댓글

불사신

와우. 

1.냉장고 정가 얼마짜리를 800불대에 사셨나요? 

2.로쿠 티비 첨 듣는데 좀만 간단히 설명 부탁 드려도 될까요? 

3.로쿠 스트리밍 스틱? 이건 구글

크롬캐스트 같은 건가요? 

Heesohn

1. 제가 받았던 LG 홈피 원가는 $1100-1200 사이였던 것 같습니다.

딜리버리에 인스톨 (정수기 포함)이었구요.

2. 로쿠는 구글 크롬캐스트와 비슷한데... 

크롬캐스트는 셀폰과 항상 연동이 되어야 해서

주로 미러링해서 유튜브 방송 보는 용도로 썼는데요.

로쿠는 셀폰 연동없이 리모콘만으로 작동이 됩니다.

채널만 추가하면 되고 공짜로 보는 영화나 방송채널도

많고 온디맨드도 광고없이 볼 수 있어서 좋더군요.

리모콘 사용도 간단하고 설치도 아주 쉬워서 강추합니다.

지금 쓰시는 TV가 스마트 TV가 아니라면 로쿠스틱만

꽂으면 바로 로쿠TV로 쓸 수 있어요. 

불사신

오잉? 그럼 로쿠 티비라는게 없어도 된다면........ 너무 좋은거 아닌가요? 우왓....  근데 로쿠 티비를 사셨네요? 

저는 크롬캐스트 쓰는데요.. 

솔깃해서요. 그럼 핸폰 연동 없이, 와이파이가 되면 이 로쿠스틱만 있으면 가능한거죠? 너무 좋을거 같은데요? 근데 간혹 온디멘드에 없는거 볼때 다른 사이트 (예: redspot.tv) 는 이 로쿠티비로 못 보는거죠? 

Heesohn

redspot.tv는 로쿠로 볼 수 있는지 모르겠네요.

기존 TV도 로쿠스틱으로 꽂아서 쓰고 거실은

로쿠티비로 교체할 생각입니다. 와이파이는 잡히면

로쿠스틱으로 연결해서 사용하시면 되구요. 

크롬캐스트는 유튜브에서 뭔가 검색해서 보긴

더 편하게 되어 있어서 로쿠가 있어도 크롬캐스트도

같이 쓸 생각이에요. 

Necro

알차게 잘 사셨네요 ㅎㅎㅎ

Heesohn

감사합니다. 처음에는 냉장고만 사면 되겠다 싶었는데

딜이 계속 뜨니까 하나씩 주워 담게 되더군요. ^^ㅋ

Nana

월마트에 hisense tv는 어떻게 구입하신건가요? 지금은 378이네요 ㅠㅠ 

Heesohn

저게 블프 특가로만 뜬 거라.. 지금은 가격이 올라간 거에요.

혹시 LA 주변에 사신다면 TV 대신 구입하셔도 괜찮습니다.

저는 어차피 켄슬할 예정이라.. 

Nana

에구 ㅠㅠ 안타깝게도 저는 중서부입니다... ㅠㅠ 한발 늦어서 아쉽네요 ㅠㅠ

Heesohn

아 아쉽네요. ㅠ.ㅠ 

얼마예요

로쿠 스틱 두개, 로쿠 티비 두개 해서 총 네게 사신 겁니까?!? 집에 테레비 #몇대예요

Heesohn

네 맞아요. 총 4대라 두대는 로쿠스틱을 꽂고

두대는 교체할 예정입니다. 8-10년된 플라즈마TV라

바꿀 시기가 되긴 했죠. ㅎㅎ 

얼마예요

엇, 저도 영화 볼때는 십년된 플라즈마에 파이어스틱 꼽아서 봅니다. ㅋㅋㅋ특히 좀비 영화 볼때는 oled 고 4k 고 다 필요없고 플라즈마가 장땡!

Heesohn

플라즈마가 좀비 영화 볼때 좋은 모양이군요.

워킹데드 시즌 7볼때 플라즈마로 봐야겠어요. ㅎㅎ 

얼마예요

네네.. 플라즈마로 봐야 실감나죠. 근데 워킹데드는 갈수록 스토리가 산으로...

Heesohn

시즌 5까지 보다 말았는데 요샌 스토리가 막장인가 보네요. ㅎㅎ

얼마예요

시즌 5에서 손절 하시죠. 

Heesohn

그래야 할까 봐요. 스티브연 캐릭터 좋아했는데

그 친구도 이젠 안 나오고.. ㅠ.ㅠ 

얼마예요

살아있는 시체들의 밤 ㄱ ㄱ ㄱ

백만받고천만

버라이즌 아이폰 X 두대 (1000 나누기 24개월+택스) 

경동 나비엔 온수매트 퀸사이즈 (314불)

아이로봇 960 (449.99 - 45 (10퍼센트 쿠폰) - 45 (아멕스 카드 10퍼센트) - 27 (6 퍼센트 탑캐쉬백) + tax)    

그나저나 티비를 많이 사시네욤. 

Heesohn

저도 룸바 하나 살까 보고 있었는데 이번에 못 사고 넘어갔네요.

샤오미 제품 괜찮은 게 있으면 사 볼까 했죠.

TV는 하나만 바꿔도 되긴 하는데 가격이 좋아서 그냥

2대 사서 바꾸고 기존 TV는 로쿠스틱을 꽂아서 쓰려구요. 

kaidou

티비 진짜 잘 사셨네요. 저가격 지금은 없어요 ㄷㄷ

Heesohn

월마트는 인스토어 온니 였는데 베스트바이는 온라인으로

구매 가능하게 떠서 구입했어요. 한대만 바꿔도 되는데 가격이

좋아서 두대를 샀습니다. (질보다는 양이라. ㅎㅎ)

kaidou

오늘 월마트에서 픽업했습니다. 다행히도 차 트렁크에 들어가네요. 

Heesohn

Kaidou님도 구입하셨군요. 저도 오늘 픽업했는데

중형사이즈 SUV 의자 다 붙이고 넣으니까 간신히

들어가더라구요. 70인치 이상부터는 차에 못 싣고

지붕 위에 올려야 할 듯 합니다.

근데 테슬라 내부가 보기보다 넓네요. :-0

TV 써 보니까 나쁘지 않은데 어떠세요? 

kaidou

저도 간신히 들어갔습니다. 티비는 집에서 잠깐 테스트 해봤는데 저같은 티알못 눈에는 100점 만점입니다. 이젠 삼성 엘지 살 필요 없을거 같아요! 

Heesohn

LG, 삼성제품 그래도 선호하지만 앞으로 걱정이네요.

셀폰도 그렇고 백색가전도 중국 제품 가성비가

좋아서 앞으로 어떻게 될 지.. 

kaidou

ㅎㅎ 어차피 애플도 점점 쪼그라드는 세상인데요 뭘. 가전제품은 그래도 여전히 삼성엘지가 세계최고 갑입니다.

얼마예요

#사실은차자랑

Heesohn

테슬라 S면 광고할만 하죠.. ㅎㅎ 

kaidou

절대 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 저 블프 티비 처음 사서 신나서 이러는 거에요. 

Heesohn

월마트는 인스토어온니 였는데 밤에 줄 서서 사셨나 봐요?

항상 LG, 삼성 TV만 샀다가 중국제 TV는 처음 샀는데 TCL

나쁘지 않아서 다음에도 고려할 듯 합니다. 비지오도 괜찮다고

하더군요.  

kaidou

TCL이 중국제인가요? 어제 켜서 좀 써봤는데 생각보다 질이 너무 좋아서 (저의 제일 최근 티비 구입은 2011년 insignia 45인치입니다 ㅜㅜ) 놀랐습니다.

리디파파

아 애증의 LSXS26326S.. 제가 뽑기운이 안좋았는지 구입 2년 후 냉동이 안되서 3번 와서도 못고치고 4번째서야 겨우 해결했는데 그 한달여동안 냉동고를 못써서.. ㅜㅜ 

다행히 lowes에서 5년 워런티를 사놔서 공짜로 하긴 했는데(그동안 lowes에서 $200x2번(하도 못고쳐서 두번 클레임) = $400 을 버린 음식 값으로 받은건 감사!) 해서 혹시나 워런티 구입 가능하시면 강추합니다!

Heesohn

리디파파님 저는 삼성, 월풀 냉장고 썼다가 고장이 금방 나서

LG를 샀는데 이것마져 안 좋으면 다른 선택권이 없네요. ㅠ.ㅠ

그냥 쓰다가 워런티 기간 넘어서 고장나면 그냥 또 새로 살 

생각에 저렴한 모델로 고르긴 했습니다. 조언 감사드려요. 

최선

냉장고 가격도 가격이지만 너무 좋아보이네요!! 고장없이 잘 사용하시길~

Heesohn

냉장고 고장나니 정말 머리 아프더군요. 

LG 냉장고가 좋다고 들어서 고장 없이 오래 잘 쓰면

저도 좋겠네요. 말씀 감사합니다~ 

우리동네ml대장

블프 쇼핑 초고수 이신 듯 합니다 ㅎㅎㅎ 엄청 알차게 구매하셨네요.

Heesohn

아무 것도 안 사고 넘어갈 줄 알았는데 냉장고부터 줄줄이 샀네요. ^^ㅋ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114202

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 10
new 114201

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 29
updated 114200

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 9
new 114199

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114198

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114197

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114195

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 46
updated 114193

FICO 크레딧 점수

| 자랑 4
  • file
updated 114192

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114191

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114190

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114189

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114188

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114185

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114184

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114183

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114178

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114177

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114176

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114175

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114174

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114173

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1