MileMoa
Search

[완전 루머/speculation] 아맥스 셀프-리퍼 문제 될수도?

레딧처닝, 2018-11-24 15:22:46

조회 수
추천 수

안녕하세요

최근 레딧에서 셀프 리퍼로 카드를 사인업 하신 몇몇 분들이 채팅으로 보너스 confirm을 했는데 bonus가 attach되어 있지 않다고 했다네요;;

현재 셀프 리퍼 해서 체팅으로 보너스 없다는 답변을 받은 사례가 4개나 나왔습니다 

대부분 이유가 " misuse of my card or the reward program " 였다고 합니다

하지만 또 보너스 컨펌을 받았다는 DP들도 있구요!!

https://www.reddit.com/r/churning/comments/9zxoa9/daily_discussion_thread_november_24_2018/eady1r1/

또한 셀프 리퍼 뒤 MR 어카운트가 frozen됬다는 DP도 몇개 있었습니다

아직까지는 완전 speculation에 불가하지만 그래도 셀프 리퍼 하실때 조심하시는게 좋겠네요 ㅠㅠ

추가 DP가 나오면 다시 업데잇 하겠습니다. 

18 댓글

민데레

역시 하던대로 나 -> 와이프 , 와이프 -> 나 방법이 깔끔하네요..

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

레딧처닝

근데 또 셀프 리퍼로 보너스 받았다는 DP도 있어서 이거 참... 아맥스 IT도 문제가 많은거 같아요..ㅠ

shilph

아놔!!!! 어쩌라는겨!!!!

정말크다

에효 뭐가 어케 돌아가는건지...제가 그래서 못 받았는지...

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

grayzone

셀프 리퍼는 트랙 쉬울 것 같아요.

추천인 = 피추천인이면 셀프 리퍼니까요.

그냥좋아

한번 해보지도 못하고 끝이네요.

모밀국수

열흘 전에 셀프리퍼한 포인트는 잘 들어왔었습니다

heat

골드 비지니스 리퍼가 역대(?) 2만 MR 이라고 해서, 이거 한번 해보려 했더니 겁나서 못하겠네요 ㅠㅠ

(왜 이런건 맨날 내가 해보기도 전에 막을 내리는지)

사실 위 어느분 말대로 이거 트랙은 일도 아니죠....다른 DP 있으면 좀 많이 알려 주세요 ㅠㅠ

백만사마

자웅동체는 위험해..

엔지니어

PRG로 한달전에 Hilton Asend 로 10k MR받고 몇일전에 PrG로 Hilton Honors로 10k MR 또 받았습니다. 크롬 시크릿모드에서 셀프링크타고요. 20k 뺏기면 절망인데요. ㅠㅠ

24시간

레딧 사례 하나 추가요,,,

BBP 에서 셀프 리퍼로 BRG 열고 사인업 보너스 못 받음.(팝업 안뜸) 1만 리퍼 보너스는 받음

Self-referred myself to the BB+ from BRG. Bonus denied, very unfortunate.

Got 10k points from the referral and there was no hard pull so I guess it could be worse?

레딧처닝

아 요즈음 아맥스 너무 무섭네요

MR카드는 아주 그냥 눈에 불을 켜고 잡아내는군요 ㅠ

라이트닝

이건 셀프 리퍼가 문제가 된 것은 아니고, 팝업이 잠시 안뜨는 문제가 있었던 것 아닌가 싶어요.

이것보니 MR은 정말 천천히 달려야 되겠다는 생각이 드네요.

24시간

네,, 요즘 참 골치 아프네요 아멕스.

말씀대로 특히 더 MR 카드는 신중을 기해야겠어요

오늘도지름신

최근 아멕스 DP들 정말 가늠할 수 없이 지들 멋대로네요 ㅎㅎ

괜츈한가

저도 힐튼비즈에서 셀프리퍼해서 힐튼일반 만들어서 승인된날 2만 받았고요, 삼일전 천불 쓰고 혹시 안들어올까봐 조마조마했는데 오늘 십만 들어온거 확인했습니다. 

앞으론 이런 간떨리는? 일은 안해야할까봐요. 새가슴이라

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114532

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 46
new 114531

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 7
updated 114530

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114529

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
new 114528

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 5
new 114527

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 1
updated 114526

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114525

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114524

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114523

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114522

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114521

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114520

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114519

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114518

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114517

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114516

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114515

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114514

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114513

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114512

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114511

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114510

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114508

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114507

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114506

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114505

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 114504

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 57
  • file
updated 114503

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 15
  • file