MileMoa
Search

chick-fil-a operator 되기.

Ednaeve, 2018-11-26 18:23:35

조회 수
추천 수

이런저런 franchise 들을 공부하다 chick-fil-a 는 직영 이란걸 알았습니다. 

그러나 일단 초기비용 $10,000만 있으면 operator 로서 지점을 운영하며 커미션을 준다고 하네요.  (서치 해본 결과 본사가 엄청 가져간다네요.)

물론 operator로 뽑히기 까진 경쟁률이 어마어마 하다고 합니다.  

저도 재미 삼아  application을 3달 전에 넣어봣고 현재 스텝3 까지 간 상태입니다.  

혹시 배우자분이나 주위 분들중 한번 도전 하고 싶으신분 있으시면 추천 해드려요.  혹시 마모에 이미 operator로 계신분들도 있으신지도 궁금하네요.

https://chickfila.icims.com/forms?form=External_Domestic_Confidential_Franchise_Application_Fin_Legal&item=479973

49 댓글

달타냥

좋은 정보감사합니다.. 가끔 이런정보가 궁금했었습니다...ㅎㅎ

Ednaeve

한번 도전해보셔요.. ^^

라르크

단돈 만불에 운영까지? 칙필레 진짜 마인드가 좋은듯요. 

잘 되시길 빕니다~ 나중에 업데이트 해주세요~~

Ednaeve

본사에서 자체 부동산 팀이 가게 자리랑 공사까지 다 해준다네요.  근데 정말 많이 떼어간데요.ㅠㅠ  업뎃 해드릴께요.

shilph

싼게 비지떡

모기지도 다운 5% 하면

ㅈㄹ맞게 떼고

보험으로 또 떼는데

프랜차이즈가 프리차이즈도 아닌데

안 떼가는게 이상한거

에잉, 관둘란다

라르크

말투도 전염되나요? 히고님이 쓰신줄요 ㅋㅋㅋ

코퍼스정

+1 저도요 ㅎㅎ

shilph

존경하면 닮는대요 ㅋㅋ

카모마일

칙필레 타이쿤 현실버젼!

직원백만명

그럼 월세 등 유틸 비용도 본사가 내주는 시스템인가요?

Ednaeve

• Chick-fil-A pays for all startup costs — including real estate, restaurant construction, and equipment — and leases everything to its franchisees for an ongoing fee equal to 15% of sales plus 50% of pretax profit remaining.

기다림

종업원 월급도 저 남어지 35%에서 나눠줘야 하나요? 

이건 너무 쎈데...

Ednaeve

거의 양아치 수준이죠..ㅋ 

욱호

정확히는 매출의 15% 떼고, 남은 85%에서 종업원 월급 등 운영비용이 빠지고, 거기서 남은 순익에 절반을 가져간다는 거지요. 

라이트닝

일단 본사에서는 15%는 남는 장사고, 운영비용 빼고 적자면 그 적자는 누가 부담하는 것인지 궁금하군요.

기다림

적자야 나겠어요. 날것 같으면 바로 새로운 점주 찾아서 다른사람에게 회사가 넘겨 줄것 같은데요.

레볼

그럼 잘 안되는 경우에는 떼가는 돈도 현저히 줄어드네요 ㅇ.ㅇ 그래도 사업치고 리스크는 확실히 작아지네요. 대박 가능성도 줄어들지만요 ㅎㅎ

재미있는 정보네요ㅋㅋ

Ednaeve

월세에 대해선 안나오세요..

비행기야사랑해

기독교여야하는거 아니인가요?

Ednaeve

꼭 그렇지는 않은것 같구요.. 제가 뽑힌다면 교회 나가야겟죠? ㅋㅋ

비행기야사랑해

저희동네는 진짜 장사잘되서.. 프렌차이즈 주인이 부자겠구나 아니면 부자되겠구나했는데. 아닐수도 있겠네요.

Ednaeve

절대 부자는 아닌듯해요.  근데 오랫동안 같이 비즈니스 했다면 더 크고 더 좋은 자리를 주는걸로 알고있어요. 구글 서치 결과 10만불정도 인컴이 되는것같아요. 50만불까지 가는곳도 있구요.

기다림

저도 관심 많아요. 저도 장사하니 일요일 쉬기가 힘든데 여기는 일요알은 쉰다니 돈보다 이게 더 끌리네요. 

Ednaeve

도전해 보세요. 사람일은 모르잖아요. 처음엔 보통 조그마한 mall location을 준다고 합니다.  사시는 동네 몰에 칙필레가 없다면 굿 챈스!

기다림

한번 해봐야겠네요 정보 나중에 부탁할지도...

Ednaeve

네네 언제든지요..동부에 In-N-Out 가져 오는게 제 꿈이에요.ㅋㅋ 아님 그냥 Out-N-In 을 만들던지요..

https://www.businessinsider.com/what-it-costs-to-open-a-chick-fil-a-2016-1  기사 참조 하셔요.

얼마예요

그래봤자 우승은? 파이브가이!

Ednaeve

네..파이브도 좋죠! 

kaidou

에이 파이브가이 텃밭에 사는데 이번에 캘리가서 인앤아웃 먹고 거의 울뻔했습니다. 급이 다릅니다.

Ednaeve

저도 파이브 가이 텃밭이에요..기름이 좀 많죠? 

얼마예요

헐... 우리는 영원히 친구가 될 수 없는 인연...

일단 후라이부터 급이 다르지 않습니까?!?

kaidou

네 급이 다르죠. 인앤아웃 프라이가 압도적으로 괜찮죠

얼마예요

아무래도 번개 한번해서 블라인드 테이스팅 한번 해야겠습니다. 도저히 이해가 안되요. 

kaidou

저 블라인드테이스팅 해도 구분할 자신 있어요 ㅎㅎ. 인앤아웃이랑 빠가, 그리고 쉑쉑은 달라요.

kaidou

칙필레 제가 이번에 케이스 스터디로 쓴 곳인데 여기 생각보다 Corporate Ethic이 굉장히 잘 되있는 곳입니다. 강추입니다! 물론 그래봤자 인앤아웃이 최고

Ednaeve

네네..마케팅을 너무 잘하는 회사 같아요.  근데 너무 많이 떼어 가네요.ㅜㅜ  초기비용이 만불이긴 하지만요..

밍키

제 친한 지인들이 푸드 프랜차이즈 업계에 있어서 좀 아는데요....여기가 단위 면적당 매출이 업계 최고 수준이라고 합니다. 일요일에 쉬는데도 불구하고 쇼핑몰에서 부디 우리 몰에 입점해달라고 하는 정도지요. 본사에서 이익을 가져가는 비율이 높은 것은 맞는데 대신 초기 자본이 없이도 도전할수 있고 확실한 브랜드 밸류가 있는것은 큰 장점이죠. 젊은 시절에 시작해서 오랫동안 운영하면 상당히 안정적인 수익이 나는걸로 알려져 있습니다. 

실험중

장사가 잘되서 자리 잘 잡히면 사이드인컴으로도 좋을거 같기도 해요.. 용기가 없을뿐이죠...

마초

유색인종으로 끝까지 가는 경우가 없다시피 하다고 하던데, 세번째 단계까지 가셨다니 꼭 잘되어서 성공 케이스를 만들어주시길 응원합니다.

레볼

십년전 칙필레 매니저 친구가 비슷한 이야기를 했었죠;;; 게다가 더 올라가려면 독실해야한다던... 개인이야기라 그냥 설마 그러긴했지요ㅇ.ㅇ

LABG

재미삼아 한번씩 보시지요~

가끔 월급쟁이 욱해서 본답니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=uwHqezAD4fA

조약돌

오 재밋네요! 내부자가 아니면 알기 어려운 사실들도 많고. 구독하고 하나하나 다 봐야겠어요!

Monica

패스트 푸드는 당연 체인 식당도 절대 안가는 저가 유일하게 가는곳이 칙필래....잘되길요

얼마예요

여기 뭐가 맛있나요? 한번도 안가봐서. 

Monica

닭 튀긴거만 파는거 아닌가요?

마시마로

치킨너겟 샌드위치/버거 정도..메뉴가 그리많지는않구요..

개인적으론 chicken 보다 sauce맛으로 더 많이 먹는거같아요..(종류가6~7개쯤 되죠??)

버거는 약간 예전 한국KFC 징거버거 맛이나서 가끔 생각날때 먹으면 맛나더라구요~ =)

Jung

한번 신청해 봤네요

제가 된다면(?) 무제한 제공해 드릴께요

Ednaeve

도전 정신에 박수를 보냅니다! 

코넬로

좀 오래된 정보이긴 하지만, 최종 어떻게 되셨는지 궁금하네요. 저도 한번 도전해 볼까 생각중이거든요. ^^

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114440

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114438

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114437

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
new 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114435

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
updated 114434

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114433

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114432

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114431

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114430

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114429

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114428

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114427

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114426

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114425

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 114424

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
updated 114423

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114422

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114421

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114420

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114419

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114418

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114417

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114416

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114414

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114413

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114412

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114411

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9