MileMoa
Search

이미 마감) 테슬라 전기차 세금 혜택 $7500 내일 마감!

얼마예요, 2018-11-29 20:02:28

조회 수
추천 수

잊지말고 달리세요! 단돈 $46,000 에 세금혜택까지!

출처: 단씨네 블로그 

54 댓글

레볼

단돈 4만6천원 처럼 보이네요 ㅠㅠ

주미스

로드스터2 나올 때까지 기다릴렵니다.

얼마예요

제로백, 얼마예요?

주미스

1.9정도요

얼마예요

@히든고수: x나 빠르죠?!?

히든고수

좋은 차면 오래 타야는데 

x나 빠르면 금방 가니까 금방 내리잖아요 

아이러니

얼마예요

좋은차라고는 말안했습니다아. 

얼마예요

근데 1.9면 어디서 고무 타버리는가 아닌가요?!?

무지렁이

FlowerGarden

https://www.tesla.com/ 처음 가봤는데......아... 참 이쁘네여..

얼마예요

솔직히 합죽이 같아서 생긴건 개인적으로 마음에 안드는데, x나 빨라요. 시판중인 머슬카 스포츠카 다 잡아먹어요. 

히든고수

x= 겁 

poooh

저는 다른걸 생각 했는데, 제가 이상 했군요  반성 합니다.  T.T

히든고수

ㅋㅋㅋ

hogong

X = yolla

kaidou

으으 제 리퍼럴 올리면 욕먹죠? ㅠㅠㅋㅋ. 구입과정이나 간단한 안내 정도는 도와줄수 있기는 하지만 소심소심 (...) 실수로 클릭하셔도되요. 

얼마예요

하루 남았는데 리퍼럴 ㄱ ㄱ ㄱ

kaidou

일단 얼마에요 님부터 ㄱㄱ

그냥좋아

테슬라 리퍼럴 글타래 하나 만드시죠 이기회에.  마모에도 좀 계실것 같은데요.  저도 리퍼럴을 알았다면 물어보고 샀을텐데 사고나니 그런게 있다는걸 알았어요.

그리고 여전히 베이직모델 기다리는 사람들 많아요.  그리고 캘리 사시는분들은 PG&E 지금은 $500 리베잇인데 1월에 신청하면 $800입니다.

바벨의빛

캘리에서 받을수 있는게 fed $7500, CVRP $2500(AGI<300K), PG&E 500 or 800. 또 뭐가 있나요?

그냥좋아

돈으론 이정도인듯 합니다.  그리고 카풀 스티커요.  이것도 1월에 신청하면 4년짜리 받을수 있어요.

kaidou

카풀스티커는 부럽네요, 다만 제가 있는 시골은 카풀레인조차 존재를 안하네요 (ㄷㄷ)

kaidou

오너님이 계셨네요! 기회봐서 나중에 함 해보도록 하죠. 

캘리분들은 12월에 오더하셔도 한달내로 올겁니다. 

스케치북

테슬라 닛산 GM이 연합해서 크레딧 fade되는 cap을 높이는 로비를 한다는데 성공한다면 고민입니다. 베이스 모델에 7500불 크레딧이면 정말 구매하고 싶은데요. 

덜쓰고좀더모아

개솔린 세이빙 $4,300

라르크

이거 옛날부터 너무 헷갈리게 써놨네 생각했는데.  클래스 액션 들어갈만도 하지않나요.ㅎㅎㅎ

kaidou

저 Saving이 솔직히 틀린말은 아니지만 첫화면에 나올만한 것들은 아니죠. 저거 싫어하는 사람들 레딧에서 어마어마하게 많더군요 ㅎㅎ

강풍호

Gasoline savings가 무슨 말인가요?

왜 차가격에서 저게 빠지죠? 이해가 안되고 있는 일인...

덜쓰고좀더모아

designed by apple in California, assembled in china

= made in china

같은 실리콘 밸리 스웩 아닐까요 ㅋㅋ

jhkim

같은 급의 가솔린 차량 대비, 연간 연료비 절감액을 산정한 것 같네요. 

강풍호

저도 이걸로 예상은 했습니다만, 

여전히 계산방법이 이해가 가진 않습니다.

빼려면 한 10년치 빼지않고요, ㅋ

All_in_All

저도 사실 좀 어이가 없긴 하더라구요. 가격표가 ㅎ

티메

요즘 이거때문에 몇주전부터 계속 복권사고있는데

최대 당첨금액이 4불이에요.

우짜요.

kaidou

복권 되시면 이걸 스킵하실거면서.. ㅋㅋ

티메

일등한번만 터지면 이걸로 크게 이벤트를..

히든고수

터지면 이벤트 안한다 

티메

터져도 마모는 하겠죠?

1등 그거해봤자 평생갈것도 아니고..

재마이

제 기억에 이게 내일까지 딜리버리가 되어야 하는 것으로 알고 있는데... 아닌가요? 

kaidou

12/31까지 딜리버리 되면 $7,500, 6/31까지는 $3,750, 12/31까지는 $1,875.5인가? 할겁니다.

바다같은

근데 오늘까지 주문하면 2018년 안에 빋을수 있는건가요?? ㅋㅋㅋ 

kaidou

뭐 일론말로는 개런티라니깐 그렇겠죠. 얘네들 입장에서도 이번 쿼터는 기록을 세울듯 하구요. 

밤새안녕

2018 년에 안오면 리턴 ㄱㄱㅅ

모밀국수

얼선생님 테슬라 타시나요? 영하로 내려가는 겨울에 밖에다 주차해 놓으면 배터리 얼마나 떨어질까요?? 

서민이라 테슬라는 못사고  전기차 생각 중입니다~~ 

얼마예요

테슬라 사고 싶은데 쩐이 읎어요... 

가라지 없으면 안사는 것으로... 겨울에 추운것보다ㅜ여름에 더운게 더 나쁘다고 하네요. 

모밀국수

회사에 가라지가 없어서요~ 그럼 안사는걸로.. ㅎㅎ 

kaidou

얼선생님은 아니지만, 옵션을 어떻게 설정해놓냐에 따라 다릅니다. 모든 옵션을 off로 하시고 앱으로 체크 안하시고 등등 하시면 거의 안 떨어지구요, 반대로 모든 옵 on으로 하시고 상시 접속중이시면 안 추워도 하루에 5%는 떨어져요 ㅋㅋ. 

집충전만 가능하다면 솔직히 전기차가 극최강 같아요. 니산 리프부터 시작해서 코나, 리프, 등등.. 괜찮은 차들이 점점 많아지고 있어요. 물론 더 나가시면 포르쉐 타이칸(....)이 극간지지만요 ㅋㅋ.

얼마예요

타이난은 간지는 좋은데, 너무 굼떠서... #의문의1패

롱텅

건전지 냉동실에 넣어놓으면 오래간다는 낭설이... ㅋ

모밀국수

전화기 냉동실에 넣어두시면 되겠네요~~~ 

얼마예요

원래 엘지 전화기 오버히트 되면 냉동고에 넣어두면 된다는 전설이...

헐퀴

근데 주당 생산량이 4,000대 초반에서 안 늘어나고 있는데도 배달 밀린다는 얘기도 없는 거 보면 미국 내 수요는 이제 잠잠해진 거 아닌가 싶어요. 이 상태로 내년 넘어가면 스탠다드 모델 나오기 전에는 진짜 안 팔릴 것 같은데... 테슬라 입장에서는 모델3 본격 수출을 빨리 활성화시키지 못 하면 x줄 좀 탈 듯.

kaidou

아마 미드레인지 수요가 좀 줄기 시작하면 그때부터 스탠다드 나올것 같네요. 한국만 보자면 모델 3 들어가면 모든 전기차 압살할거 같구요.

cashback

한국에 M3 출시되면 아이폰 못지않은 폭팔력을 보일거라봅니다. 

흠 수소차는 꽃도 피워보기 전에 지못미.

jhkim

여러가지 얘기가 있습니다만, 현재 생산수준에서의 모델3 손익분기는 41,000불 수준이라고 하네요. 즉 회사의 생존을 위해서는 어떻게든 저 가격 위로 팔아야 하는 상황인거죠. 그래서 미드레인지 버전을 내놓은 것이구요. 미드레인지 버전에서 애초 약속한 35,000불 짜리 모델3 기본형을 바로 출시하기 보다는, 기본형에 5천불 프리미엄 패지키를 얹은 4만불짜리 모델을 하나 더 내놓으면서 생산량 극대화 시점까지 사력을 다하겠지요. 여지껏 공급해온 미국, 캐나다 수요가 줄어드는 타이밍에는 유럽, 중국 등으로 기존 예약물량을 공급하면서 판로를 확대해 나가겠지요.  앞으로 어떻게 전개될 지 지켜보시죠 ㅎㅎ

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
updated 114406

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 24
updated 114405

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 100
new 114404

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114403

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공
new 114402

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114401

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
new 114399

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114398

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114397

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114396

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114395

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114394

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114393

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114392

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114391

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
new 114390

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114388

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114387

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114386

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114385

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114384

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114383

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114382

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114380

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39