MileMoa
Search

아이폰 7 배터리 교환시 어떠한 기준이 있는 건가요?

vincentsap, 2018-12-04 08:24:51

조회 수
추천 수

올해가 지나면 배터리 교환 가격이 다시 올라가서 이번에 배터리를 교환해 볼까 합니다.

설정에 들어가서  배터리 체크를 해 보았더니 85% 라고 나오네요.

혹시 애플 스토어에 가지고 가서 체크할때 어떠한 threshold 가 있어야 교환이 가능한건가요?

저는 아이폰 7을 가지고 있습니다.

19 댓글

모밀국수

확실하지는 않지만 그냥 해줄듯 합니다. 저도 아이폰7 84%에서 교환 받았고 별로 물어보는것 없었습니다. 

vincentsap

감사합니다 그러면 바로 스케쥴 잡아야 겠어요 :)

빠스

저도 86%.

아직 체감상 문제는 안느껴지지만 앞으로도 1~2년 더 사용하려면 이참에 바꿔주는게 좋겠죠?

돈쓰는선비

배터리 health는 상관없구요, 저도 86에서 바꿨습니다.

다만 바꾸러가면 침수 여부만 확인하는데 침수가 되었다고 판단하면 배터리를 교체 안해줘요. 솔직히 해보진 않았는데 sim tray를 빼서 그 안에 flash로 비추어 확인하더라구요. 

말하는대로

저는 X가지고 있는데 91% 인데 어제 교환했어요. 해달라고 하면 다 해줍니다!

macaron

91%인데 바꾸셨어요? 차이가 느껴지시나요? 저는 90%가 좀 안되는데 계속 고민중이라서요. 

말하는대로

그냥 바꾼거죠 뭐 ㅎㅎ

비행기야사랑해

배터리 Health 체크는 하고 그냥 바꿔줍니다.

예약 먼저하세요. 예약하셔도 가서 기다리시는건 예상하시구요.

내년되면 29불 아니라 다시 79불로 바뀌니깐 올해가 가기전에 바꾸시는게 좋죠.

저는 배터리 팍팍 줄어들었는데 바꿨더니 눈에 띄게 좋아졌어요.

된장찌개

사제로 이미 바꾼 배터리는 정품으로 교체는 안되겠죠? 발표 직전에 DIY로 괜시리 했나봅니다.

제니파파

저는 아이폰x 일년 사용중인데 저번주에 와이프 아이폰 7 배터리 교체하러 갔다가 제것도 교체한다고 하니깐 Health가 88이고 일년밖에 안되서 바꿀필요가 없다고 해서 안 바꿨는데 너무 나이브하게 말하는대로 믿은건가요? 아! 그냥 그때 와이프것과 같이 바꿀걸....... 또 갈라 하니깐 귀찮네요.... 88 정도면 괜찮으지 않을까요?

es

저는 6s plus 인데, 여기서 말씀하시는 85%, 86%, 91% 이런건 어디를 봐야 하나요?

setting - battery - 로 들어가봐도 그런거 없던데요.

두어달 전에 애플스토어 들렀을 때 battery 바꾸고 싶다니까 80불이라 그래서 그냥 왔는데, 이거 틀린건가요?

향수

Battery로 들어가시면 Battery Health가 있을거예요.

es

저는 없던데요. 혹시 업데를 안해서 없을까요? 업데이트 하고나면 이런저런 말썽이 많아서 평소에 전자제품 업데를 잘 안하거든요.

general-about-version 에 가면 10.3.2 라고 나오는데, software update ios12 로 업데이트 해야할까요?

향수

네. 그 옵션을 보시려면 업데이트 하셔야할것 같습니다.

es

감사합니다. 

노릇노릇

아이폰x 쓰시는 분들은 디스플레이 모듈은 터치불량으로 무료로 교환가능합니다.

배터리 교환하시는 김에 디스플레이도 교체하시면 좋을 것 같네요.

https://www.apple.com/support/iphone-x-display-module-replacement-program/

노마드인생

혹시 배터리 교체하신 분들중에 질문있는데요. 예약은 해놨는데 데이터백업해서 가져오라는데 이거 필수인가요? 배터리교체하면 폰 초기상태로 되나요 아님 원래 세팅 그대오 바로켜지나요?

돈쓰는선비

원래 세팅으로 남아 있는데 사고를 대비해서 백업하라는 겁니다. 수리하다 만에하나를 대비해서 그런거죠. 

MileATOZ

만일을 대비하여 백업하시면 좋지만... 필수는 아니예요. 백업안해도 되냐고 물어보면 괜찮다고 하시면 되요~!

저도 이주전에 교체했는데 배터리 교체 이후 폰 초기상태로 가지는 않고 이전 상태 그대로 받았습니다.!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114304

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공
  • file
updated 114303

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 10
updated 114301

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 5
  • file
new 114299

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 5
  • file
updated 114298

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 17
  • file
new 114297

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 2
updated 114296

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114295

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114294

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114293

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 7
updated 114292

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114291

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114290

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114289

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114288

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114287

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114286

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114285

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114284

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114283

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114281

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114280

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114279

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114276

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114275

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25