MileMoa
Search

아이패드가 있는데 킨들 구입...

조만장자, 2018-12-05 01:44:58

조회 수
추천 수

아이패드프로를 사용하고 있습니다. 

그런데 폰이나 패드로는 너무 딴짓을 잘해서...ㅜㅜ 

(내가 잘못하는게 아니라 다 인터넷 탓임ㅇㅇ)

공부할 때는 둘 다 집에 놓고 밖으로 나가려고 하는데요,

종이사전 3lbs이길래 전자사전을 찾아봤어요. 근데 요즘엔 겁나 비싸더라구요. 수요가 별로 없어서 긍가봐요...

그래서 더 찾아봤더니 킨들에 전자사전이 들어있더군요?

그래서 킨들을 살까 했는데데

하루에 단어 몇개나 찾는다고 킨들을 사는것이며.. 

아이패드로도 책을 안 읽는데 그건 왜 사는건가

사실 질문글이었는데 쓰다보니 알겠네요..

사면안되겠당... 그냥 종이 사전 사야겠네요. 3lbs가 뭐 무겁다고... 노트북도 겁나 무거운거 끌고 댕기면서.... ㅎㅏ... 킨들... 이틀이었지만 사랑해따...

34 댓글

똥칠이

킨들은 책 *많이* 읽으실거면 사세요 아이패드보다 가볍고 눈이 더 편하고 밧데리도 오래가요. 전자사전 찾는용은 차라리 그냥 종이사전 ㄱㄱ 요즘에도 메리암 웹스터 이런거 파나요 ㅋㅋ. 

다시 읽어보니 아이패드로도 안읽으신다고요 그럼 킨들 밧데리 엥꼬나서 집안구석탱이에 쳐박힐거에요 

조만장자

아아아아아아아아아어뜨케 아셨지. 미래가 보이네요ㅜㅜ 아 진짜 장비병 고쳐야되는데... 갖고싶네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ지구야 미안해...

카모마일

5년 전에 킨들 $29에 사서 4.8년동안 밧데리 엥꼬 낸 사람 여기 추가요

쟈니

킨들 흑백 딜뜨면 몇십불 수준이었던거 같은데. 밧데리 오래가고 눈도 안 피로하고 좋더라구요. 게임같은걸 못하니 애들이 건드리지도 않고 ㅎㅎ

조만장자

제가 건드리는걸 막아야하는데 게임이 안되는게 딱 알맞군요ㅋㅋㅋㅋ

poooh

동네 라이브러리에서 책을 킨들 통해서 빌릴수 있어 편합니다.

그리고 밧데리가 오래 가니, 가방에 넣어놨다가 생각나면 가끔식 읽기도 좋습니다.

조만장자

살꺼 같아요...ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ

하늘바다

저도 이렇게 가끔~ 아주 가끔 이용합니다. :)

록타르

헉 그러니까 킨들이 있으면 동네 도서관에 있는 책을 킨들로 빌릴수 있다고요??? 이거 킨들 앱만 있어도 가능한걸까요? 함 찾아봐야겠네요. 이 왠 신세계인가요

poooh

네. 그런데 동네 도서관 앱에서도 다 되는걸 굳이 킨들앱을 쓰실필요 없어요.

킨들이 눈에 보기 편하니 킨들에서 보는거지여

MileATOZ

저도 두개다 있지만 용도가 다른거 같아요 ! 킨들은 킨들대로 편리한 부분이 있는거 같아요.. 사전도 한영 사전이나 다른 사전 추가로 셋팅할수 있고(검색하면 많이 나와요, 파일 다운받아서 dictionary폴더안에 넣으면 되요) . poooh님 말대로 libby같은 어플깔면 동네도서관에서 책도 쉽게 빌리고 저는 유용하게 잘 사용하고 있습니다 ! 하지만 터치나 속도에 대해 기대하시면 안된다는거 ㅎㅎ

조만장자

동생이 사지 말라고 지도 안쓰는 메리엄웹스터 저한테 버리고 갔네요...ㅋㅋㅋ 하지만 나는 아마존에 내 돈을 바칠것이다!!!

록타르

여기 제가 위에 올린질문에 대한 답이 있었네요. 흥분하는 습관을 버려야겠어요 ㅎㅎ

MileATOZ

조금 더 설명드리면  킨들하고 상관없이 동네 Library에서 발급받은 카드를 Libby어플에 등록한 다음 책을 빌리시면 Libby 어플에서 책을 보실수 있어요. Kindle버전을 제공하는 책이면 밑에 "Read with Kindle"이라고 옵션이 뜨고 Send to Kindle을 누르면 아마존이랑 연동되면서 아마존에 등록된 킨들 어플이 깔려있는 device로 책을 보내줘요. paperwhite/아이패드/갤탭 등 원하시는 디바이스로 보내고 kindle어플에서 읽으시면 됩니다. 14일이 지나면 자동으로 책이 리턴되고요.. 

저도 아이책을 빌릴때는 큰 아이패드로 보내고 제 책을 빌릴때는 paperwhite로 전송해서 보고 있어요. 참고하세요 ~~

록타르

네 정말 감사해요. 안그래도 책 좀 읽어야지 하고 생각했는데 이런 좋은 방법이 있네요. 방금 앱은 받았고요 집에가서 라이브러리 카드 찾아서 번호입력하고 해봐야겠어요. 감사합니당!

shilph

인생 뭐 있나요? 지르세요!!!!

근데 영어책 많이 읽으실게 아니면 리디북스 페이퍼나 크레마 같은 한국 책을 볼 수 있는게 더 낫지요

조만장자

ㅋㅋㅋㅋㅋ...아마존이 자꾸 제 주소를 뱉어서(?) 포기했네요... 품절 풀려서 장바구니에 넣기만 하면 주소 틀렸다 그러고... 맘대로 주소 2번째줄이 1번째 줄 앞으로 올라오네요...

지들이 바꿔서 쓰고 안된다고 하면 어쩌라는건지 몰겠네요ㅋㅋㅋㅋ...ㅜㅜ 그사이레 다시 품절뜨고...

여행조아

사전은... 킨들보다는 스마트폰 앱이 더 편리할텐데요 ㅎㅎ 

조만장자

ㅋㅋㅋ하지만 폰으론 여러가지 다른것도 할 수 있졍...ㅜㅜㅜㅜ

마티니에서몰디브한잔

킨들로 한글 책도 읽을 수 있나요? 아니면 한글 책도 구하기 쉬운가요?

똥칠이

잘 안돼요 ㅠ 

여행조아

어디서 보니 google books 에서 한글 책을 구입하면 킨들로 읽을 수 있다고 하더군요. 

다만, 화일을 킨들호환으로 변환해야 하나봐요. 저도 방법을 좀 읽어 봤는데, 어렵지는 않으나 조금 귀찮기는 할 거 같아요.

킨들로 읽는 방법은 구글에서 검색하면 나올거에요. 구글 북스에도 시중에 나온 한글 이북은 거의 다 있더군요. 

조만장자

네이버카페를 보니 루팅해서 뭐 깔고 막 그르드라구여... 근데 저는 그냥 안 읽는걸로...

아날로그

엄휘~ 그런 목적이시면 안 사시는 걸 추천해드립니다. 저도 같은 상황에서 구입했는데 방 한 구석에 방전된 상태로 방치되어 있습니다. 생각보다 불편하고 느려요. 킨들은 말 그대로 책 읽은 용도로만!

여행조아

네 저도 동감합니다. 저는 리디 프로 구입해서 읽고 있는데, 책 읽는 용도로는 정말 너무 좋은데, 터치 반응이나 속도등은 정말 느려요. 

테블릿 생각하면 안됩니다. 이건 그냥 책이에요. 

조만장자

앗 한가지 궁금한게 있는데... 혹시 단어 타이핑해서 사전 검색이 되나요?? 사기 전에 물어봤어야 하는 질문 같긴 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

여행조아

네 사전 되네요. 국어/영어/백과사전 됩니다. 저도 이제 알았네요. ㅋㅋ. 그런데 리디프로는 리디북스에서 산 책만 읽을 수 있습니다. 영어책은 구지 리디에서 비싼 돈주고 살 필요가 없을듯한데요. 많이 있지도 않을거고요. 

조만장자

앗 헷갈렸네요. 킨들 샀어요ㅋㅋㅋ 리디북스는 폰으로 보고 있네요ㅋㅋㅋㅋ

조만장자

하하하하!! 이미 늦었죠!! 주문해서 지금 집으로 오고있죠!!! 일해라 아마존!!

universal

전자책 매니아를 위한 뽐뿌

리더기 삼대장 (kindle oasis, 리디북스 프로, DPT-RP1)

JoshuaR

쓰시는 분들은 kindle oasis 가 끝판왕이라 하시던데... 너무 비싸요 ㅠㅠ

크레오메

리퍼 버전 사시면 됩니다!! 17년도, 16년도도 있구요. 제가 봤을땐 그 두개의 차이는 몇센티의 액정과 (1인치라고 하지만 어차피 대각선) 방수기능입니다.

얼마예요

오른쪽에 거대한 북, 얼마예요?

크레오메

아놔 이거 댓글 적으려고 게시판 로그인 했는데 딴청피우고 있었어요ㅠㅠㅠ

저는 한국어라는 제약과 확장 어려움 빼면 당연히 오아시스에 손을 들고 싶지만

변환이고 뭐고 귀찮고 돈 편하게 쓰면서 책 편히 읽고 싶다 하면 리디 시리즈인거 같아요.

한 일년간 쓰면서 느낀건데 이게 약간 회전 기간이 있는거 같더라고요.

처음엔 가볍고 잘읽히는 리디프로만 몇달째 주구장창 쓰다가

아좀 영어좀 읽어볼까 하면서 킨들을 좀 읽다가..

역시 한국어가 좋다 하면서 리디로 돌아왔다가..........

에규 충전이 무슨 소용이냐 귀찮다 하며 다시 폰으로 돌아갔지요.

그러다 눈이 시리다며 결국 다시 리디북스 프로로 돌아가길 몇번째........... 뭐 주기가 있다 그런 결론입니다 뿅뿅뿅

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114348

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 3
updated 114347

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 11
updated 114346

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114345

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114344

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 34
  • file
new 114343

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 20
updated 114342

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114341

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
new 114339

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔
  • file
new 114338

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114337

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114336

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114335

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114334

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114333

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
updated 114332

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114331

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
updated 114329

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114328

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114327

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114326

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114325

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114324

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114323

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114322

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114321

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114320

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114319

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file