MileMoa
Search

https://viewfromthewing.boardingarea.com/2018/12/06/delta-now-punishing-frequent-flyers-starting-to-book-some-award-tickets-into-basic-economy/

안녕하세요

델타님께서 어워드 티켓에도 basic econ을 도입했다고 하네요 

Vftw에서 찾은 몇몇 샘플에 의하면 basic econ의 도입으로 인해서 2.5천 마일을 더 써야 메인 캐빈을 book할수 있다고 합니다 

큰 디벨류는 아니지만 그래도 역시 델타 답네요 ㅎㅎㅎ

24 댓글

24시간

앗 저도 막 올리려던 참이었는데 ㅋㅋㅋ 소식 감사합니다

바이올렛

역시는 역시 역시군요.. ㅠㅠ

레볼

안그래도 국내선 차감은 극악이였는데, 계속 안쳐다보게 생겼네요 ㅎㅎ

shilph

에라이!!!!!! 

얼마예요

델타가 델타 했네요. 

행운X행복

ㅋㅋㅋ 명언중의 명언입니당

어제 MR을 DL에 비교한 제 망언에 대해 깊이 반성하는 바입니다 OTL

JoshuaR

델타카드로 뽑아먹을 수 있는거 이미 다 뽑아먹었으니, 그걸로 쌓인 마일만 털고 빠빠이 해야겠다는 생각을 예전부터 하고 있는데...

델타 허브가 근처에 없고, 동네 공항에는 AA 리저널 젯이 다니는 곳이라 어디 갈때면 거의 항상 AA 만 타게 되어서

털어먹을 기회가 잘 안생기네요 ㅠㅠ

낙동강

레딧처닝님은 항상 꿀같은 글만 올리시네요!  항상 고맙습니다 :-)

칼회장

그나마 파트너 리뎀션은 (e.g. 대한항공 마일 -> 델타 탑승) 앞으로도 main cabin만 유효한거겠죠? ㅜㅜ

Opeth

어쩐지................................................

역전의명수

어휴 찌질해

화성탐사

이틀 전에 예매하려고 봤는데 이게 뭐지 했었습니다. 발빠르게 레딧처닝님이 올려주셨네요. 아 델타...

Monica

60k에서 70k로 올려줄때 사실 올려주는게 아니였으....ㅠㅠ

근데 베이식이러도 델타 카드 있으면 짐은 공짜죠...? 자리만 따로 사야 하는가요?

상하이

짐은 공짠데 자리는 사지도 못해요 ㅋㅋ

단, 체크인 이후에는 남은 자리로 이동 가능합니다. 물론 무료자리만요.

레볼

오늘자 델타 베이직 타는데, 분명 카운터 가서 좌석 지정하는건데, 앱에서 24시간 온라인 체크인 전인데 좌석지정이 가능해서 했어요. 이상하다 생각했는데, 골드카드 달아놔서 그런가 아니면 이 비행기만 자리가 많이 남으니 베이직도 풀어준건가 온갖 생각이 드네요.

원래 베이직도 체크인전에 자리지정 할 수 있나요?

상하이

델타 앱이 자동 체크인 기능이 있어서 24시간 내면 가능한것 아닐까요?

체크인 이후 이동은 원래 가능했습니다.

하루 전에 좌석지정  가능하셨다는건가요???

레볼

네 24시간 체크인 전 어제 낮에 했어요 -0-

미스죵

체크인을 하면 자리 지정 가능할걸요. 체크인 전 표 살때 자리 지정이 안되고요. 

레볼

문제는 체크인 가능 시간 전에 했다는게......... 왜 그런거죠;; 티어도 없는뎅..

상하이

Screen Shot 2018-12-06 at 3.57.47 PM.png

베이직 이코노미가 기분나쁜건 가격이 싸지는게 아니라 가격은 그대론데 서비스가 줄어들었다는 점이죠 ㅠㅠ

백만받고천만

정말그러네요.. 나쁜...

Prodigy

진짜 델타의 만행은 어디까지인지...요즘 커스터머 서비스는 좋아진거 같은데 욱일승천기 사건에 이런 얍삽이까지 ㅠㅠ

포트드소토

Detroit -> Charleston 인데 35K 가 왕복인가요?
미국 - 한국 노선 편도가 35K 인데.. 국내선 가격이 국제선과 비슷해졌나요?

그런데, 많은 분들이 델타 디밸류라고 비난하시지만, 제가 최근에 써본 경험으로는 미국-한국 여행할때는 KAL, UA, AA 등등 다른 어떤 항공사보다도 
더 저렴하고 자리도 많더군요. 서부 기준입니다. 
요즘 미리 미리 예약해도 한국 표가 70K 이하인 항공사가 있나요?
그리고, 막 급해서 다음주 표 예매할때 70K 그대로 파는 항공사가 적더라구요. 대부분 이코노미 좌석인데도 10만 마일 이상을 요구하는 등.. 너무 기이하더라구요. 델타만 정상가 그대로 팜..

그리고, KAL 은 70K 그대로 인데.. 일단 좌석이 거의 없어요. 급해서 갈려구 하면 거의 표가 없어요.. 물론 성수기 예약도 사실 너무 힘들구요.
또한 유류 할증료가 여전히 너무 비싸요. 왕복이면 거진 $300 되는데.. 요즘 중국 저가 항공 한국 왕복 표가 $400 인 세상입니다.

괜츈한가

정말 국적기 유류할증료 너무 비싸죠. 4인가족이면 1200불 가까이 가니깐 이건 마일리지 쓰고 공짜여행이라고 할수 없을 지경입니다ㅠㅠ. 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114396

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 28
updated 114395

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
new 114394

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 4
new 114393

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114392

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
new 114391

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 19
new 114390

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드
updated 114389

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
updated 114388

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 172
new 114387

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114386

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114385

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114384

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
new 114383

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 114382

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 253
  • file
updated 114381

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114380

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114379

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114378

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114377

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114376

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114375

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 114374

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 114373

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898
updated 114372

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 114371

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 6
  • file
updated 114370

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 114369

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 114368

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
updated 114367

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file