MileMoa
Search

[ATT] E-sim 으로 바꿨네요.

하늘날다, 2018-12-06 15:17:29

조회 수
추천 수

오늘 ATT 매장 가서 e-sim 사러왔다고 했더니

아직 출시가 안됐다는거에요.. 그래서 어제 출시했으니 다시 확인해달라고..

확인후 큐알코드 받아서 심카드 심었더니 바로 되네요.

e-sim 설정 처음 한 손님이라고 매장에서 5불 받고 카드 교체해야하는거

공짜로 해줘서 더 좋네요..

한국 로밍중인 심카드 끼워서 지금 2회선 쓰고 있는데 역시 듀얼심이 편하네요 ㅠㅠ

31 댓글

딥러닝

픽셀도 이거해주면 좋을거같은데 안해줄거같네요

hack2003

픽셀3도 esim이 있습니다..물론 동시에 작동 되는거는 아니지만..

현재는 파이가 esim으로 작동합니다.

딥러닝

듀얼스탠바이가 안되는게 문제죠

hack2003

그건 내년 제품에는 들어갈듯 합니다..애플이 시작했으니..

딥러닝

아마 소프트웨어 업데이트로 가능할듯한데

구글 파이를 강제하기위해서 해줄지 모르겠네요

EVO

아직 픽셀이 배송중이라 어리둥절한데요..픽셀3 에 esim으로 google fi를 물리고 남는 sim slot에는 한국 sim 카드를 넣어도 가능할수도 있을까요? 듀얼스탠바이까지는 안된다 하더라도.. esim란걸 한번도 사용안해봤는데 물리 심카드처럼 넣다 뱄다 하는것도 가능한거죠? 사용안할때는 어떻게 빼는건지..궁금하네요

아 본문에 하늘날다 님꼐서 한국 로밍 심카드를 넣고 사용중이시네요.. 그렇다면 저는 반대로 primary에 한국 심카드를 넣고 secondary에 google fir esim으로 사용한다면 ? ㅋㅋㅋ 현재 거주지가 한국이라서요... 이렇게 사용하다가 라인 유지 안된다고 트레블 크레딧 못받는거 아닌가 모르겠네요..

쏘프티

제가 알고 있기로는 아직 한국 사업자는 eSim을 지원하지 않는것으로 아는데 혹시 업데이트가 되었나요?

기본적으로 미국 사업자를 eSim (e.g., ATT, Verizon, Google Fi)으로 넣으셔야 하고 한국 사업자를 물리적(?) Sim 으로 꽂아놓으셔야 할텐데요

Google Fi 관련 정보 링크입니다.

https://support.google.com/fi/answer/7540641?hl=en

크리스박

미국은 eSIM이 공짜인 것 같은데... 보니까 한국은 3000원정도 받겠다고 나오네요. 아무튼 한국갈때 마다 갈아 끼지 않아도 되면 편하긴 하겠는데요...

열운

본문에 5달러라고 써주셨는데요.......

크리스박

제가 조금 자세히 쓰면...

미국에서는 처음 스마트폰 개통/기기변경 하면 USIM fee가 없습니다. 아시다시피 처음 사시면 기기에 넣어서 오지요.

다만 쓰던 USIM을 사용자 요구에 의해 바꾸는 경우 ATT는 $5을 charge합니다. eSIM처럼 지금 physical USIM을 써도 되는데 바꾸고 싶은 경우에 말이죠. 게다가 지금은 면제도 많이 해주고요...

ATT가 요청해서 (서비스문제등으로) 바꾸는 경우에는 $5를 내지 않습니다. 이건 오래된 USIM이 문제가 되거나 해서 바꾸는 경우등에 해당이 됩니다.

하지만 한국의 경우에는 USIM비(fee)를 activation할때 따로 냅니다. 그리고 예전에 3G->LTE때도 USIM값을 사용자가 내게 했었지요.

예전엔 그나마 만원돈 하던걸 지금은 좀 내렸고, eSIM은 제일싼 3000원에 책정할 예정이라는거죠...

게다가 한국에서는 prepaid라고 해도 USIM fee를 내고 service 가입합니다. 물론 promotion으로 USIM비 면제 이런 deal들이 있고요.

하늘날다

레딧 글타래 보면 지금 5불 내고 바꾸는 추세이긴 한데 애플스토어 가면 공짜로 QR code 받을수 있다고는 하는데 확실하진 않아요.

한국은 3000원인데, 이게 변경할때마다 3000원이라 기계 이리저리 옮겨 쓰는 사람은 수수료가 무제한으로 나올수가 있구요. 미국은 QR 코드만 받고나면 그다음은 수수료 없어요.

jkwon

이거 어떻게 하는건가요? 이거 된다고 해서 xs로 바꾼 사람인데 초반에 아직 안된다고 했었는데. 전 티모빌인데 티모빌가서 심카드 바꿔달라고 하면 되나요? 한국은 통신사에서 e sim을 support하지 않을 예정이라고 하는걸 봤는데 하나 보죠? Kt sk lg 3사에서 다 하는건지요?

하늘날다

현재는 ATT 후불요금만 가능해요. 메이저 4대통신사 12월 중으로 오픈 한다고 했는데 ATT만 오픈 했구요. 스토어 가서 이심 으로 바꿔달라고 하면 수수료 내고 QR코드 받을수 있어요

쏘프티

엇~ 아시는분 오늘 Verizon에서 eSim으로 바꾸셨던데요? 아직 eSim이 보급화는 안 되었서 매장에서 직원들이 헤멜수는 있지만 ATT 말고도 다른곳도 아마 되기는 될거예요

하늘날다

그리고 한국은 3사 통신사 모두 지원 계획 없다고 밝헜습니다

jkwon

그럼 지금 어느 통신사와 듀얼심을 하고 계신건가요

hack2003

esim 하나 물리심 하나 일것입니다. 고로 한국꺼는 물리심일것입니다.

jkwon

그럼 이제 미국통신사 sim은 e sim받고나면 그냥 비워놓고 써도 작동하는 건가요?

hack2003

네.

jkwon

역시 티모빌 아직 안되네요..

TermLoanB

꼭 브랜치 가야 되는건가요? 귀찮;

TermLoanB

XS는 원래 이심으로 온다고 액티베이트만 하면 된다고 하는데 음... 지금 통화중입니다

TermLoanB

아 아니라카네여;; 스토어 가라네요 귀찮;

하늘날다

스토어 가거나 611 전화해서 받는거 같구요.

스토어는 바로 받을수 있고 611은 우편으로 오거나 이메일로 오는듯 한데 보통은 우편인듯 합니다.

fotomellow

오늘 저도 at&t브랜치 가서 esim으로 바꿀려고 하니 $5을 내야 한다고 하더군요. 그런데, 돈 내는것을 떠나서 매장 직원들이 어떻게 하는지 잘 모르더군요. 그래서 일단 브랜치에서는 진행하지 않고 사무실로 돌아와서 at&t Customer Service에 전화해서 얘기했더니 자기들도 지금 막 시작해서 잘 모른다고 조금만 기다리라고 몇번을 하더니 (전화기를 홀드 하더니 다른 담당에게 몇번을 물어보내요) Dual Sim을 사용할수 있는 QRCode가 적힌 esim카드를 집으로 보내준다고 합니다.(무료입니다)

가까운 매장에 가셔도 되지만 아직 잘 모르는듯 합니다. 전화해서 esim을 보내 달라는편이 빠를수도 있겠네요.

받으면 esim을 활성화 시킨후에 후기 남기도록 하겠습니다.

하늘날다

레딧 보면 5불 내고 받는거 같은데 이게 행사로 하는건지 무료로 하시는 분들이 간간히 보이고 있어요.

브랜치에서 많이 모르는거 같은데 저는 확인해달라고 했더니 사무실 들어가서 5-10분 이야기 하다가 나오더라구요.

그러면서 QR 코드 들고와서 바로 해줬었어요.

크리스박

VZW는 주말이나 되야 가능하는 이야기가 나오네요...예전에 beta test 했다가 문제 생겨서 접었었는데 이제 잘 될려는지는 모르겠네요.

원래는 폰에서 선택만 하면 가능해야 되는데 좀 지켜 보다가 해야겠네요.

하늘날다

폰에서 세팅 해야해서 와이파이 연결은 되어있어야 하구요. 인식 하기 위해서 QR코드가 필요한데 이게 막 주는게 아닌가봐요. 

꿈꾸는세상

오늘 at&t 영업점으로 esim 등록하러 갔었는데요. 

거기서는 그걸 쓰려면 무조건 새번호를 받아서 피지컬 심을 

유지해야 한다면서 새번호를 개통해버리더라구요. 

만약 새번호를 취소하면 다시 영업점에 와서 esim을 취소해야 한다는 말과 함께 말이죠. 

611에 전화해서 자초지종을 설명하고 어찌해야 하는지 물었더니

새 번호를 취소해준다고 그런 규정은 없다고 했습니다. 

왔다갔다 시간과 전화통화로 한시간 가까운 시간을 버렸지만

오늘 또 하나 배운게 있다 생각하려구요. 

혹시 저처럼 당하실까 남겨둡니다. 

열운

직원이 뭐 커미션이라도 챙기려했나보네요?

꿈꾸는세상

그러게요. 번호는 취소 시켰는데 요금제도 바뀌어 있고 지난 달 남았던 데이터도 날아가고 아주 난리네요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 40
  • file
new 114325

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114324

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 67
new 114323

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114322

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 7
new 114321

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 5
  • file
updated 114320

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114319

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114318

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114316

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114315

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114312

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114309

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114308

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114306

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114305

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114304

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114303

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114302

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114301

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10