MileMoa
Search

무료로 Dash Cam 받아가세요~ (Nexar)

Kyo, 2018-12-10 15:52:29

조회 수
추천 수

Nexar에서 dash cam 무료 나눔(?)을 합니다.

먼저 구입한 후에 rebate로 받아야 하는 귀찮음이 살짝 있긴 하지만

쓸만한(?) dash cam이 하나 생깁니다.

방법은...

1. 링크 타고 가셔서 $79에 dash cam을 주문 (metlife관련 없는 링크 -100마일 이상 운행시 $20~30 기카인데 추천 하지 않습니다)

2. 수령 후 '차에' 설치하신 다음에 스마트폰에 Nexar app을 설치

3. dash cam과 nexar app이 설치된 폰을 wifi로 연결

4. nexar app에서 회원가입 완료 후에 카메라와 잘 연결되었는지 확인

5. 5 mile 이상 3번 운행하시면 rebate eligible이 됩니다.

6. nexar에서 받은 메일 중에 'Welcome to Nexar! Here's how to get your rebate'를 여세요.

메일 마지막에 보시면 rebate status 링크가 나옵니다. 거기서 rebate claim을 하시면

virtual VISA 또는 amazon 기카로 $79를 보내줍니다.

Metlife policy가 있으면 2 for policy 입니다. 두번째 신청한 dash cam은 다른 account를 하나 더 만들어야 되서, 약간 귀찮습니다. 

안전운전 하세요~

37 댓글

무지렁이

이거 써보셨나요? 몇달전부터 페북 광고로 계속 뜨던데 무슨 glitch가 있을까 걱정도 되고 해서 신청 안 하고 있었거든요.

처음에는 선착순 몇명 전액 리임버스 해준다고 광고하다가

그 다음엔 또다른 선착순으로 반값 리임버스 해준다고 광고했었는데

다시 전액 리임버스로 선착순 조건 없이 바뀌고(...) 좀 그렇더라고요. ㅋ

사용해보셨으면 후기 부탁드립니다. 

TermLoanB

+1 줏대 없이 왔다갔다 하는거 보고 관둔 1인

Kyo

네. 저는 metlife policy가 있어서 두개 받아서 설치해서 써봤습니다. 화질 좋고, 예전에 쓰던 dash cam과 크게 다를 바 없었습니다. 핸드폰이랑 연결되서 바로바로 볼 수 있다는 것이 예전에 갖고 있던 것 보다 훨씬 편했고요..

저는 metlife에서 프로모션 메일을 보내서 신청했습니다.

CaptainCook

좋은 정보이긴 한데 MetLife Auto & Home policy가 없는 사람은 해당되지 않는다는게 제일 중요한(혹은 치명적인?) 정보 같습니다.

This promotion is limited to one Dash Cam per vehicle and up to 2 cameras per MetLife Auto & Home policy.

대쉬캠 스펙만 보자면 720p @ 30fps recording에 $79은 리베잇 없이 안 팔릴 가격일 것 같습니다. 제가 대충봐서 그런지 battery인지 capacitor인지 못 찾겠는데 battery면 여름에 온도 많이 올라가는 곳에 계신 분들은 비추입니다.

Kyo

저는 신청할 때 어떤 metlife 관련된 정보도 넣지 않았어요. nexar 회원가입도 페북으로 했고요. Nexar와 챗으로 상담하면서도 metlife 관련된건 전혀 물어보지 않았습니다.

This promotion is limited to one Dash Cam per vehicle 이란 문구가 누구나 하나씩은 되는 걸로 알고 있지만... 저는 어쨌든 metlife policy가 있어서 AYOR 인걸로...

metlife관련 없는 링크로 업데이트 했습니다.

Kyo

스펙만 봐도 견적을 내실 수 있는 것 보니 전문가이신가 봐요~ battery인지 capacitor인지는 찾아봐도 안나오네요... 다만 시동을 꺼도 잠깐 동안은 켜져있었습니다. 저는 이쪽에 문외한이라 배터리?이지 않을까 싶은데요 ㅎㅎ

헐퀴

저도 전문가는 아니지만, 720P는 좀 많이 구세대입니다. 1080P로 넘어간지 한참 돼서 요새 720P 대쉬캠은 아마 정말 작은 초컴팩트형 아니면 찾아보기조차 힘들 겁니다. 재고 처리 이벤트가 아닐까 싶어요.

과연 대쉬캠에 1080P나 4K가 필요하냐는 또 다른 주제이긴 합니다만... (예를 들어 1080P라도 어차피 번호판 식별은 바로 앞차 빼곤 힘들다... 등의 얘기가 있으니) 720P 정도의 구형 센서라면 역광에서의 성능 등의 스펙도 부족할 확률이 높겠죠.

Kyo

아... 그렇군요.. 제 눈에는 좋아보여서 괜찮은 -> 쓸만한(?) dash cam으로 본문도 수정했네요 허허

역시 사람은 계속 업데이트를 해줘야... ㅋㅋ

CaptainCook

전문가 아니구요, 그냥 구입하려고 조금 공부했더니 알게 되었습니다.

다만 시동을 꺼도 잠깐 동안은 켜져있었습니다. -> battery나 capacitor가 하는 역할이 차 시동이 꺼져서 차에서 전원공급이 안 될때 자체적으로 전원을 공급하는 겁니다. 고로 시동을 꺼도 잠깐 동안 켜져 있다는 것만으로는 battery냐 capacitor냐를 판단하기 어렵네요.

세라프

그리고 운전 정보를 수집해서 분석하는데 사용한다고 합니다. 어떻게 personal data를 가려내는지는 모르겠지만요.

In turn, Nexar analyzes the data in an effort to make our roads and vehicles safer by studying the anonymized, and aggregated statistical data and inferred non-personal data that you choose to share with it through the app.

Kyo

맞습니다.. 그래서 전 리베잇 받고나서 바로 app을 지워버렸습니다.

세라프

네 그렇게 해서 개인 정보 안 나가게 되면 괜찮은 딜 같습니다.

오성호텔

App 없이도 대시캠이 작동하나요? 그리고 앱이 없으면 동영상은 어떻게 볼 수 있나요? 감사합니다. 

Kyo

앱이 없어도 녹화는 sd card에 됩니다. sd card에 저장되어 있는 동영상을 컴퓨터에서 볼 수 있습니다.

포트드소토

저는 차 2대에 대쉬캠 설치했는데요.. 가급적, 아래 링크 같은 미러 형식으로 구입하세요. 그래야 앞.뒤 녹화됩니다.

전방 사고도 내가 피해자인 경우는 있지만  일반적인 경우.  전방 사고는 내 책임. 후방 사고는 상대방 책임 경우가 많습니다.

내 책임일 경우, 굳이 녹화할 필요 없습니다..  ^^..  상대방 책임일 경우... 꼭 녹화하셔야..

https://www.amazon.com/TOGUARD-Parking-Assistance-G-Sensor-Waterproof/dp/B07BFWNH82/ref=sr_1_5?s=car&ie=UTF8&qid=1544489496&sr=1-5&keywords=mirror+dash+cam

CaptainCook

후방은 설치가(특히 SUV)어려워 보여서 저는 전방만 했습니다.

말씀하셨듯이 전방 사고는 내 책임. 후방 사고는 상대방 책임 경우가 많으니까 뒤에서 받혔다면 굳이 동영상 없이도 상대방 책임으로 책임소재가 날 확률이 높지 않을까 해서요.

물론 동영상 있는게 확실하긴 하겠죠:)

Alaska

metlife 없는 링크로 오더해서 받았는데 박스에 100마일 미션 성공하면$30 기카 준다고 하네요... 다시 리턴해야할듯 싶습니다. 다른 제품은 40-50불이면 1080p까지 스펙이 나오더라고요. 주문하기 전에 얼마짜리 기카 주는거냐 채팅했는데 물건받아보면 안다고.... 알았다고 기다려본다고 했는데 $30불 써있네요. 와이프 이름으로 하나 더 했는데 거기엔 $20 이 와서 이게 뭥미인가 싶네요... 기카를 얼마주는지 확인을 안해주는 건지 못해주는건지... 좀 이해가 안됐었습니다.

Kyo

그러게요.. 확인을 안해주는건 이상하네요. 리턴하셔야 할 듯 해요...

oneq

멧라이프 프로모션 링크 통해서 받은 캠을 어제 출퇴근, 오늘 출근 이렇게 3번 했더니 오후에 기프트 카드 신청하라고 되어있네요.. 구입 금액 전부 잘 돌려 받았습니다. 대쉬캠을 3대 사용하고 있는데.. 50불 주고 산 거랑 비슷한 성능인 거 같아요. 79불 주고 사라고 하면 안 사겠지만.. 공짜로 받을 수 있다면 할 만 한 거 같아요.  참 저는 멧라이프 고객은 아닙니다. 

논문제조기

안녕하세요 맷라이프 고객이 아닌데도 맷라이프 프로모션으로 신청 가능한가요? 맷라이프 확인 절차가 없는지.. 그리고 이전에 맷라이프를 쓰셨던 적은 없으신가요? 혹시나 주소나 이런걸로 매칭을 하려나 해서요ㅎㅎ 알려주시면 감사하겠습니다

oneq

아니요. 구매할 때, 사인업할 때, 그리고 리베이트를 받을 때도 멧라이프 정보 요구받지  않았어요. 그리고 저는 멧라이프 고객이였던 적도 없었습니다

Kyo

저도 멧라이프 확인절차는 없었어요

오성호텔

무료로 받을 수 있다면 한 번 해봐야겠네요. 

oneq

단정은 못하겠지만 세상 쉬운 리베트에요 ㅎ 

vvia

글쓴분께 감사드리려고 댓글 남깁니다. 주문하고 한 일주일만에 배송받아 설치하고 리베이트까지 문제없이 마쳤습니다. 제품 스펙 자체는 평범한 수준인데 앱 연동 기능이 좋아서 프라이버시 관련 우려가 있음에도 계속 사용할까 싶습니다. FYI, Metlife와는 아무 관계 없습니다 

Londonbridge

저도 Kyo님께 감사드립니다. 위의 링크로 주문하고 받아서 앱 켜고 5마일이상 3회 달리고 앱에서 쪽지로 리베이트 링크 받아서 아마존 카드로 리딤까지 했습니다. 앱에 저장되서 좋긴했는데 Sync to cloud시 와이파이로만 선택하는 옵션이 없어 데이터 소모가 좀 된 것 같더라구요. 각 동영상에 달린 거리에 대한 정보가 없었습니다. 저도 Metlife와 관련 없습니다. 

kaidou

멧라이프 고객 아니고 방금 오더 했습니다. 이걸 왜 이제 봤을까요? 감사합니다. 경과 진행 여기다 업데이트 하도록 하겠습니다 (제가 마지막 77개 남은거중 하나를 사용했습니다)

kaidou

오늘 받아서 엉터리로 설치하고 일간 사용중입니다. 리베이트 받고 나선 굳이 앱이 필요한지는 저도 모르겠네요. 화질이 그렇게 좋지는않고 생각보다는 실망입니다. 하긴 공짜 대시캠에 많은걸 바라면 안되겠죠? 

kaidou

리베이트 버츄얼 비자로 오늘 받았습니다. 생각보다 빨리 오네요. 이제 앱 지워도 되겠죠?....

Londonbridge

저도 아마존 기카 리딤하고 바로 앱 지웠어요. 

kaidou

네 근데 앱 지우는건 저야 좋은데 그래도 저게 SD카드로 자동으로 녹음이 되는거겠죠? 사실 SD리더기가 없어서 (....) 앱이 없다면 되나 안되나 알 방법이 없드라구요. 일단 지워보겠습니다!

오성호텔

자도 Kyo 님께 감사드립니다. Metlife 랑 전혀 관계없이 두개 신청해서 잘 쓰고 있구요. 리베이트는 하나만 받았고 다른 하나도 진행중입다. 

며칠동안 사용하면서 느낀 짧은 후기는

1. 설치 아주 쉬위요. 

2. 안드로이드 폰에 더 적합합니다. 아이폰은 앱을 항상 켜놓지 않으면 동영상이 아닌 타임랩스로 녹화됩니다. 

3. 와이파이 연결이 좀 느려요. 

kaidou

이런거였군요. 왜 자꾸 타임랩스로 되나 했더니 전화기를 켜야 하네요;

오성호텔

그러게 말입니다 ;  뭐 공짜 대시캠에 뭘 바라겠습니까만은...

kaidou

앱 지웠는데 차에 들어올때마다 거슬리게 큰 벨소리가 납니다. 이거 어떻게 해야하나요?;;;

오성호텔

저도 잘 모르겠지만 대시캠 전원 들어오는 소리일거에요. 대시캠을 사용하는한 계속 소리 날거 같습니다. ;; 공짜니까요 ㅡㅡ

kaidou

그런가요; 소리가 지나치게 커서요;;

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114516

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3379
  • file
new 114515

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114514

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 259
  • file
new 114513

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 2
updated 114512

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114511

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 10
updated 114510

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114509

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114508

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
updated 114507

결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 61
  • file
new 114506

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 7
updated 114505

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
new 114504

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 20
new 114503

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 9
updated 114502

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114501

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114500

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 114499

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 114498

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 114497

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14
updated 114496

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 31
  • file
updated 114495

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
updated 114494

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6
updated 114493

딸의 졸업

| 잡담 68
  • file
new 114492

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔
updated 114491

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 5
  • file
updated 114490

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 121
updated 114489

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 82
  • file
updated 114488

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 9
  • file
updated 114487

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file