MileMoa
Search

12/17: 당첨자 발표

응모자 - 66명

1. 대박마

2. 동피와잉용

3. 돈쓰는선비

4. 미스죵

5. Monica

6. 달빛사냥꾼

7. 잔잔하게

8. 샌디에고

9. B612

10. 하늘바다

11. Shilph

12. 비행기야사랑해

13. 사냥꾼

14. Hogong

15. 세상이한눈에

16. 꽃길이요

17. Emma

18. 레볼

19. 영상물

20. 어떠카죠?

21. 쿵해쪄!

22. SKSJ

23. 이또한지나가리

24. armian98

25. Sikal007

26. 호섭이

27. Physi

28. 실험중

29. im808kim

30. 커피토끼

31. 백만마일러

32. 바닐라라떼

33. 비도시

34. 모찌모찌

35. 마에스트로

36. Thejay

37. 논문왕

38. 한결

39. Osgr

40. 빅보스

41. 미스터리

42. Sharondaddy

43. Jeje

44. 백만송이

45. 제제군

46. 백만받고천만

47. 휘빈

48. 크으으

49. Alaska

50. Macaron

51. 뀨뀨

52. Won

53. 김치

54. 와리가리

55. Bn

56. Sfmommy

57. Gaulmom

58. Sydney

59. dkfma9

60. 뜨아

61. 오라버

62. BostonChurner

63. NewYorker

64. 기다림

65. 케켁켁

66. 두에인리드

당첨자 - Gaulmom 님 축하드립니다.

쪽지 확인해주세요

------------------

[12/12] 1년 1나눔 - 여러분이 뽑으시는 2018년 늬우스는 무엇인가요? (당첨자 발표)

@Shilph 님의 나눔글에서 당첨자가 나왔지요.

제목과 어울리지 않게.........  순위권 놀이하다가 당첨된 럭키가이? 24시간입니다.. (연말과 내년의 복은 이제 다 내게로!!)

당첨된 후 10분 정도 어리둥절 때리다가? ..... ㅎㅎ 실프님께 쪽지를 보냈지요

"도저히 양심에 찔려 안되겠다.. 재추첨을 해 주시라....... "

돌아온 답변: "내손을 떠났으니 내꺼가 아닙니다" "재나눔하셔도 괜찮습니다"

이리하야~ 오레곤 거주하시는 실씨 - 자칭 '오징어' 실프님의 동의하에 힘든 유혹을 뿌리치며 다시 재 나눔을 강행합니다!

응모 조건은 그냥아래처럼 댓글 달아주시면 됩니다

1. 다가오는 2019년을 맞아 우리 마모님들께 전하고 싶은 메세지.

2. 러브라이브 캐릭터 중에 가장 좋아하거나 마음에 드는 캐릭터 이름. (옵션입니다.)

당첨자는 (http://www.convertforfree.com/contest-winner-picker/ ) 이용하여 한분을 뽑아 제가... 아니 실프님이 준비해주신 상품을 전해 드리겠습니다

응모 마감과 발표는 12/16 일요일 밤입니다. 굴럭입니다~

123 댓글

Comment Page Navigation

대박마

1. 사랑해요...

2. Shliph

앗싸 순희야 일똥이당...

armian98

1, 2번 순서대로 이어 읽어버렸네요. (근데 실프님 닉넴 틀리게 쓰셨어요. ㅋ)

대박마

ㅋㅋ 그것도 사실이예요..... 실프님 철자 틀렸지만 그래도 사랑해요....

샌디에고

저는 러브라이브에 Shliph 라는 캐릭터 있나 잠깐 naver 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

24시간

ㅋㅋㅋㅋ 예리하신 알미안님!

동피와잉용

1. 고맙습니다 마모님들 :)

2. Shilph(대박마님따라하기+얼른수정하기)

수고많으세요!

armian98

2번.. 틀린 거 베끼셨어요. ㅋㅋ

동피와잉용

ㅠㅠ 빠른수정입니다

24시간

예리하심 +2

돈쓰는선비

1. 마일 대박 나세요~

2. Shilph

미스죵

1. 마모는 사랑입니다 다들 마모 하세요 두번하세요! (봇님 감사해요 멋진 분.. 아니 봇...) 

2. 훗 이 친구?

shilph

요우 이지요

Monica

1, 쉴립...이거 괜찮네요.  2019년 schlep어떤가요.

2. 전 러부라이브인지 필요없고 모두 건강하세요. ^^

24시간

러부라이브인지 필요없고

정답입니다 오늘 이후론 관심 두지 마세요

shilph

췟 ㅇㅅㅇ

달빛사냥꾼

1. 가늘고 길게 또 한해를, 그리고 루팡족에게 축복이 있기를... 

2. 전 케이온이 더 좋은데요? 얼빵 띨빵한 유이짱!!!

shilph

사실 이 바닥의 처음 시작은 케이온이기는 하지요

달빛사냥꾼

어떻게 보면 블루 하츠의 곡을 소재로 배두나가 출연했던 "린다, 린다, 린다" 란 영화도 있었죠. 

그 이후에 케이온이 나오고 하면서 학원 밴드 애니가 히트치고...

아키히바라에서 케이온 포스트 준다고 DVD 산 거는 뭐... 다들 그 정도는 하시쟎아요? (쿨럭)

shilph

저처럼 클리어 파일 받고 싶어서 일본가면 헌혈해야 하는지 고심하는 사람보다는 낫..

잔잔하게

저도 소심하게 케이온 한표

샌디에고

1. 2019년에는 넉넉하게 "마일모아"서 놀러갑시다! 모두에게 발전산의 가호가 있길~~ 정작 저는 단무지 가입 지금도 되나요?

2. 러브라이브 캐릭터는 잘모르지만... 니코니코니 이거 러브라이브꺼라는거 알고 충격받았었네요 ㅋㅋ

금욜인데 피로도 최고네요 다들 주말에 푹 쉬시길:)

shilph

니코 의 트레이드 마크지요

B612

흥행을 위해서 저도,

1. 마일가는곳에 행복이 깃들길...

2. Umi Sonoda

하늘바다

지난번엔 참여못한관계로 흥행을 위해!!! 

1. 마일모아 모든분들 항상 즐거운 일만 가득하시길 바랄께요!~ 2019년에도 벙개야 흥해랏!!!

2. 와타나베 요우 (위에 미스죵님이 말한 친구입니다).

shilph

참고로 러브라이브 멤버는 

뮤즈: 린, 마키, 하나요, 호노카, 코토리, 우미, 에리, 노조미, 니코

아쿠아: 요시코 요하네, 하나마루, 루비, 치카, 요우, 리코, 마리, 카난,  다이아

니지동: 아이, 카린, 리나, 세츠나, 아유무, 엠마, 카스미, 시즈쿠, 카나타

이렇게 9명씩 총 27명이지요.

비행기야사랑해

크리스마스 쇼핑준비로 바빠서  자주 못들어왔는데 글 올리시랴 나눔하시랴 

바쁘시네요.

엘에이여행 준비는 잘 되어가시죠? 

1.가늘고 길게~~

2.저는 코토리가 젤 애정하는 캐릭터입니다

shilph

LA 랍니다. 코토리가 뮤즈에서 가장 인기가 많기는 하지요 ㅎㅎㅎ

사냥꾼

저도 흥행을 위해,

1. 모두모두 마일모아 19년도 대박나자!

2. 갠적으로 펑크락을 좋아하니 요시코로 선택.ㅎ

hogong

1. 다가오는 2019년을 맞아 우리 마모님들께 전하고 싶은 메세지.

happy new year!

2. 러브라이브 캐릭터 중에 가장 좋아하거나 마음에 드는 캐릭터 이름. (옵션입니다.)

:) 24 hours

세상이한눈에

1. 감사합니다.

2. 쉴프(?) ㅎㅎ

감사합니다.

꽃길이요

와플굽기에 동참할게요 ㅎㅎ

1. 사랑해요.

2. 라키시스 (죄송해유. 러브라이브 몰라유.. ;;)

달빛사냥꾼

으흠... FSS빠심니까? 언제나 스토리가 끝날까요? 아마 다다음대쯤? Orz 유리가면과 더불어 이바닥(?)에서 애증이 교차하는... 

꽃길이요

어멋, 사냥꾼 님 덕후 인증인가요 ㅎ 작가가 자기대에 안 끝난다고 했어요 ㅎ ㅠㅠ 하라는 공부 안하고 성단력 다 외우고 했었건만 ㅋ 모터헤드가 고딕메이드가 된 시점에서 손을 놨네요. 정말 애증의 FSS 

달빛사냥꾼

ㅋㅋㅋ 성단력을 다 외우시다니... ^^ 세 운명의 여신의 실의 굴레에서 못 벗어나셨군요. 

꽃길이요

ㅋㅋㅋ 사실 저는 야보비트 아우쿠소 (조상님 ㅎ) 빠였네요 ㅋ 라키시스는 덕후 낚시용으로 쓰였 ㅋㅋ 

shilph

여신님이 라니 또 베르단디가...

달빛사냥꾼

ㅍㅎㅎㅎ 오! 나의 여신님까지... 

이러다 과수원길의 피꾸노 마도까상까지 나올 듯... (먼산)

shilph

어라, 이건 모르겠... 

오렌지 로드 마도카 말씀이실까요? 오렌지 로드 노래도 참 버릴게 럾...

달빛사냥꾼

ㅋㅋㅋ 넵. 아부카부 알바생 그 마도까가 맞습니다. 전 앨범이 다 소중한 노래들이죠.  ^^

키마구레 오렌지 로도에서 오렌지 로드가 왠지 우리말로 번역하면 동구밖 과수원길 같은 느낌이라서... 

shilph

ㅋㅋㅋ 정답입니다. 오렌지로드는 오프닝도 오프닝이지만, 엔딩이 최고지요

shilph

저도 포기했... ㅠㅠ

shilph

저는 포기했... 유리가면은 초반 손전회기가 스마트폰이 되었으니 뭐....

Emma

1.마모는 사랑입니다.고로 마모님들은 제 가족과 같으십니다.모두모두 건강과 행복이 충만하시길요.

2.저도 러브라이브는 잘몰라서 실프님과 더불어 다시 재나눔을 하시는 24시간님이 쵝오로 멋지시네요.

레볼

ㅋㅋㅋ 저런게 있는지도 몰랐네요 -_- ㅋㅋ

1. 나눔 구경 재미있어요

2. 오징어님 ㅋㅋㅋ

영상물

1. 2019년에 체이스 5/24가 폐지되길 희망합니다!

2. 순희야~~~~~ 읭?? 금요일인데? (마법의 댓글)

어떠카죠?

1. 꼭 건강하고 행복하세요!

2. 니코

shilph

다같이 외치지요. 니코니코니

쿵해쪄!

1. 모두 인어 받으세요~ 5/24도 bypass!

2. 이제라도 볼께요ㅜㅜ

SKSJ

1. 음.. 올 연말과 내년에는 모두 대박 오퍼 많이 건지시고, 좋은 여행도 많이 하시길 바래요!^^

2. 저는 러브라이브에 입덕을 아직 안한 관계로 제가 좋아하는 ONE PIECE 만화의 Monkey D. Luffy 를 고르는 걸로 할게요 ㅎㅎ20181214_152954.jpg

shilph

어라, 원피스라면 당연히 나미나 행거 행콕 아닌가요?

이또한지나가리

1. 한해 마무리 잘 하시길 기원합니다!

2. 이거 봐도 결혼할수있겠죠??

24시간

아무래도 이거... 실프님의 러브라이브 홍보를 위한 미끼를 제가 덥썩 문게 아닌가....................................

맞는가.......................... @shilph 님의 빅피쳐????????

낚인건가!!!??? ㅠㅠ

shilph

정답 ㅇㅅㅇ)/

러브라이브가 점점 퍼지고 있...

armian98

1. 건강합시다!

2. 슬기!

Sikal007

1. happy new year

2. shilph

호섭이

1. 내년 한해 모두들, 마우스 클릭하는 순간 인어 받으시길~!

2. 기왕이면 돈 많은 아빠를 둔 오하라 마리. 너희 아빠 호텔 체인 신용카드 발급해주면 안되겠닝???

shilph

저도 하나 발급 받고 싶네요. 싸인업 보너스로 아쿠아 콘서트 티켓 한 장 가즈아!!!

TheBostonian

오 이분 우리 @보스턴지부 임까? 도시락에 랍스터를 ㄷ ㄷ ㄷ

physi

1. 러브라이브는 사랑입니다. 모두들 즐감하세요.

2. 에리

shilph

귀엽고 똑똑한 에리치카도 좋죠

실험중

1. 내년에도 놀러가십시다!

2.러브라이브... 몰라요 ㅠ 한번 찾아볼게요 ㅠ

24시간

안 찾아보셔도 됩니다. 실프님껜 비밀.

im808kim

응모는 아니데, 심각하게 러브라이브를 봐야하나 고민중이네요.  아무튼 24시간님 실프님 모두 감사해요.

24시간

안 보셔도 됩니다. 실프님껜 비밀..

커피토끼

1. 늘 감사합니다! :) 

2. 요하네 ... ㅎㅎㅎ 

이렇게 러브라이브가 뻗어나가는군요 ㅋㅋ 

shilph

이렇게 요하네의 리틀데몬이 늘어갑니다!!!

커피토끼

ㅋㅋㅋ 추천 노래만 들었을 뿐 ㅎㅎㅎ

백만마일러

1. 내년에는 마일계가 올해같지 않으면 좋겠네요. 마모님들 모두 화이팅입니다. 

2. 러브라이브보다는 실프님이 더 낫네요 ㅎㅎ 씨티카드 레퍼럴도 날려주시고요 ㅎㅎ

shilph

저도 도움받는건데요 뭘 ㅎㅎ 감사합니다

바닐라라떼

1. 늘 행복하thㅔ요~

2. 러브라이브 본적이없어서;; 내년엔 한번 보겠습니다

비도시

모두 부자 되세요!

모찌모찌

1. 모두 한살 먹지 않으시고 번창하시길 바랍니다. ㅎㅎ

2. 노조미 (이유는 아실듯....ㅎ)

shilph

알거 같지만 말 못하는 그런 이유인가요??!

모찌모찌

그...그렇습니다 ㅋㅋㅋ

마에스트로

러브라이브 검색하게하려는 큰그림인가요?

24시간

아마도 제가 낚인거 같습니다.. ㅠ

thejay

1. 모두 건강하시고 평안하시길 바래요!

2. 러브라이브 아직 입문전이라... 입문하게 되면 shilph님 탓!

shilph

웰컴투러브라이브 입니다?? ㅎㅎㅎ

달빛사냥꾼

다들 러브라이브 제휴 신용카드 나오면, 달리실 듯한 분위기... ^^

뭐 자신의 사진을 업로드해서 자신만의 카드 디자인으로 만드는 거 찾아서 시도해 보실려나? 

논문왕

1. 새해 모두 건강하세요! 뭐니뭐니해도 건강이 제일이죠!

2. 러브라이브는 잘 모르겠고 저는 샤이니 포에버 (...)

한결

1. 매일 살아 있음을 감사하며!

2. 검색 완료. 다 똑같아 보여요...

shilph

나름 다 다름데 ㅜㅜ

osgr

1. 다들 건강+마일 챙기는 한해가 되길!

2. 러브라이브 본적이 없네요ㅠ

빅보스

1. 마일로 떠나는 여행~~~

2. 러브라이브 먼가요????

미스터리

1. 2019년 가정 모두 편안하고 건강하시길, 지나가다 한번쯤 만나 보고 싶은 마음도 있네요

2. 캐릭터는 마일모아에서 많이 봤었는데 제목이 러브라이브였군요. 

Sharondaddy

1. 모두 건강하세요! 저도 조금이라도 도울거리가 생기는 기회가 생기는 한해였으면 합니다..!

2. 잘은 모르지만 저도 니코니코니가 떠오릅니다;

shilph

역시 러브라이브니 니코는 몰라도 니코니코니는 아시는군여 ㅎㅎ

Sharondaddy

네ㅠ 저도 윗분(들)처럼 김희철이랑 shiph님 때문에 알게되었어요~! 매주 금요일마다 소식 감사드립니다=)

jeje

1. 2019년은 누구나 한번쯤은 발전산을 맛보는 마모분들 되시길 바라구요. 더욱더 친해져요 우리 ^^

2. 아직 러브라이브 캐릭터 이름을 몰라요. 죄송해유 쉴프님

백만송이

응모는 아니고 응원합니다~~~~! 훌륭하신 분들 짝짝짝

제제군

1.건강이 최고인거 같습니다.모두 건강하세요.

2.러브라이브는 아직 한번도 못봤어요 ....

백만받고천만

1. 2019년에는 카드회사에서 마일을 팍팍 쏴줘서 모두 백만마일모으세요. 

휘빈

1. 2019년에도 다들 "행복하자~ 아프지말고~"요

크으으

1. 모두 평안하세요~

2. 이렇게 또 한번 검색하게 되는군요;;; 저는 미야시타 아이!

shilph

오옷 니지동 멤버가 처음으로 거론이 되었!!!!

Alaska

1. 야후~

2. 러브라이브를 첨 들어봤네요. ㅠㅠ

macaron

24시간님 항상 좋은 글 잘 보고 있어요. 나눔 당첨에 마땅하신 분인데 재나눔 하신다니 24시간님이 마일모아님 클론이 아닌가 싶네요 :)

뀨뀨

1. 모든 마모님들 감사합니다~

2. Shilph ??

won

1. 다들 건강하세요. 건강이 쵝오.

2. shilph??? (컨닝...)

김치

1.올 한해 모두 건강하시고 처닝하시는분들 다 성공하시고 발전산 보너스도 하나씩 받으시길~~

2.러브라이브포에버ㅋ

123 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114287

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 7
  • file
new 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 5
new 114285

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114284

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114283

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 114282

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114281

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 99
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114278

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114277

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114276

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
new 114275

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114274

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114272

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114271

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114270

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114269

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114268

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114267

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114266

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114265

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114264

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114263

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114261

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114260

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114259

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114258

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166