MileMoa
Search

무한잉크리필 이렇게 한번 만들어보세요 (체이스 잉크 아님)

초롱, 2012-11-25 12:39:50

조회 수
추천 수

제가 이렇게 구성해서 쓰고 있는데 어떤 프린트 시스템보다 비용이 저렴합니다.

한번 고려해 보세요.

1. 프린터 중에 카트리지 일체형이 아니라 분리형을 먼저 고른다.(카트리지 일체형은 헤드랑 카트리지랑 같이 붙어 있어서 잉크 교환시 헤드 같이 교환해야 하는 제품이고 분리형은 잉크만 교체해주면 되는 제품입니다.)

예  http://www.staples.com/Brother-MFC-J430w-Inkjet-All-in-One/product_344773?cid=CSE:GoogleBase:344773

2. 이베이에 가서 리필형 잉크통을 산다.

예 http://www.ebay.com/itm/Refillable-ink-cartridge-for-Brother-MFC-J430W-MFC-J435W-MFC-J625DW-MFC-J425W-/170798391327?pt=US_Ink_Cartridges&hash=item27c460a01f

3. 잉크를 산다.

예 http://www.ebay.com/itm/Bulk-ink-refill-bottles-for-brother-MFC-J430w-MFC-825DW-J6710DW-16OZ-480ML-/321016037213?pt=US_Ink_Refills_Kits&hash=item4abe0bff5d

이렇게 갖쳐 놓고 잉크 없어질때 잉크만 그냥 카트리지에 넣어 주시면 됩니다. 

칼라프린터 수백장 해도 별로 부담이 없습니다. 종이값이 차라리 부담스럽습니다. ㅎ 

--------------------------------------------------------------

잉크통은 이왕이면 큰거로 사세요. 큰거 사도 잉크통 넣는 커버 위에 위치하게 됩니다.

--------------------------------------------------------------

조금 여유가 되시는 분은 MFC 6490cw 도 추천합니다. 이 제품의 가장큰 특징은 11X17 LEDGER 사이즈 프린트가 가능 하다는 점입니다.

또 무한 잉크통이 순정품과 같이 잉크통 홀더에 잠금장치를 통해 고정시킬 수 있게끔 디자인이 되어 있습니다. 그래서 잉크통이 밀려나가서 생길 수 있는 문제를 미연에 방지 할 수 있습니다. 

175 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

Literally 잉크네요. 체이스 잉크, 무한 리필인가 싶어서 들어왔다가 ㅋㅋㅋ 제목을 수정했습니다. 이해 부탁드립니다. 

초롱

괜찮습니다. 저도 지금 보니 체이스 잉크랑 헷갈릴수도 있겠다는 생각이 드네요. 제가 일부러 제목을 저리 햇다면 제가 위트 있는 사람이 되는 건데 아쉽네요.  ㅎ

duruduru

대단한 낚시기술이십니다. 마모님까지 낚으시다니!

스크래치

월척이지요...?

acHimbab

한방에 ㅋ 고난이도 입니다. milmoa (?)도 좀 약했는데 ㅋ

유자

체이스 잉크 아님, 붙인 게 더 웃겨요 ㅎㅎㅎ

초롱님, 저 프린터 괜찮은 거에요? 그냥 예로  들으신 것 아니고 괜찮은 건가 해서요..

그리고 2번, 3번의 예가 1번에 맞는 건가요? (2번엔 예가 두 개 있는데 어떤 것이 1번에 맞는건지요...)

그러시다면 요대로 살라구요 ^^;;

duruduru

저도 이 제품 저 제품 쓰다가 요즘은 브라더제품(초롱님 예시보다 약간 높은 사양) 두 대 쓰는데 괜찮습니다.

유자

저는 브라더는 미싱만 만드는 줄 알았어요 ㅎㅎ

만남usa

미싱에 넣은 넣은 윤활유 기름 만들다가 잉크도 만들었고 그러다 프린터도 만들었지 않았을까요??/ㅎㅎㅎ

초롱

저사양에 저가격 프린터는 없는 걸로 아뢰요..

만남usa

저 비슷한 제품 제가 5년째 사용하구 있구요...

전 하나당  $5불에 구입하고 있습니다...

처음엔 엡슨 것을 사용했는데..엄청 불편 하더군요...

그래서 브라더 위에 적으신것 비슷한 카드리지 타입을 구매했더니...

중간에 잉크만 부어 주면 되더군요...

혹시나 연락처 필요한분 있으면 몇군데 적을까요??켈포냐 근처만 알고 있습니다...

참고로 이베이 가격이 로컬 가격보다는 몇불 더 싼것 같지만 구입이 훨씬 편하니 로컬이 더 좋을것 같은데요...

유자

코스트코에서도 리필 서비스를 해 주던데 그건 다른 건가요?

아.... 이런 건 아들넘 시켜 먹어야 되는데 말이죠;;;

duruduru

식모: 아들을 먹는 식인 어머니.

유자

헉!! 요새  많이 풀려가지고선 이걸 걸리다니....ㅎㅎㅎ

만남usa

예!  비슷한 개념이지만...저 위에 방식이 더 쉬운 방식입니다...

엡슨 이나 다른 프린터들은 불편하고 저위에 나와 있는 브라더 처럼

잉크 카더리지를 전면부에서 끼우는 방식의

프린터가 아주 쉽고 에러도 않나더군요...

저희집은 딸 둘이서 프린터 엄청 해되는데..저걸 사용하고는

아마 일년에 잉크 한번이면 잘 사용하는거 같더군요...

저위에 적힌 제품과 거의 동일한거 사용하기 전에는 $80~$100이 들었는데...

지금은 $20~$25..대신 사진 뽑는 용도로는 오리지널보다 아무래도 조금 떨어질수 있습니다..

유자

사진 뽑는 용도라뇨... 저를 어떻게 보시고.... 당연히 할 생각도 안 합니다-_-;;

저희가 잉크값 정말 많이 들었었는데 희소식이에요 ^^

초롱

유자님 내일 회사가면 스테이플$75 에 $25 쿠폰이 있어요. 필요하시면 드릴테니 내일까지 기다렸다가 사세요.

유자

네!!! ^^ 기다릴께요^^  감사합니다.

그리고 2번에 들어 주신 예의 두 가지 리필형 잉크통 아무거나 해도 되는 건가요?

초롱

예 크고 작고의 차이만 있을 뿐입니다. 많이 자주 쓰시면 큰걸로 그렇지 않으면 작은걸로 가시면 될거 같아요.  큰거 꽂으면 카트리지가 많이 앞으로 나옵니다. ㅎ

유자

두번쨰 링크가 더 큰 거지요? ^^;;

아... 알파벳 대문자랑 숫자 조합 싫어요ㅠㅠ

초롱

644745698690****<br />
<br />
유자님께서 찜 한 백불 구매 이십오불 오프 쿠폰 번호에요. 칠십오불 구매는 없네요

유자

ㅎㅎ 잘 쓸께요. ^__^<br />
지금은 밖이라 안 되겠고 저녁에 쓰겠습니다 ^^<br />
감사해요 :)

유자

초롱님, 저녁에 프린터를 사려고 보니 스테이플즈뿐 아니라 오피스 맥스, 디포도 다 솔드 아웃이 되었더라구요.

그런데 스태이플즈 웹싸잇에서 저희 동네 스토어에는 스탁이 있다고 써 있길래 전화 해 봤더니 있지만 홀드는 안 해 준다고 하구요,

웹 싸잇에선 인스턴트 디스카운트 50불이 있어서 $49.99 인데 너네도 같은 가격이니? 하니까 아니래요. 스토어는 $99.99 인데 웹싸잇의 가격 프린트 해 오면 아너해 주겠다고 하더군요.

제가 프린터가 망가져서 사려는 건데 어떻게 프린트를 하지? 사진 찍어가면 안 될까? 했더니 오케이 해서

컴퓨터 스크린에 전화기 대고 사진 찍고 ^^;; (이렇게 많이 했어요.. 심지어 비행기 티켓도 화면에 전화기 대고 사진찍어서^^;;)

문 닫기 10분 전에 스태이플즈에 딱 도착해서 지금 사 갖고 왔어요 ^___^

그래서 초롱님이  올려주신 쿠폰 코드를 못 썼네요 -_-;; 어떡하죠.... 일부러 올려주셨는데....죄송합니다.

인스턴트 디스카운트도 계산해서 101불 딱 맞춰놨었는데 아깝게 됬어요.;;;

초롱님 덕분에 계속 사야지 마음만 먹고 있던 프린터 좋은 거 장만했어요. 감사합니다 ^__^

duruduru

다양한 유자신공들이 있군요. 진품 스크린샷이로군요.

스크래치

유자님이 술을 안하시는게 다행입니다. 

유자

뭐가 다행인데요?

유자

^^;; 전 왠만한 건 다 컴퓨터 스크린에 전화기 대고 사진 찍어서 해결봐요 ㅋㅋㅋㅋ

초롱

이런..   저위의 쿠폰은 온라인 오더와 폰오더만 해당되는 거였습니다. 그래도 끝까지 포기않으시고 프린터를 사셨다니 다행이네요.

유자

저는 초롱님의 이 게시물이 저를 위한 맞춤 게시물이라고 생각했습니다 ㅋㅋ
이제 이베이 가서 저 두 가지 살 거에요 ^^

감사합니다 ^^

만남usa

유자님 사고 나신후에도 그 쿠폰 가지고 가서 매칭 시켜달라고 하면 대부분 해줍니다..  제가 여러번 경험 있습니다..

어떨떈 다른 회사에서 더 싸게 파는 경우도 그냥 슬 들이 밀었더니 사실 기대 안하고 해준 경우도 몇번 있습니다.

매칭 해주리라 예상이 되지만...만일 안 해준다고 하면...

그래! 그럼 리턴하고 다시 사면서 쿠폰 사용할까?? 

어느것이 나을까?? 이럼 바로 예!!! 죄송합니다...고객님 하고 바로 꼬리 내립니다...ㅎㅎㅎ

다시 읽어 보니 폰 오더 나 인터넷 오더시만 사용할수 있는 쿠폰이엿군요,,,ㅎㅎㅎ

참 영어도 안되고 한국어도 어려워지는 이 현실,,,,ㅎㅎㅎ

말괄량이

아... 프린터도 갈아타야 하는건가요? 잉크 두번 갈 값으로 프린터 살수 있겠네요. HP프린터 쓴는데 그건 안되겠지요? 쩌업...

초롱

HP는 헤드 카트리지 분리형이 없는 거 같더라고요. HP에 맞는 무한 잉크 공급기가 있기는 한데 헤드 - 튜브 - 잉크통   이렇게 번거롭게 되어 있습니다.  CIS FOR HP 라고 구글 해보세요.

유자

저희 집에 HP 프린터만 세 대 있는데 일년을 못 버티고 그냥 안 되요

공짜로 받은 것들이라 그럴까요....ㅠㅠ

초롱

HP는 좋은 프린터와 잉크를 써서 사진용으로만 쓰면 좋을 거 같은데 요즘 사진 저렴한 가격에 프린트 해주는 데가 많아서 HP 프린터 살일이나 쓸일이 없어 지고 있어요. 컴퓨터 쪽도 장사 잘 안되고 셀폰도 안만들고 프린터도 안팔리고..  블랙베리 처럼 망할 날만 기다리고 있는 지도 모르죠.

유자

감사합니다, 초롱님.

저에게 아주 큰 도움 되는 정보였어요.

지금 프린터 망가진 채로 버틴 게 몇 달인지... ^^;;

만남usa

많은 분들이 오해하시는 부분입니다..

제 지인들이 가끔씩 전화로 어이 만남usa!   나 잉크 살려고 하는데...

알아보니 잉크값이 새 프린터 사는 값보다 더 비싼것 같아...

그럼 그냥 프린터 새거 사서 프린터는 귀찮으니까 안 바꾸고,

그 잉크만 뽑아 사용하면 더 쌀거 같은데...어떄??? 

뭐 이렇게 물어 보시는분들이 간혹 있습니다...

ㅎㅎㅎ 그럼 프린터 회사분들은 짱구일까요???  물론 아니죠..

여기도 숨겨진 비밀이 있는것이지요..

새 프린터에 들어 있는 잉크는 일반 잉크에 30~40% 정도의 양 밖에는 넣지 않습니다..

그래서 잉크가 금방 떨어지니까 다시 사게 만드는 수법을 사용하는것이구요..

일부 회사에서는 다른 회사에서 잉크 카드리지를 도용하지 못하도록 여러가지 방법을 사용합니다만...

암튼

그래서 프린터회사에서 새로운 프린터를 공짜로 주는 행사를 많이 합니다..

어차피 잉크 떨어지면 사야하니까..

하드웨어(프린터)에서 남기는것이 아니라 소프트 웨어(잉크)에서 남기는 방식을 사용하는 것이지요.

노트북 사면 프린터 공짜로 주는 이유가...

나중에 잉크 팔아 먹을려는 흑심이 있는것입니다..ㅎㅎㅎ

그리고 잘 아시겠지만 프린터 살때 꼭 생각하실 팁 하나..

가능한 프린터를 사실떄는 잉크가 다 구분된것(bk,rde,blue,yell,)이렇게 된것을 사시는것이

좋습니다. 두개로된것(bk,color)은 한색깔이 없어져도 전체를 다 교환해야 하므로

처음 프린터 살떄는 좀 싼것 같은데..두고 두고 잉크값이 눈덩이 처럼 쌓이게 됩니다..

그냥 지나가다 아는척 한번 해봤습니다..

초롱

어렸을때 지나가던 벽에 연필부인 흑심 품었네 라고 영화 포스터가 붙어 있었습니다.

만남usa

초롱님!   오랫만에 듣는 추억의 이야기입니다..ㅎㅎㅎ

유자

제가 지나다니던 벽엔 그런 포스터가 안 붙어 있었지 말입니다.

혹은 안 봤지 말입니다.

초롱님께서 유심히 보셨지 말입니다 ㅎㅎ

만남usa

초롱님이 아무래도 비디오 가게에 붙어 있는 적색 등급의 포스터를

벽에 붙어 있는 영화 포스트로 착각 하신것인지도 모르겠네요...ㅎㅎㅎ

wonpal

유자님은 여군 출신이신 것 같지 말입니다.

완전 ㄱㅂㄹ 어투....ㅎㅎ

유자

시크릿 가든을 봐서 그렇지 말입니다 ㅎㅎ

철이네

아무리 드라마에 몰입하셨다 해도 너무 잘 하세요.

스크래치

거기 김범룡이 나오나요?

만남usa

초롱님이 올리신 이글 추천합니다...

아주 유용한 정보입니다...

제가 거의 같은 제품을 좀 더 비싼 가격으로 사용하고 있는데 품질,가격 다 아주 좋습니다..

적극 추천합니다...

초롱

유자님 급해요..  지금 온라인 스탁 다시 들어왔어요. 돈 이십오불이 왔다 갔다 해요..

유자

ㅋㅋㅋ 좀 자고 일어났더니 ^^;;

정말 다시 스탁이 들어왔네요. 에구... 밤에 잘 안 나가는데 어젯 밤에 큰 맘 먹고 나갔다 왔더니만;;;;

초롱님 성의가 있으시지, 다시 오더해 보렵니다!! ^^

좀 있다 알려드릴께요 ㅎㅎ

유자

초롱님, 덕분에 잘 샀어요^^

감사합니다 여러번에 걸쳐서 지도 편달해 주셔서 ㅎㅎ

Subtotal:$151.25
Coupons and Rewards:-$75.00
Tax:$6.29
Delivery:$0.00
Total Order:$82.54

철이네

축하드려요. 근데 스테이플스 리워드카드는 만드셨어요? 어제 가보니깐 카트리지 하나 $2에 리워드해주고 괜찮을것 같아요. 고장난 프린터는 버리고 카트리지는 갔다 팔고......

유자

어제 만들어 왔는데 온라인으로 등록하라고 했거든요. 그거 깜박하고 안 하고 그냥 급하게 샀네요 -_-;;

그 동안 그냥 갖다 줬던 카트리지 아깝네요 ^^;;

초롱

저는 프린터 사는 김에 잉크 갈을때 손에 묻을 지도 몰라서 페이퍼 타올이랑 휴지도좀 샀어요.

쿠폰 더하고 리워드 이것저것 썼더니 거금 $0.97 들었네요. 요즘 돈도 많이 못버는데 이런데 돈쓰고 큰일이네요.

Item 1Qty.Subtotal
BOUNTY BASIC TOWELS 12/CT

5$55.45
Item 2Qty.Subtotal
BROTHER MFCJ430W INKJET A

1$99.99
Item 3Qty.Subtotal
STAPLES 13GAL DRAWSTRING

1$8.99
Item 4Qty.Subtotal
PUFFS BSC 3PK FAMILY 180

$6.99

Total:$38.07

You will receive a coupon refund of $37.10 back to your original method of payment

유자

완전 사치하셨네요 ㅎㅎㅎ

저는 휴지 종류들은 생각도 안 하고 무조건 코스트코에서 샀었는데 쿠폰 쓰고 그러면 오피스 서플라이에서도 가격이 괜찮은가봐요?

아.... 살펴 볼 게 하나 또 늘었군요 -_-;;

모르고 살 때가 편했다능.... ㅎㅎ

초롱

페이퍼 타올 세일 하면 개당 70-80 센트 하거든요 거기다가 할인 쿠폰 적용 적용해서 사면 거의 50센트에 사는 거죠.

지난 번에 쿠폰금액 맞추고 이리 저리 하느냐고 열몇개 프리쉬핑으로 주문 했더니 저희집 문앞에 산처럼 쌓아 놓고 가서 문을 다가려 놓았죠.

먼저 집에 오신 높분께서 '허걱' 하시며 페이퍼 타올 숲을 헤치고 문을 여셔서 산만한 페이퍼 타올을 혼자 집안에 다 들여 놓으셨어요. 꽁짜도 좋지만 힘든건 힘든거라고 하셔서 이번에는 조금만 주문했습니다.  다섯개  ㅎㅎ

그 뒤 누구집에 가면 습관적으로 페이퍼 타올을 한케이스씩 들고 가는 습관이 생겨서 결국 우리가 쓴건 두세개 밖에 안됐던 안좋은 기억이 있습니다.

유자

페이퍼 타월 숲.....ㅋㅋㅋ
그런데 페이퍼 타월이 코스트코에서도 꽤  비싼데요 개당 50센트꼴이라니 우워.... 급관심 크게크게 생깁니다.

배달까지 해 주면 더 좋고...

오피스 서플라이 스토어들 리워드는 뭔가 좀 복잡해 보이고 ^^;; 분명히 더 비쌀 거라는 선입견이 있었는데 오.... 이제 전단지 잘 봐야겠어요.

철이네

"오피스 서플라이 스토어들 리워드는 뭔가 좀 복잡해 보이고"

제가 봐도 좀 복잡해보여요. 아직 공부중이라 유자님이 하셨는지 물어본거였습니다. (유자정리신공기대만땅)

지금 스테이플스에서 100% 리워드 백 이라고 하면서 AA 건전지 $13 얼마에 파는데

일단 어떻게 리워드 백이 되는지 사 들고 왔습니다.

근데 리베이트 폼도 안주네요.

살때 리워드 넘버를 줬으니 업주가 알아서 넣어주지 않을까 싶은데 초롱님은 아시겠죠?

유자

기대 만땅은 무슨 기대 만땅이요....ㅎㅎ

근데 전혀 관심두지 않다가 이제 궁금해지긴 해요 ㅋㅋ

초롱

예 알아서 넣어줍니다. 그런데 당장 넣어주지는 않고요 매달 스테이먼이 나와야 쓸 수 있는데 보통 25일 정도 였던거 같아요.

철이네

제가 9월에 리워드프로그램 가입하고 그 당시 샀던 다른 오더를 리워드 적립시켜 달라고 요청했는데

잘 안된것 같아요. 어제 보니깐 리워드포인트가 빵 이더라구요.

초롱

영수증만 있으면 추가 가능합니다.    물론 있으시겠죠? 

철이네

네. 영수증 넘버를 온라인에서 입력했는데 지금 보니깐 아무것도 없어서요.

오늘 가서 다시 한번 더 입력해봐야 겠어요.

GC산것도 리워드 적립이 되나요?

유자

기프트 카드는 안 된대요.

이건 제가 어제 사면서 물어 봤었어요.

철이네

혹시나 했는데 역시나네요.

초롱

리워드가 모든 구매에서 적립되는 것이 아니라 리워드 준다고 하는 제품이나 항목만 적립이 됩니다. 

Ashleydaddy

질문이 하나 있어요. 이 프린트 살려고 보니까 케이블이 옵션에 있던데,

그럼 프린트 안에는 케이블이 원래 없는 건가요?

와이파이로만 쓸 생각하면 상관없어 보이긴 하지만요..

철이네

이건 구매하신 분이 잘 아시겠지만 요즘은 USB케이블은 같이 안 들어오는걸로 압니다.

기존에 쓰던 케이블을 재활용하시면 되요.

사실려는 제품이 이거 맞죠?

초롱

잘 모르겠어요. 근데 요즘 오백불 짜리 레인지 사도 코드 그냥 안줘요.  코드는 따로 파는게 대세인가 봐요.   아이폰5 충전선도 따로 사야 한다고 들은거 같은데 그런가요?

초롱

와이파이 말씀하셔서 덧붙이는데 인터넷라인 없어도 070 무선 라우터나 다른 라우터 로 집안 네트워크는 구성 가능합니다. 노트북-라우러-프린터  이런식으로 구성가능합니다. 

말괄량이

애들 프린트 무지 해대는데 이걸 해야하나 말아야 하나계속 고민중 입니다.

철이네

그럼 brother HL-2270DW 눈여겨 보세요. 80불정도 하는데 양면프린팅이 되서 유용하게 쓰도 있어요. 많이 출력할땐 흑백레이저로 칼라는 잉크젯으로 하심 되구요.

말괄량이

한 기계에 잉크젯이랑 레이저랑 같이 있다는건가요 @@ 오...

철이네

에구. 그건 아니구요. 지금 잉크젯을 쓰고 계신것 같아서 레이저젯을 추가로 장만하시라는겁니다. 지금 세일하니깐요

초롱

철이네님이 헷갈리게 말씀 하셨네요... ㅎ       저두 그런 프린터가 있나..  했었다니까요.

말괄량이

아... 그렇군요 ㅎㅎㅎ 그런 프린터가 80불이면 꼭사야지 그랬는데 ㅎㅎ

초롱

저는 한 이백불 하는데 세일해서 80불이겠구나 했었어요.. ㅎ

말괄량이

그래도 레이져가 양면도 되는데 80불이면 좋네요. 안그래도 레이져 프린터가 고장이나서 하나 가지고 싶은데 프린터 2대 허락이 안떨어질듯 ㅎㅎ 전 사무용품 너무 좋아해서 가방보다 프린터 같은거 사주면 더 좋아하는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

철이네

오해를 불러 일으켜서 죄송합니다.

프린터 2대를 나란히 놓고 쓰면 좀 그렇지만 방에 하나, 다른 방이나 거실에 하나 이렇게 두면 어떨까요?

만남usa

전부 오해하시도록 말씀하셨으니까...

철이님이 잉크젯이랑  레이져젯 같이 되는거 80불 짜리 찾아주시던지..아니면 만들어 주세요...ㅎㅎㅎ

철이네

잉크/레이져젯 하이브리드 복합기를 만들고 싶어요. 혼자선 힘들것 같은데 유사만남님같은 실력자의 도움이 필요해요.

만남usa

철이님 아직 마모에도 없는 물귀신 신공을 사용하십니까??  ㅎㅎㅎ

철이네

제가 툴 사용에 약해서 아직 인두도 한번 제대로 사용해본적이 없걸랑요.

물귀신보단 동업신공으로 하면 안될까요?

유자

잉크통 뭘로 할까 했더니 밑에 첨가하셨네요. 큰 거로 하라고 ^^

작은 걸로 할라 그랬었죠. 뚜껑 안 닫힐까봐...ㅎㅎ

큰 거 살께요 ^^

만남usa

당연히 잉크통 큰것이 좋습니다..

잉크 리필후에는 노하우가 또 있는데????

계속해서 잉크를 리필한후에 잉크 노즐을 크린해주시는 것이 좋습니다..

그리고 잉크통 전체를 한번 살짝 흔들어 주시는것도 좋구요,,,,

만남usa

당연히 잉크통 큰것이 좋습니다..

잉크 리필후에는 노하우가 또 있는데????

이런것 까지 말씀 드려야 하나요???  ㅎㅎㅎ

유자

네!!!!

초롱

알려주세요.

초롱

뚜껑은 열어두고 쓰시는 겁니다

유자

초롱님, 근데 저 잉크통이 아마존에는 없나요?

아니면 제가 이베이 사용법부터 또 알아야 해서...-_-;;

아들애가 할 줄 알았더니 갸도 이베이 안 한대요..

만남usa

캘포냐 오시면 사실곳 많은데 좀 무리 시겠지요...ㅎㅎㅎ

유자

저 캘포냐 사는데요-.-

철이네

http://shopdirect.tistory.com/17

ebay 사용법입니다.

웬만하면 아마존에서 찾아드릴려고 헀는데 비슷한게 $33에 팔고, 리뷰가 없어서 좋은지 안좋은지 몰라서요.

유자

철이네님 감사해요. 알려 주신 링크에 페이팔 이용 방법도 있네요 ^^;;

제가 아마존에서 본 것도 철이네님께서 올려주신 거랑 같은 건데 그게 맞으면 그냥 아마존에서 살까 싶었거든요.

그럼 이 기회에 또 이베이랑 페이팔 한 번 배워보겠슴돠... ^^

초롱님, 만남유사님, 철이네님 자꾸 질문해 대는데 계속 잘 대답해 주셔서 감사합니다 ^^

철이네

이베이 구매 자체는 그렇게 어렵지 않은것 같지만, 페이팔은 나름 까다로웠던걸로 기억해서요.

대부분의 셀러가 페이팔로 페이하라고 지정해뒀기 때문에 안할수도 없구요.

페이팔 가입후 체킹어카운트 링크시켰던 기억이 아멕스 프리페이드 카드 주문할때랑 비슷했던것 같아요.

건투를 빕니다.

유자

허거덩!!! 제가 프리페이드 카드 안 하고 파랑새 안 키우는 게 바로 그거 복잡해 보여서 안 하는건데 페이팔이 그렇다니...

저기 저 아마존에 나와 있는 거 괜찮지 않을까요?-_-;;

철이네

가격이 $13.88 vs $32.98 인데요.

일단 몇 달은 시간의 여유가 있으니 차근차근 하시면 될것 같아요.

아니면 이번 크리스마스때 아드님이 휴가 나오시면 대학으로 복귀 하기 전에 해놓고 가라고 엄포부탁을 하시던지요.

유자

아마존 것이 맞기는 한 거죠?

일년에 한 두번 사는 거면 그냥 아마존으로 편하게 할래요 -__-;;

그래도 그 동안 HP 잉크 정품 사서 쓴 것에 비하면 훠얼씬 싸요 ^^;;

철이네

끝까지 아마존을 선호하시다니... 혹시 하와이언 마일 모으세요?

사실 아마존껀 잉크가 미리 들어가 있는거고, 이베이껀 엠티카트리지입니다.

가격차이가 설명이 되지요.

그리고, 아마존꺼랑 이베이꺼랑은 모델넘버가 약간 틀립니다.

Refillable LC75 LC71 ink Cartridge vs Refillable Ink Cartridges for Brother LC73 

그래서 똑같다고는 말씀 드리지 못하지만,

제목에 MFC-J435W가 들어가 있기 때문에 기능은 똑같다고 생각합니다. 

유자님이 최초로 아마존 후기를 올리시면 됩니다^^

유자

참! 아마존 살 때 하와이언 통해서 들어가야 되죠....아이 참... (하와이언 마일 모아요!! ^^)

봐 주시는 김에 이 건 어떤 지 봐 주시겠어요? ^^;;

http://www.amazon.com/Compatible-Cartridge-Replacement-Brother-LC-75/dp/B0062S4B8Q/ref=lh_ni_t

duruduru

질문:

잉크로도 와플을 굽나요?

유자

그럼요^^

뚱카프리오

지금은 모르겠습니다만 한 3-4년전 쯤엔 HP
프린터가 나오면 무한리필 공급기나 무한리필
카트리지가 금새 나오더군요 전02쓰는 프린터를
사서 무한리필 카트리지 구매해서(잉크충전)사용
하다 2대나 작살 냈습니다 금액으론 350불 정도
그후에는 모든 제품에 HP는 처다도 안봅니다
혹시 프린터 2대 작살낸 잉크 그대로 있는데
누구 필요하세요

175 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 2
new 114356

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114355

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114354

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114353

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114352

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114351

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114350

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114349

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114348

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114347

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114346

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114345

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114344

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114342

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114341

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114338

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114336

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93