MileMoa
Search

Portable Projector

mjbio, 2018-12-18 09:40:04

조회 수
추천 수

Portable Projector를 구입하려고 합니다. 

TV가 별로 크지 않아서 집에서 하얀 벽에 대고 영화감상을 목적으로 하고자 합니다. 

이쪽 분야 전문가도 많으실거 같은데요..^^

혹시 추천 가능할까요?

이전에 올라온 글이 몇년 전이라서...

많이 바뀌지 않았을까 생각이 됩니다...

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=title_content&search_keyword=projector&document_srl=2823282&mid=board

오늘 아마존에 "딜" 뜬것이 있는데 

https://www.amazon.com/Leisure-Upgraded-Portable-Projector-Compatible/dp/B078KF8CSX?ref_=pe_11538880_379431010_grep_deals_digest_pe_t

이게 싸기는 한데 쓸만 할까요?

11 댓글

열운

싼값할 것 같습니다.

밝기가 2400lux라고만 되어있어서 보통 쓰는 lumen으로 안나와있는 거 보면 그렇게 밝을 것 같지 않고요 (=암실필요)

해상도도 800*480이라.....유투브에서 동영상 480p로 놓고 보시면 대충 화질 가늠하실 수 있을거에요

mjbio

감사합니다. 역시 싼게 비지떡이군요...ㅠㅠ

2n2y

https://smile.amazon.com/dp/B076Q3GBJK/

애들 TV 보고 싶어할때 이거 쓰고 있는데 괜찮아요. 해상도는 낮지만 애들은 그저 우와 우와 거리죠. 충전해서 쓰는 소다캔 사이즈라 보관, 이동에도 괜찮구요.

자체 앱에서 넷플릭스나 아마존, 유투브 봐도 되고

외장하드나 Thumb Drive 에 영화 넣어서 봐도 되고

HDMI 연결해서 봐도 되구요

mjbio

14살인데요... 우와 우와 할까요??? ㅋㅋ

2n2y

아 아니요 ㅋㅋㅋ 

hack2003

프로젝터는 싸면 싼값..비싸면 비싼 값 하는 물품중에 하나죠. 

im808kim

제가 LG beam projector PH300 (재작년인가 V20 360불에 사면 free gift로 주는 행사가 하루있었습니다.) 사용합니다.  

ANSI lumens 300과 2,400 lux의 밝기가 어떻게 차이나는지는 모르겠지만, 원하시는 목적으로 사용할 수 는 있습니다.  다만, 꽤 번거롭고

밖에서 빛이 조금만 들어오면 시청이 어렵습니다. 요샌 실내에선 사용안하고, 여름밤에 뒤뜰에서나 캠핑장가서 스크린에 띄어 영화보여줍니다.

캠핑장 아이들 떼거지로 와서 같이 시청하는데 나름 저희 아이들도 즐기고 저도 보람있습니다.

스마트 티비 65인치 600불 하던데, 이번에 장만하시는게 나을듯 해 보이네요.

poooh

흑... 정말로 프로젝터는 싸면 싼값해요.

아마존에서 좋다고 하는 아마존 초이스 골라서  3000 lux 정도 되었는데,  

지난 여름밤에 애기 해리파터 한번 보여주고  구려서 바로 리턴 했어요.

친구들까지 불러모아서  120인치 짜리 스크린 덱에 새우고 뒤마당 잔디밭에서  했었는데.

정말 애들이니깐 그냥 봐줄만은 했나봐요.  하지만,  너무 구렸어요.

하긴 아무리 아마존의 선택 이였지만,  100불도 안하는 중국제 프로젝터가 오죽 할까요... 

shilph

패스요. 요즘 떼레비 싸니, 한 300불 정도에 55인치 이상되는 떼레비로 사세요.

제라툴A

진짜 프로젝트는 가격대비 좋다 하는 제품이 없는거 같아요.ㅎㅎㅎ 그돈으로 차라리 스마트 TV를 사심이 오히려 더 이득일정도로...

mjbio

답변주신 모든분들 감사드려요..

결국 TV로 결론이 나는군요..ㅋㅋ

지금 쓰고 있는 TV도 나쁘지는 않은데

DVD를 분실해서 영화를 볼때마다 온 가족이 컴에 달라 붙어서 봐야 하는 불편함이 있어서 프로젝트를 알아보고 있거든요..ㅜㅜ

DVD나 프로젝트나 가격이 비슷한거 같아..이왕이면 크게 볼까해서요..ㅋㅋ

노마드 삶이라 더 큰 TV를 사면 그게 또 짐이 될거 같기도 하구요..

다시 한번더 감사드립니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114291

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114289

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114288

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114287

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114286

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114285

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114284

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114283

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114282

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114281

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114280

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114279

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114278

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114277

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114276

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114275

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114274

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114273

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114272

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114271

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114270

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114268

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114266

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114265

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29