MileMoa
Search

Amex Platinum Annual Fee 돌려 받을수 있는 기간?

흙돌이, 2018-12-21 11:52:09

조회 수
추천 수

한 2년 잘쓰던 아멕스 플레티늄 연회비가 나와서 전화했는데 작년에 이미 리텐션 보너스를 받았기 때문에 더이상 다른 오퍼가 없다고 하네요. 근데 받은게 기억이 안나요 ㅎㅎㅎ

연회비 내야하는 날짜가 1/2/2019까지인데 일단 연회비 내고 2019년 베네핏을 좀 받을려고 하는데 이게 아직도 가능한가요?1/10정도만 되었어도 괜찮을텐데 좀 시간이 없네요...

요즘 카드회사들이 점점 빡빡해지고 있어서 무작정 트라이해보는게 좀 후덜덜해서 경험있으신 분들의 조언을 좀 듣고 할려고요. 이전 글들에는 다들 그냥 포기하고 클로즈하셨다는 분들이 더 많은것 보면 요즘 받기 쉽지않은것 같네요. 

현재 아멕스 플레티늄 AU카드가 있기 때문에 리텐션 보너스 못받으면 캔슬할려고 맘먹긴 했거든요. 

MR도 골드가 있기때문에 굳이 다운그레이드 할 필요 없을것 같습니다.

18 댓글

shilph

부가 시점에서 30일요

흙돌이

요즘도 그렇게 되나보군요. 감사합니다.

노하우

저도 연회비 나오고 30일 전에 취소하면 다시 100% 돌려받는걸로 알아요. 
저도 묻어서 질문 드리면,.,
만약 다운그레이드 하면 연회비 나오고 30일 후에도 날짜 계산한 금액 만큼 빼고 나머지 돌려받을 수 있다는걸 어디서 봤는데 아직도 되나요? 
저는 12/7에 연회비 차지되서 내년 1/7 전까지 $200 에어라인 크레딧, $50 Saks 크레딧 돌려받고 취소하려고 하는데 가능할지 모르겠네요...
만약 크레딧 뽑아먹는 기간이 촉박해서 안되면 30일 이후라도 다운그레이드 해서 연회비 나머지라도 돌려받고 싶은데 가능할지요? 
혹시 아시는 분 계신가요? 

흙돌이

감사합니다. 저도 그렇게 읽은 기억이 나지만 이젠 마모의 자료가 어마어마해져서 찾기가 힘들어요 ㅎㅎㅎ

gmin

저도 한 35일 지나서 다운그레이드 했거든요. 어제 amex chat 해서 물어보니 prorated 해서 refund해준다고 답변을 들었습니다. 참고하세요.

노하우

답변 감사합니다^^

혹시 그럼 Amex Plat에서 어떤 카드로 다운그레이드 하셨나요?

MR카드 중에 Gold 나 everyday 로 밖에 다운이 안되나요? 

되도록 연회비 없는 사인업 이미 받은걸로 다운 하고 싶어서요 ㅎㅎㅎ

gmin

아.. 저는 Hilton Acend에서 일반힐튼으로 다운그레이드했던거였어요..

케어

부가된 statement date부터 30일까지 되더라고요.

백원이야

저하고 같은날 만드셨네요. 그날이 장날이긴했죠. chat으로 물어봤는데요. 

1월 2일에 돈 내야하는 하지만 다시 돌려받을 수 있는걸로 알아요.

1월 6일이 환불받을 수 있는 마지막 날이고 가능하면 5일까지 결정해달라고 하더라구요. 보통 크레딧 들어오는데 3일 정도 걸리니까, 1월 1일날 하면 5일 전에는 가능하지 않을까요. 

그리고 다운가능한 카드는 골드랑, 그린입니다. 에브리데이는 MR을 공유할뿐 아예 줄기가가 다른카드입니다. 

그리고 제 미천한 경험으로는, 캔슬 미리해도 크레딧은 들어올거에요. 제가 몇번 아멕스 오퍼 들어오기전에 카드 취소한적이 있는데 취소된 계정으로 크레딧 들어오더라구요. 챗으로 다른 카드로 옮겨달라고 하니 바로 옮겨주더라구요.

노하우

플랫은 골드랑 그린으로만 다운 가능하군요.
그리고 캔슬 미리 하더라도 크레딧이 들어올수도 있군요..대박이네요 ㅋㅋ  좋은 정보 감사합니다!! 

백원이야

At your own risk 입니다. 

저 같은 경우엔 그런적이 있었다. 정도로 ㅎㅎ

흙돌이

그날 많은 분들이 만드셨을거예요 ㅎㅎㅎ 1/1에 부지런히 살거사고 뽑아먹을거 뽑아먹고 1/6에 전화해서 캔슬해야겠네요. 감사합니다~^^

그전에 딱한번 더 전화해 볼랍니다 ^^

러빙군

다들 날짜가같군요 ㅋㅋ fingers crossed 입니다

혹시 리텐션시도하신분은 없나요

흙돌이

저도 첨에 리텐션 시도했는데 작년에 이미 받았다고 하네요. 근데 기억이 안나네요 ㅎㅎㅎ 잘받아먹은건 뇌가 기억하기 싫어하나 봅니다. 작년에 안받으셨으면 연락해보세요. 배우자 아멕스 플레티늄은 리텐션 보너스 받았습니다. 전 마지막으로 한번만 더 전화해볼려고요. 크리스마스라 기분좋게 해줄지도 모른다는 기대를 해봅니다 ^^

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

흙돌이

그렇군요...좋은정보 감사합니다~마지막으로 한번만 더 전화해볼려고요...뚯이 있으면 이루어지겠죠???

^^

대박찬스

아플 지난달에 만들어 아직 한달도 안됐는데 연회비 $550 청구 됐어요 1년 지나야 나오는거 아니었나요??

흙돌이

아플은 첫해부터 연회비 나옵니다. 그래서 스펜딩 계산을 잘못하셔서 사인업 보너스를 못받으시는 분들을 종종 봤습니다. 꼼꼼하게 계획 세우셔서 스펜딩 하세요~^^ 전 일년 더 킾할려고요. 내년엔 캔슬해야죠...

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114441

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
new 114440

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 1
updated 114439

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114438

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114437

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114436

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 30
new 114435

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114434

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114433

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114432

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114431

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114430

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114429

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114428

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114427

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114426

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
new 114425

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114424

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114423

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114422

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114421

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114420

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114419

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114418

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114417

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114416

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114415

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114413

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114412

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22