MileMoa
Search

Hertz AWD/4WD 빌리는 법?

kuel, 2018-12-21 16:47:28

조회 수
추천 수

안녕하세요.

스키 여행을 계획하고 있는 마모 회원입니다.

제가 일반 세단이라서 스키타러가려면 AWD 혹은 4WD를 빌려야 하는데

허츠에서 Intermediate SUV (Group Q4 - Jeep Cherokee or Similar)를 선택하면 4륜차를 받을 수 있는건가요?

홈피 가보면 그런거 같기도 한데 확실하게 나와있는게 없네요 ㅠㅠ

혹시 빌려보신 분의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

21 댓글

티메

제 경험상 모든 허츠차량은 보통 최고옵션(혹은 좋은트림)으로 4륜만 뽑았었어요. 제 생각엔 아마 눈오는곳이라면 더더욱 그럴거같은데, 그 지점에 전화한번 해보시면 깔끔할듯하네요.

kuel

제가 SJC에서 빌려서 타호갈 예정이라 아마 눈 대비는 안되어 있을거 같아요.

President's Circle이라 업글이 될것 같긴 합니다만..

티메

Intermediate로 빌리고

PC 부스에 차 한대쯤은 4륜이겠죠 뭐 ㅋㅋ 

kuel

안녕하세요.

혹시 브랜치에 어떻게 전화하셨나요?

여러번 전화해봤는데 허츠 커스터머 센터로만 되고 브랜치로는 연결하는 옵션을 못찾겠어요 ㅠㅠ

티메

주소 구글에 입력하면 전화번호 나와용

티모

전 일단 세단빌리고 현지에서 사바사바 해서 업글하는 편이요

보니까 플로어 직원들이 업글해내면 커미션 있는것 같더라구요. 보통 싼 가격에 업글 잘해줘요.

헐츠 프리미엄 회원이면 랏에서 골라잡을수도 있고 거기 4x4 있을 가능성도 높구요.

kuel

저도 예약 다 물리고 사바사바로 해볼까요 ㅎㅎ

두리뭉실

우선 예약하시고, 그 브랜치에 전화하셔서 부탁하면은 됩니다. 물론 차량이 있는 전제하에서요. 

kuel

일단 전화를 해봐야겠네요!

미국은 무조건 컨택과 부탁이죠 ㅋㅋ

백원이야

잘못하면 덤탱이 쓰는거죠. 제가 예전에 엘로스톤 갔을때 avis로 예약했다가 그날 눈온대서 차 바꾸는데만 500불 더 썻던 슬픈 일이 있습니다. 이 넘들 완전 배쩨라 모드. 

옆에 hertz는 전차랑 awd 였는데 말이쥬. 100불 아끼려다가  500불 더 쓴 슬픈 기억입니다.

kuel

말만 들어도 슬픕니다 ㅠㅠ

미스터칠드런

이게 정말 복불복입니다.

이번에 Yukon XL Denali 빌렸었는데 2WD 더라는....

저라면 Standard SUV 예약해서 Ford Edge, Jeep Grand Cherokee, Cherokee(Trail Hawk) 노려 볼거 같습니다.

JoshuaR

Yukon XL 에 2WD 면 후륜구동이라 눈길이라면 더 무서웠을 것 같네요 ㄷㄷㄷ

kuel

음 일단 픽업트럭이 suv보다 싸게 나와서 픽업트럭으로 했습니다.

4AW SUV로 다운그레이드를 전화로 미리 요청해볼까 합니다

미스터칠드런

렌트카 픽업 트럭들도 2WD 많습니다.

참고하세요.

All_in_All

예약시에 Hertz 홈피에 보시면 AWD 라고 적혀있는 경우도 있습니다. 아무래도 렌트 가격이 좀 비싼 대형 SUV 에는 그런말이 써져 있더라구요. 

예를들면 Armada AWD 요런식으료요.

kuel

아 그러면 너무 가격이 올라가서 좀 망설여지네요.

렌트에 돈을 쏟아붇기는 좀 그래서요 ㅠㅠ

어메이징레이스

랭글러 (스페셜티) 아님 4wd 보장되는 차 없는걸로 알아요.

체로키도 2륜있어요. 제 친구 빅섬서 마우나케아 가려고 빌렸던거라라현지서 수백불 더 내고 업글했어요. 오히려 현대 기아차는 AWD인 빈도가 높긴하던데 이것도 보장된건 아니니 꼭 4륜해야하면 처음부터 랭글러로 예약 추천드려요! 

kuel

좋은 정보 감사합니다.

4-5명 이상가면 큰차 빌려도 그 값어치를 하는데 2명이라 애매하네요.

일단 전화로 네고를 해보기로 했습니다.

나중에 업데이트 하겠습니다  

kuel

업데이트 해드리면,

저는 그냥 SUV로 빌렸고 다행히 4WD를 받았습니다.

장소는 SJC 공항입니다.

4WD는 복불복인거 같아요. 일단 지점에 컨택해보심이 좋을 것 같습니다.

gmin

업데이트 감사합니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 87
updated 114428

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 27
updated 114427

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114426

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114425

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 18
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114423

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114422

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114421

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114420

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
updated 114419

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 6
new 114418

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114417

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114416

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 1
updated 114414

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114413

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
new 114412

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114411

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114410

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114409

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114408

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114407

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
updated 114406

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114405

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114404

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114402

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114401

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114400

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15