대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
친구가 새해부터 도난을 당했습니다

티끌모으자 | 2019.01.01 16:05:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 10시경 파크에서 개와 아이랑 같이 산책후 차 세워진 곳에 도착했더니 3대 차량의 창문이 깨져 있었고 친구 셀폰과 지갑을 가져 갔네요 

셀폰까지 잃어버려서 저에게 도움을 요청했고 어찌해서 셀폰 위치 추적을 했더니 근처 하이스쿨에 있는 것으로 나왔습니다.

경찰에 보고후 저희도 그곳으로 갔고 주위를 찾아 봤지만 찾을수 없었어요

경찰왈 아마도 스쿨 루프로 던진것 같다고 내일 오전에 와서 학교 관계자에게 야기해 옥상에서 찾아보랍니다. 글고 만약 발견되면 만지지 말고 경찰에 연락하라네요

전 조금 어이가 없었습니다. 학교면 주위에 카메라도 있을꺼고 경찰이 학교 관계자에게 야기해서 확인해 봐야 하는 거 아닌가요? 

그걸 잃어버린 친구에게 직접 확인하라는게 이해가 되지 않았습니다. 

또한 BOA 

카드 도난 신고를 하려 해도 ID가 맞지 않다고 친군 카드 도난 신고조차 받질 않더군요 (메이시스나 타켓은 바로 접수해 줬습니다. )

내일 오전에 은행열면 가서 신고하라고 하네요 

친군 이런 경운 처음이라 말도 생각도 잘 안되는 상태라 제가 계속 같이 있어야 했습니다. 

차량 유리가 깨져서 이걸 고쳐야 하는데 

이런 경우 보험으로 커버가 나을지 아님 개인이 페이하는 게 나을지 궁금합니다. 

작년 초에 산 차이구여 보험은 가이코입니다. 

신년초부터 액댐을 심하게 하는 친굴 보니 안타까울 뿐이고 제가 아는게 없어서 이곳에 여쭤봅니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,188] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색