MileMoa
Search

애플.. 핸드폰 안팔린다더니.. 사줘도 안보내네요. ㅡ,.ㅡ

nysky, 2019-01-03 11:02:39

조회 수
추천 수

곧 와이프 생일도 다가오고... 250불 트레이드인 조건도 있고해서.. 

수많은 통신사 딜을 뒤로하고.. 와이프 핸드폰도 6s plus 인데 큰 무리 없음에도...  ;;; 

12월26일날 아이폰을 오더를 했습니다. 

바로 담날 overnight 배달 페덱스 시스템에 접수가 되더군요. 

이메일로도 배송한다고 연락 옵니다. 

근데 이후 핸드폰이 배송이 시작을 안합니다. ;;;  시스템에서만 레이블 발행된 상태인데.. 핸드폰만 페덱스에 드랍하면 바로 배달되는건데... ;;; 

안옵니다. 

하도 안와서 2~3일 간격으로 두번의 연락동안도.. 곧 갈꺼라는.. 말만 하네요.

근데.. 헉.. ;;  안옵니다. 

이 상담직원들도.. 너무 애사심이 없는거 아닌가 싶습니다. 26일일 오더인데.. 계속 안가는거면 조금만 더 오더 자세히 볼만도 할텐데.. 

결국 마음이 바뀌어서 어제 캔슬요청했습니다. 

3번째 연락만에, 왜 배달이 안됐는지 조사해 본다고 합니다. 

연말 수십건 쇼핑에서, 애플만 배달이 안되니... 기분 참 이상하네요. ㅋ 가장 큰 기업이 가장 허접하게 ㅜㅜ 

내 맥북프로도 엔터키가 잘 안먹혀서.. (나비식 키보드) 애플스토어 가서 맡겼는데.. 

하여튼.. 애플... 제국이 너무 빨리 지는게 아닌가..  살짝 애플 걱정해봅니다. ㅋㅋ

21 댓글

kaidou

이해가 안가네요 보통 이런건 거의 총알배송인데. 그냥 스토어픽업하시는게 속편하실듯 합니다.

nysky

그러게요. 애플은 예전 아이폰3부터.. 사전예약해도.. 당일 딱딱 잘왔었는데... 

그냥 수십만건중에 한건문제라 봐야겠죠. ㅋ 

poooh

누가 그러시던데,   연예인과 팀쿡, 주크버그, 빌게이츠,  이런 분들 걱정은 굳이 우리가 안해 줘도 된다 하시더라구요. ㅋㅋㅋ

nysky

어제는 제가 넥슨 김정주 걱정을... ㅋㅋ 

얼마나 어렵길래 회사를 다 팔려고... 

오하이오

혹시 부고가 이미 올라왔나 싶어 검색하니 '김정주' 이름으로 이게 딱 하나 검색되네요.

이렇게 nysky님 댓글에 댓글로 다는 특별한 의미는 없고,

마모에 있는 유일한 이름이라 가볍게(?) 댓글로 부고를 남깁니다.

( https://www.yna.co.kr/view/AKR20220301077951017?input=1195m )

넥슨을 창업한 김정주 NXC 이사가 향년 54세(1968~2022)를 일기로 세상을 떠났습니다.

제가 본 기사에 사인이 드러나진 않았지만, 

우울증을 앓고 있었다는 가족의 말을 들어 짐작할만한 게 있네요.

기업인으로서 아는 바는 없지만

마침 미국에서 돌아가셨다고 하고,

넥센 야구단 창단부터 지금 운영까지 깊숙히 관여했던 선후배가 있던터라

두루 남다르게 느껴져서 이렇게 짧게 댓글로 안타까움을 남깁니다. 

고인의 명복을 빕니다.

nysky

그러게요. 고인의 명복을 빕니다. 친한친구가 넥슨 다니는데, 참 안타깝네요. 회사복지도 좋던데.. 

AJ

저도 아침에 부고 소식 듣고 충격에 빠졌었네요. 단지 넥센야구단은 넥센타이어팀이었고, 게임회사 야구단은 엔씨소프트의 NC다이노스 팀입니다. 우승도 했었죠. 

오하이오

아, 제가 착각했습니다. 제가 말하려고 했던 팀은 NC였는데 그것도 창업자를 혼돈했네요. 일하는 후배에겐 어떻게 위로를 해야 하나 고민하고 있었는데 그 고민은 필요없게되었네요. 바로 잡아 주셔서 감사합니다.

physi

요즘 일론 엉아 걱정이 많이 되요...

간신히 다스린 중2병 다시 도지지 않으실지....

edta450

아 이댓글들 느무 웃겨요 ㅋㅋ

달빛사냥꾼

애플 공홈에서 직접 주문하셨나요? 아니면 통신사에서 주문하셨나요? 

저는 째깍 째깍 잘 오던데요. 

하나는 애플 공홈에서, 하나는 이베이 딜러에게, 두개는 스프린트에서... (먼산) 

nysky

네 공홈에서 주문했어요. 

달빛사냥꾼

다시 한번 주문해 보시는 건 어떨까요? 주문이 뭔가 잘못되어서 그럴수도 있을것 같은데... 

저는 공홈이나 이베이나, 스프린트나 다 잘 왔었거든요. 

어제 스프린트에서 주문한 것도 오늘 배송준비 완료되었다고 뜨고요. 

티메

애플 답지 않네요 !

nysky

요새 애플 주식도 그렇고 좀 걱정이네요 ㅎㅎ

저도 꾸역꾸역 아이폰3부터 계속 쓰고있긴 한데... 좋긴한데... 의문문이 가끔 붙긴하네요.

케어

못파는게 아니라 안파는거.... >_<

nysky

ㅜㅜ 제 기프트박스 편지가 너무 아니었나봐요. 

모밀국수

아 그럼 이제 사모님 생신 선물은.. 

nysky

역시 제 고민을 잘 캐치 하셨단 ㅋㅋ

에이스

스토어 가서 하시면 바로 되던데 아쉽네요

쌍둥빠

이러다 전화기만 오고 차지는 않되는거 아니에요? ㅋ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114254

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114253

Bilt Rent Day

| 정보 227
new 114252

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 13
updated 114251

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 61
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 2
updated 114249

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 55
new 114248

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 1
updated 114247

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114246

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114245

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 30
new 114244

최건 그리고 빅토르최라는 가수들

| 잡담
updated 114243

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 20
new 114242

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114241

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114240

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114239

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114238

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114237

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 52
updated 114236

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114235

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114234

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114233

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114232

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114231

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
updated 114230

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 20
  • file
new 114229

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
updated 114228

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3
updated 114227

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
new 114226

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 7
updated 114225

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50