MileMoa
Search

안녕하세요, 비정규직 연구노동자 cwandtj입니다.

오늘은 저희 부부가 내년 가을을 목표로 야심차게 계획을 잡기 시작한 "몰듸브" 여행에 대해 마적단 여러분들의 조언을 듣기 위해 글을 씁니다. 포닥시작하면 여행 가자! 라고 호언 장담한지도 어언 2년 가까이. 마일모아를 알게 되며, 틈틈히 마일리지를 모아왔습니다. 마일리지가 늘어날때, CSR를 구워삶아 마일리지 더 받아냈을때, 얼마나 기분이 좋던지요~

몇가지 카드들을 만들고 나니, 언젠가 부터 이런 생각이 들더군요. "이제 뭘하지?" 그렇습니다. 저는 마적단원으로서 테마가, 동기가 없었던 겁니다. 모으면 언젠가 쓰겠지~~~ (예, 썼지요. CITI THANKYOU 두방치기한 포인트로 한국 잘다녀왔습죠) 했던거였습니다. 그래서, 제 마적질의 테마를 잡으려고 합니다. 테마가 있는 카드 만들기를 하려고 합니다 (아~ 너무 진지해 지는군효~, 죄송~)

아래 첨부한 map은 제가 아내와 만들어본 여행 map입니다. 글로 적으려니 너무 복잡해서 map으로 구성해 보았습니다 (더 복잡해 하시는게 아닌지.. ㅠㅠ) 보시고, 제가 어떤 마일리지를 어떻게 쌓으면 좋을지 조언을 해주시면 정말 정말 감사하겠습니다. 제 포인트 정보, 제 credit score, 카드관련 정보등 조언주시는데 필요할거라 예상되는 정보들을 넣어보았습니다. 제가 포닥이인지라, staus가 유동적이기에, 내년 가을을 기한으로 잡고 더더욱 열심히 달려볼랍니다~ 

여러분의 조언 기다리겠습니당~그리고, map 에 들어가 있는 초기정보들은 마일모아의 글들을 참조했습니다.  MAP은 여러분들의 조언들에 따라 계속 업데이트 하도록 하겠습니다. ㅎㅎ

2012/11/28:

오늘 하루 미친 듯이 달려서 Approved된 카드들입니다 (적어 놓고 보니 6장이네요.... 많네..). 저희는 집세를 카드로 냈었어서 괜찮았는데, 그것도 12월 31일까지만 낼수 있다네요.. ㅠㅠ 효율적인 카드 사용을 위해 고민을 해봐야 할듯 합니다. 한동안 입에서 마늘이랑 쑥냄새좀 날 겁니당.

Amex-Hilton
Citi-Hilton X2
BoA-Hawaiian
BoH-Hawaiian
Chase Ink Bold plus

2013년 9월 마일리지로 여행 가자_2012_11_27 .jpg

42 댓글

duruduru

감탄!!!!!!!!!!!!!

UA 8만 필요하신 걸로 보나, 호텔/비행기 두루두루 융통성 있게 대처할 수 있는 범용성을 염두에 둔다면, 당연히 잉크가 우선일 것 같은데요?

cwandtj

duruduru님, 조언 감사합니다. 내년 가을 기한이라, 다방치기 전략이 필요할듯도 한데요.. 어찌 보시는지요? 잉크 볼드는 현재 가지고 있는 잉크볼드에서 새로운 잉크볼드 plus로 조만간 (내년 1월에 기존 잉크볼드 1년됨) 갈아타려고 합니다.

duruduru

당연히 비행기 일등석, 호텔 스윗을 위해 현재 가지고 계신 마일/포인트들도 더 늘려야 하지 않겠어요? 몰디브를 이콘으로 가기는 아무래도....

저는 융통성을 위해서는 URP로, 아까워하지 않고 물쓰듯 쓰는 풍성함을 위해서는 힐튼으로 무한대 집중하고 보는 전략입니다.

보완책으로, 마일리지 표가 쉽지 않을 경우를 대비하여 씨티 땡큐카드 4장(부부 8장)으로 비행기표 구입(2660불 또는 5320불)을 해결하시는 것도....

cwandtj

아... 아내는 SSN이 없는 관계로, 마일리지 적립에 참여할수가 없구요.... 씨티 땡큐카드는 벌써 두장 만들어서 한국 다녀왔네요... 그런데 개인당 땡큐카드를 4장까지 만드는 건가요? 또 4장으로 비행기표 구입(2660불 또는 5320불)을 해결하란 말씀은 제가 잘 이해를 못하겠네요...자세히 설명해 주시면 감사드리겠습니당.

말씀대로, 힐튼으로 집중해보는 전략을 생각해보아야 겠습니다.

duruduru

땡큐카드는 비자/비자, 매스터/마스터 이렇게 한방치기가 가능합니다. 결국 한 사람이 4장 200,00포인트를 얻게 되는 거지요. 이 포인트를 비행기표를 살 때 현금과 똑같이 사용할 수 있는데, 그때의 가치는 정확히 1포인트당 1.33센트입니다. 즉 200,000점이 2,660불인 거죠. 그리고 현찰로 산 표라 마일리지 적립도 되구요. 마모님의 글 3편에에 자세히 나와 있습니다. 게으른 수위라 링크는 안 달겠습니다.

cwandtj

duruduru 님. 답변 감사합니다. 크악. 저는 작년 11월에 VISA하나 Master하나 동시에 만들었는데요.. VISA/VISA Master/Master 한방치기는 오늘 알았네요. 글들 (https://www.milemoa.com/bbs/board/358924 )을 읽어보니, 이 경우 1년뒤에 다시 VISA/MASTER 조합으로 새로 신청해도 된다 안된다 의견이 다른데 (정확히는 시도하신분들이 계시나 인어 여부를 모르는 상황), 어떻게 하는데 좋은 선택일까요? 댓글들을 읽어보니, duruduru님 글들이 많이 보이는데요.. 참고로, 현재 가지고 있는 VISA/Master 둘다 아직 해지 하지 않았습니다.

cwandtj

답을 알았습니다. 제가 들여다 보던 글에 답글중에 있더군요. 비자/비자, 마스터/마스터 한방치기시 기존에 "비자 있으면 마스타로 신청 가능하고 비자가 신청 불가입니다."라고 초롱님께서 답하신게 있네요. 아~ 슬퍼..

Dan

그런데..이 Thank you point 카드는 더 이상 Available하지 않지 않나요? 이게 아직도 요즘 되나요? 올려주신 글의 링크를 가봐도 이젠 닫힌걸로 나오던데요? 

Nyker

저도 내년에 몰디브 목표로 여기저기 알아보고 있는데요. 아마도 파크 하얏으로 갈듯해요. passport escape 옵션이 없어져서 너무 슬프지만요 ㅠㅠㅠ

여기 우기를 피하자니 다른 여행지가 우기여서 전 지금 많이 시기 조정하는 것 땜에 해메고 있습니다.

얼마 전까지(올해 말까지?) ethihad 항공 프로모션 넣으면 방값이 35-50% 정도 내려가서 저는 3박은 포인트로 2 박은 현금내고(일반 룸 업글값보다 약간 비싼 값) 오버워터에서 지내려고 했었는데 그게 내년에도 될지는 모르겠네요

저도 힐트도 고민했었는데 웬지 파크 하얏이 더 땡겼는데 내년 프로모션 보고 최종 결정하려구요. 저는 아마도 UA로 갈 예정인데 QATAR가 AA랑 합쳤으면 배우자분이랑 해서 각사람앞으로 오만*2 하셔서(citi AA) 가셔도 되지 않을까요?

일정 정해지시면 썰좀 풀어주세요!! 아, 저도 뉴욕 출발입니다.

Dan

Nyker님도 혹시 계획 정해지시거나 하면 알려주시와용... 한국여행을 하고 나니...돈은 없는데 가고싶은 곳은 왜 이리 자꾸 늘어나는건지..

지윤아빠

우와 입이 딱 벌어지네요!!

말괄량이

우와... 직업병인가요? ㅎㅎ

호오이호오

US 로 SQ 를 타시면 ICN-SIN-MLE 이 소요 마일리지는 4만이니 참고하시구요. (이코노미)

지난 10월의 US 100% 쉐어 프로모션시에는 8만 마일 만드는데 1100 달러 정도 들었습니다. 1100달러 + 택스로 한국-몰디브 왕복 2장이면 괜찮은

옵션인 것 같습니다.

cwandtj

US 100% 쉐어 프로모션에 대해서는 모르고 있었네요. 게시판 찾아보며 지식을 쌓도록 하겠습니당~ 조언 주셔서 감사합니당

유자

저도 도표 보고 첫 마디가 우와!!! ㅎㅎ

cwandtj

요즘 이런 Mindmap 만드는 게 재미있어서 하고 있습니다. 이건 Thinkwise 라는 국산 프로그램으로 만든건데요(몇안되는 정품 소프트웨어입니당), 해보시면 아시겠지만, 별로 어렵지 않습니당..

유자

저한테 자꾸 이거 저거 해 보라고 하지 마세요 ㅋㅋㅋ 요새 용량 초과에요 마일모아 덕분에....ㅋㅋㅋㅋ

두다멜

비즈니스 타고 가실꺼죠?

cwandtj

네, 그렇게 되지 않을까요? :) 그런게 그것도 제가 얼마나 달리느냐에 달린듯 합니다.

두다멜

항공편은 지금 가지고 계신 마일리지만으로도 비즈니스 왕복 충분하다고 봅니다.

유자

선생님 저도 질문 있는뎅..... ^^;;

duruduru

ㅋㅋ 묻어가기남매님?

유자

지금 질문 쓰고 있어요!!!! ㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 이미 쓰던 질문 한번 날리셨죠?

유자

아뇨... 또 너무 수준 낮은 질문이라 망설이느라고 한 줄 쓰고 딴 게시물 읽고 한 줄 쓰고 딴 짓 하고 지웠다가  그러고 있어요 ^^;;

두다멜

뭔디요?

duruduru

아마도 "두다멜님 지금 어디 계세요?" 아닐까 짐작해 봅니다.

유자

맞아요.. 두다멜님 여기 딱 붙어 계시라고 찜 해 놓는 거에요 ㅋㅋㅋ
근데 질문 보고 허무해 하지 마시라고 먼저 운을,,,... -_-;;

wonpal

아직 질문 작성중이세요?

유자

어제 해결 봤어요!!

두다멜 선생님이 나서주시니까 없던 자리도 막 풀리고 그러던데요? ^^

bell

몰디브. 정말 아름다운곳... 꼭 다녀오세요.

마인드맵핑 프로그램 참 좋죠. 심테크(띵끄와이즈) 사장님과 개인적으로 친분이 있는데... 

저도 몇개 안되는 정품 씁니다. ^^

빠박

저도 오래전부터 Thinkwise 쓰다가 심테크의 해외버전인 Mindmapper로 쓰고 있어요~  기능상 차이나는 것은 없는 것 같습니다.  제 예전 Boss가 Mindmap software를 비교해보라고 했었는데, 5-6개 비교 결과 국산이 젤 낫더군요!!  마인트맵핑 광팬입니다. 생각 정리가 안 될 때는 그냥 거기다가 적다보면 잘 풀려요. 

Dan

헐..이런게 소프트웨어로도 있었군요. 전 그냥 혼자 엑셀로 Yes / No로 만들면서 Case 만들고 그랬었는데요.

저도 열심히 지켜보면서 좀 배워야 겠네요. 몰디브...이야기로만 듣던.. 세상은 넓고 갈데는 정말 많군요. ㅋㅋ 

말괄량이

근데 몰디브 어디 붙어 있나 보니 미국에서 많이 머네요. 미국에서 가면 어떤 경로로 가게 되나요?

따라달린다

계획을 발표하고 만 하루도 지나지 않았는데, 화끈하게 지르셨네요. 여기 6방치기 성공이요~! 축하합니다.

cwandtj

감사합니다~ 모두 회원분들의 도움과 조언덕분입니다.

Dan

와우..축하드립니다~~~ 

cwandtj

감사드립니다. 갑자기 카드로 내던 월세를 내년 1월부터 안받겠다고 연락을 받아서 (Ink Bold Plus 인어 받자마자요) 멘붕입니다. 아내랑 머리 맞대고 고민해보렵니다.

유자

축하드려요 :)
모두 편하게 잘 받으신 거에요?^^

cwandtj

BoH/BoA 하와이안 카드는 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=%ED%9E%90%ED%8A%BC&document_srl=551106&mid=board 에서의 유자님 댓글들이 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다. 이제 쓰는게 문제입니다. ㅠㅠ

danicadanny1

정말 대단하십니다. 감탄 

똥칠이

축하드려요~ 추진력 짱이시네요~!

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21