MileMoa
Search

[잡답] 제프 베조스 이혼하네요

돈쓰는선비, 2019-01-09 14:22:24

조회 수
추천 수

그럼 재산도 반토막 나는건가요? 그럼 변호사가 위너?

https://www.cnbc.com/2019/01/09/how-much-could-mackenzie-bezos-get-in-a-divorce.html

98 댓글

히든고수

아이고 ! 

얼마예요

그러거나 말거나

마리오

매일 아침 마누라가 직접 운전해서, 베조스 일하는 곳에 드랍해준다고 들었는데 의외네요.

컨트롤타워

가정법원: 기업 발전 기여도가 큰 점이 인정됨.

마리오

평화롭게 갈라서자는 것 보니, 둘다 인생 한 번 더 살고 싶나봐요

shilph

4주 뒤에 뵙겠습니다.

히든고수

근데 한편으로는 윈윈요 

돈많은 두 부자가 같이 살아서 무슨 시너지가 잇나요 

둘다 돈은 많으니 

돈 필요한 사람하고 다시 짝짓기하는게 

세상적 관점에서도 윈윈! 

마리오

부의 재분배로군요 ㅎㅎ

thejay

와... 정말 맞는 말씀 같은데 그러고보니 저는 돈 많이 벌면 안되겠네요~ 화목한 가정을 위해!

마리오

문득궁금한게 화목한 가정을 위해서는 무엇이 가장 좋을까요?

1. 적당히 가난

2. 적당히 부유

3. 많이 부유

4. 많이 가난

thejay

적당히 부유라 생각하긴 하는데 사람 성격에 따라 다를거라고 보네요.. 많이 부유해도 화목한 가정도 많고 가난해도 화목한 가정도 많으니까요.

ThankU

3번이면서 화목하고자 합니다 

근데 개인적으로 상관관계가 별로 없다고 여기나, 다수의 의견은 1번이거나 2번이여야 화목하기 쉽겠다고 하지요? 아니면 적당한 사람들(대부분의 사람들)의 핑계일까요?

무지렁이

원래 사람 마음이 "나까지는 부자 아님"이라서요. ㅋㅋ

샌프란

여기서 5번 하고 종교드립치면 욕먹겠지요....

히든고수

욕안할테니 해 보세요 ㅋㅋ 

자기 생각 이야기하는데 욕하는 이가 이상한 이 

JoshuaR

웬지 마5:3 드립인듯 예측됩니다

샌프란

오~ 팔복 

백만사마

8만달러 이상인가? 그 이상의 수입이 보장된 후 부터는 행복지수가 수입의 증가보다는 다른 요소에 의해 결정된다고 어디서 통계기사를 본 것 같습니다. 돈 부족해서 싸우는 것이 늘어나긴 하지만 돈 많다고 싸울것 안 싸우지는 않잖아요. 물론 이건 통계라 돈 부족해도 다른 부분에서 만족하며 사는 분들도 계세요.

ehdtkqorl123

이혼하고 재산분할하면 세금 내나요?

레볼

Omg... 66 billion...아무리 깍거나 합의 잘 해도 엄청나겠네요;;;

돈쓰는선비

한 방에 최고 여자 갑부가 되겠어요. 

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_female_billionaires

히든고수

게다가 늙은이도 아니면서 단번에 1등 

돈쓰는선비

순위에 변동(2018)이 많아 지겠네요. 빌 게이츠는 1위 탈환...

히든고수

베조스는 7등 

저커버그: 후훗 인생 모르는 거야 

얼마예요

찰스 코크 데이빗 코크: 시무룩...

돈쓰는선비

Larry Ellison은 절벽 아래로 떼굴떼굴...

JoshuaR

부자들 순위에 크게 관심은 없는데, 이상하게 Larry Ellison 절벽 아래로 떼굴떼굴 소식은 반갑네요~

얼마예요

안그래도 요즘 오라클 소프트웨어 오래되어서 느려터지고 업데이도잘안되고... 손털어야죠. 

히든고수

둘이 가위바위보 해서 몰아 주면 

1등하는데 

얼마예요

둘이 결혼?!?

히든고수

ㅋㅋ 깎긴 뭘 깍아요 

결혼할 때 둘다 무일푼엿는데 

빼도 박도 못하죠 

얼마예요

설문조사:

성격 까칠한 무일푼 대머리 아저씨랑 결혼해서 매일 붙어다니며 25년 살고 이혼하면 600억불 획득!

ㄱ. 까짓 25년 인생, 600억불이라면 가즈아~

ㄴ. 사랑이 없는 결혼이 무슨 소용이냐, 억만금을 줘도 싫다!

ㄷ. 600억불이 아니라 600만불이라도 줍쇼. 굽신굽신. 

Monica

옜날 중국 갑부가 따라다닐때 오케이 했어야 하는디....ㅠㅠ

아이고 내 팔짜야.  이빨이 지멋대로 났다고 생긴게 지멋대로 생겼다고 쳐다 보지도 않았는데...ㅋㅋ

히든고수

저희들 둥글게 앉앗어요 

얘기 풀어 주세요 

그 사람 마원엿나요 

이빨이야 교정 받거나 깎아내고 크라운 하면 몇 푼 안드는데 

큰 실수 하셧네요 

@얼마예요:

선생님 주위로 애들이 둥글게 앉아있는 짤 하나 올려주세요 

jhkim

제프도 그 와이프도.. 이제 누구랑 재혼하느냐가 관심사네요.

혹 초혼에 큰 실수(?)하셨더라도 아직 기회는 남아 있을지도... 재혼에서 만회?

hogong

현명한 사람이라면 재혼 안하고 인생 즐겁게 살겠네요

jhkim

할리웃 스타하고 연애하지 않을까요... 조심스런 추측..ㅎ

hogong

Dating is ok! marriage...... maybe....

히든고수

ㅋㅋ 

현명한 사람은 첫차 평생 타고 

첫집 평생 살아요? 

마리오

현명한 사람은 무소유. 차도 집도 렌트만? ㅋㅋ

히든고수

차도 집도 

keep going! 

hogong

bingo!

얼마예요

Monica

ㅋㅋㅋ 마원은 아니였고 미원정도...

히든고수

우와 미원이 어딘가요 

십사억 인구에 미원 한 봉다리씩 팔면 우와 

오늘 밤에 텍스트 넣어 보세요 

미원, 자니?

Monica

ㅋㅋㅋㅋ 왜 히고님이 다 설레서.

암튼 전 결혼해서 잘 살고 있으니 재벌 며느리는 다음생에. ㅠㅠ

백만사마

막상 그 사람 돈 주렁주렁 달고 옆에 앉아 있으면 현재 사랑스러운 내 남편이 생각 날 거에요. 인생 그런거죠 ㅋㅋ

Monica

그쵸..남의것이 항상 더 초록색이죠.ㅋㅋ

인생 그런거죠...

돈쓰는선비

1. 작년 9 월에 이혼했으면 80BN.. 인생은 타이밍.

2. 600억불 필요없다. 진즉 이혼했음 1BN이라도... 

히든고수

이 사람 졸부네요 

2012 년에 아무것도 없엇네 

레볼

ㅋㅋㅋㅋ 졸부라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

히든고수

졸부 = 돈이 금방 늘어난 사람

ThankU

or 벼락부자 

fjord

졸부 = 졸라 부자 아니었나요?

히든고수

ㅋㅋ

대박마

ㅋㅋ 이거 빵 터지는데요.

백투더퓨처

ㅎㅎ 오늘 첨 웃었음. 정말 딱이네요. 

poooh

600억불?

커밍아웃 할 의향도 있습니다!!!!

히든고수

which way ?

poooh

베조스가 원하는 방향으로요. ㅋㅋㅋ

히든고수

ㅋㅋ 어느 베조스요 

제프 

매켄지 

poooh

돈많은 쪽으로!

히든고수

they will split equally ! 

poooh

Either way is fine for me!

케어

달리세요.. ==333

얼마예요

이분도 한때는 운명적인 사랑을 믿었던 1인...

poooh

Money speaks all!

히든고수

해드쿼터 하나씩 나눠 가지면 되겟네요 

grayzone

ㅋㅋㅋㅋ

셔니보이

나같으면 꾹참고 살겟다

스시러버

ㅎㅎ. 1B만 되어도 대대손손 먹고 살텐데... 자유가 좋으면 이혼할수도 있지 않을까요?

티메

ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ

확실히3

제프 베조스와 와이프인 멕킨지의 생년월일을 보니 제프 베조스가 와이프 등쌀에 그동안 참고 살아왔으니 이번 이혼건은 공동성명으로 발표했지만 그건 겉으로 보이는 것이고 속사정은 제프베조스가 이혼의사를 와이프인 멕킨지에게 표현한것으로 보입니다. 이번 공동성명서를 확인해보면 앞으로 친구로 계속 남아있겠다고까지 공표했으니 멕킨지가 어차피 피할수 없는 이혼이라면 좋은 관계를 유지하면서 이혼합의금도 듬뿍 받아가는 쪽으로 출구전략을 정했는 것 같기도 하구요. 

(생년월일에서 들어나는 제프 베조스의 잔인하고 냉혹한 성격을 볼때, 친구로 남아있겠다는 결정은 멕킨지가 요청한 것으로 보입니다. 괜히 아마존 사내 분위기가 회사미팅에서 냉철하게 팀원 비판을 하고, supervisor 잘못하는 것이 있으면 보고하는 HR직통전화가 있고 이런 점을 볼때, 베조스가 겉으론 아닌척하지만 속으론 냉혈한이나 다를빠가 없습니다)

제프 베조스의 운세를 볼때 1990년에서 최고점을 치고 2000년부터 그 형세가 나타나기 시작했으니 1990년으로부터 30년이 지난 2020년으로써 운세의 가장 최저점, 그리고 2030년까지 바닥에서 반등할 시기인데 보통 돈 많은 남자가 운세가 안 좋게 흘러가면 (뻔하죠?) 젊고 새로운 여자를 찾는 경우가 흔했거든요. 이를테면 조지 소로스든가, 현재 미국 대통령인 트럼프라든가, 이렇게 돈 많은 남자가 추친하는 일은 안 풀리고 하던 일은 이상하게 자꾸 꼬이기만 하는데 운세가 바닥이라 그런것이고 그럼 이렇게 자신이 한심할때면 젊은 여자를 찾아 시간을 보내고 재미도 보는 것이니 이는 돈 많은 사람들의 특권이라고 할수 있을것 같네요. 그러다가 법적 구속력이 있는 결혼을 하면 그로써 그 젊은 여성은 돈방석에 앉게 되는 것이니 꼭 나쁜 일만은 아닌 거라고 전 생각합니다. 아마 베조스도 한 3-4년안에 그런 루머가 돌면서 새롭게 사귀는 여성이 생기는 언론 기사거리도 나올 것으로 예측합니다. (그런데 제프베조스가 미국의 거대 언론인 WP의 오너이기도 한데 쉽게 그런 루머가 언론사에서 나올것 같지는 않네요)

생년월일로만 보면 멕킨지가 베조스보다는 더 커플관계에 있어서 적극적이고 주도하는 측면이 있다고 봅니다. 그 말인즉, 그동안 베조스가 멕킨지에게 많이 바가지도 얻어맞고, 휘어잡혔다는 것이죠. 오바마 부부와 유사한 측면이 있다고 봅니다 (미셸 오바마가 보스죠). 아쉽게도 멕킨지의 태어난 시각은 모르고, 공개된 이력이 별로 없기에 운세를 결정짓기엔 무리수가 있지만 두 사람이 오랫동안 (25년) 결혼관계를 지속했으니 아마도 멕킨지의 운세 역시 2017년이 바닥이라 새로운 시작을 하고 싶은 마음도 있을 듯 합니다. 그렇게 추측하는 근거는, 결혼생활이 행복하고 오래가려면 두사람의 친밀도도 그렇지만 운세의 4계절이 비슷해야 서로 잘 맞아 떨어져서 지속되는 좋은 관계를 유지할수가 있는 것이죠. 처음엔 아무리 매력이 있어도 6년 같이 살고나면 성적매력은 없는 것이나 마찬가지고, 인간적인 매력과 함께 지속적으로 부부관계에 도움이 될수 있는 플러스 알파를 제공해야되는데 그럴려면 아무래도 두 사람의 운세가 비슷하게 흘러가는 것이 가장 쉬운 길이거든요. 만약 남편은 운세의 최정점에 있는데 배우자는 운세의 최하점에서 찌질한 시간을 보내고 있으면 답답해서 다른 상대를 찾아 떠나는 것과 비슷하다고 할까요? 서로 운세가 비슷하지 않으면 오랜기간동안 교제하는데는 에로사항이 꽃피우기에 못가는데 제프-멕킨지 커플은 결혼 25년, 교제는 30년가까이 했으니 이번 이혼을 떠나 성공한 커플이라고 여깁니다. 

세계제1갑부의 이혼뉴스를 보고, 한번 이빨 까보았습니다

ThankU

흥미로운 글이네요 운세라는게 진짜 있을지 또 생각해보게됩니다

록타르

정말 재밌네요. 이런건 어떻게 배우나요? 제 인생도 한번 해보고 싶네요. 월급쟁이 생활 답답해요 ㅎㅎ

커피중독

오... 제 사주팔자가 궁금해지네요.

덜쓰고좀더모아

돈 많은 분은 결혼 안하거나 prenup 꼭 하시길

돈 없는 분도 결혼 안하거나 prenup 꼭 하시길

히든고수

세상 사람들이 베조스 이혼한다고 신난 걸 보니 

베조스가 자기한테 나쁘게 한게 없는데도 

순자의 성악설이 맞는가 봐요 

마리오

신난게 아니라 베조스x2 가 부러운거 아닐까요? ㅎㅎㅎ 

부+자손번식 완료+alpha까지.. 

히든고수

오호 

그럼 성선설? 

축하 분위기? 

마리오

기뻐하는사람,부러워하는사람,슬퍼하는사람,그러거나말거나하는사람 다 있겠죠 ㅎㅎ

백만사마

집에 가서 알렉사에게 물어봐야 겠습니다.

컨트롤타워

베조스 새 여자친구라네요. LAUREN SANCHEZ

돈쓰는선비

진정한 승자가 여기있었군요. 

히든고수

교훈이 뭔가요? 

똥칠이

죽쒀서 개준다 (라고 저는 생각합니다)

히든고수

오홋! 신난다! 

이게 여성분들 공통 정서 

근데 죽 반은 가져가니 

남은 죽은 개주든 뭐하든 지 마음 

동의? 

똥칠이

제프 베조스 입장에서 죽쒀서 새 여친(들) 조금(씩) 주는거 아닌가요? 

본처입장에서야 80조 한큐에 땡기고 땡큐 

바람나는 남편들 쌔고 쌨는데, 재수없게 내남편이 그 풀에 걸렸다면, 돈 많이 갈라줄 수 있는 놈이면 더 좋겠죠. 

히든고수

지금 베조스를 동정 하시나요? 오마이! 

똥칠이

그럴주제는 못되지 않나요 ㅋㅋ

에버그린

오늘 재산 분할에 관한 발표가 났는데 제프 베조스가 공동 지분의 75%를 갖고 전처 소유 25%도 베조스한테 의결권을 위임했다네요. (이 25%가 없어도 베조스가 75% 만으로 최대 주주) 워싱턴 포스트랑 블루 오리진 주식은 전부 베조스가 보유. 베조스 발표문에 전처 찬양 일색ㅋㅋ. 50:50 일거란 예상이 대부분이었는데 놀랍네요. 

재마이

아마존 주주들에겐 여신등극이겠네요~

그런데 워싱턴주 법적으로 귀책 사유와 관계없이 무조건 50:50 이라는데 마음편하게 이렇게 해도 자발적이면 별 문제 없나보죠? 

Kihi

전처몫인 나머지 25프로는 나중에 아이들한테 주는걸로 합의 봤을까요?

에버그린

제가 설명을 부정확하게 썼는데 베조스의 75% 중에 전처몫 25%가있는게 아니고 그냥 심플하게 베조스:전처=75:25로 나눈거에요 

Kihi

아, 예. 그렇게 알아들었어요. 제가 전처 같으면 바람핀 남편 미워서라도 절.대. 법적지분 50프로를 챙겼을거 같은데 아마존 의사 결정권 등의 문제도 있어서 반띵하면 아마존 주가가 위험하겠죠. 발표는 저렇게 해도 뭔가 나중에 그만큼 애들한테 준다거나 하는 under the table 거래가 있지 않았을까 해서요. 

재마이

베조스 자식이기도 한데 뭐 그런거가지고 딜하겠어요? 바람핀 상대도 나이가 많아서 갑자기 새자식을 얻고 그럴 거 같진 않던데요... 그래도 70대에 자식 만드는 믹 재거 경우를 보면 상식이 도움이 안될때도....

에버그린

본인들이 동의하면 괜찮지 않을까요? 아님 주식 외의 자산을 다 가져간다거나 (근데 베조스 주식 말고 뭐 있나요?) 

얼마에

우왕~ 맥캔지 30조 부자등극!

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114532

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 5
new 114531

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 1
new 114530

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 45
updated 114529

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
new 114528

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 6
updated 114527

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114526

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114525

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114524

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114523

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114522

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114521

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114520

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114519

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114518

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114517

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114516

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114515

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114514

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114513

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114512

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114511

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114510

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114509

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114508

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114507

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 114506

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 57
  • file
updated 114505

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 15
  • file
updated 114504

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10
updated 114503

딸의 졸업

| 잡담 85
  • file