MileMoa
Search

이제 Davis도 안전하단 말은 못하겠어요..

티메, 2019-01-10 22:28:52

조회 수
추천 수

고등학생들이나 고등학교 자녀들 데리고 계신분들 많으시죠?

캘리포니아 사시는분들은 이런말씀 좀 들어보셨을수도.. 버클리는 위험하고 데이비스는 안전하다고.. 이제 다 옛말인거같아요.

Davis 동네자체가 사람들이 cult마냥 동네 좋다고 떠드는걸 좋아하고 정작 동네 싫다고 하면 몰매맞는 성향이 있는데요.

뭐 버거리 같은건 흔하고요, 거의 매해 Picnic Day (캠퍼스 가장큰 이벤트) 몇명씩 총살당하고, 18년 가을학기 시작하고 가을학기내내 맨날 Crime Report 이메일 왔었어요 (어느정도 이상급 범죄는 모든 학생들한테 이메일이 와요).

뭣보다 오늘 가장 큰 문제는, Warn Me 라는 시스템인데 문자가 안왔어요. 이메일도 안오고..

캠퍼스나 Davis 도시(도시도 작습니다) 에 무슨일이 터지면 바로 문자로 보내주는건데, 문자가 안왔어요. 저거 제가 16년 오리엔테이션 할때 가입안돼있으면 클래스 등록못한다고 막 겁주던것도 기억나는데..

오피서 한명 총맞고 상태가 많이 안좋다합니다. 안타깝습니다.

https://www.kcra.com/article/davis-officer-shot-injured-manhunt-underway-for-suspect/25851744

아이고.. 결국 사망했다고 합니다. 22살 작년 7월달에 아카데미 졸업한 여오피서 Natalie Corona.. Rest In Peace.. 

33 댓글

kaidou

데이비스는 안전도 최고의 동네는 원래부터 아니었어요. 집에 잘 숨어계시길 바랍니다. 저런 사건은 조심하셔야 ㅠㅠ

티메

어우 막 무서워요. 동네가 작아서 사이렌이 다들리니까.. 미국 참;; 

대박마

세상에나..... 정말 놀랍네요. 범죄율이 가장 작았던 동네 였는데..... 

티메

Central Park.. 하필 여자친구랑 첫데이트했던곳 에서 3중 추돌후 일어났다는데 아직 리포트가 안나오고 ongoing 이라 모르겠어요. 

대박마

여기가 어딘지 기억이 안나서 구글 맵을 찾아 봤네요. 데이비스가 크게 느껴지네요.... 데이비스가 크진 건지.... 아님 제가 스스로를 속이고 있는지..... 

여자 친구분이랑은 데이비스에서 만나신 거군요.....

티메

계속 커지는거같아요. 

여자친구는 올해 졸업해요 :_) 

poooh

티메님이 학업에 전념 하실수 있는건가요? 아님 마일을 레비뉴로 쌓는

경우가 되는건가요?

티메

글쎄요.........

카모마일

5.18때 집안에 총알 들어온다고 창문마다 솜이불 걸어놨다는 엄마 말씀이 생각 나네요. 액티브 슈터 케이스에서 가장 중요한건 범인과 마주칠 일을 안만드는것-실내에 머물며 모든 엔트리 시큐어-입니다. 모두들 무사하길 빕니다.

티메

감사합니다. 간장끓이느라 창문열어놨는데 잠갓습니다.

RedAndBlue

한국이 워낙 넘사벽으로 안전해서 미국 어느 동네든 안전한 느낌은 안 드는거 같아요.

저희는 막 학교 앞 은행이 네군데 연속으로 강도 당하고... 일같지도 않아요 이제.

이상 동부 대표 마경 필라델피아 입장이었습...

티모

필리가 엄청나다는 이야기 엘에이촌놈이 들었슴다

RedAndBlue

사이렌 소리 없이는 잠이 안옵니다.

카모마일

병원 옆에 살다 보니 처음엔 앰뷸런스 소리에 헬리콥터 소리에 신경쓰였는데 요즘은 그 소리가 자장가 같네요 ㅎㅎ

그러고 보니 빨파님 닉은 경광등 색깔인가요?

히든고수

어느 영화에서 악당이 

I'm from North Philadelphia! 

하고 말하는 씬이 잇는데 한국말로 하면 

아가들아 나가 목포에서 왓당게 

한국말 자막에 나는 북필라에서 왓다!

하면 뜻 전달이 안 되니 그냥 

이놈들 맛좀 봐라! 

하고 넘어간 적이 

RedAndBlue

느그덜 나가 벌교에서 주먹자랑혀지 말라고 혔냐 안혔냐

같은 느낌이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북필리 남필리 서필리 다 무섭고... 동필리는 무려 뉴저지 캠든...

티메

저도 필리 위험하단 소리 자주 듣는거 같아요. 

라센타

공감합니다. 저는 학교때문에 노스필리에 삽니다. 여긴 전쟁터에요 ㅎㅎ 학교 빨리 끝내고 도망가고 싶네요.

RedAndBlue

T대 계시나봐요 ㅎㅎ 북필리가 그나마 조금 괜찮은 편 아니었나요 ㅠㅠ

라센타

필리 최악 네이버후드가 "tioga/nicetown"이라고 나오는데 제가 사는뎁니다 ㅋㅋ

섬마을처자

저도 필리에 스트릿파킹 오버나잇으로 해놨다가 누가 창문 깨고 간 적 있어요 ㅎㅎㅎ 딱히 뭐가 없어지거나 하진 않았는데 깜놀했던 기억이 ㅎㅎㅎ

프로셀

.

티메

프로셀님 감사합니다. 평소에는 전혀 안전에 관해 생각안하다가 이럴때만 막 생각이 드네요. 쩝.

edta450

어휴 조심하세요들...

티메

감사합니다. 아직 안잡혔는데..(오늘 안개가 정말 많이 꼇어요) 잡히겠죠 곧...

monk

아이고...이놈의 미국은 언제나 총기 때문에 가슴이 떨리네요. 항상 조심하시고 낼 등교하실 때까지는 다 해결되면 좋겠네요.

그래도 그나마 데이비스는 그나마 안전한 동네라 다행이네요. 저희 아이는 미국내서 젤로 험하다는 시카고 캠퍼스에 있어서 학교에서 이메일 올때마다 가슴이 철렁하답니다. T.T   

티메

시카고 무섭죠... 부모입장에선 집근처 가 최고 같아요

Prodigy

진짜 미쿡은 무서운거 같아요. 이런거보면 시골학교에 있는게 더 마음이 편한거 같음. 첫째도 안전, 둘째도 안전. 애들 생기면 진짜 무서워서 어떻게 살까 싶어요. 저도 무서운데. 

티메

그러니까요. 근데 시골살면 이런일이 익숙치않아서 대처가 좀 미흡해요. 막 모든이들이 우왕좌왕해요.

Skyteam

애초에 미국 자체가......... 

지금 한국에 있는데 미세먼지가 괴롭히기는 한데 총기에 대한 불안보다 미세먼지가 훨 나은 것같네요.ㅋㅋ

정말이지 돌아가기 싫네요 ㅜㅜ

티메

그러게요. 날씨좋은것만 생각하다가도 막상 이런일 한번씩 터지면 무서워요..

하양까망

저희 조카가 데이비스에서 학업하고 있는데..미국은 총기때문에 큰일이예요..해결할수 있는게 아니니..

티메

얼마나 많은 사람들이 더 희생되어야 문제가 해결될까요..

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115091

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7
updated 115090

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 8
  • file
new 115089

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 1
  • file
new 115088

진정한 용기란?

| 잡담 16
updated 115087

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 42
  • file
updated 115086

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 17
  • file
new 115085

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 2
updated 115084

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 21
updated 115083

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 12
new 115082

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 3
  • file
new 115081

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 2
  • file
updated 115080

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 35
updated 115079

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 157
updated 115078

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file
updated 115077

아멕스 체킹어카운트 보너스 1099 뒤늦게 발송 (2023년 1099INT를 2024년 4월 9일에 보냄)

| 정보-기타 48
  • file
updated 115076

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
new 115075

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 10
updated 115074

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file
updated 115073

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 13
new 115072

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
new 115071

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4
new 115070

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 28
updated 115069

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 115068

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 14
new 115067

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 115066

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115065

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 115064

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
updated 115063

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file
updated 115062

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3