MileMoa
Search

애플워치 3 여러분의 선택은??

청량리김박사, 2019-01-12 19:01:17

조회 수
추천 수

이번에 애플워치 3를 살려고 합니다. 

코스트코에서 애플워치 3 42mm (GPS) 를 $259 에 팔고 있구요.

https://www.costco.com/Apple-Watch-Series-3-GPS-with-Black-Sport-Band---42mm---Space-Gray.product.100383860.html

B&H 에서 애플워치 3 나이키 셀룰러 버전을 $284 에 세일하고 있네요.

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1380200-REG/apple_mqle2ll_a_watch_nike_42mm_smartwatch.html

24불 차이나는데 어떤게 좋을까요??

저는 구지 셀룰러 버전을 필요없다고 생각하는데....너무 가격차이가 안나다 보니.....고민이 생기네요. 

-------

저는 서부 워싱턴에 살아서 코슷코나 BH 나 세금이 붙네요

41 댓글

열운

코슷코는 세금 붙지 않나요? 저라면 B&h 셀룰러로 갈 것 같아요.

청량리김박사

둘다 세금 붙던데요!

beirut

좀 다른 얘기지만, 애플워치 4 쓰니 다른 세상입니다. 화면이 더 커서 3하고는 다른 레이아웃을 지원해 많은 정보가 한눈에 들어옵니다. 4 추천합니다........

얼마예요

저도 4 쓰는데, 딱히 화면 커서 좋은점 모르겠어요. 

청량리김박사

얼마에요님!!! 

GPS vs Nike 셀룰러 중 뭐가 좋을까요?

얼마예요

저는 셀룰러 있는데, 서비스 해지했어요. 

그보다 코스코 리턴 폴리시가 좋으니까 저라면 코스코요. 

청량리김박사

아하.. 항상!!!!! 감사합니다.

인가닌가

애플워치2 -> 갤럭시 워치 42mm -> 애플워치4  (모두 GPS) 사용중입니다.  일단 갤럭시 워치 <<넘사벽<< 애플워치 이구요,  애플의 경우 워치 2나 4나 큰 차이는 느끼질 못하겠네요. 모양이 4부터 좀 달라지고 메뉴가 많아지긴 했지만...  애플워치4 셀룰러 버전은 사고싶었는데 가격이 백불정도 더 비싸더라구요.  만일 가격이 그리 비싸지 않다면 셀룰러 버전을 사세요. 애플워치3의 경우 셀룰러 버전 전용의 페이스가 있고 (매우 예쁨) 버튼도 빨간색이 멋있잖아요.  저는 EKG때문에 애플워치 4를 사용중입니다.  

청량리김박사

감사합니다!

kaidou

셀룰러 사용하실 일 없으면 그냥 일반 버전 사세요. 

청량리김박사

아하...알겠습니다.. 감사합니다.!!!!

poooh

셀룰러는 배터리 라이프가 좀 짧거나 하지 않니요?

물론 저는 일주일 이상 가지 않으면, 애플와치 고려도 안할 겁니다만

얼마예요

일주일 근처도 못갑니다. 현재 디자인 현재 배터리로는 불가능하다고 봅니다. 억지로 화면을 꺼서 겨우 삼일갑니다. 

쏘프티

현재 상용제품중에 42인치 스크린 정도로 1주일 가는 제품이 있나요? 대기전력이 상당해서 아직은 기술적으로 어려울거 같네요~

(이미 나와있다면 저를 혼내주세요 ㅠㅠ)

셀룰러 필요 여부는 사용용도에 따라 다르실거 같다요.

셀룰러는 all-time connectivity를 표방하니 실시간으로 자주 확인하실 필요가 있으시거나, 폰이 곁에 없을 경우가 많으신분들에 한에 도움이 될 듯 합니다.

폰하고 항상 혼연일체 되신 분들이나 자주 멀 확인하실 분들 아니면 저도 셀룰러가 꼭 필요할 거 같지는 않네요~

사실 셀룰러가 배터리 잡아먹는 귀신이니 요즘 시대에 (3G/LTE 쓰는 경우) 하루 이상가면 사실 박수 쳐줘야해요 ^^*

배터리 소모 측면에서는 2G 셀룰러 기술이 (GSM/GPRS) 훨씬 좋았죠 (워낙 단순한 기술이었죠 ^^*)

Brandon79

4가 너무 좋게 나왔다는 평이 많아서... 3가 싸서 사고 싶은데..4 때문에 차라리 4가 좀 저렴해지면 사야지 하고 전 기다리는 중입니다.

청량리김박사

시리즈 5 나올떄 까지는 세일이 없지 않을까요?ㅜㅜ

Brandon79

세일이 있지 않을까요?

발렌타인데이, St. Patricks, President, 졸업시즌 등등

계속해서 세일을 통해서 조금은 디스카운트가 있을지 모르겠습니다. 

제 개인적인 기대입니다.

RP

Watch 4 cellular샀는데요 운동을 별로 안하고 늘 전화기가 몸에 붙어 있어 cellular 필요성을 못느낍니다. At&t에서 액티베이션피하고 3달무료줘서 써보다 캔슬했구요.

근데 주위에 운동하시는 분들은 핸드폰이 걸리적거릴때가 있어 셀룰라기능 너무 좋아라 합니다. 생활패턴따라 많이 다른거 같아요. 

청량리김박사

저는 운동은 거의 매일 하는데 학교 렉센터에서 하고...비지니스 하는 사람이 아니어서 구지 전화를 무조건 받아야할 상황이 아니라서요..

단지, 셀룰러 버전이 24불 차이가 나는지라..고민을 좀.ㅎㅎㅎㅎ

좋은날

지금 시리즈 2쓰는데 4로 넘어가고 싶어요ㅜㅜ

청량리김박사

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  그럴 마음일수록 시리즈 4 고고!!!

좋은날

그러니깐요

안그래도 시리즈 2 팔고 4로 갈까 생각중인데 2 가격이 많이 떨어졌네요. 빨리팔수록 이득!

돈쓰는선비

지난 BF때 3시리즈 wifi버전 사서 사용하는데 길게 가야 3일에서 3.5정도 가요. 근데 셀룰라는 거의 매일 충전을 해줘야한다면 이게 은근 스트레스입니다. 그리고 셀룰라 버전으로 구입하시고 매달 비용을 내신다면 24불 차이보다 더 많이 가격 차이가 나는데, 어짜피 핸드폰을 셀룰라를 사용해서 뭘 대단히 애플 와치를 사용하실게 아니라면 그냥 wifi버전 추천이요.

청량리김박사

아하... 감사합니다.. Wifi로 가야하겠군요.!

jc

저라면 24불 차이인데 celluar

필요없으면 꺼두면 되는거 아닌가요?

나중에 원하실지도 모르고

컨트롤타워

현재 시리즈 0 사용중이고, Google fi가 apple 제품군 esim 을 하루빨리 지원하길 바라며, 시리즈 5 기다리고 있습니다.

moondiva

저도 묻어서 질문드립니다. 남편 생일이 다가와서 갤럭시 워치 생각중인데요, 남편폰이 삼성 s7 edge라...

코스트코에서 60불 off던데 이게 최선인가요? 그리고 위에 인가닌가님 리뷰보니 애플위치보다 많이 성능이 떨어지나봐요? 딜도 별로 없구요?

청량리김박사

얼마예요님께서 아주 좋은 답변을 해주실거라 믿습니다.!!!ㅎㅎㅎ

BBB

저는 갤럭시 기어 S3사용 중인데, 갤럭시 워치가 신형이라 이것 저것 더 좋긴 하겠지만, S3의 경우는 Samsung Pay가 됩니다 (MST + NFC), 갤럭시 워치는 Samsung Pay가 되긴 되는데 NFC방식만 되서, 제약이 좀 많습니다.

NFC는 애플페이/구글페이같은 (또는 한국의 교통카드)같은 방식생각하시면 되는데, 이건 지원 되는 기기에서만 됩니다.

MST는 머 이미 갤럭시 S7이면 들어가 있을 텐데, 거의 모든 구형 결제 단말기에서도 동작하므로 훨씬 편합니다.

저는 솔직히 스마트워치는...그냥시계+만보계/스탑워치 정도로만 사용해서, (걸리적 거려서 폰으로 오는 메시지를 받아 보진 않습니다.) 별로 활용도는 없지만, 삼성페이는 가끔 지갑/폰을 차에 놓고 내렸을 때 유용하게 사용하게 되더라고요. 

개인마다 스마트워치의 활용도가 다를테니, 구형이라 더 싼 갤럭시 기어 S3로 시작해 보는 것도 나쁘지 않은 선택이라 생각합니다. (전 다신 스마트워치 안 살겁니다. ㅎㅎ)

moondiva

ㅎㅎ 생생한 현실 댓글 감사드려요. 이미 fitbit은 있는데 별로 안차네요... 갤럭시 워치는 폰 대용으로 생각해 본건데요... 전화받고 메시지 체크하고.. 아마 그런 용도로 쓰지 않을까 싶어서요... 삼성페이도 좋네요.  매년 돌아오는 생일인데 꼭 필요한건 없어뵈구... 뭐가 좋을까 항상 고민되요. 감사합니다. 

촌놈이미국으로

@청량리김박사님, 혹시 고민끝에 애플워치 구매하셨나요? 저도 1월부터 한달째 운동을 하면서 애플워치에 급 관심이 생겨서 찾다보니까 김박사님이 저보다 앞서 좀 조사를 하신 것 같아서요.. 혹시 구매하셨다면 3, 4 중 어떤 것으로 결정하셨는지, 어떠신지 여쭤봐도 될가요?^^

청량리김박사

저는 애플워치 3 GPS 모델를 코스트코에서 구입했습니다. 그때 $40불 off 여서 텍스 합쳐서 280불정도 구입했구요. 맨날 차고 다니기도 하고 런닝할때 나이키 런클럽 해서 아이폰 없이 뛰어요. 생각보다 편해요. 저는 98프로 나이키 런클럽 (NRC) 만 이용만 하는중.입니다. 

저는 비슷한 시기에 Apple Watch 4를 구매 했습니다. 가지고 있던 Health Tracker는 오리지날 Apple Watch-->Fitbit-->Apple Watch4 인데요. 저같은 경우에는 오리지널을 쓰다 넘어와서인지 배터리는 상당히 만족 스럽습니다. 한번 충전에 운동/수면 tracking까지는 충분 하며, 중간 중간에 충전을 해주면 큰 interuption없이 계속 사용할수 있습니다. 물론, fitbit에 비하면 배터리 수명이 안습이긴 한데, 활용할수 있는 앱들을 생각하면 그 단점을 넘고도 남는다고 생각이 되네요. Cellular 로 구입했는데,아직 activate시키지는 않았고, 밖에서 뛰기 시작하면 시작할까 생각 중입니다. 화면이 커지면서 inforgraph face에서 바로 시작할수 있는 앱들이 많아진것도 좋아진 점 같구요. Apple pod와의 연동성도 좋기는 한데, 가끔 iPhone과 apple watch 사이에서 왔다갔다 하는 일이 벌어지기도 합니다. Nike app을 폰에서 실행하면, 저절로 watch에서도 실행 되고, 두개가 다른 run으로 실행 되기도 해서, 일단은 watch의 nike앱은 지웠더니, phone의 nike 앱으로 BP 정보가 넘어 오지 않더군요. 어쨌거나 구입후 2주는 만족하면서 사용중입니다. 

열운

apple pod이 뭔가요?

얼마에

Apple homepod ?

armian98

Airpods 말씀이신 것 같아요.

Airpod을 잘못 적었네요. :) 매장에서는 iwatch라고 계속 하기도 했어요.
나이가 드니 오락가락....  

샤샤샤

싱숭생숭한 시기지만 질문해 봅니다. 

코스코에서 애플워치 3, 42mm를 220불에 세일하고 있습니다. 예전부터 눈여겨 보던 건데, 잠깐 동생 줄라고 샀던 와치4 경험은 무거워서 별로 였는데, 건강을 위해서 피티니스 정보, 수면 정보 등을 좀 보려고 구매해 보고자 합니다. 주로 하는 운동이 죠깅, 자전거, 수영인데 애플워치 3을 사용해도 수영하는데 문제가 없는지 궁금합니다. 듣기로 어떤 버젼부터 방수 기능이 들어간것 같은데요, 제가 쭈욱 살펴본 기기가 아니라서 버젼에 따른 기능 중에 방수 정보 찾기가 쉽진 않네요. 

전 외려 걸려오는 전화 및 메시지가 제 삶을 방해할까봐 싫어하던 기기인데, 그건 전부 끌 수 있겠지요?

Apple Watch Series 3 GPS with Black Sport Band - 42mm - Space Gray

https://www.costco.com/apple-watch-series-3-gps-with-black-sport-band---42mm---space-gray.product.100383860.html

Apple Watch Series 3 GPS, 38mm, With White Sport Band, Silver

https://www.costco.com/apple-watch-series-3-gps%2c-38mm%2c-with-white-sport-band%2c-silver.product.100457655.html

physi

https://en.wikipedia.org/wiki/Apple_Watch#Comparison_of_models

Series 2부터 방수기능 있습니다. 

전화/메시지를 꺼놓을 생각이시면 Apple Watch 대신 fitbit같은걸 찾아보시는게 좀 더 실용적일듯 합니다. 

청량리김박사

저도 동의합니다. 사용목적이 핏빗쪽이 더 나을실듯? 

샤샤샤

댓글 감사드립니다. Fitbit은 1년후에 고장난다는 이야기를 너무 많이 들었고, 혹은 밴드가 고장나서 밴드 교체비가 너무 비싸다는 이야기를 많이 들었습니다.  또, 수영을 트랙킹 할 수 있는 유일한 스마트 기기는 애플워치라고 들었습니다. 그 후로 애플워치 생각을 좀 해본거구요. 5가 나왔고, 1년에 한번씩 나온다면 6이 나올 시점에 3을 사는게 의미가 있나 싶기도 합니다. 노안이라서 화면은 큰거 선호하구요. 핏빗은 글자 크기 조절 같은것이 안되지 않을까요?

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 88
new 114428

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
new 114427

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 2
updated 114426

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114425

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114424

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 27
updated 114423

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114422

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114421

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114420

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114419

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114418

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114417

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
updated 114416

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 6
new 114415

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114414

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114413

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114412

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114411

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
new 114410

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114409

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114408

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114407

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114406

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114405

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
updated 114404

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114403

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114402

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114401

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114400

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file