MileMoa
Search

알라스카 쓰기 좋은 노선들!

티메, 2019-01-12 19:49:51

조회 수
추천 수

안녕하세요. 티메입니다.

우리 기초 부터 시작해보아요. 이 글을 읽어주세요!

알라스카의 파트너 항공사 리스트입니다.

파트너 리스트

American Airlines

Hainan Airlines

British Airways

Icelandair

Cathay Pacific(전화발권)

Japan Airlines

Condor

Korean Air

Emirates

LATAM(전화발권)

Fiji Airways

Qantas

Finnair

Singapore Airlines

Regional Partners(여기서는 다루지 않습니다. 탈일도 없고, 저도 잘 모릅니다).

PenAir

Ravn Alaska

*유의점: 2018년 2월 14일 이후로, Intra-Asia 아시아 내 발권은 출발 72시간 전까지는 예약해야합니다(캐세이, 하이난, 일본항공). 다른 루팅들은 72시간 내에 급예약 가능합니다.

꿀노선은 본인 취향에 따라 다르니까 어디까지 가능한지 보여드릴게요. 물론 이게 다는 아니구요, 무궁무진 합니다만, 이정도면 초/중수 까지는 커버 가능하다 생각합니다.

1. 캐세이퍼시픽 으로 미주-아시아 편도 (70,000 일등석 // 50,000 비즈니스)

HnKbFqUJIka0-HV-n-7lolJ3j2WKc0Kq3fyyPt4z

예전에 제가 예약한거에서 퍼왔습니다.

미주-홍콩-한국 혹은 한국-홍콩-미주 예약가능합니다. 홍콩에서 며칠 관광하시고, 제 주관적인 견해로 최고의 라운지 캐세이 피어에 들어갈수 있습니다.

*응용 루팅: 미주-홍콩-방콕(역방향 가능)

2. 캐세이퍼시픽 으로 아시아-호주/뉴질랜드 편도 (45,000 일등석 // 30,000 비즈니스)

AYXQcX13CKSpqhTb9dF-3gCsBMapertkB0M31lI7

실제 발권은 해보지 않았습니다만, 가능한 루팅입니다.

다만, 정말 좋은 마일차감인 만큼, 좌석 구하기도 어렵습니다.

3. 캐세이퍼시픽 으로 뉴욕(JFK) - 밴쿠버 (YVR) 편도 (35,000 일등석 // 25,000 비즈니스)

XFlWy3CCNvmtHgw02_v52szsN044TIvEqBmj_egS

6시간 중장거리 구간 일등석 치고 나쁘지 않습니다.

4. 캐세이퍼시픽으로 미주-홍콩-남아공 편도 (70,000 일등석 // 50,000 비즈니스)

yUMei_knDPJ9i2nsTwFuCqgmK2oLOs-fuFJDlXtM

나는 알라스카로 뽕좀 뽑아야겠다! 하시는 분들을 위한 미주-홍콩-남아공(JNB) 루팅

홍콩에서 스탑오버 가능합니다. 일등석 찾기가 힘드니까 비즈로 찾으세요.

5. 캐세이퍼시픽으로 일본/한국-쿠알라룸푸르 편도(27,500 일등석// 22,500 비즈니스// 12,500 이코노미)

1L_w8ga8VrJxE9X6aGC8vfbQZkPcrKXsN6iO5pOK

일본-홍콩(레이오버)-쿠알라룸푸르 편도 가능합니다.

주의하셔야할점은 Regional Flights (아시아존-아시아존) 은 스탑오버가 안됩니다. 24시간내로 레이오버 하셔서 홍콩관광 하셔야 합니다.

6. 콴타스 로 미주 - 대양주(호주/뉴질랜드) 편도 (70,000 일등석 // 55,000 비즈니스)

-do3oOsEGGHnfNfzXySNxIjm7BBkzx33AgPLGL5j

좌석은 331일전에 열립니다. 1등석은 정말 구하기가 어렵다고 합니다.

장점은 미주에서 호주, 뉴질랜드 두군데 한번에 공략할수 있습니다.

Ex: 미주-시드니(스탑오버)-오클랜드

7. 일본항공 으로 미주 - 아시아 편도 (70,000 일등석 // 60,000 비즈니스)

이건 예전에 다뤄서 간단하게 넘어갑니다만, 1만차이면 일등석 타야죠!

한국가시려면 미주-하네다(스탑오버 가능)-김포 타시면 됩니다. 반대 방향도 가능!

*응용루팅: 미주-도쿄-델리 (역방향 가능)

8. 대한항공으로 미주 - 아시아 왕복 (105,000 비즈니스 // 70,000 이코노미)

GwNwx5sAjpt102jB6hd-QaGDOvf-NFs5Gyz8qq8V

대한항공은 편도와 왕복 차감이 같습니다.

고로 왕복 예약하셔야 합니다. 인천에서 스탑 오버 가능하십니다.

장점은 대한항공 한-미 구간 비즈니스가 왕복기준 125,000 마일이니까, 조금 더 싸네요 :) 더 좋은건 바로 밑에….

9. 대한항공으로 미주-한국-대양주 한번에! 왕복 (125,000 비즈니스 // 85,000 이코노미)

ocq4I3DzEvDvhbI-qo-olrlkSNIzsbaeP8r2X4bA

차트상에 있어서 발권이 되긴 될건데, 아마 전화해야 할듯 합니다. 예전에 게시판에서 어떤분이 하신거 봤는데.. 제가 직접 넣어보니 검색자체가 안돼더군요.

미주-한국(인천스탑오버)-대양주(호주/뉴질랜드)-인천-미주 가능합니다.

주의점은 대한항공은 파트너에게 비즈 1자리, 이콘 2자리밖에 안푸는데요. 이게 모든 파트너에게 푸는 좌석입니다. 고로, “델타에서 비즈 1자리, 알라스카에서 비즈 1자리 예약해야지!” 요건 안됩니다.

10. 하이난 항공으로 중국-미주 편도 (50,000 비즈니스 // 30,000 이코노미)

uQMfMojHl8zOXVJDPUQEy1mIR-FA_lPt2ycPZpPg

중국에서 미주로 움직이기 편합니다. 장점은 좌석구하기가 쉽다는 점이구요. 단점은 좌석이 조금 떨어진다던지, 유할이 좀 높은편으로 알고 있습니다.

@미키미키 님의 하이난 탑승후기 

@어쩌라궁 님의 하이난 탑승후기

추후 시간 날때마다 추가 예정입니다.

65 댓글

kaidou

오홍 좋은 글 감사합니다. 역시 알라스카 전문가님이시네요.

티메

이거 다 제가 나중에 여행 계획할때 질문 막던질거라서 이렇게 미리미리 떡밥 깔아놓는거에요 -33- 

Alaska는 쓸곳은 많은데 마일구하기가 어려워서 탈이죠.. ㅋㅋ 

베스킹

오. 좋은 글 감사합니다.

케세이 퍼시픽 전화로 발권하는 건 알겠는데, 자리 있는지 Cathay Pacific 검색은 어디서 해야 하나요?

티메

https://www.milemoa.com/bbs/board/4714819

기초부터 갑시다! 

히든고수

대한항공은 파트너에게 비즈 1자리, 이콘 2자리밖에 안푸는데요. 이게 모든 파트너에게 푸는 좌석입니다 

아이고 

티메

히고님 KE 100만있잖아요 ! 

히든고수

(소곤소곤) 그건 아끼고 ㅋㅋ

다른 것부터 털어야요 

델타 아나 알라스카 MR BA

grayzone

그렇게 10년이 흐르고 100만마일 소멸이 다가오는데...

히든고수

그게 사실 걱정여요 ㅋㅋ 

자다가 벌떡 

똥칠이

그러다 정신차려보면 처조카나 며느리가 다 쓰고 없어요 

아끼면 ?돼요

히든고수

똥칠이

꿈이었던게 꿈이었고;; 

티메

히고님이 댓글에 짤방을 쓰시다니

결국 다윈이 맞았던걸로 

맥주는블루문

아 진짜 요즘 거의 매일 알래스카 마일 털기 계획을 세우고 있는데 답이 안 나옵니다. 지금 시드니 비즈니스를 노리고 있는데 정말 많은 리서치 이후 캐세이로 홍콩 경유해서 가는 노선과 LA나 SFO에서 시드니 직항하는 콴타스 비즈니스 또는 퍼스트 이렇게 옵션이 최종적으로 좁혀졌는데 캐세이로 홍콩 경유하는건 홍콩까지는 비즈니스를 간간이 찾을 수 있는데 홍콩에서 시드니 노선 비즈니스가 거의 없구요. 시간도 너무 오래걸려서 LA, SFO에서 콴타스로 직항 또는 멜버른 경유하는 비즈니스를 계속 보고 있습니다. 9월까지는 중간중간 자리가 있는데 가려는 타겟이 10월말 또는 11월인데 정말 자리를 찾을 수가 없어요. 어쩌다 가는 비행편 자리를 찾으면 오는 날짜는 없고. 두바이 경유하는 에미레이트는 표는 정말 많은데 차감률이 극악이라 못 쓰고.. 댄공이 파트너 비즈니스 2석만 풀어준다면 깔끔하게 한국 들렸다 가도 좋은데 얘네는 1석밖에 안 푸니 참 고민입니다. 마일 쓰기 정말 힘들어요. ㅜㅠ 

티메

안타깝게도 구간자체가 마일 자리가 잘 안풀리거나 풀리자마자 다 팔리는 좌석인듯 합니다.

제가 방금 콴타스로 좀 돌려봤는데 정말 어워드씨가 말랐네요.

댄공은 125K 왕복으로 뜨는데 말씀하셨다시피 1석밖에 안풀려서....

완전 난해하네요. 알라스카말고 딴 마일은 없으세요?

맥주는블루문

다른 항공은 그닥 없고 MR이 있는데 요건 나중에 또 따로 사용할 계획이라서요. 알래스카가 지금 350k 정도 있어서 좀 털어볼려고 하는데 의외로 털기 쉽지 않네요. :(

티메

아예 발권글로 글을 하나 써주시면 다른 고수님들이 더 도와드릴수 있을거같아요. 저도 조금 더 찾아볼게요! 

맥주는블루문

아이고 티메님께서 수고스럽게 그러실 필요는 없습니다. 말씀만이라도 감사해요. 그냥 하소연 해봤어요. ㅎㅎ 내년도를 다시 노려볼려구요. 자주 모니터링 하다가 뜨면 바로 낚아볼려구요. 감사합니다!

티메

맥주는블루문

제 여행 계획과는 맞지는 않지만 이렇게 기억해주시고 정보 알려주셔서 감사합니다 티메님!

카모마일

근데 boa 개악때문에 망했어요. 조부모님 일등석 두장으로 알라스카마일 다 털어버리고 700마일 남겨놓고 울고있는 1인 ㅠㅠ

티메

저는 5천마일 받았는데 2년룰에 잡혔어요 ㅋㅋ 

카모마일

지못미...

히든고수

마일 털고 죽은 귀신은 때깔도 좋다 

카모마일

저 이번세기엔 안죽으려구요 ㅋㅋㅋㅋ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

티메

대한항공은 자사 성수기 할증기간에 파트너에 보너스항공권 좌석을 안풀어서 델타/AS 로는 발권이 안될거에요.

6월말-7월중순으로 다녀오시려면 AA로 JAL이 제일 좋을거같아요. 이게 제일 만만할 겁니다.

JAL은 출발 2주전부터 일등석 한좌석빼고 모두 보너스항공권으로 돌리는데요. 제 개인적인 경험으로는 출발 한달전부터 노려보는게 좋을듯 합니다.

아마 JFK 로 출발하신다고 생각하시는편이 정신건강에도, 마일발권에도 훨씬 수월할거에요.

JFK JAL 1등석 JFK-HND-GMP 편도당 AA 80K AS 70K 인데, 스탑오버안하실거면 AA 80K로 다녀오시는게 좋을듯 합니다. (역방향도 가능)

이건 지금 고민해봤자 좌석이 안풀리거든요. 그러니까 출발 한달전에 여유있게 (제 이메일 아시니까) 저한테 이메일 주세요. 제가 도와드릴게요.

Alternatively, JFK-HKG-ICN 캐세이 1등석도 가능합니다. 이건 딱히 2주룰이 있는게 아니고 좌석풀리는게 복불복이라 정말 운이없으면 안풀릴수도 있는데요.

올해 에러페어 때문에 캐세이 좌석이 탈탈 털려서 별 기대는 안하시는게..

universal

정확한 날짜 쪽지로 주시면 도와드릴게요!

항상고점매수

일단 비슷한 날짜 보스턴-엘에이/샌프란시스코-도쿄-김포 비지니스 날짜 되는거 아무거나 발권을 aa로 해놓고, 나중에 원하시는 날짜로 변경을 하셔도 됩니다.

동부출발만 생각을 하지마시고 서부출발 편도 알아보세요. 

보스턴처너

항상고점매수

지금 찾아보니까....

6/28 BOS-JFK AA 국내선 일등석

6/28 JFK-PDX-BUR 알래스카 국내선 일등석

6/29 LAX-NRT 일본항공 일등석

7/1 HND-GMP 일본항공 비지니스 가능합니다.

그런데 이런 일정을 좋아하실지... 

보스턴처너

항상고점매수

주의하실점이 이런 일정으로 발권하시면 나중에 날짜변경시에 알래스카 항공이 꼭 들어가야 해요... 안그럼 변경피가 붙어요..

이말인즉슨....

나중에 Jfk 일본항공 일등석 나와도 무료변경 할수 없어요...

잘 생각해보시고 결정을...

티메

고수님들 등판하셨네요! 

LAX-NRT 벌써 풀렸나요? 신기신기 

항상고점매수

요날만 딱  하루 있더라구요

티메

NRT-HND연결따로 해야하는거빼고는 아주 괜춚하네요! 여기저기 비행기도 많이타고.. 저는 저런 일정 좋아할듯요.

항상고점매수

버뱅크 에서 엘에이 까지도 연결따로...

이건 나중에 더 좋운 스케줄 나오면 LAX까지나 샌프란경유로 하네다까지 쉽게 무료변경 가능합니다.

티메

훌룡하네요. 변경 무료되는 정확한 규정이 뭔지 아시나요? 저는 변경은 무조건 fee 붙는줄 알았어요 :) 

항상고점매수

한국행을 기준으로 하면요...

최초 발권시 티켓에 원월드 항공사만 있으면 원월드 항공사(보통 AA+일본항공)로만 무료변경이 가능하구요, 타항공사(예를들어 알래스카+JL) 가 석여있으면 나중에 변경할때도 타항공사 로만 변경을 해야해요...

안그럼 변경비내야 하는데요...

제가 AA+AS+JL섞어서 발권해본적은 없어서 이 경우는 어떻게되는지 모르겠네요... 저 항공사 포함해서 발권을 하고 나중에 AA나 AS중 하나가 빠지면 어떻게되는지...

티메

오 감사합니다, 요것도 공부좀 해봐야겠군요 

Picaboo

알라스카가 편도당 1회 스탑오버 허용이었죠??

이전에 누가 올려주신 알라스카 발권기 읽었었는데.

방콕 같은경우 목적지까지 단순경유하는 경우에 역방향으로 인식되지 않으려나요?? 홍콩을 경유하는 구간으로 예를들면 

JFK-(HKG)-ICN 스탑오버-(HKG)-BKK 이 되겠네요.

한국가서 좀 놀다가 방콕 가는.. ^^

티메

HKG 두번 레이오버 안될듯 합니다. 무슨글인지는 저도 기억나는거같은데 시스템의 맹점이라 올리지 않았어요.. 

항상고점매수

8. 왕복을 꼭 대한항공으로만 할 필요는 없습니다. 편도는 대한항공 나머지 편도는 일본항공...

예를들어 댄공 이콘 편도 일본항공 일등석 하면 한국왕복 기준으로 35000 +70,000 = 총 105,000마일이 차감 됩니다.

요거는 댄공 자리잡기가 쉽지 않으니까 괜찮은 옵션 인것 같아요

티메

심화편 주제 스포일러! 

히든고수

처음에 알라스카 항공 보고 

특히나 꼬리에 에스키모 그림 보고 

진짜 알라스카 위주로 날라다니는 항공인줄요 

마치 하와이 항공이 하와이 베이스인것처럼 

알고 보니 시애틀/샌프란 거점 항공 

티메

저도 그럤어유 

산들

알라스카는 아시아 내에서 일본 스탑오버로 2곳 여행도 가능합니다. 극단적인 예로 SIN - NRT/HND(스탑오버) - BKK 이런 식으로 비즈로 25k밖에 안해요... 거의 13-14시간 비행인데 엄청 싸요.

티메

감사합니다. 제가 잘못알고 있었나보네요, 같은 아시아-아시아 인트라인데 스탑오버 허용안돼는줄 알았어요.

마적단 막 가입해서 산들님 글 보고 공부많이했는데 앞으로도 많은 지도 부탁드려요! 

항상고점매수

SIN-TYO-DEL도 가능할걸요..ㅎㅎ

티메

오늘 엄청 많이 배워갑니다 ㅋㅋ 

산들

JAL의 경우는 100% 되는데.. (제가 해봐서요)  규정 상 캐세이는 말씀하신 대로 안 됩니다.

그래서 일본에서 노시는 것만 가능해요.. ㅋㅋ (제가 글을 올린 게 하도 오래 전이라.. 기억해 주시는 것만 해도 감사합니다.)

티메

감사합니다 몰랐어요..ㅋㅋ 저도 다음에 한번해봐야겠네요! 자주 방문해주세요~  

이슬꿈

JAL은 되고 캐세이는 안돼요.

이슬꿈

응용하면 CGK-NRT-TPE-KIX // 스탑오버 //  NRT-DEL 비즈니스로 25K에 되더라고요 정말 비행기 질리도록 타는 일정(...)

티메

아니 이건 발권을 우째해요?ㅋㅋ

CGK-NRT(레이오버)-TPE(레이오버)-KAX(스탑오버)-NRT(레이오버)-DEL 이렇게인가요?

이슬꿈

넵. 어렵진 않고 그냥 CGK-KIX, NRT-DEL 이렇게 검색해 보면 알아서 잘 튀어나옵니다.

티메

감사합니다! 

이슬꿈

캐세이 아시아-호주, 아시아-유럽은 오로지 홍콩발만 됩니다. 표에 Asia to가 아니라 Hong Kong to 로 나오는 곳들이요.

티메

요것도 몰랐어요. 세부적인 룰이 엄청 많네요.

football

제가 이 말씀을 드리러 왔는데 차트에 자세히 보면 관련내용이 있네요.

베가스마일

정말 좋은정보네요 북마크해놨습니다 ㅎㅎ

혹시 가족합산도 가능한가요??

티메

1천마일에 $10.. + $25 transaction fee ㅠ.ㅠ 

조자룡

어디보자... 알라스카... 700마일 남았네요 ㅠㅠ

tpark

보니까 5번 일본-홍콩(레이오버)-쿠알라룸푸르 편도 가능합니다.

주의하셔야할점은 Regional Flights (아시아존-아시아존) 은 스탑오버가 안됩니다. 24시간내로 레이오버 하셔서 홍콩관광 하셔야 합니다.

하셨네요 그럼 제 여정 bkk-hkg(layover) hkg-pus 이 안되나보네요 ㅠ.ㅠ 

티메

안됩니다.................ㅠㅠ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114219

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114218

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 45
new 114217

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
updated 114216

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
new 114215

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114214

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114213

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114212

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 106
new 114211

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 7
updated 114210

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 128
updated 114209

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114208

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114207

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114206

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114205

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114204

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114203

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114202

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114201

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114200

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114199

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114198

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114197

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114196

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114195

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114194

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114193

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114192

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114191

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114190

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17