MileMoa
Search

[사례] 저 BoA 알라스카 비즈 셧다운 당했어요 ㅠㅠ

레딧처닝, 2019-01-17 16:30:37

조회 수
추천 수

안녕하세요 ㅠㅠ

드디어 BoA한테 찍혔습니다 

바로 전화해보니 소프트풀을 했는데 최근 new account가 많다고 셧다운 시켰다고 하네요 ;;

알라스카 마일 27만 있는거 살려놓을려고 3-5개월에 한번씩 카드를 쓰고 있었는데 쫌 아쉽네요 ㅠㅠ

에잇! 얼른 알라스카 마일 태워버려야겠습니다 !

65 댓글

24시간

헉....... 사례가 레딧님 사례였어요??? 에고 ㅠㅠㅠㅠ 다시 살릴순 없나요?

레딧처닝

넵 ㅠㅠ final decision이라고 안된다고 하네요 참.. 어쩔수 없죠 ㅋㅋ 이제부터 샤핑 포털로 수명 연장해야할듯 싶어요 

모밀국수

아이고 다른은행 카드 많이 만들었다고 닫은건가요? ㅜ 

레딧처닝

넵 ㅋㅋ 그렇다고 합니다 ㅠㅠ 에잇 ! 최근에 쫌 달리긴 했어요 

nysky

컴퓨터들은 쉬지 않아도 되니까..... 일 엄청 시키는군요. ㅜㅜ 

어쨌든.. 위로를... 드립니다.

레딧처닝

위로 감사드립니다 ㅠㅠ 

으리으리

억.. 본인 사례라니.. 위로요 ㅠ.ㅠ

레딧처닝

그나마 히고님 말씀대로 보너스는 이미 다 받아서 다행인거 같아요 !

감사합니다 ~ 

shilph

헉.... ㅠㅠ

레딧처닝

흑흑 ㅠㅠ

늘푸르게

헉... boa도 클로즈 시키는군요. 아이고... 처닝님 화이팅입니다.

레딧처닝

어카운트도 AS 비즈 하나 밖에 없는데 저한텐 BoA가 참 깐깐하네요 ㅎㅎ

넵!! 감사합니다 ! 힘내서 다른카드들 더 처닝해야죠 ㅎㅎ

굿와이프

무섭네요. 아니 new account 많은게 대체 왜 셧다운의 이유일까요 ㅠㅠ 레딧처닝님 보파랑 은행 거래도 하시나요? 

레딧처닝

ㅠㅠ 체이스 셧다운이랑 비슷한 이유인거 같아요 . 먹튀할까봐요 ㅠㅠ

보아랑은 알라스카 비즈니스 딱 한개만 있었습니다 . 아마 그래서 더 그런거 같아요..

엘모럽

위로의 말씀 드립니다... 

레딧처닝

감사드립니다 !!

인생은여행

맘이 아프네요..ㅠㅠ 위로를 드려요... 

레딧처닝

흑흑 이참에 알라스카 dining program이나 조인해야겠어요 ㅋㅋ

감사합니다 !

쿵해쪄!

아...레딧처닝님께서 이렇게 셧다운을 당하다니ㅜㅜ안타깝네요.

레딧처닝

그래도 아맥스/시티/체이스가 있으니 그나마(?) 다행입니다 ㅠ

감사해요 !!

grayzone

세상에....

레딧처닝

에휴 이제 BoA는 보내고 다른 은행들 열심히 달려야죠 ㅋㅋ

티메

오 노 ! 이런..

레딧처닝

시티 AA가 답인가봐요 ㅎㅎ 에잇 ! 

빈둥빈둥

레딧처닝님이 잘못을 한것도 아닌데 account closing 당하셔서 맘 상하시겠어요... 모으신 마일은 잘 사용하시길 빌게요~

레딧처닝

그래도 다행히 보너스는 다 타먹은 다음에 셧다운 당해서 다행이에요 ㅠ

감사합니다 빈둥빈둥님!! 

최선

저런 ㅜㅜ

레딧처닝

ㅠㅠ BoA랑은 이제 바이바이 인거 같습니다 ..

차도남

에고.. 별꺼 없는 보아 비즈도 닫히네요 ㅠㅠ 위로의 말씀을 드립니다. 

레딧처닝

감사합니다 차도남님 ! 알라스카 겨울은 여기보다 더 추울텐데 감기 조심하시구요 !!  

Monica

레딧처닝님...헐...ㅠㅠ. .

너무 안타까워요.  

레딧처닝

어쩔수 없죠 ㅠㅠ 이참에 dining program이나 조인해볼려구요 

Monica

그게 맘을 그냥 편하게 먹으면 뭐 히고님 말씀처럼 그러거나 말거나 더라구요. :)  Dining program은 뭔가요?

레딧처닝

그 dining program에 크레딧 카드 등록한다음에 그 network안에 있는 restaurant에서 등록한 크레딧 카드로 계산하면 airline mile을 적립하실수 있어요 !

https://mileageplan.rewardsnetwork.com/

된장찌개

아 이런, 셧다운 사례에 본인의 이야기가 들어가나요? ㅠㅜ

레딧처닝

카아 결국 저도 들어가게 됬네요 ㅠㅠ

CK

요즘 이래저래 셧다운이 문제네요 ㅠㅠ

레딧처닝

ㅠㅠ 흑흑.. 그래도 boa라서 다행이에요 

여행벌

아이고, BOA가 너무하네요.....알라스카 마일 잘 쓰시길 바래요~

레딧처닝

감사합니다 !! 알라스카 마일 이번년도에 다 태워버릴려구요 ㅋㅋ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

레딧처닝

보아는 AS biz 하나 밖에 없어요 ㅠㅠ 

와이프님 이름으로 12월말에 boa premium card 신청했었는데 이게 soft pull 을 trigger 했던걸까요...

보스턴처너

레딧처닝

감사합니다 ㅠ 넵 2년 다되가는데 말이죠.. 연회비도 냈는데.. 쩝.. 어쩔수 없죠 

근데 보아 어카운트 아무것도 없는데 300불 타겟이 가능한가요?? 

보스턴처너

레딧처닝

그렇군요 ㅠㅠ

메일박스를 열심히 체크 해봐야겠습니다 ! 감사해요 !

오성호텔

OMG 입니다... ㅜㅜ BOA 처닝 때문에도 아니고 다른 은행 카드 때문에 이렇게까지 하다니요. 위로의 말씀 전합니다. 

레딧처닝

위로 감사드립니다 !! boa가 점점 더 빡쎄지고 있는거 같아요 ㅠ

요기조기

뭐라 위로의 말씀을 드려야할지 ... 힘내세요!

레딧처닝

좋은 말씀 감사합니다 요기조기님 !!! 

힘낼께요 !! 

히든고수

저는 체이스 씨티 보아 아멕스 유에스뱅크 등등 다 닫혀 봣네요 

그것도 스펜딩 에 

3년 지나서 우리 다시 사귈까 하면 다들 그래! 하니까 

일단 다른데랑 친목질 하세요 

Monica

그때 마음으로 도를 닦고 고수가 되셨군요.ㅎㄷㄷ

히든고수

일단 허전하고 서운하기는 한데 

원래 데빗카드만 쓸때도 불편한게 없엇잖아요 @제시카

미국 사람의 반은 크레딧 카드가 없고요 

니가 잃은 것은 무엇이냐 

원래 없을 때도 행복햇는데 원래로 돌아갓는데 서운해 하는 이유는 무엇이냐 

하루 좀 기분 나쁘고 그 다음 날부터는 괜찮아요 

뺏긴게 없는데요 

돈을 뺏긴 것도 아니고 

그래서 

뺏길까봐 두려움 > 실제 뺏긴 아픔 = 0 

연애도 마찬가지 

실연의 두려움 > 실연의 아픔 = 0 

Monica

돈 = 마일 ㅋㅋ

말씀은 그리 하셔도 맴이 쫌 마이이1 아프셨을거 같은데..뭘 하셨길래 그리 다 닫히나요..그것도 신기.

그게 모르고 데빗카드 쓰면 뭐 아무런 생각이 없는데 알면서 쓰면 맴이 이프죠...원효대사가 해골바가지 물 어쩌고 생각나네요.  알고와 모르고.

히든고수

뭘 하셧길래 = 2008년 시대적 상황 

Monica

오래도 하셨네요.  고수 맞네여.  

히든고수

그때는 와싱턴 뮤투얼 망하고 

와싱턴 뮤투얼이 체이스로 강제로 넘어가면서 

카드도 다 넘어가고 

체이스는 와싱턴 뮤추얼 카드 받자 마자 다 셧다운 

씨티 체이스 다 망한다 만다 하던 시기 

카드 부실률 10% 가면서 

조금 위험하다 싶으면 카드 다 캔슬 

@대박마 

은행이 망하는게 이렇게 위험한 겁니다 

Monica

그때 참 그큰 은행들 다 망한다고 난리 쳤었죠.  설마설마 그 큰 은행들이 망하겠어? 하면서 stock 사야하나 말아야 하나 했었죠...그때 시티 스탁좀 사셨나요..ㅋㅋ

레딧처닝

역시 ㅋㅋ 히든고수님이십니다 

대단하셔유 

Jung

전 알라스카랑 오래전에 만든 카드가 캐쉬백 카드 있는데 (내인생 제일 오래된 카드인데...) 얼마전 알라스카는 그대로 남기고 오래된 카드는 닫는다고 연락 왔더라고요..ㅠㅠ

왜지? 했는데 생각해보니 사용안한지 한 2년 되었네요...그냥 보냈습니다..ㅠㅠ 

레딧처닝

쩝 전 3개월전에 써줬는데도 얄짤 없네요 ㅠㅠ

똥칠이

깊은 애도말씀드립니다 100/24 질도 못해먹겠네요

레딧처닝

감사합니다 ㅠ 50/24 되기 전에 셧다운 당할꺼 같아요 ㅠㅠ

마리오

boa alska biz는 오픈도 못해봤네요. 오픈하기가 워낙 까다롭더라고요 ㅎㅎ 오픈도 못해본 저도 있으니 심심한 위로의 말씀을..

레딧처닝

감사합니다 ㅎㅎ 요즈음 boa 엄청 까다롭죠 . 서류도 요구하고... 우리 boa가 달라졌어요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114325

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114323

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114322

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114319

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69