MileMoa
Search

[Ring 코스코세일] Home outdoor security camera 어떤게 좋을까요?

돈쓰는선비, 2019-01-20 07:58:38

조회 수
추천 수

2/4 업뎃 - 코스코 세일

코스코 세일 합니다. 2/6 - 3/9.

- Ring Doorbell 2

- Chime

- 1년 cloud service (연간 30불/매달 3불)

------------------------------------------------------------------------------------

1/31 추가

Ring에도 리퍼럴이 있군요. 리퍼 하는 사람과 리퍼 당하는 사람 둘다 $10 받습니다. 혹시 필요하시면 사용하세요.

https://download.ring.com/pa9lS4MVST

---------------------------------------------------------------------------------------------

1/30 업뎃

Ring Doorbell Pro 설치 완료했습니다. 어제 저녁에 춥고 컴컴한데 비까지와서 생각보단 시간이 많이 걸렸지만 다른 집에 한 번 더 달아봐라 하면 한 10-20분에 끝낼 수 있을거 같습니다. 

Ring Doorbell Pro  (with Chime Pro bundle)를 아래 Rakuten에서 $ 219에 구입했더니 택스 없고, ebate cash back $ 55, Rakuten point 3,285 ($ 32.85)을 받아서 $229짜릴 무려 $ 131.15불 구입을 했습니다. Rakuten Point는 그날까지 구입한 seller가 엄청 포인트 주는 막차를 탔는지 지금은 그만큼 포인트를 안주네요. 

아래 사진은 깨끗해 보이진 않아도 1080 화질이라 줌이 되고 생각보다 핸드폰에서 잘 보입니다. 저희 입구가 비록 위 아래로 이웃과 공유하지만 motion sensor 작동 공간을 아래 두번째 사진처럼 지정이 가능해 옆집이 왔다 갔다 할땐 작동을 하지 않습니다. (이건 대부분의 doorbell camera가 있는 기능입니다.)

설치 자체는 어렵지 않았습니다. 물론 처음이라 30분 넘게 비 맞으며 고생했는데, youtube에서 본대로 어렵지 않았구요. 혹시 기계에 익숙하지 않으신 분들은 배터리가 있는 Ring Doorbell 2도 괜찮을거 같습니다. Ring Doorbell 2는 전기줄 없이 2-3달에 한 번씩 충전으로 설치 가능하니 정말로 설치가 3-5분 밖에 걸리지 않을꺼에요. 제가 산 제품은 Chime Pro라는 Chime(벨소리 나는 기계)이 같이 와서 집 중간에 달아 이게 무선 인터넷 중계기 역할을 해주니 Ring이 제 인터넷 라우터와 거리가 멀어도 문제없이 작동을 하네요. 

첫 한달은 cloud서비스가 무료지만 한 달이 지나고 베이직 플랜 ($3)을 구입할 예정입니다. 끝!

Motion sensor detection setting

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1/24 업뎃

Ring Doorbell Pro랑 차임벨이랑 같이있는게 원래 300불인데 라쿠텐에 ebate 25%껴서 사면 엄청싸서 우선은 구입했습니다. 라쿠텐에서 구입한 적은 없는데 믿을수 있는지는 모르겠습니다. NJ는 택스와 쉬핑이 $0이입니다. 원래 Nest로 넘어가려다 아래 뉴스보고 그냥 사람들이 많이 사용하는 Ring으로 마음을 굳혔습니다. Ring Doorbell Pro는 집 입구에 초인종에 전기가 공급되어야만 설치 가능하고, 현관에 초인종에 power가 없으면 Ring Doorbell 2를 구입하셔야 합니다.

B&H에서는 $ 199입니다. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

1/23 업뎃

마침 이런 뉴스가 떴네요. 

Nest Security Camera Gives Terrifying False Alarm To Orinda Family

요는 Nest가 해킹당해서 '북한이 미국을 공격하고 대통령도 피했다'라는 가짜 알람이 울렸다 입니다. 어떻게 방지하는지는 안나왔네요. 

---------------------------------------------------------------------

최근에 친구네 놀러가보니 Ring을 초인종으로 사용하더라구요. 그러면서 궁금해서 어떠나고 물어보니 Ring 덕분에 최근에 우리 동네에 있었던 robbery attempt의 도둑을 잡았다는 이야기를 해줍니다. 근데 친구네가 같은 단지라 지금까지 위험하다고 못 느꼈던차에 아내가 우리도 하나 장만했으면 하기도 하구요 (이로써 제 장난감이 하나 더 생기는군요)

그나마 최근에 회자된 글로는 1년 전 글 두개가 보이는데요 (감시 카메라 추천.. 알로 어떨까요?홈security camera set installation), 이 글들이 지난 1년 후에 새로 나온 제품들도 많아 마일모아님들의 후기가 궁금한데요, 혹시 추천 제품은 어떻게 되시는지요?

제가 원하는건

- 집 앞문과 Backyard용 2개 세트

- 가능한 매달 cloud사용료 최소 혹은 무료

- 이왕이면 좋은 해상도 (를 원하지만 720 footage도 나쁘진 않네요)

- Geofencing은 크게 신경 안씀. 아래 제품은 거의 ITFFF연동 가능.

제가 검색해 본 봐로는 (그 중 가장 신뢰되는 최근 후기는 요거)

Arlo Pro 2

장점 - 무료 기본 플랜에 1주일간 녹화 파일을 열람 가능. 1080P. 여러 사이트에서 강추. 화면 퀄리티 가장 좋음. 작동 3초 전 화면부터 녹화해주므로 아주 유용함.

단점 - 배터리가 2-3에 한 번씩 충전해야 함. 태양광 전지가 따로 구입이 가능하나 싸지 않음. 설치가 간편하지만 기계가 비싸므로 Arlo를 도둑맞을 가능성이 있어 추가 엑서서리를 구입해야 함. Ring보단 싼데 개중 비쌈.

Ring Doorbell 2 혹은 Spotlight cam battery

장점 - 앱으로 주변 이웃의 community가 잘 형성되어 있는거 같음 (친구 통해 Ring 앱만 봐서 다른 앱은 어떤지 모르겠어요). Doorbell경우 집 초인종을 replace할 수 있음.

단점 - 카메라 당 매달 3불 비용 들어감. 가격 비쌈 (2개 구입시 거의 400불 ㅠㅠ)

Logitech Circle 2

단점 - Arlo와 Ring에 비하면 딱히 더 좋은 점은 없고 그냥 위에 제품 보단 살짝 낮은 평가. 가격도 비쌈.

장점 - Logitech Circle 2는 창문 내부에 설치가능한 엑세서리가 있어서 내부에 설치 가능 (따로 구입해야 함) 180도 각.

Nest

그냥 제외 (미안..)

Blink XT

장점 - 가격이 아주 좋음. Cloud사용 무료.(특정시간까지)

단점 - 녹화 시간이 짧음. 누가 집 앞에 몇 분을 서성이면 앞 부분만 녹화됨. 다른 제품에 비해 같은 1080P여도 화질이 떨어짐. 배터리 시간이 2년이라고 명시되어 있지만 실제사용자들은 2달-6달 이야기 함. 

Yi

장점 - 가격이 최고 좋음. Cloud사용 기본 플랜 무료(1주일). 가성비 으뜸. 

단점 - geol님 말씀대로 해킹에 대한 위험이 있음(그렇지만 집 밖이니 딱히 신경 안씀). blink와 마찬가지로 비교 사이트에 후기가 많이 없어서 망설이기 됨.

돈을 생각하면 Yi로 갈까 싶기도 한데 성능을 생각하자면 Arlo Pro 2 혹은 Ring으로 마음이 쏠리긴 하네요. 사용후기 부탁드려도 될까요?

52 댓글

Passion

https://thewirecutter.com/reviews/best-wireless-outdoor-home-security-camera/

Arlo 2 가시면 될것 같은데요.

돈쓰는선비

저도 이런 비슷한 후기 봤는데 대부분 전문가 추천은 Arlo Pro 2인거 같습니다. 장점은 Base stationvideo server가 같이 와서 local storage에 녹화도 되니 좋은거 같은데, 집이 좁아 Base stationvideo server 놓을 자리나 라우터에 추가 LAN 꽂아 쓸데가 없어서 심하게 고민 중입니다. 

블루하리

저도 궁금했는데.. 혹시 여자도 쉽게 설치할수있는것도 함께 추천부탁드려요

돈쓰는선비

제 친구가 여자라 혼자 '도라이바-screw driver'로 Ring Doorbell 2를 설치했다고 합니다. Ring Doorbell 2가 집에 초인종 전기 선에 연결이 가능하여 배터리 rycp걱정을 안해도 되는 방법은 있지만 초인종 전력에 따라 추가로 설치할 부품이 있어 설치 자체가 기계를 좋아 하는 분 아니면 골치 아풀 수 있습니다. 

여성분이라 가정하고 최고로 쉽게 설명드리자면 (저도 검색해서 공부한 결론이라 틀릴 수도 있습니다.) Ring Doorbell 2 사셔서 2-3개월에 배터리 충전하신다 맘 편히 먹으시고 문 옆에 나사로 고정하시면 끝. (제 친구도 이웃이 이걸로 도둑을 잡았다고 혼자 설치 했거든요). 다른 제품은 Ring Doorbell 2 보다 번거돕다 생각이 듭니다. 특히 동네에 Ring 앱 가지고 있는 분끼리 이상한 사람들 footage도 쉐어가 되서 안심이 많이 된다는게 큰 장점인거 같습니다. 

블루하리

추운 지역이라 배터리 피하고 싶었는데.ㅠㅠ 글 감사합니다. 링2로..결정해야겠네여.^^

poooh

되도록이면 배터리 들어가는 모델은 피하세요.

최근에. 링 flood light camera 설치 했는데, 기존의 flood light replace 로다는건데, 상당히 만족하고 있습니다.

센서도 상당히 빠르고 좋습니다.

반면에 배터리 모델은 다써봤는데,  너무 느려요.  

저희집은 각종 동물들이 주로 잡히는데,  배터리 모델들은 하나도 못잡아내고, fulltime 외부 전력이 공급되는,  링 flood ligjt camera 와 nest outdoor 만 잡아냅니다.

Ring spot light camera도. 느려서 잘 못잡아내요.

문은. 링 doorbell, 뒤에는 ring flood light camera 추천 드립니다.

해상도는 1080 이상 하세요. 720은 해상도 많이 차이 납니다.

1080도 확대해서 보면 많이 흐려요. 720은 문앞에 보이는 것도 많이 희미해요

만년초보

Blink battery로 평균 2년 간다고 하는것에 많이 attractive한데 별로 안좋나봐요. 

돈쓰는선비

여러 후기에서 표기는 '최고' 2년이라 하는데 실제 사용은 2-6개월 정도라고 합니다. 그리고 녹화가 motion sensor로 켜지는데, 정해놓은 시간이 지나면 꺼진데요. 그러니 도둑이 더 오래 서성이면 앞만 찍히고 끝인거죠. 오래 찍으면 배터리가 2개월 정도만 간다고 합니다. 그리고 설치해 놓은 장소에 차나 사람이 많이 다녀도 배터리가 금방이라고 후기에서 읽었습니다. 고려하세요. 

스시러버

Flood light camera 아무래도 새로 달아야 할거 같은데, 인스톨은 어디에 맡기셨나요?

poooh

기존에 있는 라잇을 리플레이스 해야 해서. 제가 했습니다. 굉장히 쉬워요.

하나는 현재 스팟 달아놨는데,  별로여서. Flood light cam 으로 바꾸려 하는데,  이건. 라인을 새로 뽑아야 해서 고민 중이네요.  제가 뽑을지. 누구 시킬지요.  (제가 하려해도. 일단. 이래저래 재료비만. 한 백불 들거 같아서요)

스시러버

그렇군요.. 감사합니다... 

워낙 막손이라 괜히 뭐 한다고 하다가 망쳐놓은 기억이 많아서 조심스러운데... 딜을 한번 찾아봐야겠군요.

돈쓰는선비

(제가 youtube를 보니) 컴퓨터 데스크탑 혼자 새로 메모리 낄 정도 되시면 Youtube 보시고 혼자 다실 수 있는거 같아요. youtube보고 사람을 고용할 건지 확인 하셔도 될거 같네요. 혹시 사람을 고용하 실거면 'ring floodlight cam professional installation'라고 검색하시면 주변에 설치하는 사람들 검색이 되네요.

스시러버

그렇군요. 정보 감사합니다.

원리는 간단한데 (있는거 띄어내고 와이어에 연결 시키고 bracket 에 연결만 시키면 되는)... 일하다보면 자잘하게 않되는 것들이 많아서 힘들더라구요... 집 flood light이고장난지 몇년 되었는데 봄되면 알아봐야겠어요.

돈쓰는선비

여러 youtube 후기에서도 Ring Floor light camera가 (제 눈으로 보기엔) 최고였던거 같습니다. 저도 마음은 앞은 Ring Doorbell 2로 기우는데 backyard는 뒤가 사람이 전혀 없는 숲이고 굉장히 작아서 뒤는 가장 저렴하게 갈까 생각중입니다. 

모든걸다가진사람

후보에는 없지만 조심스레 Wyze 추천드립니다.

야외용은 아니지만 아마존이나 이베이 잘 찾아보면 야와용 커버 구할 수도 있어요.

클라우드 10일인가 무료구요.

Passion

wyze도 제가 쓰고 있지만

Main Security Cam으로는 비추입니다.

느리고 은근히 놓지는 것들이 있어요.

Arlo도 그런 면이 조금 있는데 빈도수에서 확연히 차이가 나요.

그걸 알기에 Wyze에서도 Wyze을 Security Cam으로 추천 안합니다.

돈쓰는선비

Indoor 카메라 사용 중인 친구에서 Wyze 추천 받았습니다. 저렴하게 쓰기 좋다인데, 외부에 달기에 야외용 커버를 해결 하고도 배터리 문제가 있는거 같습니다. 저희 집 뒤는 싸게 해결하기위해 Wyze 공부를 좀 해봐야겠습니다. 이런 저런 후기엔 outboor용 Wyze를 기다린다라는 이야기가 많이 올라와 저도 살짝 기대해 봅니다. ^^

백만마일러

저도 생각보다는 괜찮았어요. 그냥 더미카메라 달려다가 달아놓은것이라 그런지 기대보다는 괜찮았어요. 일단 1080화질이고 continues recording 으로 해놓으면 굳이 모션캡쳐방식이 아니라 괜찮더라고요. 제 경우엔 모션이나 사운드 알람 해놓으면 너무 많이 울려서 센세티브를 확 줄여놨고요. 저도 집바깥용이라 세일할때 19불에 본체 ,아웃도어용 저렴한 케이스 3개에 11불 그리고 전원 긴거 케이블 3개에 12불 요렇게 해서 대충 달아놨는게 괜찮았어요. 저렴한 구성으로는 나쁘지 않아요. 더미카메라 가격이니까요 ㅎㅎ

제제군

Ring이랑 blink쓰고 있는데  blink는 클라우드가 기본 제공하지만 화질이 너무 별루에요 ring은 다 좋은데 클라우드가 1년에 30불정도 내는게 좀 그렇구요.

돈쓰는선비

저도 같은 장단점 때문에 많이 고민 중인데, 나름 절충안으로 하나씩(앞은 Ring, 뒤는 Blink)를 구입해 볼까 싶습니다. 근데 Blink xt도 가격이 두개를 사려하니 싸기만 한건 아니네요. (Ring은 $200부터 시작, Blink XT는 $130)

dokkitan

왜 네스트는 피하시는지 궁금하네요 왜냐하면 최근 네스트 도어 벨을 엄청 알아보고 구입직전이었거든요 ㅜㅠ

poooh

네스트는 너무 비싸요. 섭크립션이 카메라당 10불이에요.

뭐 6시간 무료라는데, 그 무료는 플레이가 안되요.

제가 네스트 2개를 갖고 있는데, 섭스크림션 너무 비싸서 하지 않고, 

그냥 실시간 모니터링 용으로만 사용해요.

도어벨은 일년  삼십불 내더라도. 링이 나아요

헐퀴

네스트 이제 월5불 연50불 짜리 생겼어요. 여전히 링보다는 비싸지만(특히 카메라가 여러개라면) 리뷰들 보면 품질은 네스트가 낫다고들 하더군요.

돈쓰는선비

네스트 비싸긴 하네요. 전 네스트 카메라만 보느라 도어벨은 못봤었는데, 지금 검색해보니 monthly subscription (한달 $5)에 부담이 없으면 Net Doorbell이 좀 더 점수가 높고, 아니면 Ring Doorbell2네요. 전 Ring으로 가려는 이유는 친구네서 눈으로 봐서 더 끌리더라구요. 그리고 매달 나가는 돈도 최소한으로 줄이려고 Ring으로 갈거 같습니다.

얼마예요

저는 이번에 새로산 링이 월회비 있는거 알고 오늘 리턴하려구요. 

저도 추천 좀 해주세요. 

ㄱ. 월회비가 없거나 $1정도. 

ㄴ. 훔쳐가면 새걸로 보내줄것. 

ㄷ. 구형 초인종 전기선 사용. 

ㄹ. 성능은 사실 거의 필요없으나, 모션센서 1분 클라우드 저장. 그냥보고 싶을때 앱으로 실시간 감상. 

이정도인데 좋은거 없을까요?

돈쓰는선비

ㄱ. Arlo pro 2가 성능으로는 최고인거 같습니다. 월회비 기본은 없이 7일 체크 가능하구요. wyze는 무료구요.

ㄴ. 훔쳐가면 새걸로 주는 건 월회비 내야지만 있더라구요. 

ㄷ. Nest와 Ring 정도만 구형 초인종 전기선을 사용 가능한데, 둘다 트랜스포머를 달라고 권장하네요.

Arlo Pro 2정도 어때세요? 초인종 스타일은 아니지만 성능과 무료 월회비 등 전문가들이 최고로 꼽는 제품이네요. (제가 올린 질문 글인데 제가 왜 글을 달고 있는거죠?) 

얼마예요

아하! 훔쳐가면 새걸로 바꿔준다는게 사실은 조삼모사로 매달 한달치 도난 기계값을 지불하는 구조로군요. 그러면 그냥 더미 달거나 집안에서 창문 통해서 지켜보는걸로 해야겠네요. 

돈쓰는선비

두리뭉실님이 Skybell 추천해주셨는데 얼마예요님이 찾는 딱 그런 제품입니다. 검색해보세요!

얼마에(구.얼마예요)

아, 다 좋은데 별점 3.3 이네요 ㅠㅠ

돈쓰는선비

네, 저도 이리저리 따지다 그냥 라쿠텐+이베잇으로 Ring Doorbell Pro로 덥썩 물었습니다. 매달 정기적으로 나가는 비용을 최소한으로 하려했는데 쉽지 않네요. 이젠 점심을 굶어야...

Tahoe

.

조약돌

Yi 도 종류가 좀 있는데요, 60불 정도의 1080 2 제품이 제일 낫습니다. 다만 어째선지 더이상 판매가 안되네요. 예전모델인 1080 밖에 검색이 안되요.

바다

저는 알로 쓴지 2년 가까이 되는데 전혀 불만없어요.  

우선 아리조나의 뜨거운 여름에 잘 작동하고 아직도 살아있구요.

매월 따로 돈 내야하는거 없어서 좋구요.  

모션센서 아주 잘 작동해서 외출했을때 택배오거나 누가 집에 오거나 하는거 정확히 알 수 있어요,  Battery도 모션 디텍션이 얼마나 있냐에 따라 다르겠지만 두달이나 그 이상은 같아요. 

돈쓰는선비

전 개인적으로 알로가 제일 마음에 드는데 Base station비디오 서버를 둘만한 여유가 없어요 ㅠㅠ 저도 다른 분이 물어본다면 (사용해보지도 않고) 알로 추천이요.

mba2014

저도 알로쓰는데요 알로 악세사리인 손바닥 만한 태양열 판넬 옆에 같이 설치해주었는데 늘 배터리는 충전되어 있어서 현재 7개월 째인데 한번도 배터리신경써본적 없습니다. 그리고 비디오 서버는 뭔가요? 저는 그냥 설치하고 알로 앱 깔앗더니 일주일치 알로 앱에 모션 디텍트 되었을때 마다 모두 잘 저장이 되어 있는데요...강추입니다.

돈쓰는선비

비디오 서버는 잘못된 표현이네요. Base Station을 뜻했습니다. 이게 없으면 wifi연결이 안되죠? 

mba2014

네 있으셔야합니다. 베이스+카메라 이렇게 패키지로 파니까 그거 사시면 될듯요

philip0hong

혹시 Synology NAS를 가지고 계시면, synology live cam (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.synology.livecam)이란 app을 사용하시면 구 기종 전화를 live cam으로 사용하실 수도 있습니다.

포트드소토

제글이 링크가 되어 있어서 답변을 달아 봅니다.. ㅎㅎ
결국 이런 감시 카메라는 개개인의 용도에 따라서 다 달라집니다. 이 세상에 모든 사람을 만족시키는 감시카메라는 절대 없습니다. ^^
일단 용도 분류가

1. 일단 유선이냐 무선이냐?
2. 무선이라도 배터리 식이냐? 전기선 연결 식이냐?

이래서, 유선 / WiFi 배터리 식 / WiFi 전기선 식 이렇게 3개로 나누어 집니다.
나머진 매달 Fee 적은거 원하는 거나, 카메라 해상도 등등은 모두들 원하는 게 동일해 보이구요..

WiFi 배터리 식이 설치도 간편하고 설치 위치도 자유롭지만, 선택의 폭이 너무 좁습니다. 오직 Arlo 만 쓸만. 그리고, 배터리 교체가 귀찮죠.
WiFi 전기선 식은 종류가 많죠. 여러가지 선택의 자유.

두리뭉실

도어벨로 전 skybell hd 씁니다 무료 클라우드라서, 링이랑 비교끝에 스카이벨로 결정했습니다

돈쓰는선비

ㅠㅠ Skybell도 검색해봐야겠습니다. 유투브에서 보긴 봤는데 전문가 후기가 많지 않아서 그냥 패스 했었거든요. 우선 마모 가족이 사용하신다니 고려 대상으로 넣어야겠네요. 어짜피 요즘은 좋은 딜이 없으니 천천히 꼼꼼히 따져봐야겠어요. 감사합니다.

두리뭉실

몇안되는 단점중에 그런게 있죠,

1. 많은 유저들이 없다. 나중에 회사가 망할 수도 있다는, 근데 아직까지 괜찮은거 보니 다행!

2. Ring 의 장점 중 하나인 detection range 설정이 가능한데, skybell 은 그게 안됩니다.

장점으로는.. 이정도..

1. 클라우드 무료.

2. 모션 디텍팅이 매우 섬세해요;;;; 장점이자 단점..

3. 도난시 무료로 리플레이스먼트 제공

돈쓰는선비

아 그렇군요. 그럼 이 정도는 @얼마에요님이 필요한 제품이겠네요. 두리뭉실하지않고 똑부러지게 알려주셔서 감사합니다.

모든걸다가진사람

업데이트 감사합니다.

저도 계속 고민중인데 Skybell이 cloud 무료라서 좀 더 땡겨요.

Ring이 대세라서 고민도 되구요. 사용하시다가 후기도 남겨주세요!

Rakuten은 일본계 회사인데 사용하신 ebates를 가지고 있기도 합니다. Ebatrs 외에도 slice라는 회사도 먹었죠.

온라인쇼핑쪽에 슬슬 두각을 나타내고 있어요.

돈쓰는선비

네 후기 남길께요. 혹시 주변에 사용하는 사람들이 있는지 물어보세요. 사실 위에 적은거 보다 더 많은 제품 소개 받고 사용자랑 이야기 했는데 결국 제일 처음 친구에게 소개받은 제품으로 가네요. 처음 친구가 Ring 소개 해줄때 나름 여러 편리성에 충격이였거든요. 그리고 소개 전 주에 같은 동네에서 Ring 덕분에 도둑이 잡혔다는 이야기가 가장 마음에 들었던거 같아. (참고로 Ring은 Vlog형식으로 동네에서 수상한 사람이 있으면 서로 App에 올려 공유가 가능합니다.) 그리고 제가 더 비싼 제품 산건 함정.

poooh

Doorbell pro로 가셨군요.

설치하는데 문제 없으셨나요?

저는 이거 설치하다가 전압이 약하다 해서 뭐 트랜스퍼모 바꿔야 되고 해서

서그냥 링 doorbell로 했었습니다.

돈쓰는선비

이제 막 주문했습니다. 

Pro는 Power kit가 같이 오니 초인종 박스에 간단히 설치만 하면 되는걸로 확인했어요. 저도 Pro로 한 이유가 Doorbell 2도 같은 문제가 있는데 Power kit가 안오거든요. 나중에 설치하고 후기 올릴께요.

poooh

doorbell2는 그런 문제가 없어요. (제가 현재 doorbell 2)

제경우에는  doorbell 2에 power를 걸어 놓은건데, 밖에 나와 있는 스위치에다가 파워 두개만 연결 하면  인스톨이 끝납니다.

그런데  pro 같은경우에는  파우에 똑같이 연결을 했는데도  안되더라구요.

그래서 기존에 있는 벨에 파워킷을  연결 했는데도 되질 않고, 링에 도움을  받아봤는데도  도움이 안되어서  doorbell2를 달았습니다.

헐퀴

네스트 오너라서 해킹 기사에 깜놀하고 내용을 읽어봤더니 그냥 부주의한 오너가 패스워드를 해킹당한 것 같네요. 이건 어떤 카메라 업체라도 인터넷 로그인이 되는 카메라라면 발생할 수 있는 일입니다.

두리뭉실

Remo 라는 제품도 며칠전에 아마존에 딜로 나왔던데 99 이었던가 89 였던가 합니다.

설치가 매우 간단한 제품이던데..그냥 문위에 걸더군요..

후이잉

흠.. 라쿠텐(이베이츠)이 사람 차별하네요...

저는 라쿠텐에선 20퍼 밖에 안 주던데 말이에요..ㅠ.ㅜ

낙동강

업데잇 감사합니다.  정말 좋은 가격에 사셔서 부럽습니다!  저도 좋은 가격 나오면 장만해야 겠어요.

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114997

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114996

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114995

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114994

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114993

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
updated 114992

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 78
updated 114991

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 12
new 114990

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
new 114989

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114988

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 2
  • file
updated 114987

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114986

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114985

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 10
new 114984

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114983

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114982

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
new 114981

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 4
updated 114980

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114979

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114978

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114977

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114976

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114975

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114974

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 114973

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
new 114972

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11
updated 114971

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 145
updated 114970

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 114969

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
updated 114968

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19