MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 6] 지난주도, 이번 주도 맑음.. 여기만 맑음..

맥주는블루문, 2019-01-22 13:07:18

조회 수
추천 수

1.

겨울이 우울하다는 오명은 이제 벗어도 되려나요. 요즘 날씨가 좋은 날이 많습니다. 오늘의 사진은 지난주에 찍었습니다. 하지만 이번 주도 나쁘지 않을 것 같네요. 1월에 이런 일기예보는 처음 보는 것 같습니다.

2. 

근데 말이죠. 이게 무슨 조화입니까. 비를 피해서 Cancun으로 여행을 가는 건데.. 딱 제가 여행하는 기간인 목-월 동안 Cancun의 일기예보는 “재앙” 수준입니다.. 그리고 우리가 여행을 마치고 돌아오고 나면 다시 해가 쨍쨍입니다.

3.

제가.. 시애틀에 내려야 할 비를 몰고 Cancun으로 갑니다. 망했습니다. 제가 여행을 다녀올 동안 시애틀은 날씨가 매우 좋을 것 같습니다. 시애틀 마모 회원님들.. 다 제 덕입니다. 제가 잠시 비구름을 몰고 다녀오겠습니다.. ㅜㅠ 

West Seattle / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 200, F4.0, 1/2400

West Seattle / Fujifilm X-T2, 95mm, ISO 250, F4.0, 1/6400

West Seattle / Fujifilm X-T2, 95mm, ISO 400, F4.0, 1/6400

​​​​​​​

West Seattle / Fujifilm X-T2, 200mm, ISO 400, F4.8, 1/6000

West Seattle / Fujifilm X-T2, 200mm, ISO 200, F7.1, 1/1500

​​​​​​​

West Seattle / Fujifilm X-T2, 100mm, ISO 250, F4.0, 1/1600

West Seattle / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 200, F5.6, 1/5400

​​​​​​​

West Seattle / Fujifilm X-T2, 86mm, ISO 320, F4.0, 1/850

Westward, Seattle / iPhone 7 Plus

​​​​​​​

46 댓글

푸른초원

아 여전히 좋네요.... 좋은 사진 감사합니다. ^^ 선플할려고 ㅋㅋ 급히 저장하고 다시 들어왔습니다. 그래도 특별한 기억 남기실 겁니다. 사진과 함께... ^^

맥주는블루문

감사합니다 푸른초원님! 근데 제 여행은.. 망했습니다. ㅜㅠ 

24시간

달님과 비행기 사진 너무 좋아요~

맥주는블루문

저도 저 사진 맘에 들어요. 24시간님이 곧 가실 하와이는 날씨 좋네요.. ㅎㅎ 

돈쓰는선비

캔쿤엔 비가와도 아마 스콜처럼 하루에 잠깐 비오고 마는 정도 일거 같아요. 걱정말고 다녀오세요. 

맥주는블루문

저도 그렇게 알고는 있는데 일기예보에 너무 번개 그림이 많아서 좀 걱정이 되요. ㅜㅠ 

괜찮기를.. 

세넓갈많

칸쿤은 비가 온다고 되어있어도 안오구나 잠깐 오는 경우가 많을겆니다. 좋은 사진 많이 찍어 오세요. 기대하고 있겠습니다. 

맥주는블루문

감사합니다. 잠깐 오는것이길 진심 바랍니다. 잘 다녀오겠습니다. :)

하늘바다

아! 멋집니다. 하늘&바다.....ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

하늘바다. 질리지 않습니다. ㅎㅎ 

떼굴떼굴

이번 시애틀 겨울 날씨는 나쁘지 않네요 비도 그리 많이 오지 않고.. 감사합니다? ㅎㅎ

맥주는블루문

ㅎㅎ 제가 다 몰고 가겠습니다! 이번 겨울 정말 괜찮은 편이에요. 

겸손과검소

비를 몰고 다니는 사나이! 맥블님 사진만큼이나 멋지신데요? ㅋㅋㅋㅋ

오늘의 제 취향저격 사진은 5번째?네요 눈덮인 산의 모습이 장관입니다 ^^b

맥주는블루문

5번째 당첨! 저 사진은 올림픽 네셔널파크쪽 뷰입니다. :) 

캠핑

저도 캔쿤 도착해서도 5일간 일기예보가 내내 저랬는데 실제날씨는 거의 햇빛 쨍쨍이었습니다. 하루만 저녁에 스콜성 소나기가 확,,,,, 한 두시간동안만 

맥주는블루문

저도 딱 그런거길 바라고 있습니다! 

AQuaNtum

칸쿤 잘 다녀오세요 :) 일기예보는 일기예보일 뿐이길 기원합니다 ㅎㅎ 그나저나 맥블님 사진 볼때마다 느끼는건데 슬라이드 필름 느낌이 많이 나는 것 같아요 :) 제가 좋아하는 스타일 ㅎㅎ 예전에 한참 사진에 빠졌을때 이베이에서 롤 필름 스캐너도 낙찰 받아서 스캔도 해보겠다고 했던 기운 넘치던 시절이 떠오르네요 ㅋㅋ 라이카에 한참 빠져 있었는데 지금은 애 키우느라 기운이 없어서 출사는 먼나라 이야기가 되어버렸습니다 ㅎ 잡설이 길었네요 사진 항상 잘 보고 갑니다.

맥주는블루문

네 다들 그렇게 말씀해주셔서 긍정적인 마음을 좀 갖고 있습니다. :) 

슬라이드 필름 정말 오랜만에 들어봅니다. 롤 필름 스캐너까지 가지고 계셨다니 사진에 조예가 깊으셨나봅니다. 저는 직접 가지고 있진 않았고 어렸을때 자주 놀러가던 이웃 주민 집에 스캐너랑 영사기까지 있어서 돌려보며 놀았던 기억이 있습니다. 

항상 감사합니다!

AQuaNtum

원래 사진 잘 모르는 사람들이 소위 장비병에 빠져 이것 저것 사곤 합니다 ㅎㅎ 조예가 깊으신건 맥블님 :)

맥주는블루문

과찬이십니다! 근데 욕심나는 장비가 참 많긴 많더라구요. ㅎㅎ 물론 항상 제일 욕심나는건  다른 렌즈들이지만요. 

커피토끼

역쉬 씨애틀 뽐뿌 장인 맥블님 사진! 

멋지네요 - 추울텐데 - 사진에서는 그냥 멋지기만 한 풍광 ~ 

여행 잘 다녀오시구요 - 칸쿤 사진도 기대합니다! 

맥주는블루문

이번 겨울이 생각보다 춥지도 않습니다. 말 그대로 이상 기온입니다. ㅎㅎ

잘 다녀오겠습니다! 감사합니다. :) 

shilph

칸쿤 가시는군요. 부럽부럽... 거기는 비가 온다고 되어 있으면 그냥 소나기일 가능성이 매우 높습니다. 너무 걱정 마세요

이번주도 사진이 참 멋지네요. 제가 아는 시애틀은 이런게 아닌데.... 칸쿤에서는 얼마나 좋은 사진을 찍어오시려나요 ㅎㅎㅎ

재미나게 다녀오세요 :) 맛난거 많이 드시고 즐겁게 놀다오세요

맥주는블루문

그렇겠죠? 너무 매일 번개 그림까지 동반하고 있어서 좀 걱정했는데 다들 괜찮을거라 그래서 그 기운을 믿으렵니다. 

잘 다녀오겠습니다! 

조약돌

저도 여행중 해가 바다에 일자로 비추는 사진 찍고싶었는데 잘 못 찍었어요...

하와이는 비예보 와도 커서 그런지 비구름은 저 위에 남쪽은 쨍쨍하는 날이 많던데...칸쿤도 그러지 않을까요? 좋은 날씨길 빌어요!

맥주는블루문

저 사진은 해가 딱 수평선에 걸려있을때 찍어야 더 괜찮은데 말이에요. 그런 순간을 포착하는게 참 쉽지 않아요. 

im808kim

오늘은 여섯번째 사진에 눈이 멈췄습니다.  좋은 사진 감사합니다.

맥주는블루문

한 커플의 공공장소 닭살짓을 캡쳐한 사진이로군요! ㅎㅎ 참 좋아 보였습니다. 

항상 감사합니다! :) 

오하이오

시애틀 마모 회원님들 뿐만 아니라 시애틀 전 시민이 감사해야 할 일 같은데요^^

사진 몇장 안 본 것 같은데도 이제 슬슬 시애틀이 친숙해집니다. 비 없는 시애틀은 아무래도 잘 못된 각인일 것 같은데 일단은 반짝반짝하고 잔잔한 느낌들으로 남겨두겠습니다. 비는 천상 칸쿤으로 맛 보시다니 기구해 보이긴 합니다, 여행지 날씨야 이러면 이런대로 저러면 저런대로 즐거움을 찾으시리라 믿습니다. 모쪼록 안전한 여행 하시길 바랍니다. 

맥주는블루문

제가 시애틀 홍보를 좀 하긴 했나봅니다. ㅎㅎ 반복 효과인건가요. 많은 분들이 시애틀의 진가를 좀 알아줬으면 하는 마음도 있기도 하구요. :) 

잘 다녀오겠습니다. 감사합니다! 

TheBostonian

어맛 animate_emoticon%20(19).gif 자전거 옆의 저 남녀.. 첨엔 벤치가 양쪽 방향으로 돼 있나? 했네요ㅎ

그리고, '여자분 다리는 어디갔지?' ㅎㅎ

오늘 사진들도 다 넘 멋지고 낭만적이네요! 칸쿤 사진도 기대됩니다!! 조심히 다녀오세요!

맥주는블루문

저 여자분의 다리는 남자분의 팔 안쪽으로 잘 포개져 있었습니다. 춥지 않겠더라구요. ㅎㅎ

감사합니다 보스토니안님! 

샌프란

와 샌프란도 좋지만 시에틀 함 구석구석 다녀봐야겠네요

네번째 사진은 무슨 엽서 사진 같습니다!

맥주는블루문

전 아직도 샌프란 정말 좋아해요. 집값만 미치지 않았다면 다시 돌아갈 생각도 했을거에요. ㅎㅎ 샌프란과 시애틀 각각 다른 매력이 넘쳐나는 도시 같아요. 

샌프란

맥블님의 손에 담긴 샌프란 사진 보고싶습니다!! ㅎㅎ

진짜 여긴 집값 하나는 미친게 확실합니다

다들 제정신이 아니에요

이거 하나만큼은 TT

맥주는블루문

저번에 나파 다녀오면서 살짝 샌프란의 풍경을 담긴 했습니다. ㅎㅎ (https://www.milemoa.com/bbs/board/5193098)

올해 또 다녀올 때 열심히 담아보겠습니다! :) 

샌프란 집값은 진짜.. 말해봐야 쓸데없는 얘기지만.. 10년전에 샌프란 살고있을 때 콘도라도 하나 사놓을걸.. 하는 생각을 가끔 합니다. ㅜㅠ 

똥칠이

에효 장비탓을 좀 해보려고 했더니 마지막 사진에 아이폰7플 뙇!

중간에 풍기문란한 사진 나빠요 ㅋㅋ 

캔쿤 여행 잘 다녀오세요~~ 

맥주는블루문

ㅎㅎ 풍기문란 사진. 그래도 보기엔 좋아 보였어요. 

잘 다녀오겠습니다! 감사합니다 똥칠이님! 

Jini

칸쿤에서의 멋진 사진 기대하고 있겠습니다.

맥주는블루문

열심히 찍어보겠습니다! ㅎㅎ 비만 덜 와주길 바라고 있습니다. :) 

칼회장

아이고 비를 몰고 다니시는군요 ㅜㅜ

오늘도 블루문님의 좋은 사진으로 하루를 시작하니 기분이 좋네요 ㅎ

맥주는블루문

제 사진으로 하루를 시작하셨다니 영광입니다 회장님! ㅎㅎ 

비를 몰고 가다가 경유하는 달라스에서 떨궈버리고 가겠습니다. ㅎㅎ 

두리뭉실

사진 멋지네요, 배경화면 사이즈로 배포 좀 해주세요 ㅋ

맥주는블루문

감사합니다. 배경화면으로 쓰고 싶으신 사진이 어떤건지 쪽지로 보내주세요! :)

여섯

와 제가사는곳 오셨었군요 맥블님. West Seattle 2년째 살고 있지만 참 좋은 동네라고 생각합니다. 바다도 가깝고 가끔 아래같은 석양도 보이고요. 아래 사진들은 2018년 여름에 알카이에서 걍 갤S8로 찍었어요. 예전엔 사진 좋아해서 필카들고 흑백사진 찍고 인화해서 굽고 그랬었는데 그것도 십몇년 전 얘기가 되었네요. 요즘은 걍 폰카로만 찍고 데세랄도 걍 집에 모셔두고만 있습니다. 

칸쿤 일기예보가 부디 모든 기상학자들의 예상을 벗어나길 바라봅니다. 즐거운 시간 보내다 오세요-

맥주는블루문

와~ 사진 정말 멋집니다. 무척 신비로운 느낌이에요. 지난주였나 한 이틀정도 이렇게 노을이 정말 붉었던 기억이 납니다. 그렇잖아도 여기 갔을때 '여섯님이 여기 사진다고 했지' 생각이 났더랬지요. ㅎㅎ 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114267

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114265

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 16
  • file
new 114263

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114262

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114261

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114260

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114259

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114258

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114257

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114256

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 177
  • file
new 114255

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114254

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114253

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114252

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114251

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114250

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114249

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114248

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114247

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114246

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
updated 114245

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114244

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 114243

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114242

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114241

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
updated 114240

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114239

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114238

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file