MileMoa
Search

2/7:

더 많은 성공 dp 가 나왔을거라고 생각 되지만 일단 레딧에도 계속 dp가 올라오네요.

"I know this is old-ish news, but I successfully upgraded my Marriott Premier Plus to the Ritz-Carlton card earlier today. Just confirming it still works for anyone else interested."

https://www.reddit.com/r/churning/comments/ao2n53/discussion_thread_february_07_2019/efz52y6/

2/4:

굉장히 드물게 성공되는 사례일거라고 생각했었는데 저희 마모에서도 이미 두분이나 성공 dp를 댓글로 남겨주셨습니다!

@아기상어 님, @퍼스트 님 dp 감사합니다!

매리엇 프리미어 플러스 - > Ritz-Carlton 카드 업그레이드 요청시, 전화로만 가능하고, 크레딧 리밋은 최소 $10,000 이어야 되는거 같습니다.

관심이 있으신 분들은 도전 해보시고 사례 남겨주세요~

1/24:

레딧에서 퍼오는 DP 글 입니다.

잘못된 DP 일거란 느낌이 들지만 일단 소식 전합니다.

만일 가능하다면 대박일듯!?

Very interesting anecdote buried in the Marriott thread:

On the bright side(?) I just got off the phone with a rep and successfully upgraded my Marriott+ to the RC card. I wasn't able to manage that the past 5 times I called, so I'm not sure what changed.

I really regret missing the RC and this could be an appealing backdoor to getting it again. Has anyone else tried this?

https://www.reddit.com/r/churning/comments/ajbd9e/discussion_thread_january_24_2019/eeuryks/

101 댓글

Comment Page Navigation

shilph

된다면 대박이네요. 싸인업을 못 받는게 아쉽지만, 350불 더 내고 숙박권이 35k -> 50k 숙박권으로 업글 + PP + AU 공짜 (AU도 PP) + 300불 항공 크레딧 이니까요.

다만 릿츠가 잇으면 SPG 럭셔리를 못 만드니, SPG 럭셔리부터 만들고 업글하시는걸 추천합니다.

24시간

리츠가 살아 돌아오길....

홀인원

리츠있으면 브릴리언트(럭셔리)로 오퍼있는경우 업그레이드도 안되나요?(업그레이드 보너스 받을수있는지요?)

24시간

아멕스 업글오퍼는 preapproved offer이기 때문에 제한룰 바이패스해서 업그레이드 가능하고 보너스도 받을 수 있다고 알고 있습니다. 업그레이드 하기전에 전화나 채팅으로 다시 한번 확인하시는게 안전하겠네요~

홀인원

넵 답변 감사합니다!

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

24시간

여윽시 보처님의 믿고보는 팔로우업! 감사합니다.

정말 예상치도 못한 dp들이어서 저도 결과가 어떨지 굉장히 궁금하네요

보스턴처너

24시간

에휴....ㅠ 저도 리츠 신청 마지막날 아침에 눈앞에서 링크가 사라진걸 목격했.......ㅠㅠㅠㅠㅠ

두고두고 아쉬워하고 있네요;;

bn

저 묻어가는 질문인데 리츠칼튼과 메리엇 프리미어 플러스 차이가 뭘까요.

무료 AU PP는 모든 플레이어가 PP가 있으면 무의미하고 (부모님께 드릴 수는 있겠네요...) 

클럽레벨 업글권이랑 100불 크레딧인가요? travel credit 300불 + visa infinite 비행기 티켓 100불 할인?

24시간

연회비 $450 릿츠 : 무료 AU PP + 인피닛 air ticket $100 discount + $300 Travel credit이 캘린더 year + 매리엇 골드(포인트 무료 이동)

vs

연회비 $95 매리엇 프리미러 플러스: annual 35k 숙박권 + 매리엇 실버

뭐가 더 있는지는 생각이 안나네요...

행복추구

릿츠 : 50k annual 숙박권염, 렌터카 보험도 primary 였던 거 같아요..

24시간

헉, 제일 중요한 두개를 빼먹었다니 .... 감사합니다 ㅎㅎ

bn

그럴싸 한데요?

일단 dp를 보고있어야 겠습니다.

shilph

매년 주는 무료 숙박권도 35k -> 50k 가 됩니다.

마리오

다 좋은데, 300불 트레블 크레딧 쓰기가 카드중에서 가장 고난도 입니다. 리임버스 받을때마다 매뉴얼로 합니다

어쩌라궁

미국 항공사아닌 외국 항공사는 별문제 없었던것 같아요.. 댄공 수수료도 해봤고.. 한국근처 운행하는 저가항공사 표끊고 그냥 업글이라고 메세지 보내면 다 해주더라구요..

shilph

대한항공 유할이나 면세품 구입하시는 것을 권해드립니다. 아플보다 더 쉬운거 같아요

Maxwell

꽤 탐이 나는 오퍼네요.. 작년 3월에 만든 매리엇 (구) 개인 카드 잇는데요, 지금 업그레이드 하면 50k 숙박권 주나요?

24시간

5만 숙박권 나올거에요

근데 일단 업글이 잘 되는지부터 확인해봐야 될거 같아요 ㅎㅎ

마일모아

안되는 것보다 낫긴 합니다만, 조금이나마 업그레이드 보너스를 주면 더 좋을 것 같아요 ㅠㅠ 

24시간

포인트가 더 좋겠지만 스윗 업글권이라도 주면 그거 쓸려고라도 매리엇 더 갈텐데말이죠 ㅎㅎ

보스턴처너

edta450

어떻게 가능했는지는 잘 모르겠지만(...) 어쨌든 가능했다는 건 뭔가 시스템적으로는 된다는거군요.

24시간

그렇죠 용감무쌍한 총알받이들이 옆동네에... ㅎㅎ

bn

시도해 보신 용자님 안계십니까

짝꿍님 계셨으면 용감하게 질러봤을텐데 제 이름으로는 메리엇 카드가 없네요.

보스턴처너

캡틴M

리츠가 있는데도 프리미어로 두개을 만들수 있을지라는 궁굼점이 생기네요

싸펑피펑

방금 전화 끝냈는데요. 상담원이 시스템 상 불가능하다네요. 오후에 잔화 한번 더 들어갑니다. 

보스턴처너

싸펑피펑

역시 세심한 배려가 돋보이시는 보스턴처자님 

싸펑피펑

DP 남깁니다: 전화로 한번, Chase SM으로 request 보냈는데요, 불가능하다는 답변을 두 번 다 들었습니다. 

아기상어

DP 입니다. 이거 확인하려고 가입날을 기다려왔습니다 ㅋ  약 4-5개월전에 메리엇 프리미어에서 플러스로 업그레이드하고 얼마전에 리츠로 업그레이드 전화 했더니 안된다고 된다고 하다가 credit limit 이 10000이 되어야 가능하다고 해서 체이스 다른 카드에 리밋을 가져와서 20000리밋 만들고 성공 했습니다 ㅋ  

이 DP가 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^

복숭아

우와 대박 너무 부러워요!!!  5/24때문에 쿨하게 아멕스 spg로 갔는데...축하드립니다!!!!

아기상어

메리엇 => 메이엇+ => 리츠

리츠로 업그레이드 할 경우에는 크레딧리밋이 만불 이상 되어야한다고 하더라구요 ㅋ 

마리오

Visa infinite 카드라서 그런걸 겁니다. 처음 승인시에도 만불 이상으로만 해주거든요

퍼스트

저도 아기상어님처럼 동일한 DP 남깁니다. 18년 8월에 MPP로 업글한 카드인데, RCR 업글 가능하냐고 SM으로 먼저 물어보니 전화로만 처리 가능하다고 답변을 받았습니다. 전화했더니 가능하다고 해서 승인받았어요! 마찬가지로 CL이 모자라 IHG에서 끌고와서 $15k CL 만들어서 성공했습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5796903

보스턴처너

24시간

어이쿠... 계속 소식 전해주세요 ~ 보처님만 믿습니다 ㅎㅎ

그나저나 프리미어(구매리엇) -> 리츠칼튼 업글 dp도 좀 보였으면 하는데 잘 안보이네요..

grayzone

이런 거 신경쓰는 사람들은 이미 50k 오퍼때 다 업글해버려서가 아닐까요 ㅋㅋ

24시간

아직 연지 일년이 되지않아 업글 못하신 분들이 꽤 있으실거 같아서요 ㅎㅎ

올인클루

저도 동일한 DP 남깁니다. 역시 2018년 8월에 MPP로 업글한 카드고, RCR 업글 받았습니다. 전화로 업글 진행중에 갑자기 call drop되어서 다시 전화해서 다른 상담원과 통화했는데, 두 상담원 모두 RCR 업글에 대해 이야기하니, 1초도 안되서 가능하다는 답을 해 줬습니다. 많은 분들이 이미 전화했을 수도 있겠네요.

24시간

오, 감사합니다 그리고 축하드려요.

성공 dp가 계속 늘어나는군요!

운도형밴드

현재 리츠 카드를 얻을 수 있는 방법은 체이스 매리엇 개인에서 업그레이드 받는 방법 밖엔 없는거겠죠? 이게 최근에 변경된 체이스 본보이 개인에도 해당이 되는 건가요? 아니면 기존 체이스 매리엇 개인 놓쳤으면 가망이 없는 건가요?

24시간

지금 나오는 dp들은 모두 체이스 프리미어 플러스 -> 리츠 업글이고 

아멕스 SPG 개인 체이스 매리엇 플프에서 변경된 체이스 본보이 바운드 카드 -> 리츠 업글 dp 는 아직 생소합니다, 같은 체이스 프로덕트 체인지이니 가능하지 않을까 싶습니다.

혹시 운도님께서 시도해보신다면 DP 남겨주시길 바라겠습니다!

운도형밴드

전 아직 5/24에 갖혀서 해볼 수가 없습니다만은... 나중에 나중에 기회가 되면 도전해볼게요 ㅎㅎ

24시간

아무래도 SPG 에서 체이스 매리엇 플프에서 새로운 본보이 바운드리스로 이미 카드 product change가 이루어진 상태라서 바로 다시 한번의 카드 변경이 가능할런지 모르겠습니다

운도형밴드

아 전 아직 본바리 없습니다! 혹시 가능하면 나중에 5/24 풀렸을 때 잉크 시리즈 달리고 나서 해볼까 하고 궁금해서 여쭤봤어요~

grayzone

아멕스 spg 개인이 체이스 카드로 바뀌었어요?

24시간

아니요, 제가 착각을... ;;

체이스 매리엇 플프 -> 체이스 본보이 바운드리스 가 맞습니다

썽파

저도 DP 하나 남깁니다! 어제 저녁 크레딧라인이 만불 안되있는거, IHG에서 옮겨서 만불 만들고, 방금 전화로 해서 메리엇 플프 ->리츠 전화로 업그레이드 컨펌 했습니다. 제가 3월15일이 annual renewal date 인데, 제발 다음달에 5만포인트짜리 숙박권이 들어오면 좋겠네요;; 상담원 말로는 연회비는 2~3스테잇먼트 지나서 나올꺼라구 컨펌 받았고요. 저같은경우는 2016.3 메리엇 프리미어 -> 2018.08 메리엇 플프 업글 -> 2019.02 리츠 업글 이렇게 되겠네요;; @24시간 님 조언 감사드립니다!

24시간

계획대로 잘 되어서 다행입니다!

아래 연두부님께서 "저도 3월 말이 anniversary date인데 리츠 숙박권으로 들어온다고 상담원이 확인해주었습니다"라고 해주셨네요. ^^

썽파

연두부님께서 대신 컨펌 받아주셨네요;; ㅎㅎ 다시한번 두분께 감사드립니다~~ 

연두부

저도 이 글에 힘입어 방금 업그레이드 성공했습니다. 올 한 해 아이 데리고 국내선 레비뉴 탈 일이 많아서 고민이었는데 visa infinite credit 좀 활용해보고 싶네요~ 저도 3월 말이 anniversary date인데 리츠 숙박권으로 들어온다고 상담원이 확인해주었습니다. 

24시간

나이쓰 입니다~ 숙박권 확인까지 해주시고 감사합니다!

연두부

조언과 DP의 힘이네요~~ 24시간님 감사해요!

피들스틱

지나고 나니 이 완소 카드를 왜 안만들었는지...과거의 제 자신을 엄격히 꾸짖고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ 524라 메리엇도 못만들고ㅠㅠ 이렇게 업그레이드가 된다는건 다시 나올지도 모르는것 아닌가요??ㅠㅠ 나와랏!!

24시간

신규 가입자를 더 이상 받는게 아니었는데 이렇게 업글이 가능한걸 보면 어쩌면 혹시 설마... ? 하는 희망이 생기긴 하네요 ㅎㅎㅎ 

느낌아니까

구메리엇 카드를 전화해서 업글했습니다. 묻지도 따지지도 않고 바로 해주네요.

24시간

오 축하합니다!

혹시 구매리엇이 연회비 85불? 아님 95불짜리였나요?

lexi

저도 전화상으로 상담했을때 릿츠로 업글 가능하다고 했어요. 근데 450불이란 회비가 후덜덜해서 고민중입니다.

전 구메리엇 85불짜리입니다.

요기서 질문..

300불 항공크레딧을 제가 제 딸아이 비행기표를 끊어주고도 받을 수 있는거죠? 대학을 먼데로 가서 방학마다 뱅기를 타고 와야할것 같네요.ㅜㅜ

AU 는 항공크레딧은 못 받는것 같던데.... 맞죠?

만약 일년에 두번 비행기표를 끊는다면 한번은 릿츠항공 크레딧에서 한번은 비자인피니티에서 100불 이렇게 크레딧을 받으면 될까요??

느낌아니까

비행기표는 안되요. 자리업글, 배기지 fee, 라운지, 와이파이나 기내에서 음식등이 였던걸로 앎니다. 

lexi

감사합니다. 느낌아니까님.

에궁~~~ 그냥 비자인피니티 100불 크레딧만 노려야 하나보네요.ㅜㅜ

24시간

네, 이미 느낌아니까님께서 답변주셨네요.

비자인피니티 베네핏 사용법은 이미 읽어보셨는지 모르겠지만 @티메 님께서 친절하게 설명해주신 글 다시 한번 봐보시고 잘 이용하시길요!

마적단님들이 이번 리츠칼튼을 지르셔야하는 이유 (부제: 미국내 국내선 동반자 $100 할인)

느낌아니까

연회비 85불 매리엇카드였습니다.

솜다리

저도 혹시나해서 pm보내보니 된다고 전화해서 업글하라고 알려주네요..연회비 투자해야 되나요..ㅎㅎ

24시간

좋네요! 많은 분들께서 연회비가  아깝지않은 카드중 하나라고 하네요

느낌아니까

PP카드는 따로 신청하는 곳을 찾을수 없는데 카드신청하거나 AU추가하면 자동으로 신청되어 오나요? 사리는 신청해야 왔던거 같은데요.

24시간

아마도 사리와 같은 방식으로 PP 카드 신청해야하는거 같아요. 리츠카드 뽐뿌 담당 @shilph @티메 님?

느낌아니까

사리는 UR웹사이트에서 신청하는 곳이 있었는데 리츠는 안보여서요.

메시지 보내 물어보니 2-3주안에 보내주겠다네요. ㅋ

24시간

오호 그렇군요... 다행입니다 ㅎㅎ 부끄럽게도 제가 리츠가 없어서.,,,,., ㅎㅎㅎ

티메

SM으로 신청하세요!

느낌아니까

네. 메시지 보냈더니 2-3주안에 보내준다고 합니다.

shilph

아, 이미 티메님이 이야기 해주셨네요. SM 으로 AU 추가 + PP 신청이 가능합니다.

Seouless

저도 DP 하나 남깁니다.

구메리엇에서 프리미어 플러스로 업그레이드 한지 1년 지난 상태에서

오늘 카드 뒤에 있는 번호로 전화했습니다.

크레딧리밋이 부족하대서 다른 카드에서 땡겨 달라고 했더니

전화한지 5분만에 리츠칼튼 카드로 업그레이드 해주더군요. 운이 좋았나봅니다.

우찌모을겨

저도 DP를 남깁니다.

받은지 딱 1년되어 연회비가 나온 (구)프리미어 플러스, (현) 본보이 바운드리스를 릿츠로 바꾸었습니다.

트레딧 리밋을 낮춰놓았던지라, 인크리스 하면 크레딧 첵한다고, 아니면 사리에서 떙겨온다고 하더군요.

사리도 리밋 만불이 미니멈 아닌가 앴더니, 처음 오픈할때만 그렇고, 괜찬다고 해서 그렇게 했습니다.

그러고 나서 이왕 바꾼김에 사리도 다운해줘 해서 언니로 다운을 했습니다.

한가닥

혹시 구메리엇에서 신메리엇으로 업글 하시고 몇 일후 릿츠로 업그레이드 하신 분있나요?? 신 메리엇으로 업글해서 숙박권 받고 릿츠로 업글가능한지 알고 싶습니다. 

24시간

1 숙박권 받는 업글오퍼로 신매리엇 변경 후 

2 숙박권 들어오면 

3 릿츠로 업글한다 

제가 한건 아니지만 충분히 가능한 시나리오 같습니다. 

한가닥

시도해보고 후기남겨드릴게요! 

IceBerg

근데 숙박권 받기전 업글해서 리츠 숙박권이 더 좋지 않나요?

디오팀

아마 구메리엇에서 신메리엇 업글 보너스로 35000 숙박권 1-2장 받는 거 말씀이신 거 같아요.

IceBerg

아아! 그렇군요

poooh

저 그렇게 했습니다.

한가닥

오! 신메리엇 카드 받은후 몇일 뒤에 릿츠로 업글 하셨나요?? 

grayzone

2018년 4월에 만든 구메리엇. 2018년 11월에 신메리엇 업글했 . 오늘 리츠로 업글했어요. 

Rush shipping 부탁하니 안된다는데 ㅠㅠ 경험 있으신 분 계세요?

rosie

저는 9/20(금) 오후에 업글하고 Rush shipping 아니었는데 카드가 주초에 이미 도착했어요.

grayzone

감사합니다. 혹시 PP도 그렇게 신청하셨어요?

rosie

아 그러고 보니 PP카드는 신청하지 않아서 DP가 없어요 ^^;

Chelli

오늘 오전에 전화로 본보이 바운드리스 ( 구 메리엇에서 07/2018 업글 ) 에서 릿츠 로 업글했습니다. PP 카드도 신청해주었구요 4-7 일 걸릴거라고 .

아멕스에서 브릴리언트로 업글 오퍼도 왔는데 동시에 업글해도 될까요?

올해 트래블 크래딧 $300 받을수 있겠죠 

24시간

브릴리언트와 릿츠 동시에 소지 불가이긴 한데 이미 받으신 업글오퍼는 pre approved이니 가능할거 같습니다. 300 크레딧은 멤버 year 기준으로 받으니 기존 카드 anniversary date 전에 한번 , 그리고 후에 한번 더 받을 수 있어요

Chelli

감사합니다. 그럼 브릴리언트도 업글해야겠네요.

grayzone

이게 브릴리언트 사인업 못 받는 게 아니라 업글도 안 되는 거예요? 업글 오퍼가 와야 T&C를 볼텐데요 ㅠ

24시간

릿츠와 브릴리언트 두장 동시에 소지하게 되는거 때문에 그랬는데 업글 오퍼라서 매리엇 아멕스-체이스 제한 룰이 바이패스 되는게 맞는거 같습니다.

To be eligible to earn 125,000 bonus Marriott Bonvoy points, you must use your Marriott Bonvoy Brilliant™ American Express Card to complete $5,000 (the "Threshold Amount") of eligible purchases by the end of your first 3 months of Card Membership, based on the date of your Card approval. Bonus points will appear on your Marriott Bonvoy member account 8–12 weeks after you reach the Threshold Amount.

If we in our sole discretion determine that you have engaged in abuse, misuse, or gaming in connection with the welcome offer in any way or that you intend to do so (for example, if you applied for one or more cards to obtain a welcome offer (s) that we did not intend for you; if you cancel or downgrade your account within 12 months after acquiring it; or if you cancel or return purchases you made to meet the Threshold Amount), we may not credit points to your account. We may also cancel this Card account and other Card accounts you may have with us.

걸어가기

브릴리언트를 소지한 상태에서 릿츠 업그레이드가 안 되려나요? 

DoC 등에 올라온 차트를 보면 릿츠 소지 상태에서는 브릴리언트 신청이 안 된다고 되어있지만 그 반대의 경우에 대한 차트는 없더라구요. 

이게 본보이가 개편하면서 체이스 아멕스 동시 모니터링을 시작할 당시 리츠 칼튼 신규 가입이 이미 막혀 있던 상태라 언급이 안 되었던건지 명확하지가 않네요. 

24시간

바로 윗댓글에 오퍼 텀 보시면 매리엇 아멕스-체이스 제한 룰에 대한 언급이 없는걸로 보아 bypass 되는거 같습니다.

지금까지 릿츠 소지자들이 이런 식으로 브릴리언트 업글해서 보너스도 받고 동시 소지하는 분들도 계시는거 같고요. 마모에도 계시면 알려주세요

걸어가기

제가 곧 한번 시도해보겠습니다. 

grayzone

리츠 업그레이드는 될 거예요. 

문제는 그 반대 케이스지요. 업글 보너스가 걸려 있으니. 

걸어가기

저 같은 경우는 Brilliant (구 SPG Luxury) 오픈해서 사인업 보너스 받은 적이 없고 매번 체크하는데도 업글 오퍼는 나오질 않네요. 

이런 경우 Amex Bonvoy Brilliant를 열어 신규 사인업 보너스를 받은 이후에 체이스 본보이 카드를 리츠로 업그레이드를 하면 문제가 없지 않을까요? 

Chelli

오늘 릿츠로 업글 한후에 브릴리언트 업글 오퍼로 업그레이드 했고 업글포인트도 잘 받을거라고 확인받았습니다.

릿츠와 브릴리언트 두카드 동시에 갖게됬네요.

grayzone

들어오면 DP 부탁드려요.

이게 가능하면 적어도 "동시 보유 금지 룰" 이전에 체이스와 아멕스에서 모두 카드를 갖고 계셨던 분들의 경우,

릿츠를 보유하면서 아멕스 카드는 왔다리 갔다리 하는 전략을 쓸 수 있겠네요.

101 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114327

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114326

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114323

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114322

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114320

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114319

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114317

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114316

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114314

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114312

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114311

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114310

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114309

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114308

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114307

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114306

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114305

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114304

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114301

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16