MileMoa
Search

가입인사입니다 (걱정: 다음카드는 뭘로 해야할까요?)

몬테, 2012-12-02 16:41:16

조회 수
추천 수

안녕하세요
시카고에서 2시간거리에 살고 있는 20대 후반으로 넘어가는 학생입니다.

마일모아 처음 접한지는 반년이 조금 넘은 것 같고 제대로 눈팅해온 기간은 2달정도 된거 같네요

한번 시작하니까 헤어나오기가 힘드네요 ㅎㅎ

현재는 freedom, sapphire preferred, amex spg 보유중 입니다.

포인트는

대한항공 280000

아시아나 38000

Chase UR 33000

SPG 12000 (amex spg spending 거의 다 채웠습니다)

이제 다방치기를 한번 시도해보려고 하는데 어떻게해야할지 고민이 많네요
항공사를 하자니 UA 딜이 없어진거같고
호텔에 주력하려고 하는데 싱글이라서 2박 주는 카드는 절대 쓸일이 없을것 같아서 힐튼으로 달려보려고 합니다.

마침 연말에 샌프란시스코에서 보낼 일이 생기긴 했는데 찾아보니까 힐튼이나 하얏트 계열은 엄청 좋은호텔이 없는 것 같아서 2박을 쓰기 아까울 것 같더라구요

그래서 이번에는 현금으로 숙박 계획중입니다

생각중인 카드는

citi hilton x2 한방치기

amex hilton surpass (spg inquiry 가 10/19 인데 되려나요)

BOA, BOH hawaiian (요건 스펜딩 부담떄문에 안할지도..)

chase 도 하나 하면 어떨까 하는데 마땅히 생각나지 않네요

현재 크래딧 점수가 3개 회사 모두 743점인데 저 카드들이 다 승인이 날지 고민이네요

특히 하와이안이 시그네쳐 로 나올 수 있을지가 걱정입니다

inquiry 는 2년내에 7개고 올해엔 4개네요 (여긴 chase 가 transunion 이랑 experian 을 둘다 떼네요 ㅠㅠ)

잘 될 수 있을까요?

다른 카드 조언도 환영합니다.

16 댓글

만남usa

은행에 직접 가시면 ua 50000아직 있습니다..제가 2일전인가 가서 했습니다... 추가 1명 하시면 5000마일 추가 인거 같구요..

웹에서는 30000마일이구요...

다른 카드 조언은 전 pass

저도 초보 라서...

몬테

은행에 한번 전화해보고 가야겠네요
무턱대고 가기엔 멀어서 엄두가 안나네요

그런데 은행가서 신청하면 다방치기 하기 전에 먼저 가서 신청하고 와야하는거겟죠?
원래 다방치기 할때는 시티부터 하는거라고 봐서..
어느카드를 먼저 신청해야할까요?

유자

안녕하세요? 먼저 환영합니다 ^^

눈팅 반 년 하셨으면... 간첩 자수 뜨레드에 인사하셔야지 제가 이름표 만들어 드리는 거 아시지요? ^^;;

시간 나실 때 닉넴 유래랑 간단히 해 주시면 좋겠네요 ^^

아멕스 힐튼 레귤러 안 하시고 서패스로 하시는 이유가 있으신가요? 레귤러로 하셨다가 일년 쯤 지나서 서패스 업그레이드 오퍼 받으면 그냥 업그레이드 하시는 것도 좋을 것 같아서요.

체이스에선 사우스웨스트 어떠세요? 국내선용으론 아주 좋은데요 ^^

duruduru

친절 맞춤 서비스에 감동!

유자

칭찬해 주셔서 더 감동!! ^^

몬테

네 곧 인사댓글 올리겠습니다~

그런 이유에서 다들 레귤러부터 먼저  신청하시는 가보군요

스펜딩 때문에라도 레귤러를 먼저 신청하는게 다방치기 할떄 편하겠네요

사우스웨스트는 공항이 좀 멀어서 우선순위에서 좀 밀려나있어요
아무래도 UA 부터 하는게 나을 것 같아요

duruduru

힐튼 업그레이드는 아주 최근에 생긴 것 같습니다.

몬테

그런데 아멕스 힐튼 링크가 죽었군요 ㅠㅠ
이제 4만포인트 딜밖에 안떠있는 것 같네요..

유자

65,000 짜리는 11월 30일까지라고 했었으니까 끝난 줄 알았는데 그러고 보니 최신 리스트에서 5만짜리도 안 나오네요.

4만 하시기 전에 5만짜리는 없는지 먼저 찾아보세요.

goldie

샴바나에 계실 것 같은 느낌이.. :)

저도 한때 거기 있었어요.. 반갑습니다.

몬테

안타깝지만 그곳은 아니에요 ㅎㅎ
반갑습니다

Dan

제가 몬테님이라면...

1. 체이스가서 UA Deal를 먼저 확인하구요. 

2. Amex Hilton 혹시 살아있는 링크없는지 좀 확인해보시고 없더라도 이거 신청하셔야겠고

3. Citi Hilton 양방 (1500 / 6개월. 각각) 

4. BOA / BOH (1000 / 4개월 각각)

요정도 할것 같습니다. 다만 학생이시라니, Spending의 압박이 좀 크시겠지만..이건..Gift Card등으로 해결하셔야 할듯 싶네요. 혹시 주위에 파랑새 Reloadable이 된다면 금상첨화구요. 

몬테

네 좀전에 체이스 은행에 전화해서 딜 확인해서 오후에 가서 열고 오기로 했습니다.

아멕스는 찾아보고는 있는데 ft 가 좀 복잡해서 찾을수 있을런지 모르겠네요

시티 힐튼은 1000/4개월인데 dan 님께서 말씀하시는거는 5만링크 인가요?

5만짜릭는 risky 할것 같아서 4만짜리로 하려고 했는데 최근에 5만 성공하신분이 계신가요?
그리고 시티 양방이 visa/visa 인거죠?

스펜딩은 연말이라 어찌어찌 맞출수 있을 것 같긴 합니다.

seqlee

전 글에서 왜 댄공 28만 마일만 보일까요? ㅎㅎㅎ 부럽습니당.. 

몬테

저중에 8만은 URP 를 넘긴거라...

미리 마모 공부좀 했으면 URP 를 알차게 쓸 수 있었을 텐데요 ㅠ

댄공은 탑승으로만 50만 찍는게 목표라 아직 멀었습니다

duruduru

그쵸?

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file