대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
어떤 카드 만들까요? ($20k spending to come)

A.J. | 2019.02.11 10:51:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

얼마 전에 집을 구입했고 조금 있으면 모기지와 집 계약이 closing 될 예정입니다.

다시 얘기해서 드.디.어. 카드를 만들 수 있게 됩니다 ㅠ

모기지 때문에 한 1년 참았는데 정말 몸이 근질근질 하네요.

일단 2/24 이고 집은 샀지만 살림이 결혼 전에 쓰던 후진 물건들 뿐이라 가구 + 가전을 거의 새로 다 장만해야 합니다.

침대, 소파, 식탁, 책장, 세탁기, 드라이 ... 끝도 없네요.

그리고 집에 블라인드도 없어서 shutter도 Lowe's나 Homedepot에서 계약해서 전체 창문에 다 달려고 봤더니 대강 창문당 $200 정도 하네요.

결국 다 합쳐서 대강 이래저래 $20k 정도 스펜딩 예상합니다.

아마 Lowe's나 Homedepot, IKEA 같은 곳에서의 지출이 대부분일 것 같습니다.

일단 체이스 카드부터 만들까 하는데 체이스 계열 호텔 카드는 거의 만든 적이 없네요.

체이스 카드 중에선 Marriott, Hyatt, IHG, Freedom 정도 생각 중입니다.

아멕스는 젤 비싼 aspire 빼면은 예전에 힐튼이나 SPG 모두 다 만들 적이 있어서 딱히 땡기는 게 없네요.

아 아멕스 골드 만든 적 없으니 그것도 괜찮긴 하겠네요.

현재는 사리, 아멕스 플랫, 프리덤 언니 이렇게 세 가지 주력으로 쓰고 있습니다.

어떤 카드 만들면 괜찮을지 고견 부탁 드립니다~

-- 

추가: 현재 영주권 신청 중이라 비즈 카드는 시기 상조입니다 ㅠ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색