MileMoa
Search

.

레딧처닝, 2019-02-12 08:25:55

조회 수
추천 수

.

121 댓글

Comment Page Navigation

thuram

헐... 역시 이런건 빨리 찾아먹어야 하네요..

FlowerGarden

으악 카드 몇개 아직 안하고 있었는데.... 지금이라도 해야될려나요..ㅠㅠ

아이이노스

2월9일날 에스퍄이어로 100불 aa샀는데. 아직 펜딩이네요. 

에어라인 크레디먹는 항공사바꾸는거는  아무때나 바꿀수있나요?

레딧처닝

https://www.milemoa.com/bbs/board/5771130

예전에는 가능했었는데 최근 마모님께서 올려주신 글에 의하면 더이상 안되는거 같습니다 ㅠ

혹시 가능하시다면 아맥스 페이지에 transaction 이 어떻게 code됬는지 알려주실수 있으신가요??

문명

Benefit Term에 이렇게 나와있네요 ㅠㅠ

Card Members who have already selected a qualifying airline will be able to change their choice one time each year in January at http://www.americanexpress.com/selectafc or by calling the number on the back of the Card.

Heavenly

이 이유때문이었을까요..? 싸웨 기카는 금방 되었는데 AA기카는 3일 후에 되더라고요...,ㅜㅜ

레딧처닝

언제 AA 기카 사신거에요 ??

Heavenly

2/5 샀어요. 아멕스 골드, 하나는 아멕스 Omaha .방금 아멕스 어카운트 보니 다행히도 크레딧은 들어왔어요,,,크레딧 들어온 날짜가 2/9일이네요.

레딧처닝

정보 감사드립니다 !! 현재 2/9 이후로 구입하는게 코드가 다르게 되고 있는거 같습니다 

마일모아

아이고 이거 큰 일인데요? @.@

개미22

이러면 힐튼 에스파이어는 못만들겠네요;;;

조자룡

골드: $100 2/7 구입 2/9 포스팅

막차 탔나봅니다 ㅠㅠ

레딧처닝

다행입니다 !

혹시 괜찮으시다면 아맥스 transaction page에 tax/fee 로 코드 되셨는지 아니면 gc로 코드 되셨는지 말씀해주실수 있으신가요 ??

조자룡

앱에선 안보이는데 웹에서 봐야하나요?

레딧처닝

넵 ! 웹에서 요렇게 보이실꺼에요!

레딧에서 사진 퍼왔습니다 :)

조자룡

tax/fee로 돼있어요

으리으리

올 것이 온 건가요... ㅠ.ㅠ 지금까지 그래도 기카중에는 AA가 가장 무난했는데..

위히

남은거 전부 알래스카 크레딧 뽑아먹으러 갑니다 ㄷㄷ

MaisonMargiela

으아 귀찮아서 미루고있었는데....오마이갓

kaidou

예번부터 ‘이 짓도 이제 슬슬 끝나가나’라고 생각했고 이게 벌써 2년정도 된 생각인데 요즘은 진지하게 사실이 되가고 있는거 같습니다. 

fly2moon

오늘 과감히 600불치 (Asp 2, gold 1) 도전해봅니다. 업데이트 하겠습니다. 홧팅!!! 

히든고수

아서요 

다리 흔들린다는데 굳이 그리로 건너다뇨 

조자룡

살신성인

fly2moon

이미 불 질러 버렸어요...ㅠㅠ 물에 빠지면 누가 저 좀 살려 주세요~~~

대박마

업만 기다리고 있겠습니다.... 굽신굽신....

fly2moon

망해쓰요~! "안 되는 줄 알면서~~ 왜 그랬을까~?" ㅠㅠ

Gift certificate로 떴네요! 

대박마

아직 코딩 만 그할지 크레딧 들어 올 수 있으니 며칠 만 기다려 보시죠....

fly2moon

버텨 보다가 결국 못 받았네요...ㅠㅠ 그래서 어쩔 수 없이 델타로 바꿔서 기카로 크레딧 받았어요.  

대박마

업데이트 감사합니다. 저두 전화해서 델타로 바꿔야 할 까봐여.... ㅠㅠ

fly2moon

네...ㅠㅠ 델타가 기카 여러 장 쓰기가 번거롭다고 해서 꺼려지지만, .... 그래도 받아둬야지요...ㅎㅎ 알래스카 크레딧은 웬지 어려워 보여서요...ㅜㅜ

레딧처닝

대단하십니다 !! 꼭 잘 받으시길 바래요 !! 화팅!

시네템바

앗!.. 2/10일 AA 기카 100불 구입했는데, Flight Details 에 Document Type: GIFT CERTIFICATE 로 뜨네요... 몇일 기다려 보고 업뎃잇 하겠습니다.

레딧처닝

넵! 정보 올려주셔서 감사하고 업데잇 부탁 드리겠습니다 꾸벅!

된장국

2/8 plat AA G/C $100 구입 gift certificate 으로 뜹니다. ㅠㅠ 

어제도 이렇게 보였던 것 같은데 제가 잘 못 본거라고 맥은 항상 이런식이라고 탓하고 있었,,

레딧처닝

ㅠㅠ 꼭 잘 받으시길 바랍니다 !

숨pd

2월 7일 구매는 기카 코드로 안떴고 9일에 리임버스 들어왔습니다. 

열운

아....이제 바꾸지도 못하는데....망해쓰요....

레딧처닝

코딩만 바뀐건지 아니면 기카가 아예 막힌건지 모르니 너무 실망하지 마세요 ㅠㅠ

grayzone

좋은 뉴스는 결코 아니지만 며칠 기다려 보긴 해야 할 것 같아요.

분류가 모든 걸 설명하진 않으니까요. 알래스카 티켓은 Passenger Ticket으로 잡혀도 reimburse되죠.

다만 이 변화가 RAT들의 manual review 결과라면 아무래도 우려가 현실이 될 가능성이 높겠고요.

전 일단 다른 회사 기카들도 그동안 Misc/Tax로 잡혔던 건지 궁금하네요.

wxc161

저도 아플 2/8일 기카로 떳네요. 아직 레임버스 안되고 있습니다.

늘푸르게

아멕스오퍼나 사인업보너스 회수에서 느낀바...

언제라도 에어라인 크레딧도 다시 차지할 수 있는 아멕스라서... 

괜히 무리하지 말고, 당분간은 지켜봐야할 듯 싶습니다.

마모신입

놀란 가슴에 방금 Amex Gold airline credit 항공사 확인해 보니 Southwest 라고 뜨네요.. 내친 김에 바로 기카 구입했습니다. Category: Travel - Airline 로 뜹니다 펜딩 상태에서요..  크레딧 들어오는 대로..

https://www.milemoa.com/bbs/board/3709856  에 업데이트 하겠습니다..

참고로.. 작년에 뻘짓했습니다.. 배우자 Ritz carlton 카드 $300 airline credit  $100만 쓰고 다 안 쓴 걸 깜빡하고.. 이미 $300 크레딧 다 쓴 제 Ritz Carlton 카드로 짐 부치는데 $150 쌩돈 쓰고.. 배우자 airline credit $200은 안 쓰고 날렸다는...

무조건 새해가 밝으면 바로 바로 1월안에 기카 구입은 완료해야 할까 봅니다.. 앞으로는 카드들을 closing할 가능성이 더 높겠지만요..

감사합니다.

Skyteam

ㄷㄷㄷ 제가 다 안타깝네요.

수하물에 쓴거면 T&C에도 딱 맞는 항목인데..

전 남아도는 리츠칼튼 카드 트래블 크레딧 쓴다고 기내 인터넷 열심히 했습니다.ㅋㅋ (기내 인터넷도 트래블 크레딧 대상이라 해서..)

그러고도 200불도 못썼어요. 쓰기 넘 힘들어요ㅠㅠ 비행내내 인터넷만 할 수 도 없고..

마모신입

작년 연말에 마일모아 님께서 게시판 글로 airline credit 꼭 챙기라고 remind해 주셨는데.. 확인해 보지도 않고 '난 다 썼지 이미' 라고 스스로를 과신한 대가를.. 

요즘 자주 깜빡하고 정신줄을 놓는게.. 휴가가 필요한 가봅니다.(그 핑계로 또 여행 계획을)

민데레

휴.....AA기카는 1월 초에 다 받았는데...

위에 마모님 글보구 어째 바꾸고 싶더라구요...

다행히 내년엔 전부 알라스카로 바꿨네요..

아멕스 비즈 플랫도 알라스카로 현재 진행중인데....

이것두 다 막히면... 나중엔 뭘루.ㅠㅠ

오대양육대주

Hilton Aspire 2월 7일로 찍혔는데 기카로 구분 안돼있었고 2월 9일에 크레딧 받았네요.

이게 막차였다니 ㅎㄷㄷ

커피토끼

저도 2월 7일 플랫이랑 골드 AA 로 샀는데 2월 9일에 들어왔습니다 크레딧. 

이게 마지막이였군요.. ㅠㅠ 

physi

기회될때 얼릉 털어먹어야하는건가 보네요;; 싸웨만은 오래오래 남아주기를 ㅠㅠ

어메이징레이스

게으름 피우다 늦었네요. ㅠ 델타로 바꿀까 말까 고민하느라 1월지나고... 그러다보니 10일에야 샀는데... 

다행인건 어찌될지 몰라 일단 50불만 산거랄까요. ㅠ 

오성호텔

이제 아멕스도 끝나가나요... ㅜㅜ

모밀국수

이거 기카 안되면 정말..; 

otherwhile

결국 올 것이 왓네요 ㅠㅠ 나가리~!

아이이노스

2월9일 gift certificate로 포스팅 딱 되어있네요 ㅜㅜ

머이거야 추후에 쓰면 별문제는 아닌데, AA로 등록되어있는 에어라인 크레딧을 어떻게 뽑아먹나요ㅜㅜ

shine

어 이러면 나가린데.. 채팅으로 항공사 바꿔달라고 읍소라도 해야 되는지.

파즈

와...매년 AA 쓰다가 올해는 delta로 바꿨는데 전 운이 좋네요. 

이렇게 되면 점점 옵션은 줄어들고 카드 킵하기도 애매해 지네요

연두부

마모님 글에도 답글남겼는데 방금 채팅으로 Southwest-> Alaska로 바꿨어요. 상담원마다 복불복일수도 있지만 아직 완전히 막힌것 같진 않으니 AA에 설정하고 안바꾸신 분들은 다른 곳으로 옮기셔도 좋을 듯 합니다.

아이이노스

연두부님 더분에 저도 채팅으로 바꿨습니다. 언넝 써야겠네요..

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

레딧처닝

정보 감사드립니다 !  근데 2016년에 있었던 사건은 아맥스가 아니라 비자 코드 였다고 합니다 : https://www.flyertalk.com/forum/30775537-post1578.html

아맥스 코드가 바뀐건 이번이 처음이라고 하네요 ㅜㅜ :  https://www.flyertalk.com/forum/30775437-post1577.html

어찌 됬든 보처님 말씀대로 패닉 하시지 말고 일단 기다려 보시는게 좋겠습니다!!

JM

AA너마저.....ㅠㅠ

어메이징레이스

AA 기카가 막힌 것 같아 되는 안되는 항공사 변경 시도할까 하는데, 조만간 100불 미만 알라스카 에어라인 2장 끊을 수도 있을 것 같은데

알라스카 에어라인으로 바꾸는게 날까요? 아니면 기카가 확실한 사우스웨스트가 날까요? 

AA가 여러모로 젤 유용+만만했는데... ㅠㅠ 

힐튼 리저브 델타 업글도 못받고.. 올해 에어라인 크레딧 쓰기 참 어렵네요. ㅜ

마리오

그동안 aa상주 인구가 많았는데, alska나 사웨로 몰리면서 둘다 막히는 것도 이제 시간문제일 것 같아요. 막히기 전에 얼릉 터세요. 가장 안전한건 빨리 터는 겁니다.

grayzone

+100 

어메이징레이스

두분 조언 듣고 지금 싸웨로 에어라인 변경했어요. 싸웨 타본적이 없어서 조금 탑승 방식에 대한 거부감이 있어서 생각 못해봤는데

이렇게 타보게 되네요. 제가 에어라인 크레딧 받을때까지 부디 건재하길.. ㅠ 

아무튼 감사합니다! 

blueribbon

아멕스 골드

저 월욜에 2/11 AA 기카 $100  구입 -지금 확인해 보니  진짜 정확하게 기카로 등록되 있네요  기카 번호까지  ㅠㅠ  

100불은 그냥 날아간 건 가요?  친구까지 AA 기카사면 될 꺼라고 추천했는데... 이런 낭패가... 미안해서 어쩌나요? 

혹시,  다시 에어라인 바꾸고 다른 알라스카 같은 거 살 수 있나요?   아시는 분~~

엘스

저 어제 저녁에 채팅으로 AA->Alaska로 바꿨어요. 오늘 확인해보니 잘 바뀌어있었구요. 오늘 티켓사고 환불했으니 크레딧 잘 들어오는지 기다려보려구요.

blueribbon

바꾸셨군요.  저도 바꿔야 할 것 같아요.  근데 무슨 티켓을 사고 환불 하셨다는 건가요?  이것도 일종의 꼼수 인가요? 좀 자세히 가르쳐주셔요. 플리즈~

삼발이

아..이제 정말 아플 보내줘야 할때가.......ㅠㅠㅠ

골그랑 애스파이어도 ㅠㅠㅠ 

아맥스에서 막으면 진짜 아멕스 크레딧 다 뽑아내기는 힘들어지겠네요

grayzone

레딧처닝님, AS 티켓 리펀드도 많이 알려져 있나요?

마리오

플톡 amex thread에가면 항공사별로 다 있어서 아멕스는 이미 다 알고 있겠죠...

AS는 처음부터 티켓으로 코딩되기 때문에 아멕스가 막고자하는 마음만 있으면... 내년이 걱정이네요

마리오

어이쿠 이거 다 막히면 이젠 리텐션 30k이상 받아야 겨우 본전하겠네요

Opeth

올게 오는 느낌 ㅜㅜ

마초

걱정마세요.  초필살기가 있습니다.  아멕스가 바라는 규정대로 쓰면 되지요.  예컨대 환불가능한 이코노미 티켓 사고 좌석배정창에서 이코노미 플러스로 좌석배정을 위한 추가금 결재하고 리임버스 들어오면 티켓 캔슬하는... 근데 이런거 너무 많이 하면 그것도 막히든지 뭔가 아멕스에서 조치를 취할순 있겠죠...

여행지기

보통 좌석 배정비용은 환불이 안되는 걸로 알고 있는데, 어느 항공사인가요?

마초

시간이 많이 지나긴 했지만 2013-14년 즈음에 아플 에어라인 크레딧 관련 소동이 한번 있었을때 UA 티켓 구매+좌석업그레이드(?)로 해서 결재하고 24시간내 환불후 에어라인 크레딧 잘 받은 적이 있습니다.  그 이후엔 대부분 정석대로 쓰거나(랩차일드, 짐부치기, 기내/라운지에서 음식구매), 연말까지 못쓴 금액만 기카로 리임벌스 받아서 최근 경험은 없네요.

모밀국수

일단 t&c에 업그레이드는 안된다고 써있긴합니다 

마초

그래서 이콘 플러스 or preferred seat 같은 걸로 자리배정 비용을 낸걸로 기억하는 것 같아요.  이건 엄격하게 말하면 업그레이드가 아니니... 기억이 가물가물하지만요.  5-6년 전이면 지금이랑 규정이 다를수도 있고요.

조자룡

Oh my...

24시간

헉... @레딧처닝 님

AA 기카 사고 받은 크레딧 다시 빼간 DP 올라왔네요, 그런데 크레딧 받고 카드를 닫아서 빼간건지... 이 글과 관련있는건지는 불분명하네요 

"Today I got a bill from Amex for $100. Appears my AA gift card purchase airline credit from January on my closed Gold card has been clawed back. Account is closed, but they're coming after me for the balance."

https://www.reddit.com/r/churning/comments/aqimoi/discussion_thread_february_14_2019/egh1wla/

Mrs.잠만보

히이익!! 혹시몰라 추이를 지켜보던 AA지정자는 웁니다

24시간

아멕스 채팅으로 바꿔달라 해보세요

Mrs.잠만보

희유 1월 말에 제때 안바꿔서 안바꿔줄줄 알고 채팅 시도 안했었는데 24시간님 말씀대로 채팅으로 남편원격조종(!)시켜서 (역시나 불안하기는 마찬가지인) 델타로 변경하였습니다. 감사해요. 

보스턴처너

24시간

원글자 아멕스 쌍방과실인가요 아무튼 안좋네요 ㅠㅠ

보스턴처너

백만받고천만

요즘 뒤숭숭한 분위기를 보면 막히지 않을까 생각해봅니다. 못받으신분들은 빨리 델타나 알라스카로 갈아타야 할것 같습니다. 

레딧처닝

헉;; 아맥스 요즈음 얄짤 없네요.. 진짜 조심해야겠군요.

정보 올려주셔서 감사드립니다 !

백만받고천만

기프트 카드가 되지 않는다면 450불 이상되는 아멕스 카드는 차라리 안만드는게 낫겠네요. 심지어 2년은 킵해야 되기에 마일게임이 너무 어려워 졌네요. 

한 3년 정도는 버틸만한 마일리지는 있지만 그 이후로 어떻게 될지 모르겠습니다. 

아끼다 똥되는게 이곳 세계의 상식이지만 전 아껴서 이 고난의 행군을 잘 버텨야겠네요. 당분간 비지니스는 포기하고 이코노미로 다녀야겠어요. 

Mrs.잠만보

연회비 부담스럽다고 망설이는 남편 설득해서 겨우겨우 아플 작년에 열었는데 낭패네요. 기프트카드 가능한거 보고 남편도 오 하면서마음 제대로 돌렸었는데...ㅜㅜ

저두요

이제 아플도 슬 내려놔야 할까봐요 정 많이 들었는데..

ehdtkqorl123

2월 1일에 아멕스 PRG로 델타기카 샀는데 아직도 감감 무소식이네요 ㅠㅠ 포기해야될런가 흑.. 

어메이징레이스

저 위에 프로셀님 글 타래 보면, 델타는 50불씩 웹이서 사면 아직 잘 되는 것 같습니다. 

혹시 100불을 한꺼번에 사셨거나, 모바일로 사신건 아닌가요? 

ehdtkqorl123

헉.. 100불 한번에 샀었어요. 50+50으로 사야되는걸 깜빡했네요..ㅠㅠ 

Skyteam

센츄리온 라운지 출발 3시간전부터 이용하게 하는 규정 필요없겠어요.

이게 되면 아플 소지자가 적잖이 줄어들테니..ㄷㄷ

저도 슬슬 일반 아플(곧 오픈한지 3년됨) 잘라야겠네요. 일반아플으로 전환된 벤츠 아플은 항공권 구매 5MR/$때문에 안고 가고..

어메이징레이스

저도 지금 리텐션 보너스 최소 3만 받지 않는한 닫을까 고민 중이에요. ㅜ

Skyteam

항공권 5X MR 혜택을 제대로 볼 수 있는거 아니면 닫는게 낫긴하죠. 여러모로 매력이 없어졌으니.

보스턴처너

레딧처닝

전 감사하게도 1월에 다 빼먹었네요 ㅠㅠ

요번년도도 이렇게 개악으로 시작하는군요 에휴 ㅠ

Legacy

여태 델타 지정했다가 올해 AA로 바꿨건만.. ㅠㅠ  

Heesohn

싸웨는 아직 됩니다.

2/12 - 싸웨기카 $100 x 2 구입

2/14 - $200 크레딧 들어옴. 

2/16 - 스테잇먼트에 $200 크레딧 확인

121 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114350

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 37
new 114349

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 4
updated 114348

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
new 114347

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약
  • file
new 114346

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔
updated 114345

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114344

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114343

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114342

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 34
  • file
new 114341

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 20
updated 114340

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114339

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
updated 114338

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
new 114337

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔
  • file
new 114336

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114335

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114334

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114333

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114332

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114331

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
updated 114330

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114329

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
updated 114327

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114326

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114325

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114324

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114323

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114322

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file