MileMoa
Search

.

레딧처닝, 2019-02-12 08:25:55

조회 수
추천 수

.

121 댓글

Comment Page Navigation

영머니

사웨로 가야겠군요 감사합니다

코코맘

오늘 전화로 AA에서 Delta로 변경했어요.

올해 Delta로 여행계획 있어서 바꾸고 싶다고하니 

바로 변경해주더라구요~

히든고수

mpx 도 가고 

aa 도 가고 

mpx 가 젤 쉬웟는데요! 

마리오

돈안되는 고객 plat에서 정리해서 따로 분리 하겠다는 아멕스의 큰 그림이 아닐까 생각해보네요

에어5x, 센츄리온 라운지, airline fee 제대로 쓸애들은 plat으로 보내고, 그 다음 티어는 gold, 돈 안되는 고객은 에브리데이로...

민데레

마모님께서 1월 31일에 올려주신 올려주신글이 저에겐 행운이였네요...

그동안 AA로 뽑다가 그글보구 다 알라스카로 바꿨네요.. 휴우~~~~

에효....이대로 전부 막히면 1050불어치 에어라인 크레딧은 어째요!!!

내년이 걱정이네요...

다어떻게쓰지

저도 이글 읽고 아멕스 채팅 통해서 에어라인 바꿨어요! 

에스프레소

혹시 올해 airline credit을 통해 받으신 AA깁카를 cardpool에 판매하신분들 있으신가요?

저같은 경우 2장을 팔고 3장을 다시 올리니 다 이런내용의 이메일이 왔네요.

We recently received your gift card code transaction but our processing center encountered an issue while processing your cards.

Our risk assessment team has determined that we aren't able to accept the transaction at this time. We have cancelled the transaction and are returning ownership of the gift cards to you. Unfortunately, we're not able to disclose any further specifics regarding this process.

We apologize for any inconvenience to you.

리젝당한 깁카를 다시 업로드 하려고하니 자기네는 받을 수 없는 카드라 뜨네요.

아멕스 크레딧때문에 분량이 갑자기 늘어서 막은건지.. 알수가없네요..

Duchamp

저는 cardpool 말고 cardcash계정 만들자마자 AA 250불짜리 올리니깐 위에랑 비슷한 메세지가 뜨더라구요. 몇불 적게 쳐주긴 했지만 cardpool에 같은 기카 올려서 잘 처분했구요, 그 다음에 다른 AA기카 cardcash에 올리니 별 문제 없었어요.

제 생각엔 큰 문제는 아닌 것 같고, 여러장 계속 올리셔서 시스템상에서 자동으로 워닝이 뜬 것 아닌가 추측해봅니다.

cardcash나 아니면 raise.com (여긴 p2p라서 시간은 좀 걸리는데 수수료 빠지고 최종으로 받는 금액은 비슷하더라구요) 같은데 한번 올려보시는건 어떨까 하네요.

에스프레소

감사합니다. 괜히 깁카 재판매하는 사이트 모두 블락됐을까봐 걱정했네요.. 

raise.com에 올렸는데 2주가지나도 pending이 떠서요..ㅠ더 기다려봐야겠네요 감사합니다!

Duchamp

Raise.com은 airline기카는 최초 구매시점에서 45일인가 지난 담에 리스트에 올리더라구요. t&c에 비슷한 내용 있었던 것 같아요.

저는 raise에 싸웨 250불짜리 다른사람들 올린것보다 1-2%정도 싸게 올렸는데 45일인가 지난 담에 금방 팔리더라구요. ㅎㅎㅎ

에스프레소

아 시간이 꽤 걸리는군요.. 아마도 연락이 곧오겠네요 ㅠ

감사합니다!!!

shine

아직 채팅으로 airline 바꾸는 건 되는가 보네요. 오늘 Southwest로 바꿨습니다. 올해는 이렇게 꾸역꾸역 넘어가는데 내년되면 정말 이 카드 유지하기 어렵게 될 수도. 

개미22

aa 공홈에서 220불짜리 티켓을 200 기카 + 20불 골드 카드로 샀는데...20불 안들어옵니다 ^^ amex 로긴해서 클릭해보면 여행정보가 다 나와요;;; aa는 기카 말고도 모든 정보를 다 공유하기로 했나 봅니다. 언능 델타로 변경해야겠네요

걸어가기

이거 airline 바꾸는게 매년 1월에는 상담원 거치지 않고 가능했었나요? 

레딧처닝

넵, 웹사이트에서 1/31일까지 가능합니다 

RedAndBlue

으앙 망했네요. 델타로 갈아타야 되나요.

ehdtkqorl123

아직 델타 50 50은 잘 되려나요.. 최근에 2월초에 실수로 델타 100 했다가 실패 ㅠㅠ(안들어왔어요)

일단 50 50 질렀습니다 승인되면 프로셀님 글에 업뎃할께용 ㅠ 

워렌버핏만큼벌자

최근에 델타로 $50 x2 크레딧 잘 들어왔어요~ 델타도 막히기전에 빨리 나머지 크레딧 뽑아먹어야겠네요ㅜㅜ

크레오메

저도 $450 잘 들어왔어요~ 9개 결재하느라 한 1시간 걸린건 안비밀이에요ㅜ,ㅜ

늘푸르게

저는 티켓 변경 수수료도 2주 넘게 안 들어오더라고요.

15일 지나면 manually 넣어줄 수 있다고 해서...

방금 채팅으로 크레딧 요청해서 받았습니다.

aa의 경우에는 모든 크레딧을 보류하고 있나 하는 생각도 드네요.

sophia

AA award booking을 취소해야 되어서 (fee: $150), 원래 UA로 설정되어 있던 걸 변경해 달라고 했는데요. 전화로 부탁했을 땐, 1월이 지나면 시스템이 아예 변경을 할 수 없게 바뀐다고 안 된다고 하더니, 챗으로 부탁하니 1분도 안 걸려서 바로 바꿔주네요. 변경해야 되는 분들은 챗으로 해결하시면 될 것 같아요. 

121 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114327

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 56
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16