MileMoa
Search

엄청 빠른 Amex Gold AU 5K MR/$500 Spend

티메, 2019-02-13 14:28:52

조회 수
추천 수

2월5일날 이 이메일을 받았어요. 제목은 "Earn 5,000 Membership Rewards® points by adding an Additional Card Member"

"

2월 6일날 신청하고 카드를 2월11일날 받았구요.

바로 그날 학비 스펜딩 땡겼어요.

그리고 우연찮게 오늘 아멕스 들어가봤는데..

2일만에 들어왔어요.

과거에 받았을때는 몇달 걸렸던 기억인데.. 지금 AU 5장 맥스라, 이번에 연 2장 취소돼면 나머지 2장 더 달리려구요.

흐흐 

31 댓글

RedAndBlue

아마 첫 MR 카드만 늦게 들어오고 그 다음부터는 바로 들어오죠?

학비 카드 되는건 엄청 부럽네요 ㅋㅋ

티메

MR은 때맞춰 들어오는데, 과거 경험에 AU 신청 보너스는 엄청 걸렸던걸로 기억해요.. 그래봤자 플라스틱 2.5% 내고 하는데요 뭐 ..

RedAndBlue

아 AU 보너스요. 저 저번에 할땐 빨리 들어왔던거 같은데.

2.5%면 사인업 아니고 BBP로만 내도 이익인거 같은 느낌인데요 ㅋㅋ (P2에게 권유를... 흠흠)

티메

P2는 아직도 살짝 반신반의 하는 분위기라 P2는 저처럼 막나가지않고 돌다리 5번 짚고 하나 열어야해요..ㅋㅋ 

RedAndBlue

그렇다면 할수없이 영주권을 빨리 따셔서... ㅋㅋㅋ

논문제조기

부럽습니다ㅠ 이 메일 받는 팁같은게 있나요? 골드카드 만들고 지난 반년간 한번도 온적이 없네요 이거

티메

가끔 아멕스에 통화하면서 확인해보세요.

어카운트에 들어오는거라 있을수도 있어욧. 

논문제조기

그렇군요ㅎㅎ 채팅으로라도 다음에 물어봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ

마모신입

좋은 정보 감사합니다.. 확인해 보니 저도 이메일이 와 잇었네요. .관심없어 읽지도 않았던.. 그러나 다행히 지우지 않아서리 저도 신청해 볼까 합니다..

5장 까지 AU 추가해도 연회비가 없고.. 게다가 1인당 $100 airline credit+ $120 다이닝 크레딧까지 퍼 주다니요.. 이런 좋은 딜이 있을 수가요..

PLUS, THEY CAN USE YOUR CARD BENEFITS

Service bell  
$120 Dining credit
When paying with the Gold Card at participating partners (earn up to $10 a month in statement credits).3

Airplane  
$100 AIRLINE fee credit
Receive up to $100 per calendar year in statement credits when incidental fees, such as checked bags and in-flight refreshments, are charged by one airline you selected to your American Express® Gold Card.4

The annual fee for up to 5 Additional Gold Cards is $0. Each AdditionalGold Card after the first 5 Cards is $35.

티메

5장까지 AU 추가해도 연회비 없는건 맞는데,

뒷부분은 프라이머리 카드홀더만 줍니다. 

복숭아

PLUS THEY CAN USE YOUR BENEFITS 라는거 보면 AU들도 되는거 아닌가요???? 대박인데요 그럼 ㅎㅎㅎ

저는 왜 항상 이런 이메일 안와요.... 나쁜 아멕스....

Skyteam

크레딧은 본인/AU 공통예요.

120불 다이닝 크레딧은 본인이 60쓰고 AU가 60쓰면 끝인거예요.

즉, AU카드로 해당 업종 사용하고 크레딧 받을 수 있다는거지 본인+AU 2장이라고 120*2가 되는게 아니예요.

그걸 떠나서 AU 1장당 5K MR은 훌륭하죠.

복숭아

아, literally THEY "CAN" USE군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 $500/5K 너무 탐나요... 흐억 ㅠ.ㅠ 

24시간

어떻게 하면 티메님처럼 아멕스의 사랑을 받을 수 있나요 

티메

아멕스만 써주시면 됩니다..매일매일.. 

마모신입

아.. 100불 airline credit, 다이닝 크레딧은 Primary holder 꺼를 같이 나눠 쓸 수 있다는 말인가봅니다.. 1인당이 아니군요.. 감사합니다.. 확 긁을 뻔 했습니다.

SIDEC

저도 이 메일 받았는데, 이상하게 링크 누르면 오퍼에 대한 이야기 없이 그냥 AU추가하는 내용만 나와요.

작년에는 AU 신청페이지에도 오퍼 같이 나왔던 것 같은데 다른분도 저랑 비슷하신가요? 달려도되나 오리발 내미려나 걱정이네요 뭐 스펜딩부담이 큰건 아니지만 (...)

티메

저도 안나왔었어요! 

SIDEC

고맙습니다 ! 걱정없이 AU몇장 더 달려야겠군요 ㅋㅋ

마일크래프트

그런데 Gold카드 AU 열고 바로 닫아도 괜찮나요? Amex Reward 카드라서 겁나네요. 저도 AU카드 열고 보너스 받았는데, 이거 괜히 1년 지나지 않고 닫았다가 계정 닫힐까봐요~~

dasomie

AMEX GOLD card만 떠오르면 슬퍼집니다. sign up bonus (50K)도 안나오고, 연회비도 250으로 오르고, AU offer도 너무 일찍 신청해서 못받게 되네요. 

모찌모찌

티메님 저도 이 딜이 들어오긴왔는데 Offer ends July 14th, 2019.까지네요.

부모 형제님 죄다 한국에 계시고 SSN없어서 소셜 넣는칸에서 넘어가지가 않네요..어떻게 해야죠?

쿵해쪄!

SSN이 없어도 AU는 추가할 수 있습니다. 혹시 activation을 하실거면 대한민국 여권번호와 생일 정보를 이용해서 activation 가능합니다.

모찌모찌

실제 가족은 가능하겠군요!!, 강아지는 여권번호가 없어서..

쿵해쪄!

그냥 AU 카드 신청해서 받고 activation 안하고 500불 쓰셔도 들어올겁니다. 대신 정보를 알려주지 않으면 3개월뒤인가? 얼마뒤엔 자동으로  캔슬됩니다.

민데레

엑티베이션 안해도 카드 쓸수 있나요??

이런게 있는줄 몰랐네요

쿵해쪄!

액티베이션 안해도 카드 사용 가능합니다. 하지만 몇개월 내에 자동적으로 카드가 캔슬됩니다. 검색해보심 dp가 몇개 있을거에요.

저도 지금 그렇게 쓰고 있습니다. 애들이름으로....

민데레

안그래도 하나 남은 아골 5000을 어찌 받을까 고민이였는데...

고로 에브리데이와 아플도 해결....

감사합니다...

쿵해쪄!

보통 1년에 한번정도? 하더라구요.

모찌모찌

자동캔슬되어도 포인트만 그대로 있는다면...좋을것같은데..

쿵해쪄!

자동캔슬되어도 포인트는 상관없습니다. 포인트는 주홀더에게 프로모션으로 준것이니까요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114272

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
new 114271

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 10
  • file
new 114270

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 7
updated 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 28
  • file
updated 114268

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file
new 114267

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 7
updated 114266

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 7
updated 114265

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 55
updated 114264

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3350
  • file
updated 114263

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 64
updated 114262

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 22
  • file
updated 114261

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1281
  • file
new 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 2
  • file
updated 114259

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 13
updated 114258

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 27
updated 114257

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 56
new 114256

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 11
new 114255

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 114254

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114252

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
updated 114251

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114250

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114249

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114248

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114247

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114246

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114245

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
updated 114244

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114243

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21