MileMoa
Search

[2/13] 발로뛰는 유부당 - 발렌타인 이브, 유부당은 바쁩니다.

shilph, 2019-02-13 15:39:31

조회 수
추천 수

발렌타인 D-1, 다들 준비는 하셨나요? 안하셨나요? #유아낫얼론

발렌타인이니 다들 억지로 준비해야 하는게 유부당이지요. 때로는 마일리지로 산 비지니스 표나 포인트로 머무는 고오오오급 호텔 숙박보다 더 좋은 에르메스 가방, 100불짜리가 잔뜩 들은 지갑 카드 한 장과 꽃 한 다발과 달달한 초코가 좋기도 하지요.

아마존 프라임이신 분은 오늘 퇴근길에 홀푸드에 들러보세요. 장미 24송이에 단돈 20불

거기에서 카드도 사서 슥슥 쓰세요. 현금은 옵션.

아멕스 골드가 있다면 홀푸드에서 x4, 체이스 아마존 프라임 카드가 있으면 5% 캐쉬백이지요. 홀푸드 케익도 좋습니다. 제 생일 케익은 뚜레쥬르에서 살듯하니 패스

근처에 고디바 매장이 있으면 발렌타인 초코 세일도 하지요. 하나 사면 두번째는 반값. 양다리 걸치라는 고디바의 빅픽쳐. 유부당은 따라하지 마세요

See's 캔디는 Costco 에서 상품권을 저렴하게 팔기도 하고요. 종종 이게 더 싸기도 하지요. 시간 맞춰서 잘 가면 공짜 초코도 하나 받아 먹고요

하지만 발렌타인 초코는 발렌타인 뒷날 가서 사는게 제일 좋... 어차피 금방 녹는거도 아닌데 뭘...

초코는 부족한가요? 크리스피 크림은 지금 하트 모양 도넛을 팔고 있습니다. 내일 퇴근길에 슬쩍 들고 가시면 다이어트 중이신 분들은 화냅니다 두 분이서 같이 드실 수 있지요. 애들이 있으면 그것도 좋고요

Say it with Valentines's conversation doughnuts: the yellow doughnut with red text says, "So Extra"; the green doughnut with red text says, "Love"; the pink doughnut with red text says, "BFF"; and the purple doughnut with red text says, "Be Mine".

살짝 기분을 내시고 싶다면 와인도 좋겠지요.

구할 수만 있다면 + 돈 좀 쓰셔도 좋다면, 역시 깔롱 세귀르 (Chateau Calon Segur) 가 좋지요. 라벨 디자인의 중요성

사실 와인은 잘 모르겠으면 Costco 에서 파란병 하나 잡으세요. (Risata Moscato d'Asti) 모스카토 답게 달달하지요. 스파클링 와인 잔에 넣으면서 블루베리/라즈베리 같은걸 꼬치에 끼워서 같이 넣으면 뭔가 있어 보이지요. 

Risata Moscato d'Asti

에라 모르겠다... 싶은 분은 저녁 먹으러 가는게 제일이지요. 근데 지금 예약하려면 너무 늦었을겁니다. 

치즈케익 팩토리 같은 곳은 예약 없이 손님을 받으니까, 조금 일찍 퇴근하셔서 가서 줄 서고 기다리세요. 작년말에 기카 사고 치즈케익 조각 상품권도 받으셨나요? 꼭 챙겨가세요. 아골이 있으면 매달 10불씩 다이닝 크레딧이 있는데 치즈케익 팩토리에서 이용 가능합니다.

물론 이런거 저런거 다 귀찮으면, 그냥 음식 주문도 좋지요

아플이 있으면 매달 15불씩 우버 크레딧을 주는데, 우버 Eats 에서 이용 가능합니다. 두세장씩 있으면 더 많이 받겠지요? 근데 시켜먹는 식당이 맥도날드, 쉐리스, 판다 익스프레스... 부부싸움 나도 제탓은 아닙...

아무튼 어떤 것이던지, 발렌타인이니 한 번 챙기세요. 1년에 챙겨야 하는 날은 며칠 안됩니다. 결혼 기념일, 생일, 크리스마스, 발렌타인, 처음 만나날, 1천일....

이번 주말을 잘 보내고 싶으신 분들은 꼭 챙기세요. 꼭이요. 경험에서 이야기 하는거임. 진짜임 'ㅁ'!!!!

아니, 근데 왜 내 생일인데 배우자를 위해서 챙겨야 하는걸까요?ㅠㅠ????

157 댓글

Comment Page Navigation

포트드소토

SNS의 폐해인가요? ㅎㅎ

그런데.. 뉴욕사진가님은 아내분 같은데.. 남편분에게 뭘 선물해 주셨나요?  서로 안하는게 차라리 편한걸지도..

뉴욕사진가

저희 남편이 맨날 하는 말이예요 ㅎㅎㅎ 나는 왜 안 주냐고 ㅋ 근데 남편도 뭐 준 건 없어서 서로 궁시렁 거리고 마는거죠(열받았다고 써서 제가 남편에게 불만 많은 걸로 보인 거 같아요 저는 삐지는 거 짧으면 1분 길어도 하루 안 넘어가는 단순이이고 남편도 제가 그러든 말든 신경안 쓰고 자기 잘할 수 있는 것만 잘하고 마는 성격이라 엄청 사이는 좋아요 ㅎㅎ)

그래도 남편은 아무리 물어봐도 농담이고 받고 싶은 거 없다고 하고... 저는 고디바 딸기에 초콜렛 묻힌 거 엄청 좋아하는데 남들 챙기는날 나도 그거 하나라도 받고 싶다고 확실히 말했으니 그 정도 사오는 건 부부끼리 챙길 수 있는 거라고 생각해요 ^^ 

확실히 의사표현 하는데도(절대 알아서 남편이 뭐 챙겨주길 바라는 스탈이 아닙니다 ㅋㅋ) 안 챙길때는 하루쯤 빼지긴 합니다 ㅋ

shilph

고디바가 잘못했네

복숭아

실프님 생신 축하드려요!!!! 마음만은 UR이나 MR 보내드립니다... ㅎㅎㅎㅎ

저도 남친한테 뭐 해줘야하는데 바쁘단 핑계로 진짜 아무것도 준비안했는데 남친이 저녁해준다네요.... ;;;;

내일 수업도 있어서 저녁 8시반에 집에 오는데 오는길에 GameStop 기카라도 아골x4를 노리고 grocery store에서 사오던지 해야겠네요....

제가 남친에게 이 대접 받는걸 너무 당연하게 생각한걸 실프님 글보고 급 현타왔어요;;;; 깨달음을 얻고갑니다 ㅋㅋㅋ

즐거운 생일 되셔요!! 

shilph

마음이 아니라 진짜로 주셔도 되는데... (TYP, 힐튼, 메리엇 모두 타인에게 양도 가능한 포인트라는게 오늘의 토막상식)

진담이고...

남친에게는 큰 선물 하나 주시면 됩니다. 기카도 잘 쓰는 사람 에개 좋은거죠 ㅎㅎㅎ

#라면먹고갈래 #여자가프로포즈를하는방법101가지

복숭아

줄그어놓으신 부분들 줄때문에 잘 안보이는데요? ㅇ_ㅇ?

아 마음만으로도 충분하시다고요? 그럼그럼요 꿈에도 보내드리겠습니다 얼마든지요!!!!

남친 미국인이라 라면을 안먹.. 

라면이 아니어도 방법은 여러가지가 존재하죠 훗

shilph

오늘밤 꿈에 안나오시면 무효처리 하겠습니다

복숭아

꿈에 복숭아 혹은 어피치 나오면 저입니다.... 

그나저나 저 힐튼 매리엇 TYP 다 없어요....... ㅎ...

힐튼 스펜딩중이고 매리엇이랑 TYP카드 없습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후후 꿈에서 봬요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

복숭아

일단 나오기는 했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 출근길에 급 생각난건데 저희학교 아는 한국분이 인텔 취직되셔서 이번에 오레곤 가셨는데.. 아실수도 있겠는데요...????

shilph

죄송합니다. 안나왔습니다.

네, "꿈" 이고 희망이고 없는 이 삶...

그나저나 어떤 분이신데요? ㅎㅎㅎ 

복숭아

음... 아... 

제 신상이 너무 탄로나서....... 음.... 좀 나중에..... 알려드릴게요... (먼저 말꺼내놓고 무엇)

shilph

ㅋㅋㅋㅋ

포트드소토

그런데.. 발렌타인 데이 기원을 떠나서.. 요즘 풍습을 보면

서양에서는 남녀노소가 서로 선물을 하고

동양에서는 여자가 남자에게 초콜렛 선물하는 날로 되어 있는데..

이상하게 미국 한인 사회에서는 남편이 아내에게 선물하는 날로 인식이 되어 있는 경우가 흔하더군요..

제 주변만 그런가?  

서로 받아도.. 아내들은 그냥 어차피 자기 먹고 싶은 초콜렛 남편에게 선물.. ㅎㅎ 

남편은 고심해서 꽃다발 + 선물...  

물론 서로 무시하기로 한 부부들도 있지만.. 제대로 선물들 하는 경우도.. 이런 식으로 거의 일방적..

이상한 한국 교포 문화.

Merlet

ㅎㅎ 한국처럼 발렌타인에는 남자가 주고, 화이트데이는 여자가 주고 (그 반대인가요? 오래되서..) 그렇게 딱 구분이 되있지는 않지만 원래 발렌타인에는 남자가 더 챙겨주지 않나요? 왜 그런지는 몰라요. 결혼기념일도 그렇게 따지면 서로 축하해야 날이지만 보통 남자가 더 큰 선물을 하죠. 인스타를 하지는 않지만 미국도 소셜미디어에 남자가 여자친구/아내에게 이런 선물을 받았다 자랑하는 사람보다 그 반대가 압도적으로 더 많을 것 같은데요? 그런 사회적 expectations이 있는한에 일일이 그런거 따지면 삶이 피곤해집니다 ㅋ

포트드소토

그 반대입니다.  발렌타인: 여자 --> 남자. 화이트데이: 남자 --> 여자.  일단 아시아에서는요.

미국의 경우는 서로 아닌가요? 보수적인 분들이 그러는건.. 원래 가부장적 사회라서 그렇습니다. 원래 남자가 일하고, 여자가 살림. 얼마 전까지도요.  월급받는 남편이 아내에게 선물.

그런데, 사회적 기대감이 그 반대로도 있는 일이 많은데.. 요즘 여자들은 그런거 일일이 따지면서 살던데...  남자들은 따지면 혼나는 세상이 왔네요. ㅎㅎ

옛날 어떤 미국서 박사하고 삼성에서 일했다던 어떤 분 이야기가 생각나네요. 부하 직원들에게 업무는 한국식. 회식 나가서 계산할때는 미국식.

Merlet

아 반대로 생각했네요. 어쨌든 제 경험상 미국에서도 남자가 여자에게 더 신경쓰는 날은 맞습니다. 티비 광고만 봐도 "이번 발렌타인 당신의 특별한 그녀"를 위해 선물하세요 뭐 이런게 많으니까요. 그렇게 특별하게 생각되지 않으면 헤어지세요

포트드소토

헉.. 그럼 발렌타인 때 선물 못 받은 남편들은.. 아내가 특별하게 생각하고 있지 않아서 곧 헤어질 결심하고 있는 건가요? 충격이네요. ㅎㅎ

Merlet

ㅋㅋ 그건 모르겠네요. 사정에 맞게 하는 것이 이상적인데 그런 것도 이해 못하는 사람이라면 서로 살아봤자 피곤하겠죠. 하지만 50불 꽃 한다발 선물하고 MR 1,500 받을 수 있습니다

포트드소토

그렇구만요.. 피곤해지는듯

shilph

걍 이렇게 생각하면 편해요. 

내가 사나, 배우자가 사나, 어차피 나가는건 한 지갑...

포트드소토

앗.. +1 정답.. ㅋㅋ

shilph

저는 선물도 생일상도 받았습니다 ㅎㅎ

이로써 러브라이브 인형이 4개로 증식...

wunderbar

우리집 짝꿍과 같이 생일이 같은 분 계시네요?

생일 축하해요... 사랑과 기쁨 만배 되는 하루 되시길...

shilph

어머 배우자분께 위로를 축하를 전해주세요 'ㅁ')/

미스죵

오레곤 사랑꾼 실프님 오늘 생일 축하 드립니다!! 플러스 달달한 발렌타인 보내시길요~!!

shilph

감사합니다 :)

달달하게 별다방 모카 중입니다

요기조기

와 대단한 정보네요. 덕분에 모든 유부남님들 사랑받겠어요.

shilph

요기조기 잘 노리면, 내일은 아침상을 받을지도 모릅니다??? ㅎㅎㅎ

요기조기

이미 아침상은 물건너갔네요 ㅎㅎㅎ

Monica

아이구 정신 없어.. 왠지 옆에서 막 말씀하시는거 같아요ㅋㅋㅋ

생일 축하해요! 

shilph

#오레곤오징어 #투머치토커

두리뭉실

prime now 가능하신 지역이면 prime now 로 주문하셔도 되요 ㅎㅎㅎ

shilph

근데 무료 배송하려면 35불 이상 구입하셔야 합니다

두리뭉실

예~ 그래서 달달한 초코렛이나 치즈케잌 같은거 같이 주문하시면 좋을 것 같네요~

shilph

"오다 주었다" 는 더이상 불가능해지는 이런 자본주의 세상 ㅠㅠ

두리뭉실

그런 말 했다가는 매일 주어오라고 할텐데;;;;

shilph

"내가 땅거지냐" 시전을....

#부부싸움을하는사람의특징

두리뭉실

생각치 못한 대답이었군요!!!

shilph

근데 실제로 그렇게 대답하시면 안됩...

행복한여정

이글을 왜 아침에 보았을까요ㅡㅜ어제 밤에 타겟가서 초콜릿이랑 장미 다 샀는데ㅋ

shilph

이런 ㅜㅜ

조약돌

저도 amex offer쓸까 하다가 그닥 안이뻐 보여서 그냥 동네 한국꽃집에 오더했는데, 음 이게 100불이네요. 딜리보리가 9불이구요. 쫌 비싼 듯 하지만...뭐 상대를 기쁘게 하는데 그깟 100불이야 해야죠 ㅎㅎ 자연스럽게 상대 회사에 남친있다는 걸 알릴 수 잇는 기회!?

shilph

정말 예쁘기는 하네요. 근데 백불이나 한다니 ㄷㄷㄷㄷ

원래 회사 다니는 분들에게는 이렇게 꽃 선물이 경쟁자를 줄이는데 아주 좋습니다

똥칠이

잠깐!

약돌님 여친생기신겨??

축하드립니다!!!

조약돌

감샤합니다~ 결혼을 해야 제가 썰을 풀 수 있을텐데 말이죠 ㅋㅋ

shilph

늦지 않았습니다. 지금이라도 도망가세요?ㅇㅁㅇ????

주미스

한국이라 생각하면서 삽니다 ㅠ.ㅠ

shilph

한국은 옵션이 더 많아요 ㅠㅠ 근데 한국은 발렌타인이 아니라 화이트데이를 챙겨야 해서 더 안좋죠 ㅠㅠ

주미스

네 오늘은 일단 받고 그 다음에 한달 여유를 가지면서 고민중입니다.

shilph

한달간 붙는 이자, @얼마에 요?

거루나루

오오 랜달스 들릴라고 했는데 홀푸드로 가야겠네요!! 꿀정보 감사합니다.

그나저나 저 와인은 홀푸드에 팔려나요.. 간김에 다 처리해야하는데.. 귀찮은데

shilph

모스카토는 홀푸드에도 있을거에요. 다른 모스카토나, 로제나, 헬로키티 와인이면 될겁니다.

비행기야사랑해

생신(생일)축하드려요.

저는 발렌타인데이 다음날 가서 할인받아서 꽃사렵니다.

선물도 받으셨고 생일상도 받으셨고 

늘 감사합니다. 

shilph

초코렛은 다음날, 꽃은 오늘 구입하히면 쌉니다.

moondiva

Happy Birthday 실프님! 

전 남편한테 좀 화가 난 일이 있었는데 나갔다 오니 꽃이 놓여있네요! 다행이에요, 그나마 이런 센스는 있어서. ㅎㅎ

좀 누그러지더라구요. 전 정말 필요한게 없어서 항상 남편이 물어보면 난감한데... 딱히 받고 싶은건 없는데 또 없다고 해서 남편이 그냥 넘어가면 섭섭하구...

그냥 스키장이나 다녀오자고 할까봐요. 바람쐬러.

전 얼마전 남편 생일날, 갤럭시 워치랑 면도기 좋은걸로 해줘서 이번엔 그냥 케잌만 준비했슴요. ㅎㅎ

shilph

원래 먹지도 못하는게 화풀게 해주는데는 최고입....

저는 생일 선물로 러브라이브 피규어가 하나 더 늘었습니다 ㅎㅎㅎ

157 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114358

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 26
new 114356

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
new 114355

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 9
  • file
updated 114354

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 39
new 114353

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114352

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114351

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114350

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114349

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114348

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114347

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114346

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114345

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114344

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114343

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114342

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114341

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114340

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114339

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114338

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114337

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114336

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114335

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114334

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114333

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114332

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114331

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114330

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114329

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49