MileMoa
Search

계륵 메리엇날고자고 패키지 1-4

마티, 2019-02-15 10:36:49

조회 수
추천 수

이거 두개나 있는데 쓰기가 힘드네요

스위스갈일이 있는데 Cat5면 못쓰는거죠?

구를 신으로 바꾸어주면서 연장은 내년 초까지 된 것 같은데

업글도 안되고 포인트로 돌려주지도 않으면서

이번에 카테고리 조정까지 해버리면 어떻하나요 ㅠㅠ

갖고 계신 마모분들 썰좀 풀어주세요~ 

88 댓글

시간을달리는마일

구구절절 동감입니다 ㅜㅜ

마티

ㅠㅠ

레딧처닝

ㅜㅜ 날고자고 사건에 대해서는 제가 정말 죄송하게 느끼고 있습니다

괜히 cat 6 로 가셔야 된다고 부추겨서 많은 분들이 피해를 보신거 같아요 ㅠㅠ

저도 지금 두장 들고 있는데 쓸때가 없어서 그냥 캔슬하고 4.5만 포인트를 받아야되나 고민 중입니다 

요리대장

저도 당시 느끼기에 CAT6 이 대세인것 같아 따라갔는데, 그 '원흉'이 레처님이셨군요. ㅎㅎㅎ

{이렇게 생각하는 사람 하나도 없다에 이 계륵같은 숙박권을 겁니다.}

늘 좋은정보 감사합니다~

레딧처닝

안그래도 날고자고 관련글 올라올때마다 반성하고 있는중입니다 ㅠㅠ

그리고 좋은 말씀 감사드리구요 :) !!

그나저나 요리대장님은 숙박권 어디에 쓰실 계획인가요??

마티

레딧처닝님은 잘못하신것은 없으나 바뀐 후 쓰기가 너무어려워요 ㅠㅠ

특히 업글이 안되는 새로운 규정은 뭫미

레딧처닝

ㅠㅠ 그러게요.

메리엇 통합 이후로는 진짜 손님을 1도 생각을 안하는거 같습니다 

요리대장

차로 갈 수 있는 거리인 MAINE 에 가서, 아카디아랑 바닷가좀 보면서 쉬다 올까 합니다. 애들 여름방학때 4-5박만 잘 거 같구요.

대박마

랍스터 드시러 가시는 군요.... 부럽....

요리대장

저는 리츠에서 먹는 랍스터 비스크가 더 부럽...

레딧처닝

오! 아카디아 괜찮네요 !

저도 애들만 쫌 컷다면 차로 갈텐데 말이죠 ㅠ

아이디어 감사드립니다 ! 

요리대장

그래도 그쪽은 시골이라 그런지 레지던스인 등 몇개 보이더라구요.

티어없는 저한텐 오히려 안성맞춤인지도..

24시간

@저도사과드립니다....

레딧처닝

ㅠㅠ @대신사과드립니다 님 어디 계시나요??

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

레딧처닝

ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 제가 많은 분들의 메리엇 포인트를 날려먹었네요 .

담에 혹시라도 보처님 뵐 기회가 있으면 밥이라도 쏘겠습니다 ㅎㅎㅎ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

레딧처닝

네 YMMV인거 같습니다 ㅠㅠ 에휴 메리엇은 항상 상담원마다 말이 틀린거 같아요..

저도 다음주나 하루 잡고 계속 전화 해볼려구요

스시러버

저도 하나 들고 있는데... CAT 7로 갈걸 하고 후회하고 있었어요.... 업그레이드도 않해주고... 메리엇에서 미리 좀 알려주었으면 좋았으련만... 

삐삐롱~

이게 상담원마다 말이 다른 걸까요?

저도 cat4를 가지고 있는데 딱히 쓸 곳이 없어 지난 주에 4만 5천으로 바꿔줄래? 전화했더니 대답은 `안된다' 였습니다 @@

다시 한번 해보면 다른 대답이 나올 수도 있을까요?

레딧처닝

제 생각엔 YMMV인거 같습니다

저도 다음주에 HUCa여러번 해보고 결과를 올리겠습니다 ㅠㅠ

삐삐롱~

네 알겠습니다.

결과 기다려보겠습니다.

요리대장

구 CAT6 가지고 있어요.

차로 갈 수 있는 거리인 MAINE 에 가서, 아카디아랑 바닷가좀 보면서 쉬다 올까 합니다. 애들 여름방학때 4-5박만 잘 거 같구요.

그런데 아직도 구6->신1-4 로 바꿀때 30000 돌려주나요?

bn

네 돌려줍니다. 대신 전화하셔서 직원이 무슨 소리인지 모르겠다 하시면 loyalty department로 돌려달라고 요청하세요

요리대장

오. Loyalty Dept.,기억할께요.

감사합니다-

한가닥

넵! 몇일 전 전화해서 old category 6 가지고있는데 어떻게 쓸 수있냐고 물어보니 new category 1-4 에 쓸수있고 30000포인트 돌려준다고했습니다. Extension 에 대해 물어보니 1번 가능하다고해서 만료되기 1달 전인 6월에 다시 전화해서 연장시키고 3만 포인트 받을 수 있냐고 물어보니 된다고했습니다. 

요리대장

저도 만료일이 6월말이네요.

저렇게 미리 숙지하고있는 직원 만나면 편하겠어요.

대박마

스위스 쥐리히 카메하 cat 4 나쁘지 않았습니다. 바젤 courtyard cat 3도 괜찮았습니다. 물놀이 하는 곳이 바로 옆입니다.

쥐리히 courtyard는 안가봐지만 그 곳도 사용가능입니다.

그러나 세군데 다 시내와 거리가 있습니다. 대중교통이 좋아서 힘들지는 않습니다.

요리대장

만료일전에 유럽갈 확률이 0. ㅠㅠ

SAN

감사합니다

shilph

발느린 늬우스에서 살짝 언급했지만 DEM Flyers 에서 3월 5일 이후 업데이트 되는 메리엇 호텔 맵을 공개했습니다. 지금 예약하실게 아니면 이후에 바뀌는 맵을 보면서 짜셔도 되고, 지금 예약하실 수 있다면 바뀌기 전 호텔을 지도상에서 찾아보시는 것도 좋을거 같고요.

만약 한국에 길게 가신다면 동남아 같은 곳을 노리셔도 좋을 것 가고요

A.J.

저도 차라리 동남아가 어떨까 생각 중입니다.

태국이나 비엣넴 보니까 Cat 4만해도 럭셔리 리조트나 호텔들 (사실 약간 떨어지지만 ㅋ) 웬만한 데 다 예약 가능하더라구요.

1주일이나 있어야 하는데 애매한 데 가느니 차라리 푸켓이라도 가서 1주일 있다 오는 게 나을 것 같아요.

여행조아

구 Cat 6를 신 카테고리로 1-4로 바꾸지 않은 상태에서 신 카테고리 6 or 5로 예약이 가능한가요? 

작년 dp들을 보니 구 1-5로 신5 예약 가능했다는 글을 본 적이 있는 것 같은데요. 

하와이 용으로 작년에 cat6으로 했다가 지금 절망중입니다. 하와이는 신 cat4로는 쓸데가 없네요. 

shilph

안됩니다. 되더라도 그만큼 포인트를 물어내야 할텐데, 구 숙박권은 안된다고 하지요. 

아주 아주 운이 좋은 경우라면 전화해서 카테고리를 포인트 주고 올릴 수 있을지도 모릅니다. 메리엇 전화는 정말 별별 일이 많아서 가능할지도요

쎄쎄쎄

카우아이랑 빅아일랜드에 cat4짜리 있지 않나요? 

여행조아

네 각각 하나씩 있더라구요. 코드야드인데.... 구 cat6 면 vacation club 리조트였으니 차이가 넘 크죠 ㅠㅠ

특히 어린 아이들이 있으면 수영장시설 때문에 정말 천지차이인것 같아요. 

Skyteam

작년에 구 카테고리 6들 대부분 신 카테고리 4로 바뀌지 않았나요?

한가닥

한 도시에 오랫동안 머무면서 매일 야외에서 시간을 보내며 여행할 수 있는곳입니다. 제 순위는

1. Kailua Hawaii (category 4 한 곳 있습니다) - 차 렌트해서 전체섬을 돌아볼생각입니다.

2.Orlando Florida -Disney World, Universal Studio, and Beach

bn

저도 이쪽에 한표. 

동남아가 제일 좋지만 너무 멀어서...

여행조아

호놀루루에도 Kauai에도 cat4 로 한군데가 있네요. vacation 클럽 생각했다가 코트야드로 가야 하니 절망이긴 하지만요. 

어른들이면 뭐 아무데서나 자면 되는데, 아이들이 있으니 호텔 수영장이 정말 중요하더라구요. 

올랜도도 옵션이 되겠네요. 엘에이에서 디즈니랜드 유니버셜 다 가봤는데, 올랜도는 더 특별한가요? 서부에서 그것때문에 올랜도까지 갈만한가 싶기도 하고...

여름에 엄청 더울 것 같기도 하고...

bn

올랜도 디즈니 월드가 규모가 좀 더 크지요. 파크만 네종류에 워터파크류까지요

24시간

올랜도 강추입니다. 할거 많고 시간 잘 가고 호텔 Cat 4 많고!!

여행조아

항공마일(UA 사용할 예정) 차감도 하와이보다 괜찮네요. 올랜도는 습도가 높죠?

24시간

5월부터 10월초 까지는 덥고 습해서 놀이공원 돌아다니시기 힘드실 수도 있어요. 

한가닥

파크까지 셔틀버스 운행하는 호텔도있습니다. 가실꺼면 꼭 체크하세요!

히트다히트

저도 그냥 1번으로 5월에 방문합니다 잠만 잘자고 내돈 안내는게 어디야하는 맘으로 즐기려구요

한가닥

혹시 비행기는 어떻게하셨나요? 워싱턴에서 출발하는거라;;; 저는 Southwest 기다리고있습니다

히트다히트

저는 그냥 atl-hnl 직항 델타 2인 5만씩 10만에 그냥 끊어버렸어요 hnl-Lih는 레비뉴할까하다가 아끼는김에 그냥 다 아끼자싶어 유나이티드로 하와이안까지 발권했어요

DaMoa봐

전 2년전  cat 7 을 가지고 있는데  아직도 어카운트에 Cat 7 로 써있거든요

그러면 현제 7 까지는 가능한건가요??

bn

아뇨 구 7은 신5까지일겁니다

DaMoa봐

그렇게 봤었는데  설마해서    감사합니다

otherwhile

저는 그냥 지인분이 바로셀로나 일정이 있어서 cat 4 그 쪽으로 털어드렸는데, 가성비가 짱인듯 해요! Ac 계열 호텔은 ... 단지 유럽은 2명이 maxium 인원이고 그 이상은 따로 돈을 더 charge 하는 듯 하더라구요! 

요리대장

아! 본인 숙박권으로 타인숙박 가능한가봐요? 

otherwhile

숙박 기록은 장담할 수 없지만 된다고 예약하면서 들었습니다. 문제시 연락 주면 해결해준다고 해서 예약 했네요^^

얼마에

바르셀로나 어디요?!?

otherwhile

여기요 ^^

otherwhile

한가지 덧붙이자면 온라인 상에는 7박을 못하게 block 된 날이 이틀정도 있더라구요. 그래서 전화상으로 요청하니, 바로 호텔이랑 통화해보고는 호텔재량으로 block된 이틀을 풀어주고 7박을 하게 되었습니다. 돈으로 계산하니 거의 $3k 넘는 비용이더라구요!!! 겁나 비싸네요!

얼마에

꿀팁 감사합니다 

otherwhile

날고자고 7박은 호텔재량이 거의 99% 인듯해요!!!!

SAN

애들이 있으니 유럽포기,

그나마 가능한 곳은 하와이나 동남아.. 날고자고가 이끄는 여행을 저도 하나 봅니다 ㅠ

아참, 한 장은 뉴욕 코티야드 월드 트레이더에서 썼습니다.

곧 5로 오르니 뉴욕 여행 생각하시는 분들은 여기도 고려해 보세요. 단, 방은 무쟈게 좁지만 뉴욕이니.. 그러려니 하시며 버티세요 ㅋ

냥집사

.

SAN

마지막으로 한 번 더 가세요.. 

크레딧많아요

바뀌면서 3만 포인트 받으려고 이미 연락했던터라

연장도 더 안 될테구...

다른 휴가 계획들은 이미 짜여있고...

연장 딱 한번만 더 해줬음 하는 작은 바램이 있네요 ㅠㅠ

크리스마스 때 올랜도 가서 쓰면 딱 좋겠고만....

shilph

연말쯤으로 아무 호텔이나 하나 잡고 예약 걸고, 한두주 뒤에 "취소" 한다고 전화해보세요. 취소된 날짜부터 1년이 연장될겁니다. 

바다

오..이렇게 연장시킬 수 있는 거였어요????

shilph

꼼수지요. 예약 취소가 되면 다시 숙박권 을 넣어두는데, 새로우 숙박권이 들어가는거라 날짜도 리셋되더군요

크레딧많아요

와우 와우 와우~~ 대박인데요. 적당히 예약 + 취소해야겠어요. 좋은 정보 감사드려요 

unigog

저는 2019년 1월 말에 날고자고 7박 호텔 예약했다가, 

사정이 생겨서 호텔 투숙 2주전에 취소했는데~

7박 숙박권 다시 돌아와 있는데, 2019년 7월 만료일 그대로였습니다 ㅠ 

저도 2019년 1월에 취소했으니 2019년 7월보다 더 뒤로 숙박권 유효기간이 길어질 줄 알았는데 안 그러더라구여 ㅠㅠ 

저만 그런 것일 수도 있습니다 ㅠ

bn

언제부터인가 캔슬하면 포인트가 돌아온 다음 그 포인트로 새로 partial travel package가 구입하게되어 새 숙박권이 발급 되는 게 아니라 원래 잇는 숙박권이 detach되는 형식으로 바뀐 것 같습니다. 

바다

제가 딱 이래요.   다른 휴가 계획들 다 짜여있어서 연장 한번만 받으면 소원이 없을것 같아요.  저는 12월 중순에 끝나거든요

grayzone

통합 후 개악은 예측되었던 부분이지만 이 정도일 줄은...

꾸역꾸역 주가는 다시 올라오네요.

ji

전 구 캣 8 을 들고 있는데 이건 3만 포인트 받고 캣5로 사용해야 하는 것 맞지요?

이건 하와이에서  어디로 가야 가장 효율적일지.. 혹시 알고계시나요 

Worldtour

저도 아직 구8->신5으로 변경안했는데,,,,어떤 포스트는 아직 안했으면 신5으로 변경할때 3만 안준다고 하더라구요...ㅠ.ㅠ

아직 유효기간이 남아서 차일피일 미루고 있는데 올해 연말에 사용하려면 숙소구하는게 만만치 않을것 같아요..

안디

저는 구 Cat 8 숙박권 가지고 있었는데 아무래도 한 호텔에서 7박은 하기 힘들꺼 같아서 취소하고 135k 포인트 돌려받았습니다.

쓰시기 정 힘드시면 취소하고 적게라도 포인트 돌려받으시는게 나은거 같아요.

시간을달리는마일

1-4 숙박권이 4월이면 만료인데 9월에 한국방문용으로 쓸 생각이었거든요, 이렇게도 예약 가능한거죠..?

jeje

어떤 상담원을 만나느냐에 달려 있어요.

전 올해 9월 17일에 만료되는 숙박권 2장 있었는데 9월 20일부터 2틀 동안 마이애미 생리지 예약 해달랬는데 첫 상담원은 너 포인트 쓰면 그렇게 해주겠다고 숙박권은 그렇게 못한다고 하더라구요.

뭐 때문에 안되는지도 모르고 20분을 헤매더군요.

전 이게 9월 17일이 만료 인지도 몰랐어요.

그래서 포인트는 싫다고 하고 전화를 끊고 다시 했는데 이 상담원은 시도 해보더니 어어~~~ 이러는거예요. 그래서 제가 oh!! Don't say that~~~ 했더니 막 웃으면서 너 숙박권이 9월 17일이 만기인데 9월 20일에 예약할려니까 에러가 뜬다면서 자기가 해줄테니까 걱정 말라고 하면서 5분도 안걸려서 다했다고 하는데 보니까 앱에서도 바로 예약이 뜨더라구요.

이것도 HUCA가 정답이더라구요.

시간을달리는마일

으얼 .. 그렇다면 될때까지 전화햐 봐야겠네요. 귀뜸주셔서 감사해요! 

크레오메

오늘도 14분과 통화하고 잡니다 꺼이꺼이 ㅠ

티모

구1 5 숙박권 7월 만료가 있는데 7월에 1 4 로 바꾸면 1년 연장되는거지용?

otherwhile

넵^^ 체인지와 동시에 숙박권이 환생하세요 :) 

크레오메

저도 잘 바꿨어요! 어제밤 14명의 1인께...ㅠㅠ

geol

날고자고 old CAT6 갖고 있었는데요 (마모글 보고 나중에 CAT5로 바뀔것으로 기대했었댔죠), 암튼 그 Certificate 가 작년 12월초쯤 그냥 소리없이 어칸에서 사라진거예요.  여러 상담원들과 한달 넘게 여러차례 통화하면서 별의별 상담원들 마다 다른 얘기를 하다가, 마지막 상담원은 작년 8월 언제까지 안쓰면 없어지는 certificate 였다면서 이멜을 일괄로 보냈었다고 해요. 나중에 아무리 찾아도 그런 이멜 받은적이 없었지요. 메리엇 상담원들이 근거없이 답변하는 것을 보면 참 한심한 생각이 들었어요.

여러 우여 곡절끝에, 슈버바이저 통해서, 2달여 만에 결국 사라진 old CAT6 (5박) --> 신 CAT1-4 (5박) 으로 1년 유효기간 받아 냈습니다.  제가 이긴것 같으나,,, 이긴것 같지 않은,,,, 그냥 등급낮아졌어도 처음 갖고있던 old CAT6 certi 보다 반년정도 유효기간 연장된것으로 만족하려구요.

요기조기

에구 고생하셨네요

얼마에

6월에 한주 휴가 나는데,

캣1-4 숙박권이 이끄는 여행 가려구요. 이왕이면 바닷가, 아니면 산.

싸웨 컴패니언 쓰면 제일좋구요.

아니면 유럽. (아시아는 멀어서 제외요. 하와이도 제외.) 캐리비안은 좋은데 여름이라 더워서 포기요. 

이런 곳이 있을까요?!? 

얼마에

어제 포르투갈 쭉 봤는데, 디자인 호텔이 너무 후졌더라구요. 숙박권은 공짜라도 항공마일 많이 쓰는데 후진대 묵을수도 없고...

bn

Destin, FL 살짝 더울 수는 있을 것 같기는 한데요. 바다가 너무 이쁘더라고요. 싸웨는 안 들어옵니다. 

RSM

여기저기 고민하다 그냥 카우아이 가기로 결정하고 발권까지 마무리 했습니다.

마티

이거 expiration이 예약 기준인가요? 아님 숙박완료 기준인가요? 아직 두장있어요 ㅠㅠ

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114518

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 63
  • file
updated 114517

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 261
  • file
updated 114516

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114515

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 23
updated 114514

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114513

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 8
updated 114512

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
new 114511

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114510

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 73
  • file
new 114509

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
new 114508

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 4
updated 114507

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 7
updated 114506

[업데이트: 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 53
  • file
updated 114505

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
updated 114504

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114503

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
new 114502

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114501

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114500

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114499

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 10
updated 114498

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114497

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114496

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
updated 114495

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
updated 114494

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114493

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114492

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 114491

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 114490

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 114489

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14