MileMoa
Search

[나눔] 델타 eGift Card $50 x 2

산타, 2019-02-16 04:16:24

조회 수
추천 수

델타 eGift Card가 몇 장이 있어 도움받은 분들과 마모에 나눔을 할려고 하니

어떻게 하는게 좋은지 영 아이디어가 떠오르지 않습니다.

처음엔 고급 정보나 게시판에서 항상 글이나 댓글로 힘써주시는 분들을 추천받아
추천한분 추천받은분 이렇게 나눔을 할려고 했다가

이게 어쩌면 원래 의도와는 다르게 게시판을 시끄럽게 만드는 인기투표가 될 수도 있고

금융부, 발권부, 숙박부 등 여러분야에서 수고해주시는 분들의
소중한 정보와 노고가 높고 낮음이 없을진댄
줄세우기나 서열화의 괜한 부스럼이 될 수도 있을 것 같은 생각도 들었습니다.

꼭 필요한 분께 드리고자 사유를 달고 응모해라는 것도
꼴랑 기카 몇장으로 어쩌면 자존심 상하실 수도 있는 일이라 적합치 않고...

나누는 것도 힘드네요...

적당한 아이디어가 떠오르지 않습니다.
해서,

나눔에 대한 좋은 아이디어를 올려주신 2분께 (제기준... ㅠㅠ)
Delta eGift Card $50 한장씩 2장 나눔하도록 하겠습니다.

이 아이디어 좋지유?

태평양 시간 다음주 토요일(23일) 자정까지로 하겠습니다.
많이들 참여해주세유...

ps)

참여해주신 아이디어의 저작권은 저에게 귀속됩니다. ㅋㅋ
구리스마수가 아니라 많이 못나눔해서 죄송하구먼유...

95 댓글

스누피

마모 게시판에서 나눔 하신 적이 있는 분을 대상으로 나눔! 추첨은 랜덤! 하시면 마모에서 작건 크건 무언가를 베푼 적이 있는 분들이 나눔의 대상이 될듯 해욤.

산타

이미 @조자룡 님께서 사용하셨어요..,

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F%3Ferror_return_url%3D%252Fbbs%252F%26act%3D%26mid%3Dboard%26search_target%3Dtitle_content%26search_keyword%3D%25EB%2582%2598%25EB%2588%2594&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%B9%B4%EB%AA%A8%EB%A7%88%EC%9D%BC&document_srl=5756334&mid=board

일타쌍피

.

산타

ㅋㅋ

macaron

역시 닉 따라 가시는건가요 ㅎㅎ

나눔은 나눔하시는 분 마음대로 하는게 좋지 않을까요? 어떠한 방식으로 해도 나눔하신다는거 자체로 충분히 대단하고 감사한 일이라 괜찮을것 같습니다. 

하지만 말씀하신 내용도 이해는 갑니다. 산타님의 배려심 또한 존경스럽습니다. 

제 생각에 가장 무난(?)한 방법은 한번이라도 질문만이 아닌, 정보/후기 글을 남겨주신 분들의 신청을 받고 랜덤으로 뽑는것 같아요. 

아니면 정보/후기 글 남겨주신 분 중에 로또처럼 번호를 고르고 산타님이 돌리신 번호에 가까운?

하지만 신박하고 기발한 방법을 찾으시는거라면 다른 분이 알려주실거에요 :)

산타

무난하지만 구다이디어네요~

Opeth

저 지난 한 해동안 울지도 않고 착하게 지냈어요!

산타

@히든고수 님 feat

아줌마

여기 낫어요~

업스테이트

톡방에서 많이 우셨...

Opeth

아니 여기서 이러시면 안 됩니다.....이번주 판타지도 눈물나네요

덜쓰고좀더모아

좋은 일 하십니다.

저도 남는 $50 델타 주변 사람에게 나눠야겠어요.

쓰기도 힘들어서 ㅋㅋ

산타

이것도 받아서 또올려야지~

Monica

전 필요없어요만 이름도 산타시고...대단하세요. 

그나저나 우리 개인적으로 알면 안될까요..ㅡㅋㅋㅋ

산타

아이고 누님

OC 놀러오세요~ ㅋㅋ

Monica님 닉의 유래를 읽었었는데 왜 전 항상 Santa Monica가 떠오를까요?

Monica

오 산타님과 모니카....우린 친구해야 허네요....ㅋㅋㅋ

제프

오...

레볼

산타님이 산타일하시려나봐요ㅋㅋㅋ 그 고민을 항상하다보니 그냥 랜덤 추첨이 가장 많겠지요 ㅎㅎ

산타

구리스마스가 아니라 미안합니다.

erestu17

1부터 xxxxx까지 숫자 범위를 주시고 가장 근접한 숫자를 댓글에 말한분들 두분에게 나눈다 또는 이번 나눔은 델타기카니까  아무도 모르게 델타마일 보유액을 생각하시고 가징 근접한 델타마일 보유액을 가진분께 드린다. 인증샷 필수! 어때요?  다양하게 응용하실수 있구 좋은아이디어 아닙니까?

산타

ㅎㅎ

세계인

최대한 빨리 필요로 한 분들께 나눔이 되면 좋겠습니다.(마감시한을 기점으로 얼마내에 쓸껀지) 그리고, 나눔 받으신 분들이 사용하신 내용을 후기 같은걸로 증거(?)를 남기면 좋겠습니다. 혹시나 못쓰게 되면 다시 재 나눔하도록 하구요.

kaidou

그냥 나눔글 하시고 구글 랜덤에 돌리시면 됩니다. 그게 가장 쉽더라구요. 수고하십니다!

산타

@kaidou 님

조금 자세한 정보나눔 부탁드려요

우찌하면 되는건지요?

kaidou

나눔글 하시고 줄 서신분들 순서를 숫자로 해서 구글 random number generator 하신 다음에 하시면 됩니다. 

산타

오 감사합니다

24시간

응모하시는 분들께 1에서 ×× 숫자를 뽑으라 하시고 미리 마모님께 쪽지로 숫자 하나를 받아 놓으세요.

저는 나눔때 이렇게 하려고 했으나 쪽지 보낼 용기가 안나 안한건 안비밀...

산타

마모님께 쓸데없이 귀챦게 쪽지보내고 이러다가

야단듣습니다. 까딱 잘못하다간 맞을지도 몰라요...

jeje

맞아도 좋으니 가까이서 한번 뵙고 싶습니다 

산타

me too!

앗 이러면 안되갓꾸나.... 음...(독백)

Skyteam

번호 달라고 쪽지 보냈다가 이 게시물이 '강퇴로 가는 길' 게시판으로 옮겨질지도..

도코

쪽지 말고, 댓글로 그냥 해도 좋을 것 같아요.

단, 오퍼를 제시하는 사람이 생각하는 번호보단 마모님이 제3자로서 번호 생각해주시면 공정할 거 같아서요.

세계속으로

혹시 델타로 곧 예약을 해야하는 사람에게 나눔을 하시는 것은 어떨까요. 제가 다음달에... 델타...로... ^^

산타

ㅋㅋㅋ 항복!

세계속으로

저 받는건가요 @@ 

jeje

이런 훈훈한 나눔 보기 좋아요.

진짜 필요로 하는분께 갔으면 좋겠어요 ㅎㅎ

전 줄선거 아니예요. 감사합니다 산타님. 

으리으리

멋저영~~~^^

soylatte

ㅎㅎㅎ 산타님이 내시는 퀴즈를 맞히기!

산타

(퀴ㅈ)

산타는 누구에게 선물을 줄까요?

도코

[아이디어 1]

마적질 관련 O X 게임을 진행해서 최강자 한명, 패자부활전 한명.

이러려면 준비하는 입장에선 너무 힘들겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 마적질에 대한 지식도 쌓고, 참여도도 높이고 좋은 부작용(?)도 생기고요.

[아이디어 2]

마모사이트 글 혹은 게시판 댓글에 있는 뭔가의 토픽을 생각하신 후, 가장 먼저 찾는 사람에게 줌. 

(이건 쉽겠네요. 미리 생각해둔 정보가 있다면요.)

산타

오 좋은 아이디어 중에 하나네요~

"게시판 글찾기"

근데 이걸 할려면

게시판 글 전부를 통달하고 있어야하는데

그동안 수시로 주제별로 찾아서 읽고

전체글은 자리잡고 한번에 처음부터 끝까지

이렇게 3번을 읽었는데

그래도 한개도 모르겠어요...

다시 읽을라하면 토잉되어 멀리 사라져 있고

룰도 수시로 바뀌고...

그래서 전 금융 발권은 포기한지 오래고

(항공마일은...매년 12월 24일 RTW합니드...)

숙박만 들여다보는데 제게는 이것도 매우 어렵습니다.

저는 사용불가지만 고수님들께서 이방법을 한번 써보시면

재미도 있고 게시판 활성화에도 참 좋겠네요.

단 이시간부로 저작권은 저에게!

사용료는 Delta eGift Card $50

ㅋㅋㅋ

도코

도코님 의문의 1패인가요? @@

연기

시간을 정해서 미션을 완수한 분께 선착순으로 드리는건 어떤가요. 

뭐. 19일 동부시간 12시 정각에 시작합니다. 하고 발표하시고  그 시간에.. 뭐.. 미션으로 "녹색양말신고 사진찍어서 올리세요!" 뭐 이런걸루요 ㅋㅋ 

산타

참여하실 분이 없으실것 같아 걱정이지만

응용하면 다양한 버전이 가능하겠네요~

감사합니다.

한가닥

요즘 핫(?) 한 토픽을 가지고 취향이 같은지 보는건 어떨까요? 문제당 보기를 주고 나눔하시는 분과 가장 취향이 비슷한 사람에게 주는거죠. 예시를 주시면 댓글을 다시는 분들도 나눔을 하시는 분들도 편하실 것 같습니다. 예를들어

1. 핸드폰

아이폰 vs 갤럭시vs Pixel (아이폰에서는 더 세분화 하셔두 되구요)

2. 항공사

대한항공 vs 댈타 vs United vs American 

3. 호텔

메리엇 vs IHG vs 힐튼

4. 어디에 메리엇 날고자고를 쓸까요?

하와이 vs 플로리다 vs 동남아 vs 한국

5. 자동차 SUV 

Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru forester

6. 아이돌그륩....

트와이스 vs 블랙핑크 vs 레드벨벳 vs 방탄소년단

산타

좋습니다

대박마

아니 매년 부려 먹으시더니 선물도 안주시나여?

대박마를 가장한 루돌프 올림...

jeje

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박마님 루돌프 닮은거 인정 !!!!!!

대박마

코도 빨개요.... ㅋㅋ

산타

아....(절규의 탄식...)

글타면 인정!

dkfma9

카톡에 사다리 타기 앱 다운받으시고 (아니면 종이에 1-2-3-4 사다리 긋고 직접 하심되실거같아여)1.2.3 댓글순서 정하신후 당첨된 버노로 쥬시면 아주 좋을듯합니다

삼발이

제가 예전에 global entry 나눔때 썼던거네요 ㅋㅋ 사다리 앱

산타

앗 이것도 함 써묵어야쥐~

삼발이

메가밀리언에 메가 볼이나, 파워볼 정해진 날짜 당첨 번호나 가장 가까운 분 당첨은 어떤가요? 

Sydney

이도 저도 다 ...부질없고.ㅎㅎ 그냥  맘 가는 대로  찍어서 보내드리면 좋을거 같네요. 

시덥잖은 댓글을 궂이 달고있눈 이유는.  나눔 하시는 그 마음이 너무나 훌륭하셔서 

칭찬 드리고 싶어서 입니다. 

누군가와 나누고자하는 그 마음 만으로도 충분히 복 많이 받으실 거에요. ^^

산타

사실

평소에는 글이나 댓글마저 달기 쑥스러운

저같은 Chobo, 또는 Shineep 분들이 댓글로나마 한번

참여해보시라고 올린 저의 의도도 깔려 있습니다.

아무런 지식도 없고 전문가도 아니고 묵고사니라 바빠도

이젠 그래도 글을 나누고 쪽지도 주고 받을 수 있자나요.

이 혜택을 맘껏 누립시다.

눈팅만 하지마시고 올릴 글이 없더라도

댓글로나마 자주 오시면 많은 분들이 반겨주시지 않을까해서요...

Sydney

아이디어 훌륭하십니다 ^^

마에스트로

토요일이니까 메가밀리언 당첨 번호 일반 5개합과 메가볼 x 파워게임 당첨배수 곱이 합과 제일 가깝거나 일치하는분? 

산타

파워볼도 떨어지고 메가밀리언도 쫑나고

기카도 떨어지면..

아 우울한 날들   ㅋㅋ

아이디어 접수입니다.

otherwhile

이건 욕심이 많이 나네요^^ 산타님 이름 이니셜 (예, 김창대 -> ㄱㅊㄷ) 이런식으로 해서 나눔 하면 어떨까요? ㅋ 근데, 완전 렌덤인데(힌트가 없으면 거의 모래속에서 바늘찾기 수준)? 신상이 들어날까요(신상털이의 위험성)? ㅋㅋㅋ

산타

신상털다간 곧바로 마모님 어퍼컷 날아옵니드...

Skyteam

읽어보고 있자니 느껴지는게 나눔 한번하기 참 어렵다는거네요..@@

산타

발권부 고수님도 오셨네요.

감사합니다...

안디

나눔 하는게 쉬운 일이 아니죠. 저도 당장 좋은 아이디어는 떠오르질 않네요.

아참, 저는 줄 서는거 아니예요. :)

Sparkling

일정 기준을 정해서 기준에 충족하는 사람들 중에 사다리 타기를 하는 것입니다. 아래는 네이버 사다리타기 링크입니다.

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84+%EC%82%AC%EB%8B%A4%EB%A6%AC&ie=utf8&sm=tab_she&qdt=0

산타

오호 감사합니다.

빅브라덜

산타님. 저 작년에 안울었어요.

산타

저 위에 안운 분이 벌써 있어요.ㅋㅋ

EY

받은 사람은 다음 나눔을 준비한다.

랄레이 나눔 가능한 사람만 (선착순) 댓글로 참여 한다.

산타

글타면

기카한장 나눔받아 받은분이 이걸 또 나눔하고

그걸 받은분이 또 나눔하고...

계속 이러면 우찌되뿌는건가요?

아끼다 X되기 전에 빨리 써뿌야되는데 우짜지요?

EY

아.. 제 의도는 산타님 나눔을 받으신 분은 당연히 그 쿠폰을 사용하시고 나서, 나눔 받으신 분께서는 자신의 것으로 무언가라도 나눔을 하겠다는 약속을 하실분으로 (시한을 정한다는 것은 아닐듯 하지만..) 정하자는 의도였습니다. 릴레이로 이어지는 거죠 ^^

산타

예 좋은 말씀입니다.

설마 바로 위 제말처럼 되지는 않겠지요?

재미있기는 하겠는데...불쌍한 델타기카...

최선

요즘 아이디어 고갈 상태라서요 아이디어는 없구요. 

훈훈한 일 하시는 일에 응원이라도 보태고 싶어서요.

조용하게 계시는 분들 참여를 원하시니까 게시판에 처음 댓글 다시는 분들에게 기회를 주심이 어떨지. 전 그래서 자동 탈락 ㅋㅋ

카드회사 처럼 잡은 고기는 떡밥없다 ㅜㅜ

산타

아 괜찮네요.. 감사합니다.

달콤한휴가

일정 날짜 시간 정해서 산타님이 댓글을 다시고 산타님 댓글 앞뒤 한분씩 두분이요 ㅋㅋ

예를 들어 2월 20일 동부시간 1pm 정해서 공고하시고 산타님이 그시간에 당첨 댓글을 다시는 거죠. 그리고 그 댓글 앞뒷분이 받으시는 걸로 ㅎㅎㅎ

뻘 제안이었습니다. ^^

산타

감사합니다.

♥하는사람

글쓴이 분의 제일 마지막 한국 방문 날짜 맞추기 어떨까요? 예컨대 마지막으로 한국 가신 년도만 알려주시면, 응모자들이 해당 방문의 한국 입국 날짜 기준으로 예상해 맞추거나 가장 가까운 날짜 응모자 당첨! ㅋㅋ

산타

ㅋ 제가 언제갔는지 기억을 몬합니다.

마지막 방구 뀐 날짜 맞추기,

마지막으로 집사람에게 맞은 갯수 맞추기,

마지막으로 애들 세뱃돈 훔친 금액 맞추기,

등등...

다양한 응용이 가능하겠네요?

감사합니다.

odiroga

마지막 방구 뀐 날짜 맞추기,  --> 2019년 2월 19일 찍습니다!

산타

ㅋㅋ

hack2003

2장이니까 한장은 산타님이 아이디어 선택한 사람한테 주고 또 한장은 산타님이 누구 아이디어를 선택했는지 맞춘 사람한테 주는거요!!

카페라떼

식상하고 고전적이긴 하지만 기프트카드를 이용해 계획하고자 하는 여행이 있다면 무엇인지... 등의 이런저런 사연을 받아보시는 건 어떨까요? 그리고 산타님께서 제일 마음에 드는 사연을 채택...하시기에는 조금 귀찮으실듯 하긴 합니다만...^^; 저는 오래전 저의 대학원 생활을 함께 해준 친구들의 8월 결혼식 참석을 위한 여행 혹은 그 친구들 중 남자와의 Bachelor Party를 위한 여행에 기프트카드를 쓰고 싶습니다!ㅋ

마모신입

컴퓨터 오른쪽 테두리 부분 산타님 원하시는 곳 두 군데에 1번 2번이라 쓴 포스트잇을 붙히고 컴퓨터에 이 글 댓글 부분을 띄운 후...

눈을 지그시 감고 오른쪽 스크롤 바를 위 아래로 힘차게 움직이다 멈췄을때 딱 그 포스트잇에 걸린 댓글 임자에게 기카를 선물한다..

와플일 경우 다른 페이지로 가서 위 내용을 반복, 두번째 당첨자를 고른다 ^^

어떤가요? ㅎㅎ

산타

ㅋㅋ 쌈빡하네요~

나눔하기 힘드네요.

글치만 아이디어들이 차곡차곡 모이네요.

void

나눔이 또 다른 나눔으로 이어질수 있도록 나눔을 받은 분은 한 분기나 반 년 내에 다른 나눔을 하면 어떨까요. 이전의 어떤 나눔을 받아 시작된 나눔인지를 첫 댓글로 작성하면 즐거움이 커질 듯 합니다. 여행 후기 등도 아주 값진 나눔이 될 것이고요.

산타

나눔이 의무가 되면 받는 분이 버겁지 않을까요?

티메

ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 재밌어요 

비행기야사랑해

출발지/도착지 정보주고

마일리지나 호텔포인트 주고

그 안에서 가장 재미있게 여행계획짜는 거요.

산타

뭇찌네요~

보리보리

추첨은 랜덤이죠...리얼 랜덤으로..

World

저라면 나눔하시는분 이상형에 가까운 연예인 맞추기 하겠습니다. 대신 나이대는 미리 알려주고요 ㅎㅎ

산타

그런거 했다간 집사람한테 맞아죽어요.

요샌 아침엔 눈만 떠도 맞아요...

World

이상형하고 결혼하면 맞아 죽어도 후회는 없을거 같은데, 흠.... 

memories

한가지 답을 정해 놓고 맞추기 어떨까요? 예를 들면 가장 좋아하는 영화 제목, 가수, 등등...

아님 마일모아 답게 가장 좋아하는 호텔이나 여행지도 괜찮겠네요.

너무 방대할수 있으니 약간의 힌트를 첨가해서 해보면 재미있을듯 합니다.

여러분이 맞춘 경우는 제일 처음 맞춘 분께 드리는걸로..

물론 문제와 답은 개인정보와 관련 없는걸로 해야겠죠...^^;

산타

메모리님 너무 늦으셨어요.

다음에 메모리해두셨다가 다시한번 참석해쥬세요~

감사합니다.

도코

이거 결정 이미 난건지 문득 생각나서 토잉해봅니다. ;;

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114336

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114335

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 248
  • file
updated 114334

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114333

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114332

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114331

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file