MileMoa
Search

다름 카드는 뭘로?? 나오기나 할지 모르나...

지나야날자, 2019-02-16 11:52:51

조회 수
추천 수

체이스는 꽉 막혔구요,624 입니다. ^^;;

현재 보유카드 

프리덤

IHG

매리엇

아멕스 힐튼 어센드 개인

아멕스 힐튼 아너 개인

아멕스 골드 개인

아멕스 플랫 비지니스

아멕스 델라 비지니스 두장

아멕스 SPG 비지니스 - 최근 클로즈, 원하면 60일내에 reactiviate 가능, 근데 그레딧 리포트 리뷰 할수도 있다함

시티 AA 비지니스ㅡ 

BOA 알라스카 개인

여태 아멕스는 다 인어 났구, AA 담날 승인났어요.

고려 중인 카드는,

1. 개인 힐튼 아스파이어

조만간 여행 계획, 다이아 티어 의미 있음, 리조트 트레딧, 에어라인 크레딧 헛되이 쓰지 않을수 있음. 힐튼 아스파이어 낸후, 아너 닫고, 어센드 다운하고 등등 왔다 갔다로 계속 보유할 예정, 안타깝게도 업글 오퍼 어제까지 없음. 단점은 힐튼 세장이 각각 하나씩 하드풀을 썼다는 점. 차라리 비지니스 카드로??

2. 시티 AA 개인 카드

비지니스 카드 한장으로 받은 7만마일이 쓰기엔 좀 아쉬움, JAL 노선이 좋은 도시. 비지니스 담날 승인되었는데 개인 바로 나올까? 

3. BOA 알라스카

알라스카 카드 낸지 2개월, 스펜딩 채우자 마자, 4만 마일 보너스 오퍼레터를 또 받음. 이거 또 내면 또줄까 궁금해짐. 불과 2-3개월 단위로 오퍼레터 받았으면 같은 카드 또 만들어도 되나요? 게시판 글보니 BOA로 524라니 힘들겠죠?

4. 비지니스 힐튼 아스파이어 

개인은 이미 힐튼 두개 있으니, 비지니스 힐튼으로?  

5.본보이 아멕스

SPG 아멕스 이왕 닫은거 리액티베잇 하면서 하드풀 생기느니, 차라리 새로나온 본보이 아멕스 도전, 아멕스는 규정에 상관없이 여태 보너스를 잘 챙겨주고 관게 좋은 느낌이니 도전한다. SPG 아멕스 비지니스 5년넘게 들고 있었고 최근에 클로즈. 매리엇 체이스 개인은 2년 안되었으니, 본보이 아멕스 보너스 못받을거 같은 위험부담?? 

고민과 두려움ㅋ의 원인은, 카드풀에 어떤 영향을 줄까, 나오기는 할까, 길게 봐야 하는데 큰 실수중?? 요런이유에 떨고 있는거 같아요.

카드풀에 대한 이해, 다시한번 게시판 글 찾아 볼께요. 버뜨, 이미 해박한 지식인들 많으시니, 눈에 뙇 들어오는 카드 있으심, 조언 한마디 부탁드려용! 감사합니다

14 댓글

지나야날자

https://www.milemoa.com/bbs/board/3894874

쓰고 달고 ㅎㅎ 카드오픈할때 이 글 꼭 읽어보시고 하심 너무 도움되는거 같아요. 근데 저는 10번쯤 더 읽어보면 응용할려나요? ㅜㅜ 

까만둥이

Hilton Aspire Biz카드도 있나요?

shilph

애스파이어 비즈는 없고, 힐튼 아너 비즈입니다

shilph

일단 3번은 안됩니다. 룰이 변경되었죠

5번은 본보이 뭐요? 체이스 메리엇 본보이 바운드리스는 지금 메리엇 개인 보유 중이시니 불가능

브릴리안트는 체이스 메리엇 개인이 있으시니 불가능이고요. 즉 지금은 여실 수 있는 메리엇 카드가 없어요

결국은 힐튼인데, 저라면 애스파이어 추천입니다. 어차피 몰러갈 계획이시니 말이지요

지나야날자

그렇군요. 마침 여행도 다가오니  아스파이어 내고 부부 둘다 다이아 달고 갈까 봐요. 왠지 다이아는 번갈아 다는게 훨 효율성이 좋은거 같은, 왜냐면 연회비 부담으로 다이아 공백기 오면 금단 올거 같은 두려움 ㅎㅎ

그럼 아스파이어 내면 724 되고, 그 후에 시티  AA 카드 개인카드 내고, 그 담엔 개인플랫이나 골드 비지니스  봐가면서 낼까 하는데요, ㅎㅎ 이게 계획대로 다 나올까 걱정도 되네요.  골드나 플랫 카드는 크레딧 카드로 카운트 안되는거 맞는거죠?

뒤늦게 마모인 19학번이 된 남편덕분에 최근 카드를 너무너무 많이 낸거 같아 슬슬 불안엄습중입니다. 

부부 둘다 마모인되니 식탁머리 대화가 전부 마일얘기 뿐이예요. ㅎㅎ 애 다 키우고 항공이, 호텔이 둘 키우는 기분입니다. 

답변 늘 감사드려요. 

참 지금 아스파이어 15만 마일이 최고 보너스인거 맞을까요? 250 리조트 피 + 250 항공크레딧.

shilph

두 분이 애스파이어를 만드시랴는 이유가 있으신가요? 방을 두 개 집는 경우라도 기왕이몀 애스파이어 + 어센드 조합을 하셔도 좋을듯 합니다. 하나면 애스파이어 하나만 만드시는게 더 나을테고요. 두개를 만드시려는 다른 이유가 있으신지요?

플랫과 골드는 차지 카드라 크레딧 카드로 안들어 갑니다.

지나야날자

지금 스펜딩 카드가 당장 필요한데 여기 저기 막혀서 나오는게 힐튼 아멕스 같거든요. 남편은 업글 오퍼 받아서 아스파이어로 업글한 경우구요, 저는 암만 기다려도 업글 오퍼 안와서(암만이라는게 1년도 안됩니다만..), 그냥 하나 만들려구요, 세장중 하나는 캔슬해야겠죠? 여행을 같이도 따로도 움직일 예정이구요.

shilph

아주 특별한 경우가 아니라면 겹치는 카드보다는 포트폴리오를 넓히는게 좋습니다. AA 는 시티와 바클레이 모두 만들 수 있고, 새롭게 파트너로 포인트 전환이 되는 캐피탈원도 있지요

지나야날자

시티 AA는 이미 개인 비지니스 각각 하나씩 냈고 특별히 메일코드 없으면 24개월 기다려야 되는걸로 알거든요. 바클레이는 저희처럼 카드 너무 많으면 안나오는거 아닌가요? 문턱이 높다하여...

캐피털 원 좀 알아볼까요? ㅎㅎ 혹시 간단 요약 주심 대단히 감사요~~

shilph

시티 9 자리 코드 나누는거는 24 개월 바이패스가 됩니다. 많이들 나누시니 봐보세요

캐피탈원은 벤쳐가 지금 5만 포인트지요. 2포인트당 1.5 마일로 파트너로 옮겨집니다. 다만 캐원은 하드풀을 3사 모두에서 하는게 단점이지요

Maxwell

JL 들어오면 AA 좀 더 만드셔도 괜찮을듯요 ㅋㅋ

지나야날자

네  AA는 비교적 수월한 승인이 나는거 같아서(순전 짐작입니다, 게시판 어디에선가 읽었는데 뿌옇게 남아있는 잔상같은 느낌으로 ㅎㅎ) 624이니 힐튼 아멕스 내고, 그 담에 시티  AA 개인내고, 메일코드 기다려 볼려구요. MR은 중간 중간 하나씩 내볼 참입니다.

시티 AA는 아멕스가 몇개든, 체이스가 몇개든 별 상관없이 크레딧이랑 스펜딩만 채워주면 호의적인 카드 맞겠죠? 맞아야 하는데... 아님 이제 낼거 없을거 같아요. 

grayzone

씨티가 호구 이미지 있는 건 맞지만 한 번 꼬이면 풀기 어렵다고도 알고 있습니다. 

지나야날자

아 그렇군요. 절대 만만히 보지말고 존중하며! 조심조심...조언 새겨 들을께요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114279

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
new 114278

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114277

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114276

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 19
  • file
updated 114274

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114272

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114271

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
new 114270

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 13
updated 114269

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
updated 114268

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114267

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114266

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114264

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114263

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114262

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114261

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114260

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114259

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114258

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114257

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114256

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114255

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114254

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114253

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114252

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
new 114251

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15