MileMoa
Search

Marriott 전화상담원의 실수 경험담

physi, 2019-02-17 02:42:53

조회 수
추천 수

오늘 오전에 있었던 일입니다. 토요일인데.. 회사에 일이 있어 불려나갔다가, 이제야 퇴근해서 쓰네요.

이번 4월 초 일본 여행 계획 중인데요,

Prince Gallery Tokyo Kioicho에 포인트로 3박 예약 걸어놓은 걸 1박만으로 줄일 필요가 생겼습니다.

그런데, 매리엇 홈페이지 들어가보니 해당 기간에 포인트 방이 남지 않아서.. 인터넷으로는 예약 변경이 불가능 하더군요.

전혀 다른 날짜로 예약을 변경하는게 아니고, 이미 어워드를 예약 해 놓은 투숙기간 안에서의 변경이기 때문에.. (투숙기간 꼬리짜르기 라고나 할까요;;)

예전 SPG 때는 이런 경우 그냥 전화걸어 날짜를 조정 해 달라고 하면 손쉽게 변경 해 줬었거든요. 

Plat Elite 라인으로 전화를 걸어 상담원과 연결후, 간단한 인사를 나누고, 

상황을 설명하고, 예약 날짜 변경을 첫 하루만 묵는걸로 바꿔 달라고 요청하니. 바로 바꿔 줍니다.  

웹페이지 띄워놓고 리프레시 하니, 바로 하루짜리 예약으로 변경 된게 보였어요. 고맙다고 인사하고 끊으려는 찰나...

상담원이 갑자기 잠깐 전화를 홀드 좀 시켜야겠다고 하더라구요.

뭔지는 모르지만 일단 그러라고 했죠. 

리펀받는 포인트가 언제 보일까.. 웹페이지에서 로그아웃 하고, 로그인을 두어번 했는데, 포인트 발란스는 그대로...

뭔가 싸한 느낌이 들어서 포인트가 왜 안돌아오지? 하고 상담원이 돌아오길 기다리는데... 5분이 지나도 아무런 무소식이네요;;

음.. 뭔가 잘못되었구나... 싶어 바뀐 예약 내역을 들여다 보니...

허걱.. 

Screen Shot 2019-02-16 at 11.41.33 PM.png

하룻밤 9만엔짜리 현금 예약이 똭;;;

그러니까.. 예약날짜만 변경해준다는게 잘못해서 rate까지 같이 바꿔 버린거였어요 ㅠㅠ 이걸 어쩔 ㅠㅠ

한없이 상담원 돌아오기를 기다리다보니, 홀드 시간은 30분을 넘겨가고....

'왠지 이러다 툭 끊기는거 아냐?, 끊구 다시 전화걸어서 다른 상담원 붙잡고 따져야 하나.. 계속 기다려야하나... 이거 나 보고 알아서 그냥 끊으라는건가?' 

별의별 생각 속에서 한참 갈등하고 있는데, 고맙게도 상담원이 다시 돌아왔어요. (반가워서 울뻔했어요;;)

처음 하는 말이.. 정말 미안하다고. 자기가 실수로 포인트 예약을 날려먹었는데 (응.. 나도 알아;; 좀 전에 확인했어;;) 어떻게 수습이 안된다고..

얘기를 들어보니 절 홀드 시켜놓은 사이에 일본 호텔에 연락을 취해 어떻게든 수습하려고 했나 보더라구요. 

그런데, 현지시간 일요일 새벽 4시 반에.. 일개 호텔 직원이 포인트 방 인벤토리를 열어줄리 없었겠지요;;

상담원이 일단 해당 호텔측에 제 포인트 예약을 다시 reinstate 해 달라고 요청했다면서.. case 번호를 불러 주는데.

지금이 weekend인걸 감안하면 3-4일은 지나야지 요청에 대한 답변을 받을 거 같고..

(포인트 방을 다시 열어줄지 안열어줄지) 최종 결정권은 호텔측에 있기 때문에, 개런티 해 줄수 있는 부분이 지금으로서는 없다고 하네요.

계속 너무 미안하다면서, 포인트 10,000 넣어주겠다고..

자기 마음 같아서는 너무 미안해서 더 넣어주고 싶은데.. 자기가 넣어줄 수 있는 최고 한도가 10,000 포인트라고 합니다.

일이 번거롭게 되어 짜증이 나긴 했지만.. 

홀드중에 그냥 툭 전화를 끊었거나..이래 저래 책임 회피하며 둘러댔거나 거짓말 했으면....

아마도 못참고 화를 내면서 끝까지 책임 추궁 했을꺼 같은데요. 

너무 진심으로 사과하는게 느껴지고, 어쩔줄 몰라 하는게 느껴져서, 그냥 좋게 전화 끊었네요. 

3-4일 있다가 case가 어떻게 처리되었나 확인만 한번 하기로 했고요. 그때봐서 포인트 방 예약이 안된다고 하면 뭐 다른 호텔 알아봐야겠죠 ㅠㅠ

그나저나 매리엇 상담원들은 정말이지 실력이 안 좋은거 같아요.

spg때의 일 잘하던 직원들은 다 어디로 간건지요 ㅠㅠ 매리엇으로 바뀌고 실망을 거듭하는 일만 계속해서 생기네요. 

25 댓글

피스타치오

그래도 막 포인트를 보내주는군요!! 멋진 일처리...부디 케이스도 잘 처리 되어서, 포인트 숙박도 가능하시고 포인트도 득템하셨기를 빌어봅니다!! 

physi

제발 잘 풀리길 빌어야지요 

만포인트가 일반 상담원의 한계인걸 파악한 좋은 계기였습니다. ;) 

티메

저런 저랑 같은 시기에 여행가시는 physi님.. 저도 그 호텔 한번 찾아봤었는데 그 시기에 포인트방이 없던데.. 우째요..ㅠ.ㅠ

physi

그시기 괜찮은 호텔은 그냥 전멸이에요 ㅋㅋㅋ 

큰일입니다;; 만 포인트 받고 900달러 내고 묵어야할지도요 ㅠㅠ

티메

https://onemileatatime.com/marriott-hotel-lounge-access/

physi

ㅎㅎㅎㅎ 어짜피 캔슬했어야 했을 운명이였군요. 췟. 

physi

오늘 도쿄 안다즈 방이 보이기에 얼른 일단 1박 걸어 놨어요. 분명 어제까진 안보였는데...

안다즈는 찾아가기가 좀 까다로운거 같아서 걱정인데, 지금 가릴때가 아닌거 같아요. ㅋㅋㅋㅋ

티메

흐미 잘풀려야할텐데요..

physi

확실히 메리엇은 절 미워하네요 ㅎㅎㅎ

정내미 떨어지고있어요. 

티메

하필 딱 그호텔..;;;

프로셀

.

physi

PG도 이번에 Cat 8으로 오른다고 해서 오르기전에 한번 묵어보는구나 했는데... 이래저래 운이 없네요.

갔어도 라운지 못쓰는건 여기나 저기나 마찬가지.. 에효 ㅠㅠ

안다즈 일단 걸어놓고, 파크하얏 방이 나오길 기도해야지요.

grayzone

작년에 날고자고 예약하면서 비슷한 일 겪었죠. 한바탕 난리났는데 다행히 호텔측에서 reinstate 해줬었어요 (한국). 잘 되시길 바랍니다.

physi

감사합니다. ㅠㅠ

다시 3일로 reinstate 해주면 예약 바로 잡을 수 있다고 상담원이 그러는데요.. 덕분에 2박을 줄이며 받을 차액 포인트 12만 포인트도 못쓰고 덩달아 묶여있습니다;

shilph

아무쪼록 잘 처리되시길 바랍니다 ㅜㅜ 이래서 예약 확인은 필수 고, 여유있게 잡는게 좋은거 같아요 ㅠㅠ

physi

자꾸 이런 실망스런 일이 반복되다 보니..

왠지 매리엇이 저 싫어하는거 같아요 ㅠㅠ 

shilph

메리엇은 다 싫어해요ㅡ 유아낫얼론 ㅜㅜ

physi

spg는 절 좋아했었는데.. ㅠㅠ 흑흑 

jeje

이런 실수도 있어요.

아는 동생이 캔쿤에 캣 4에 7박 숙박권을 예약 해놨는데 하와이로 바꾸면서 150,000포인트를 다시 넣어 줬다는....아름다운 발전산. ㅋㅋㅋ

bn

이런 발전산 저는 한번도 겪어본 적 없는데요... ㅠㅠ

physi

저에겐 이런 운은 없는거죠 ㅠㅠ

어메이징레이스

저도 전화해보면 spg 상담원들이 훨씬 빠릿하게 일처리를 잘했던 것 같아요. 매리엇은 말하는게 서로 틀릴때도 많고.. -.-

아무튼 잘 해결되시길 빌께요. ㅠ 

physi

ㅠㅠ 감사합니다.

처음에 직원들 마다 말 틀릴때는.. 시스템 통합하면서 벌어질 수 있는 일이라고 보고, 시간이 지나면 익숙해지고 나아지겠지 했는데요. 

아직도 이러니 좀 실망이 큽니다. 

냥집사

.

physi

ㅠㅠ 저보다 고생이 많으시네요.

저야 라운지도 못갈꺼 취소하면 만포인트 남겨 먹은게 되서.. 손해 보는 장사는 아닌거 같아요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타
updated 114193

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114192

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114191

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 2
updated 114190

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 30
new 114188

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114187

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 54
new 114185

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
new 114184

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114183

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114181

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114175

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114174

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114173

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114172

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114171

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114170

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114169

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114168

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114167

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114166

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file