MileMoa
Search

Shipt 후기(미국판 배달의 민족)

지나야날자, 2019-02-16 20:30:43

조회 수
추천 수

얼마전 게시판에 올라온  아멕스 Shipt 오퍼 보고 회원가입하고 물건을 주문해 봤어요. 

100불 사면 50불 준다하니 뭔지도 모르고 회원가입하고 하라는 대로 주소를 넣으니 배달 가능한 그로서리 스토어가 좌르륵 나왔어요. 그중 만만한 사재기 용품 많은 타겟에 들어가서 안썪는 물건, 샴푸 치약 줍줍하고 결제하고 배달 시간 선택하니, 헐, 잠시후 텍스트가 오네요. 너 주문한 샤핑하러 왔다. 지금부터 시작한다, 이렇게요.

그러면서 이거 없는데 요건 어때? 니가 말한 용량은 없는데 작은거나 큰거 사갈까 일케 아주 남편 심부름 보낸거 마냥 자주 문자가 오더라고요. 일일이 컨펌해주고요.

그리고는 다 했다 나 지금간다, 이러고 정말 10분만에 벨 누르네요.

제가 총 3번 해봤는데, 사재기 물건으로 처음 쇼핑, 두번째는 아슈크림 과일 야채 등 진짜 그로서리 샤핑했구요, 세번째는 딸아이 학교로 발렌타인 데이 꽃이랑 초컬릿, 커피까지 ㅎㅎ 보냈어요.

3번 샤핑하다 느낀게, 샤퍼 능력의 차이가 좀 있어요. 어떤 샤퍼는 열심히 찾아주고, 어떤 샤퍼는 쉽게 포기하는 느낌? ㅋㅋ 

저도 첨엔 없어 그럼 사지마 혹은 대체품 대충 보고 골랐는데요, 뒤로 갈수록 깐깐해지며, 꼭 찾고 싶다하니 주문한 물건을 찾아내더라고요. 쇼핑 시간이 길어지긴 하지만요.  깐깐한 고객느낌으로 말이져. 글구 대체품 가격도 한번씩 물어볼 필요 있는거 같아요.

그리고, 주소지를 10군데 20군데 해도 된다는 거예요. 그래서 타주에서 대학 다니는 아이들 기숙사나 아파트로 물건 보내기 좋구요, 운전못하시거나 거동 불편한 따로 사시는 부모님께 그로서리 샤핑도 도와드릴수 있고, 맞벌이 부부들, 퇴근전에 배달시켜 놓음 집앞에 놓고 가도 되고, 회사로 갖다 달라 해도 되구요, 그러니 퇴근하고, 그로서리 들려 장보기하는 시간 줄일수 있어요.  아이스크림 과일 야채 다 배달되니 너무 편리하더라고요. 갑작 한국 온것 같은... 그리고 팁은 나중에 온라인으로 주면 되니 집앞에 두고 가라해도 미안할 필요 없어요.

암튼 괜찮은 서비스 같아요. 가격도 shipt 안거치고, 직접 온라인 매장에서 사는거랑 똑같거나 어떤건 더 저렴하게도 나오구요. 

단점은 페이퍼 영수증이 없으니 환불 및 교환은 어찌 되는지 모르겠어요. 주문서와 실제 샤핑후 금액이 좀 차이가 나는데, 샤핑후에 영수증을 이멜로 보내주는데, 이걸로 환불 교환이 되는지 모르겠어요. 그로서리 샤핑 특성상 별로 교환 환불할 일이 없는것들이라 제 경험치는 없어요.

그리고 대체품에 대한 가격을 글쎄 하는 생각이 드는것도 있었어요. 페이퍼 영수증 없으니 확인할 방법은 샤핑후 올라오는 얼마였다 하는 영수증 뿐입니다.  ㅋㅋ그리고 어떤 샤퍼는 한가지 빼먹고 배달왔길래 물어봤더니, 계산하고 카트에 두고 왔다면서 두번 오기도 했어요. 물건 다 왔는지 확인해야 하고, 나중에 알았을때는 어떻게 처리될까도 의문이네요. 샤퍼랑 나눈 텍스트는 샤핑 종료후에는 더 이상 연락이 안되는 번호로 나오더라고요.

왠만한 매장은 온라인 샤핑이 다 되는데 이렇게 리얼타임 배달이 되는곳은 저는 첨 봤어요. 아마존 프라임도 이렇게 실시간은 아니고, 야채 아이스크림까지 배달되는건 이 서비스가 처음인거 같구요. 실시간으로 텍스트 주고 받으니 더 좋은것도 있구요

암튼 7일 트라이얼 기간 안에 전화해서 취소할란다 했더니 좀 더 써보라고, 2개월 무료 기간 연장해주고, 10불 크레딧도 준다길래 땡큐 하고 끊었어요. 아마존 프라임도 처음엔 아깝더니 이젠 그냥 비용으로 생각되듯, 아마 Shipt도 자주 이용하는 사람들에겐 일년 99불이 암것도 아닐수도 있겠다 싶어요.

이상 짧디 짧은 경험치 후기입니다. 저 딱 3번 주문해 봤어요 ㅎㅎ  Shipt.com 입니다.

9 댓글

Maxwell

오 괜찮아 보이네요. 저도 오퍼 있으면 써봐야겠어요! 감사합니다.

잔잔하게

자세한 후기 감사합니다. 저도 오퍼 있어서 썼는데 평소 타겟을 잘 안가니 안사게 되네요. 체이스에 오퍼가 많이 남긴했는데 ... 

예전 글타래 입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5466833

피들스틱

저도 이번에 아멕스 오퍼 때문에 유용하게 기저귀 물티슈 등 많이 쟁였는데요.

한번은 밤늦게 주문하고 아침 일찍 받기로 되어있었습니다. 그래서 문자오는걸 확인을 못했었는데요. 문자로 사려고한 물티슈가 없다며 다른 브랜드로 사가도 되냐고 왔었더라구요. 이미 배달 받았는데ㅠ 와이프가 다른 브랜드는 안쓰고 싶다고 해서 Shipt에 채팅 문의를 했는데요. 몇일 지나 기억이 정확치 않은데 옵션을 두개 줬던거 같아요. 1. 자기가 보내주는 영수증 번호?를 가지고 해당 마트로 가서 리턴 2. Shipt 크레딧으로 넣어주기. 제가 2번하면 Shopper가 해당 제품 픽업해가냐고 물어보니 그냥 킾하면 된다고 하더라구요. 그래서 남은 아멕스 오퍼도 있고 해서 그냥 킾하고 크레딧으로 받았습니다. 텍스에 대한 크레딧은 못받았지만 킾하게 해줬으니 그냥 넘어갔습니다. 전혀 argue 없이 나이스 하게 진행되었구요.

또 한번은 사려고 한 물건을 70불정도 사고 99불을 채워야 해서 나머지를 이래저래 담았는데  사려고 한 물건이 없다고 문자가 온적도 있었습니다. 나머지 물품은 억지로 담은거라..좀 난처했었습니다. 쇼퍼도 이런적 처음이라며...다시 커스터머 서비스에 연락해서 쇼퍼가 쇼핑중인데 취소 되냐니 바로 오케이 하고 바로 취소 해줬습니다. 쇼퍼한테 미안했지만 커스터머 서비스가 참 나이스 하다는 느낌을 받았습니다.

커스터머 서비스에 신경을 많이 쓰는 느낌이었습니다. 주변에 과거 유사한 인스타카트? 같은걸 써봤던 사람이랑 이야기해봤는데 쇼퍼가 잘못된 물품을 맘대로 사와서 난처한 경우가 많아 불만이 많았다고 하더라구요. 그래서인지 Shipt에서 이런걸 신경을 좀 쓰는것처럼 느껴졌습니다.

저도 일단 2달 더 받았는데 편한 부분이 있어 계속 써야되나 말아야하나 고민입니다ㅠ

따뜻한봄날

이 회사는 수익구조가 어떨까요

마제라티

타겟에서 아마도 인수했으니...

당분간 수익 걱정은 안해도...

근데 타겟이 간당간당하니...

딥러닝

타겟에서인수했군요.

저도 수익구조가 좀 걱정됏었는데....

99불연회비인가 받고 사실상 무료배송해줘야하는데

드라이버한데 돈도줘야할테고

그래도 타겟에서하면 그래도 수익이 조금 나긴하겠네요

얼마에

Instacart 보다 싼가요?!?

피들스틱

저도 사용해보지 않아 직접적인 비교는 못해봤는데요. Shipt는 멤버쉽 내고 (1년에 $100, 레퍼럴은 더 쌌던것 같습니다) $35이상만 주문하면 무료라고 하니 Shipt가 더 싼것 같다고 하더라구요.

잔잔하게

다양한 경로로 $49/yr 스페셜 합니다

타겟 앱 통해서도 가능한 듯 하구요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114284

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114283

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타
  • file
updated 114281

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114280

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 114279

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
new 114278

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114277

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114276

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114275

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 90
updated 114274

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114273

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
updated 114271

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114270

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114269

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 5
new 114268

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114267

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114266

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114265

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114264

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114263

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114262

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114260

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114259

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114258

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114257

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114256

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114255

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97