MileMoa
Search

컴사전공 아들 ipad pro 사달라는데

행복찾기, 2019-02-20 17:21:15

조회 수
추천 수

지금 쥬니어 올라갔구요. 랩탑은 Dell 꺼 쓰고 있어요.

이번 미드텀 보고 잘 봤냐고 텍스트 하는데 ipad 사고 싶다고 해서 전 아이패드는 애기들이나 쓰는거라는 인식이 있어서

(저흰 집에 아이패드 산적은 한번도 없네요.)

그래서 맥북을 사지 그러냐고 했더니 친구들이 아이패드 쓰는데 애플펜슬로 노트하고 뭐 그런거 좋다고 해서

ㅇㅋ 하고 아마존에 올려노라고 했더니 가격이 사악하네요. $1,099.00 !!!!--

Apple iPad Pro (12.9-inch, Wi-Fi, 256GB) - Space Gray (Latest Model)

이 가격으로 이거 사는게 맞는지 그래도 아들이 사달라고 했으니 웬만하면 사줘야겠죠?

가격대비 더 좋은 의견 있으시면 좀 알려주세요. 그리고 산다면 어디서 사는게 좋을지두요.

134 댓글

Comment Page Navigation

행복찾기

한국말이 그리 유창하지 못해서요 다행이라해야할까요

보리보리

컴싸 전공입니다. 필요없습니다. 필기가 주라면 위에 분들처럼 apple pencil되는 ipad면 충분합니다. (이것도 호불호가 갈립니다). 개발용으로는 ipad로 할 수 있는 것 거의 없습니다. 하는일에 따라서 mac or windows를 골라야 합니다. 보통 mac + ipad/iphone 나 windows laptop + android tablet/android smart phone 조합을 많이 씁니다.

저 개인적으론 살때마다 후회하는게 ipad입니다. ipad, ipad 3, ipad pro 12.9, ipad pro2 10.5 를 썼었는데... ipad pro 12.9는 집에서 방전된체 널부러져 있고 pro2 10.5는 회의때 낙서용 및 딴짓용으로 쓰고 있습니다. 사서 신기해서 하루이틀 쓰다보면 딱히 이걸로 할게 없더라고요.

행복찾기

굴러다니는거 싸게 넘기실 생각은 혹시 없으세요 ㅎㅎ

어릴때 아이패드 안사준 걸 이번에 한번에 요구하는 걸까요 

촌놈이미국으로

마모에 아드님에게 도움 안되는 전문가 삼촌들이 너무 많네요! ㅎㅎ아들이 이 댓글들을 본다면 그럴것같아요. ‘자기들은 다 가져봐놓고’ㅎㅎ

마모를 하시는 아빠를 둔 아드님께 심심한 위로를!^^

shilph

죄송합니다. 안가져봤습니다 ㅜㅜ

그렇다고 질투로 그러는건 아닙니다 ㅎㅎㅎ 혹시 아드님께서 커플이몀 진심을 담아서 말릴지도 모릅...

대신검색해드립니다

JoshuaR

Unless you're a CS major 가 핵심이네요.

운도형밴드

혹시 @대신사과합니다 님께서 그새 변신을?!

대신사과합니다

ㅋㅋㅋㅋ 저는 여기...

도코

음, 그러니까 다른 전공은 다 만족하는데, 컴사전공만큼에게는 별로다, 이런 결론이네요. ㅎㅎ

저라면 저가 아이패드 + 애플펜슬 사서 사용해보고, 마음에 들면 어머님에게 넘기고 큰걸로 사주겠다고 하는 건 어떨까요?

안사주기도 그렇다..고 생각되시는 것 같고

사주기도 참 돈이 많이 나갈 것 같고

아드님 돈으로 직접 사라고 하기엔 좀 매정(?)하게 생각하실 수도

그렇다고 덥썩 사주자니 많은 사람들이 (특히 컴싸 분들이) 반대 의견이고

적절한 타협점을 찾아보실 수 있음 좋겠네요. 

행복찾기

그러게요 하필 컴사전공이네요

룩희

제가 가지고 있는데 누워서 유투브 머신과 만화책 보기에는 최고입니다.

하지만 아들이 첨으로 사달라고 한다면 고민좀 해봐야 겠네요..

보리보리

필기 필요하고 코딩 및 이것 저것 필요하다면 suface pro가 답입니다. 

JoshuaR

컴사는 아니지만 하루종일 코딩하고 디버깅 하는 박사과정 말년차생의 시각으로 보자면,

필기가 목적이라면 아이패드 9.7과 1세대 애플펜슬로도 충분하고요,

그 외의 모든 다양한 목적으로는 학부생에게는 최대 맥북프로 13인치가 제격이고요,

(일부 15인치급 + dGPU 가 필요한 일들이 있을 수는 있습니다만, 학부생 레벨에선 안그럴거라 봅니다.)

주니어 정도 되었으면 필요한 전자기기는 본인이 돈 모아서 충분히 살 수도 있을 것 같고요,

꼭 필요한건데 아빠가 안사주면 본인 돈으로 본인이 삽니다.

저는 아이패드 한대 가지고 있는데, 다른때는 아무 용도도 없어서 아들래미 (5살입니다) 동영상 머신으로 쓰다가,

제가 쓰는 유일한 용도는 제가 티칭하는 과목에서 학생들이 제출한 과제 위에 comment 달아주는 용도로 씁니다.

인쇄해서 펜으로 써서 줘도 되지만, 종이도 아낄 겸 저도 proof용 카피도 남길 겸 PDF 로 제출받고 PDF 로 돌려줍니다.

륌피니티

자주 사달라고 하는것도 아니고 무언가 갖고 싶어서 사달라는거 같은데..실용성이나 가성비 보다는 아드님에 행복을 찾아 주세요^^ 안그럼 나중에 등짝 스메싱 맞는 남편이 될수도 있어요 ㅎㅎ

hogong

사줘야함니다. 저를 양자삼아주세요 

두리뭉실

언제나 상식적으로 생각한다면야, need vs want 죠..

본인 돈으로 사야하지 않을까요~ ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

오늘 하루 12세대 Pro 세일하네요. 1년 Apple 워런티 포함입니다.

https://www.woot.com/plus/apple-2017-ipad-pro-tablets-your-choice?ref=w_cnt_gw_dly_wobtn

열운

2세대입니다.

1세대는 작은 놈은 스크린이 9.7이었고 큰 놈은 32/128/256으로 나왔어서 64GB가 없었습니다.

돈쓰는선비

아 그렇군요. 수정했습니다.

행복찾기

근데 이게 어느사이트 인가요 APPLE 사이트에선 못찾겠네요

돈쓰는선비

woot입니다. 링크 걸었어요.

행복찾기

1세대 2세대 차이가 클까요?

아까 @해달님이 말씀하신 DELAY가 있다고 하신게 이건 괜찮을지 모르겠네요.

해달

1세대, 2세대라는게 아이패드 프로 말씀하시는 거죠? 현재 페이스아이디 달린 최신형은 3세대예요. 저는 1세대 (2015년형)은 안 써봤고, 2세대 아이패드 10.5인치 (2017년형)과 3세대 아이패드 11인치 (2018년형) 둘 다 써봤는데 솔직히 10.5인치 모델도 지금까진 짱짱합니다. 아직 2세대도 현역이라 말씀 드리고 싶어요. 근데 이런 딜 다음에 다시 나오면 3세대도 고려해 보심이... 이왕 프로 사주실 거라면 신형 사주시고 생색내심이..!

그리고 많은 분들이 서피스 프로도 추천하시는데 제가 서피스 프로4 일 년 가까이 써봤는데 별로였어요... 화면도 작아서 코딩용 랩탑으로 쓰긴 조금 애매하고 배터리도 빨리 닳고 발열도 좀 있는 편이고 글 쓸때 느낌?도 아이패드만큼 좋진 않아요. 

쟈니

컴사전공이면 최고 싼걸로 최대 성능을 뽑아내는 연습을 해야한다고 생각합니다. 

제라툴A

남자의 알수없는 장비욕심 그나져나 1세대 2세대든 그건 본인이 구입하고 알아보던 시절에선 최신이였을텐데

물론 저도 제가 구입하면 아 그냥 최신 사야지 하지만 남이 물어보면 야야~ 이전 모델로도 충분히써~ 하는 마음으로 해주니깐..

여러 가지 변수가 있겠지만 아들분에게 사주는 조건으로 별도로 집안일을 주어서 아들도 기쁘고 부모님도 뿌듯한 상황을 만들어보시는것도...ㅎㅎ

저도 컴싸 전공인데 시대별로 다르겠지만.. 저도 개인적으로 최신 트랜드에 떨어지는게 싫어서 대화할때도 최신 기기의 기능에 대해서도 자주 대화 하다보니

뭐 그렇습니다~

행복찾기

이렇게 제가 지를 위해 열심히 search 하는 줄도 모르고 울 아들 이 아침에 제 가슴에 대못을 박네요 ( 이 건 관련은 아닙니다. 아직 가타부타 말을 안했어요) 다 없던 일로 하고 네맘대로 살아라 하고 싶네요.

첨엔 안 사주려다 긍정적인 댓글 보고 맘이 약해지는 와중에 뒤통수를 맞네요 역시 내리 사랑이고 부모는 필요할때만 인가 봐요 ㅠㅠ

멜로

컴싸 전공이라면 필기 + 코딩 할수있는 Surface Pro 6 추천드려요. 아이패드 사셨다간 나중에 컴터랑 아이패드 둘다 가지고 다녀야되서 저처럼 후회합니다..

또한, 아드님이 윈도우로 코딩을 하셨다면, 맥북으로 갈아타는건 비추드려요.. 물론 배울려면 배울 수 있겠지만, 한번도 맥북을 써보지 않은 만큼 키보드(command 랑 ctrl의 차이)도 생소하고요. 또한 몇몇 단축키와 옵션등이 언어(Java, C++, Python 등등) 마다 많이 다르기에 윈도우가 제일 날거같네요.

최대한의 효율은 Surface Pro 인듯하나 가격이 좀 쎄다면 밑에버젼도 충분히 쓸만합니다. 반 이상의 클래스 동기들도 아이패드와 Surface Pro를 많이쓰고요.

BluSkull

저도 멜로님처럼 surface 추천 드립니다. 저는 개인적으로 Surface Book 을 컴사 전공하는 딸과 아들에게 사줬는데 아주 만족합니다. Surface Pen이 저는 개인적으로 Apple Pencil 보다 더 낫다고 생각합니다. 저는 iPad Pro 그리고 Surface Pro 4 둘 다 가지고 있습니다. 노트 필기부터 pdf annotation 등 모든 면에서 Surface Book 혹은 Surface Pro 가 훨씬 우수하다고 생각합니다. 개인적으로 Keyboard 가 빌트인 된 Surface Book이 학생들이 쓰기엔 좋을 겁니다.

2n2y

사주세요. 선물은 자기가 원하는거 해줘야지 내가 보기에 필요한거 해주는거 아니래요. 이렇게 저렇게 알아보고 돈 써서 해주고 원망 듣지 마세요. 이왕 해주는거 풀세트로 해주세요. 그래야 평생 기억해요.

느낌아니까

+1

원하는걸 사주세요.

해달

+2

완전 공감이요 이왕 돈 쓰실 거라면 아들이 원하는 걸로 꼭 해주세요

MaisonMargiela

새모델이 확실히 좋아요 전 구모델 아이패드인데 새거 갖고싶어요.. ㅠㅠ 그리고 노트용은 확실히 서피스보다 아이패드가 좋을수도 있어요.. (이건 취향차이일수도 있지만) 전 아이맥-맥북프로-아이패드프로 이렇게 쓰는데 그래서 그럴수도 있지만.. 여유가 되신다면 아드님이 원하는 신모델로 사주시는게 좋을거같아요 .. 전 구모델이라 연필도 아이패드에 안 붙고 뭔가 불만이 많아요 지금 구 아이패드 프로에..ㅠㅠ 신모델은 아주 좋아보이더라구요.. 

케켁켁

돈으로 주는건 어떨까요?

행복찾기님께서 적당하다싶은 금액을 주고 나머지는 용돈에서 보태서 원하는걸 사던지, 중고를 사던지, 좀 더싼 다른모델로 사던지  아얘 안사고 꿀꺽하던지 알아서 판단해서 쓰라고 어떨까 싶습니다.

정말 필요한거면 어떻게든 사겠죠.

주니어면 21살 넘지 않았나요? 그정도 나이면 본인 버짓 안에서 구매력도 길러야 하고, 행복찾기님도 아드님이 원하지 않는 다른거 사줬다고나중에 원망도 안들으시지 않을까 싶네요.

134 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114282

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114281

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
new 114280

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 3
new 114279

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 17
updated 114278

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 86
new 114277

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 7
updated 114276

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
new 114275

사리 사프 사인업 75000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 22
  • file
updated 114273

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114272

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114271

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 80
new 114270

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114269

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
new 114268

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114266

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114265

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114264

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114263

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114262

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114261

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114260

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114259

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114258

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114257

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114256

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114255

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114254

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114253

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file