MileMoa
Search

오사카 및 쿄토 주변 맛집 및 볼거리 추천

보리보리, 2019-02-20 22:20:59

조회 수
추천 수

학회 참석차 오사카에 가게 되었습니다. 그 예전에 GRE보러 한번 갔었는데 그 이후로는 처음이네요. 일이 커져서 가족 여행이 (저를 뺀, 와이프와 양쪽 부모님 동행, 저는 필요 없다는군요;;) 될 것 같습니다;; 저는 6박 7일, 나머지 가족은 3박 4일 (2박 3일 오사카) 일정 이 될 것같네요. 나래투어 나왔던 미슐랭 2스타 레스토랑은 예약 했습니다 (근데 이게 정말 2스타인지 의심이.....현재 미슐랭 검색에서는 이름이 안나오네요). 

혹시나 오사카에 맛집이나 관광명소등을 아시면 추천 부탁드립니다. 감사합니다. 

19 댓글

듀얼모드

우메다 프랜차이즈 라면은 일풍당에서 살짝 딱딱한면으로 주문하시면 맛있어요.. 아직도 있으려나 모르겠지만.. 역에서 찐빵사드시고... 오코노미야키는 절대 번화가에서 드시지마세요. 동네나/대학가앞이 더 맛있고 후하게 나와요.  라면집에서는 라면+라면사리추가(카에타마)를 하시던가.. 라면+볶음밥(야키메시)조합이 괜찮아요. 예전에 네기야키맛있는데가 있었는데... 10년도 전일이라.. 이젠 모르겠네요.

수족관은 애들이랑 가기 좋습니다. 관람차도 있었던거 같고.. 오사카 하루보시고, 쿄토 키오미즈테라랑 코베 항구를 하루안에 묶어서 보고, 나라+오사카를 또하루 보는 방법도 있어요.

보리보리

10년도 전일이면 제가 GRE보던때랑 비슷하군요. 도톤보리에 "게" 간판있는곳에서 그리고 거긴지 모르겠지만 Dragon ramen에서 맛있게 먹었던 기억이 있는데 아직도 있나 모르겠네요. 추천 감사합니다. 라면+볶음밥 조합은 시켜본적이 없었는데 도전해 봐야겠어요.

듀얼모드

거기는 지나갈때만 보고, 제가 관광객이 아니였던지라 관광객이 많이 오는곳 음식은 잘 안먹어봐서 모르겠네요. 그런곳들은 학생들이 연애할때 보는 잡지에서 추천하는 맛집은 아니였어요...  사실... 10년~18년전이네요.......ㄷㄷㄷ

보리보리

찾아보니 dragon ramen은 용간판이군요... (당연하게도! 게간판이면 이상하죠...거긴 뭐였지...게간판이라 게맛 라면이면 용간판이면 용맛라면) 혹시 아시는 맛집 있으시면 (10년전이라도) 공유해주시면 감사하겠습니다.

조자룡

오사카에 가시면 미나토자키 사나양의 생가에...

사나없이 사나마나

보리보리

...개인적으로 알아보도록 하겠습.. 후기도 ..

조자룡

제 장인 장모께 안부 전해주셔요 ㅋㅋㅋ

대박마

저두 사나가 좋아요....

https://youtu.be/Q_q-xcuWk8w

조자룡

샤샤샤

발전산의선택받은자

오므라이스 좋아하시면 교토에 키치키치 오므라이스 한번 가보시죠. 예약은 필수입니다.

보리보리

교토 1박 예정인데 감사합니다.

섬마을처자

교토 기온쪽에 마츠바 라는 식당에 니신소바 강추드립니다. 히노데 우동 카레 우동도 맛이 괜춘했고요. 오사카에서는 우메다역 근처에 하나다코 라는 집 타코야끼를 맛있게 먹었던 기억이 나네요. 근데 제 데이타베이스는 6년전을 마지막으로 업뎃이 안됐기 때문에 구글링 한 번 더 해보시는 거 추천드립니다 ㅠㅠ

보리보리

감사합니다. 확인해보겟습니다.  

아리엘

교토역 근처에 규가츠 맛집이 있어요. 교토가츠규(京都勝牛)라는 이름의 가게인데요. 피크 타임 피해 가시면 안기다리고 드실 수 있어요. 교토 갈 때마다 먹는 곳인데, 다른 곳 규가츠보다 훨씬 맛있어요.

보리보리

교토에 맛집이 많은가 보네요. 감사합니다.

오레곤촌놈

볼것.

1. hep five 관람차 [우메다] 한번에 4명씩 탈수있는 관람차인데 야경보기 가장 좋은 곳이라고 생각합니다. 

먹을것.

1. 네기야키 야마모토ねぎ焼きやまもと [우메다]

유명 네기야키( 오코노미야키는 양배추를 주재료지만 네기야키는 대파) 체인점이에요 한국사람에게 알려지지않았지만 정말 맛있습니다.

2. 긴타코 銀たこ [체인 오사카내 여러곳있음]

타코야키의 최강자라고 개인적으로 생각합니다 개인적으로... 겉바삭 속 촉촉해요.

3. 돈까스KYK とんかつKYK [체인 오사카내 여러곳있음]

돈까스 두껍고 바삭, 밥도 고슬 그자체. 꼭 드셔보세요. 아이들도 좋아하실곳입니다.

네기야키(30분 이상)하고 관람차(2시간)는 줄서니 주말에는 안가시는게 좋을것같습니다. 하지만 관람차는 여러사람을 데리고갔는데 절때로 후회없으실 곳 입니다.

보리보리

..쩐다... 감사합니다.

snim

오사카는 잘 모르고 쿄토는 제글 추천 ㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/5030790

보리보리

감사합니다! 혹시 온천욕 할수 있는 숙소도 알고 계신가요?

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114280

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 114279

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114278

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114276

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114275

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114274

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114272

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114271

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114270

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114268

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114267

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114266

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114264

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114260

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114259

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file