MileMoa
Search

발렛후 범퍼스크레치... 약올라죽겠네요!!

가온길, 2019-02-24 13:45:37

조회 수
추천 수

어제 오랫만에 필라델피아 다운타운에 있는 Windsor 호텔에 묶었는데요

호텔에 붙어있는 주차장에 발렛을 맡겼다가 오늘 체크아웃하며 차를 찾아

나왔습니다. 아무생각없이 집에 까지 와서는 차를 주차하고 보니

범퍼에 스크레치가 똭~ 그래서 브랙박스에 SD카드를 꺼내어 컴퓨터에서

파일을 찾아봤는데 글쌔.. 오랜기간동안의 파일들이 없더라구요

추측컨데 발렛요원이 지운듯 합니다. 

이런경우 전화해도 씨알도 안먹힐것같고

에휴 참 약올르네요 ㅜㅜ 

20190224_141853 (1).jpg

46 댓글

아보카도

다시 덧씌운게 아니라면 복구 프로그램으로 살리실수 있을지도 모르겟습니다만...

가온길

복구프로그램부터 찾아봐야겠어요 ~ 

감사합니다.ㅜㅜ

덜쓰고좀더모아

미국에서 대쉬 캠이 그렇게 대중화된게 아닌데,

발렛요원이 지울 확률이 그렇게 높지는 않을거 같네요....

가온길

저도 그래 생각합니다만

1년도 안된 대쉬캠이 고장난게 아니라면

지운게 확실합니다.ㅜㅜ

얼마에

큰 호텔이면 이런거 보험이 되어있을텐데요. 그 직원한테는 좀 불이익이 가긴 하겠습니다만. 

새차라면 클레임하고, 헌차라면 봐주고 카르마 쌓는다요. 

가온길

사실 클레임을 해본적이 없는데 

제차 보험회사를 통해 하는건가요?

hack2003

대쉬캠자체내에서 오래된거는 지웁니다. 그래서 별도의 충돌 이벤트는 따로 저장되져. 한국제품은 기본적으로 그렇게 되어 있죠. 

가온길

이벤트 폴더에는 아무것도 없는걸 보면

충격이 크진 않은듯해요

페인트를 벳겨먹은 정도라서...

히든고수

아이쿠 

그냥 잊어 버리세요 

약 올르면 나만 손해 

가온길

지당하신 말씀 ...진심 위로의 답글이였습니다. ㅎ

Prodigy

발렛요원들이 블랙박스가 있는 걸 알고 그걸 일부러 찾아서 지웠다고 하는건 너무 많이 가신게 아닐까요? 윗분 말씀대로 SD카드 용량이 부족하거나 그러면 오래된거부터 지우도록 프로그래밍 되어 있더라구요

가온길

너무 많이 간듯 할수도 있지만 남겨진

파일들을 보면 딱 그럴수뿐이 없어 보여서요 

복구 프로그램이 있을지 모르겠지만

내용 업데이트 하겠습니다. ^^

Prodigy

그렇군요. 만약 그 때의 영상만 없고 그 전의 영상이 여전히 남아 있다면 의심해 볼만하긴 할거 같습니다만. 업데이트 해주세요. ㅎㅎ

가온길

넵 지운적없지만 상당히 많은 파일들이 지워져있구요

복구프로그램 돌려봤는데 삭제한 파일이 꽤나 많아요

근데 복구해도 영상파일이 재생이 안되요.. 

유료 복구 프로그램을 써야 하는건지... ㅎㅎ

호텔에 전화해보니 매니저 1시간 후 출근한다고

그때 다시 하라네요 뭐 얘기라도 해볼라구요 ^^

상황 업데이트 하께요

Prodigy

헐 알겠습니다. SD카드에 손을 대다니 그 자체만으로도 범법인거 아닌가요? 진짜 당황스럽네요. 발렛 무서워서 못 맡기겠어요 이거. 

가온길

1시간뒤 전화하라했는데 발렛 파킹 매니저란 분이 전화가 왔어요
개인인포랑 자초지정얘기했더니 이메일로 데미지부분 사진보내달라하네요

이멜 보내고 기다리고 있어요. 그럼서 뭐 복구 프로그램 돌려보고있네요 ㅎ

해달

복구 프로그램 해보시고 후기 알려주세요! 한국에선 직원들이 지우는 경우가 좀 있다고 들어서 혹시 모르니까요

가온길

넵 제가 아직 개인적인 일(장보고 집정리하는등)이

아직 끝나지 않아서요 업데이트 하겠습니다. ㅜㅜ

hogong

속은 상하시겠지만. 잊어 버리는게 속편합니다.

저정도 스크래치는 터치업만 해도 크게 티는 안나죠.... (젤좋은건 범퍼 도색인데 이건 페인트 비용+ 레이버만 몇백불...)

경험담인데 대쉬캠이 모든걸 기록할거라고 생각하시는데. 사실 화각상 주차장 옆차가 뭐해도 잘모르는 경우가 많습니다. 특히 범퍼 파손된것도 아니고 스크래치라면, 핸들 각도랑 옆차와 간격도 알아야할텐데 그런게 기록될리 만무하죠. 사진상 rear passenger side 범퍼인데 이런건 dashcam 에서 커버 할순 없을겁니다. 360도 기록이 아니고선요

가온길

블랙박스는 외부 내부를 동시 녹화하는 듀얼카메라입니다.

사실 스크래치 내는 곳의 영상이 필요하다기보단

발렛하는 분께서 주차하며 스크레치 냈을때의 반응이

영상물에 담기기에 그걸 찾아 볼라했던건데... 참

영상물을 지운게 확실 하네요

천재고파

혹시 모르니 호텔에 전화해서 얘기해보세요. 저도 비슷한경우있었는데 호텔측에 얘기했더니 발레업체로 넘겨줬어요. 큰스크래치아니여서 (리스리턴 할때 3~500불정도 뱉어낼 사이즈) 보험처리안하고 캐시 받고 마무리했었어요. 호텔에도 시큐리티카메라있어서 발레컴퍼니측에서도 오리발내밀수는 없을거예요.

가온길

근데..  복구 프로그램으로 스캔해 보니 지운 파일들이 나타나는데

문제는 파일들 복구는 했는데 플레이가 안되네요 ^^;;;

발렛 주차하신분이 지운건 확실한데 영상물이 재생이 안되요

아무라 코덱을 설치하고 동영상 플레이어를 설치해도 재생이

안되는건 파일이 손상된건지 복구가 재대로 안된건지 모르겠어요

천재고파

아마 발레 직원이 이미 알고있을수도있어요. 저도 발레컴퍼니와 전화로 얘기했을때 이미 알고있다는 눈치더라고요. 

오렌

속상하시겠지만 솔직히 저정도면 양호한 편이라고 생각되네요.. 오히려 저는 좀 심한 문콕이 더 짜증날 것같은데요 ㅎㅎ..저정도면 wear and tear수준? 맘편하게 시간지나면 잊혀질거에요~ 직원이 영상물 지운거는 좀 오버인것같고요..아마 대부분 미국사람이 블랙박스에 SD카드가 있는지도 잘 모른는사람 대다수고요.그냥 운전하시다가 범퍼 스크래치 더 나시면 나중에 범퍼 통째로 바꾸세요~

가온길

네네 감사합니다. 저정도로 감사하며 살아보께요 ㅎ

봄봄봄

왜 다들 파일을 지운걸 너무갔다고 하실까요. 

발렛같은 경우 매일 차를 관리하는 사람들인데 과연 그 사람들이 블랙박스를 모를까요? 

하다못해 같이 일하는 사람들중 한명만 sd카드를꺼내서 조작하는 법을 안다면 동료들은 다 알고 저런 경우 같은 방법으로 대처할텐데

일반 미국인들은 모를 수 있지만 발렛을 주 업무로 하는 사람들이라면 모르는게 오히려 이상한것 아닌가요

벌어진 일은 안타깝지만 대처는 가온길님의 성격에 따라 다르다고 봅니다. 윗분 말씀처럼 대수롭지 않게 생각하시면 넘어가시는거고, 조금 심하다 싶으면 지워진 파일을 복구해서 사건을 은폐하려했던 괘씸죄까지 얹어서 요청해보시구요

노릇노릇

+1

가온길

넵 근데 복구 프로그램으로 스캔하니 지운 파일들이 많이 보이는데

문제는 복구를 해도 그 파일이 재생이 안됩니다. (손상되었는지)

조아마1

저 사진으로는 정확하게 범퍼가 어떻게 손상되었는지는 잘 모르겠지만 페인트가 벗겨져나간 부분 말고 페인트 위로 다른 차의 페인트나 고무 등 묻은 경우에는 알콜솜으로 닦으면 어느 정도 지울 수가 있어요.

가온길

엄지 손가락만하게 페인트가 벗겨졌어요 ㅎ

큰 데미지는 없지만 살짝 쓸고 지나간정도라서

페인트만 벗겨졌어요 ^^;; 

조아마1

네 그렇군요. 만일 호텔이나 보험으로부터 수리를 받으시는 것이 아니라면 딜러나 자동차용품점, 혹은 인터넷에서 같은 색상의 터치업페인트를 사셔다가 (대개 10불아래) 벗겨진 부분만 살짝 칠하는 방법도 있어요. 이렇게 터치업을 하는 경우에는 바디샵에서 스프레이로 작업하는 것만큼 깔끔하게 보이지는 않지만 벗겨진 검은색 플라스틱보다는 보기가 훨씬 나을 거에요.

가온길

보상을 해줄지 않해줄지 모르겠지만 

범퍼라서 녹슬지 않는한 걍 놔두게 될거 같아요

보통 범퍼는 스크래치가 많아지면 나중에
통채로 바꾸던가 페인트를 다시 칠하던 하니까요 ^^

Coffee

이 경우는 정확히 모르겠지만, 발렛하는 직원들이 파일지우는거 흔하게 벌어지는 일입니다. 심지어 어떤 경우는 영상 복구 못하도록 sd카드를 새걸로 바꿔버리는 경우도 봤습니다.

Prodigy

근데 그러면 범죄 아닌가요? 그런 경우에도 다들 그냥 좋게좋게 넘어가나요?

Coffee

항의는 했지만 바꿨다는 증거가 없어서 보상은 못받았다고 들었습니다...저는 그래서 발렛은 절대 이용안합니다..

가온길

복구하지 못하는한 결정적 증거는 없는건데 

전화로 또 메일로 상황을 알려준거고 그쪽에서 어찌 나오던

업데이트 하겠습니다. ^^

호텔이 나름 괜찮은 곳이라 어찌 조치를 취해줄지 궁금해요 ㅎ

가온길

위에 "발렛요원이 그럴리 없다"는 댓글 달아주신 분들 같이 선하신 분들이 많은 마일모아를 체감합니다 ^^
Again, I am very sorry for this inconvenience. Please confirm that the below information is correct so I can submit an incident report. Please let me know if you have any additional questions. Also, please send a picture of the damage at your earliest convenience.
전화통화후 발렛 파킹 메니저의 메일이며 위사진을 고대로 보내줬습니다. 내용업데이트하께요 ^^

hack2003

블랙 박스 특성상 매번 파일이 생성되고 파일이 지워지죠.

보통 덮어 쓰기때문에 복구 확률이 낮아지죠.

만약 지워진 내역이 특정시간대만 지워진거면 사람이 지운것일수도 있고 차례대로 예전부터 지워진거면 기기내에서 지워진걸로 보면 될듯합니다.

가온길

대쉬캠은 Vantrue N2 pro Dual Dash Cam 입니다.

사실 단지 얼마 안됬어요 128GB 메모리 카드 장착했는데

용량을 반도 사용안해서 덮어 쓰진 않았구요

여러 복구 프로그램을 통해 스캔해 봐도 삭제된 파일들이 보입니다.

* 최근꺼부터 거꾸로 파일하나하나 삭제한 모습입니다.

문제는 Recovery 를 해서 파일을 복구해내 봤지만

영상이 재생이 안됩니다. (완벽히 복구해내지 못하는듯해요)

hack2003

최근께 삭제 된거면 인위적인 삭제일수도 있겠네요.

사고 이후에도 찍혔을텐데..삭제한 부분을 덮어쒸울수 있습니다.

1,2,3,4.5,6.7,8,9 라고 했을때 9를 지운다고 해서 다음에 10부터 쓰는게 아니라.. 9자리을 채운후 10 에다 쓰는거니까요,

호텔에서 자료를 달라고 했으니까 자체 감사를 하겠죠..잘 해결되시길 바랍니다. 

가온길

네 감사합니다. ^^

아까 낮이 이메일로 사진요청해서 보내줬고

동부시간 오후6시가 지나가니 오늘은 이렇게

날짜가 지나갈듯해요. 상황업데이트 하께요 ^^

RedAndBlue

블랙박스도 비번 기능 있어야 되겠는데요.

가온길

블랙박스에 비번기능도 참 중요한듯해요

근데 Coffee 님 얘기대로 SD카드 자체를 빼버리면 

이런경우는 무용지물이 될듯하구요.. ^^;;

무진무진

전 친구 병원데려다주고 주차라인에 주차하고 대기중인데, 차가 기우뚱 하더라구요. 옆차가 주차하면서 지긋이 누르면서 스크래치 당했는데요, 할아버지가 내리면서 모르더라구요..ㅠ.ㅠ...자기가 안그랬다고, 병원으로 들어가버리더라구요. 시큐러티도 있어도 무용지물이었네요. 

가온길

에구...무진님의 경우라면 경찰을 불러 리폿이라도 하는게

나중이 계속 생각날 억울함을 조금이라도 달래주었을듯해요

성격차이긴 하지만 손해를 입었으면 최소한 상대가 알고 사과라도

받아야 하지 않을까 싶어요 ㅜㅜ

가온길

상황업데이트 !

주차장 메니저와 통화후 이메일로 미안하단 편지와 함께

데미지 난 곳을 사진찍어 보내달라하여 이메일로 사진 보내고 난뒤

오늘에서 SP+ 클레임 디파트먼트 라는 곳에서 이메일이 왔네요

클레임이 걍 거절 되었다는데... 뭐 방법이 없나봐요 ^^;;20190227_150319-3024x1470.jpg

파일복구는 하다하다 안되 포기했구요

앞으로는 발렛했던 차량을 픽업할때 그자리에서 꼼꼼히

차상태를 확인해야하겠어요 ~

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114252

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 20
new 114251

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 4
new 114250

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 26
updated 114249

Bilt Rent Day

| 정보 226
updated 114248

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 53
new 114247

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴
new 114246

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 4
updated 114245

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 49
  • file
new 114244

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114243

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114242

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114241

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114240

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114239

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 52
updated 114238

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114237

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114236

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114235

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114234

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114233

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
updated 114232

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 20
  • file
new 114231

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
new 114230

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3
updated 114229

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
new 114228

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 7
updated 114227

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
updated 114226

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 175
  • file
new 114225

티모빌 "family plan" 에서 USM 으로 갈아타는 법?

| 후기
updated 114224

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114223

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16