MileMoa
Search

.

조자룡, 2019-02-24 14:46:33

조회 수
추천 수

.

70 댓글

프리

이뤈, 빙고가 너무 쉬워요......   -.,-;;;

조자룡

난이도 업 버젼 하나 만들어주셔요 ㅋㅋ

땅부자

대박!!!!

조자룡

땅부자님... 닉넴이 탐납니다...

대박마

이론... 모든 거에 빙고가 되다니... ㅋㅋ

조자룡

그래서 이!가 이가? 에요? ㅋㅋ

프리

ㅋㅋㅋ  전 3군데만.. 

크레오메

한분야는 확실히 빙고임 ㅋㅋㅋ

조자룡

컴공은 아닌걸로... ㅋㅋㅋ 아니, 하드웨어랑은 상관 없나유?

히든고수

질문요

화학과, 이게 무슨 뜻인가요 

1 스터링바를 폐액통에 빠틀다 

2 합성실험 수득률 100프로 초과, 이게 어떻게 가능한지?

3 초자? 아사코?

4 수소수?

5 유기교수 무기교수 맞드립?

물리학과

1 브라이언 그린?

조자룡

1. 플라스크같은데 자석 작대기 넣고 판떼기 위에 올려서 작동시키면 용액 섞어주는거 있어요. 그게 들어있는 플라스크에 있는 용액 버리다 waste bootle에 같이 퐁당

2. 주로 불순물이 섞였을때요. 바이프로덕트나 임퓨리티, 혹은 물

3. 저도 모르겠어요...

4. dihydrogen oxide??

5. 카본 vs 논카본? 저희학교는 무기 교수님 짬이 상대가 안되게 높아서...

히든고수

子 

유리래요 ㅋㅋ 

조자룡

초자라고 한것도 드립이었나보군요 ㅡㅡ 

Rondo

브라이언 그린은 물리쪽 교양서적 작가입니다.

대박마

90년대 이후에 책이 나왔나보죠?

히든고수

Brian Randolph Greene is an American theoretical physicist, mathematician, and string theorist. He has been a professor at Columbia University since 1996 and chairman of the World Science Festival since co-founding it in 2008. Greene has worked on mirror symmetry, relating two different Calabi–Yau manifolds. Wikipedia

대박마

아.... 그래서 모르는 것이군여..... 20대 되기 진짜 힘드네여.... ㅋㅋ

대박마

브라이언 그린은 누굴까여? 저두 잘 모르겠네요.

프리

화학실험실에서 쓰는 유리 용기들을 초자라고 해요.  :-)  왜 삼각플라스크, 비이커 이런 애들요.

수소수 는 수소에 물수 자 합친거예요. 한때 수소수 (알카리이온수)가 활성산소를 없앤다고 완전 인기 있었거든요. 

유기화학 교수랑 무기화학 교수랑 서로...  근데 저희과는 유기 교수님들이 파워가 훨 고참들이셨었어요.  -.,-;;;;

조자룡

초자가 그런거였군요...

그럼 탄산수도 수소수의 범주에 들어가나요? ㅋㅋㅋ

H+가 아니라 H2가 들어있는 물이라네요??? 본격 용가리 실사판...

프리

탄산수는 물에 탄산 (이산화탄소)를 넣은거니까, carbonated water 구요. 

수소수는 .. 예를 들면 전기분해 해서.. -극의 물만 모은 거라고 생각하심 되요. 

조자룡

CO2 + H2O <-> H2CO3 <-> H+ + HCO3- 

제가 이해했던 로직: 이산화탄소 농도가 올라가면 결국 right shift 해서 [H+] 올라가니 수소수라고 한거에요.

근데 전기분해 해서 -만 모은거라면 hydrolysis 해서 OH-만 취한다는건가요??

프리

훌륭해요. 지금 쓰신게 탄산수요. 

수소수는 약알칼리수거든요.. 산성수가 아니구요..  :-)  

조자룡

유사과학이 더 어렵네요 ㅡㅡ

대박마

참...... 아사코는 아침에 태어나서 조자 압니다.

히든고수

(cháo) 

대박마

전 일본어 못해여.... ㅋㅋ

Skyteam

공대의 꽃은 기계공학인데 기계공학이 없다니...

조자룡

하나 만들어주시죠 ㅋㅋ

대박마

기계, 항공우주, 조선..... 뭐가 달라여?

Skyteam

항공우주나 조선은 결국 기계공학의 하위분야예요.

대박마

ㅋㅋ 사실은 제가 기계와 항공우주 떨어져 삼수.... 막판에 조선 쓰려 했으나.... 형이 몰래 딴데 원서를 내어서..... 대학을 간신히 갔었던.....

조자룡

형님께 밥 사십니까 얻어먹으십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대박마

항상 모범생이던 형이라.... 저보다 훨씬 낫죠.... 그래서... 맨날 밥 얻어 먹습니다. 이번에 한국 가서 가온에서 밥 사달라고 졸라 봐야겠어요.... ㅋㅋ

조자룡

저는 오는 봄방학때 동생한테 사달라고 한번 해봐야겠네요...

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

조자룡

설마 제가 내어준 AU 카드로 밥을 사준다거나...

보스턴처너

조자룡

지원을 끊어버려야 지 혼자 카드도 만들거같은데 말입니다...

지금은 골드 첫해 연회비 면제만 받고 싸인업 보너스도 안챙기면서 제 속을 썩입니다 ㅠㅠ

Skyteam

형이 은인이네요.ㅋㅋ 잘 해드려야겠어요.

라이트닝

컴공과, 물리학과 공감되는 것이 많군요.

조자룡

그럼 이참에 제 조립컴 견적좀... ㅋㅋㅋ

라이트닝

요즘은 저도 안해서 남 도와줄 형편이 안되요. ㅎㅎ

조자룡

이렇게 거절하시는거군요 ㅋㅋㅋㅋ

라이트닝

그렇죠.

왕년에 좀 해봤지만 이제는 직접은 안하는 그런거죠.

이젠 직계 가족 아니면 컴퓨터 수리도 안해줘요.

보스턴처너

라이트닝

줄은 서계셔도 되는데, 도움이 되실지 모르겠어요. ㅎㅎ

보스턴처너

라이트닝

그런 시절이 있었죠. ㅎㅎ

physi

물리에 관련된 아이디나 닉넴 ㅋㅋㅋㅋ

조자룡

닉네임 파이지가 아니라 픠지로 읽는거였어요??

shilph

다행이도 100% 는 아니네요. 깃헙은 없...

회사에서는 깃헙말고 회사내에사 쓰는게 따로 있...

조자룡

문항에 왜 ㄹㅂㄹㅇㅂ는 없을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

러브라이브 를 넣으면, 아이마스나 신데마스나 뱅드림 팬들이 들고 일어나서 그래요

그러거나 말거나

조자룡

깊고 오묘한 오덕의 세계...

shilph

별거 없어요. 저기 화학과에 에이핑크 팬이다를 넣으면 트와이스 팬들이 난리를 치는거랑 비슷해요

그러거나 말거나, 누가 누군지도 모르겠...

조자룡

노 사나 노 라잎! 최고존엄님께 무슨 말씀이십니까

아하 이런 기분이군요!

shilph

조자룡

shilph

HappyJenny

이과인데 생명과학은 없네요. 생물학과도 넣어주세요 ! :) 

조자룡

1. 1-2학년때 동기 반 이상이 프리메드이다

2. 유기화학을 마치는 2학년 끝날무렵에 프리메드가 반 이상 떨어져 나간다

3. genetic cloning이 같은 개체를 복+붙 하는 개념으로 아는 사람들이 싫어진다

4. ATGC vs AUGC

5. 바이오켐이랑 바이오엔지니어링이 내 전공인줄 아는사람들이 있다

엉엉 모르겠어요 ㅜㅜ

대박마

프리 메이드가 premade 로 과 커플인줄 안 일인..

조자룡

뭘 만들어요? o.O

HappyJenny

하하 저도 이제 가물가물한것들인데..

노력해주셔서 감사해요. :)

덕분에 크게 한번 웃었습니다. !!

bn

컴공과입니다. 100%일 뻔 했는데 짝궁님께서 후드티와 큰 백팩은 금지하셨습니다.

조자룡

잠깐만요, 컴공과에 짝궁이 있는게 에러 아닙니까?

bn

저희과 동양인 남자들은 모두 연애를 합니다? 다 편견이에요 그거. 

조자룡

그럼 플레이드 셔츠는요?

bn

그게 체크셔츠죠? 그것도 진작에 금지 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114285

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 1
  • file
new 114284

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드
  • file
new 114283

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114282

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114281

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114280

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114279

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114278

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 114277

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
new 114276

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114275

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114274

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114273

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 90
updated 114272

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114271

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114270

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114268

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114267

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114265

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114264

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114263

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114262

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114261

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114260

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114259

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114258

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114257

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114256

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file