MileMoa
Search

네스프레스용 일리 커피 캡슐 출시 예정

파즈, 2019-02-27 20:31:30

조회 수
추천 수

커피 글 보다가 오늘 본 정보 공유해 봅니다

전 지금은 캡슐을 쓰지 않지만 (예전엔 일리를 사용했었는데 맛있었어요)

네스프레소 머신용 일리 캡슐이 나온다고 합니다. (4월부터 9개국에서 구입가능하며 미국도 포함입니다.) 

https://www.comunicaffe.com/illycaffe-launches-the-new-line-of-illy-brand-aluminium-compatible-capsules/

일리 커피 맛있으니 네스프레소 머신 쓰시는 분들껜 좋은 소식이네요

30 댓글

얼마에

얼마에... 요?

파즈

They will be available for retail in packs of 10 capsules with a recommended retail price of € 4.30

대략 한 4-5불 사이에 나오겠네요? 

얼마에

40센트 개당가격이면 좋겠네요.

bn

저건 근데 유럽가격이라... 네스프레소 정품 캡슐도 유럽에선 싸더라고요.

JoshuaR

네스프레소 캡슐은 미국이 젤 비싼거 같습니다. 유럽은 물론이고 한국보다도 많이 비싸요.

바이올렛

오리지널 라인만 나오나보네요ㅠ 아쉬워라..

ㄱㄴㄷ

오오오오오!!!

오늘 일리얘기 많이 보이네요. 

4월 기다립니다~~~

정보 감사드려요. 

마제라티

콩이랑 가루는 일리꺼 먹는데, 캡슐로 나오네요.   

버릴려다가 어딘가 쳐박혀 있는 예전 머쉰을 좀 청소해놔야겠습니다.  

이게 주로 가루로 먹는 커피인데 추천요.  

MaisonMargiela

와 오리지널만 나오면 그냥 버츄오 팔고 오리지널 새로 사야할까봐요 ㅠㅠ

JoshuaR

버추오라인은 아직 캡슐 독점권을 가지고 있어서 당분간은 못나옵니다.

오리지널라인은 특허 만료로 누구나 저 모양의 캡슐을 만들 수 있죠. 그 이유 때매 네스프레소에서 캡슐 팔아먹으려고 버추오라인을 만든거고요.

다만 써드파티 캡슐들 중에 퀄리티가 떨어져서 기계에 넣으면 끼거나 찌그러져서 커피가 제대로 추출 안되는 캡슐들도 상당수 있으니 주의가 필요합니다.

에이스

넣어둔 네스프레소 꺼내야겠네요 

sophia

네스프레소 이외의 브랜드들에서 오리지널 타입 캡슐만 내놓는 이유가 오리지널 캡슐에 대한 patent가 유효기간이 지나서 그런 걸로 알아요. 버츄오 라인 patent는 2030년인가에 만료될 거예요. 

행운X행복

2030 년... 이라고요 ㅠㅜ

하루에 최소 두잔씩 마시고 있는뎅... 가격 떨어지려면 아직 멀었군효 ㅠㅜ

티라미수

이거 기다려지네요~ 일리 커피 너무 좋아하는데 잘됐네요.

봉우리

네스프레소 오리지널 머신은 어떤걸 많이 쓰시나요? 머신도 종류가 제법 많네요. 

컨트롤타워

가장 싼거요. 내장 보일러는 네슬레 공급이라 다 똑같아요 껍데기만 여러 회사에서 만드는거에요

봉우리

내장은 다 동일하군요.  그럼 가장 싼걸로 한번 검색 해보겠습니다. 정보 감사드려요!

Coffee

아 저도 이 소식 들었는데, 언능 출시되었으면 좋겠습니다...네스프레소 캡슐은 이제 좀 질려가네요...

된장찌개

가격만 맞아라, 내가 꼭 사 먹으리라. 개당 한 50~60센트면 좋겠습니다.

빨탄

저도 가격 경쟁력이 있었으면 합니다만 현재 일리 캡슐 미국 가격을 보면 네스프레소보다 싸게 나올 것 같진 않은데요.

붕붕이

이거 언제 출시될까요?  기다리다가 5 슬리브 샀는데... 일리 먹어보고싶네요

디제이

너무 좋네요. 일리 제일 좋아하는데. 네스프레소쓰시는 분들은 라바짜에서 나오는 네스프레소 호환 캡슐도 써보세요. 맛있어요. 

놂삶

https://www.reddit.com/r/nespresso/comments/bbr508/new_illy_capsules/

유럽에는 벌써 출시 됐나보네요. 평은 근데 그냥 평이하다는 것 같습니다.

티라미수

이거 이태리랑 프랑스에선 팔고있더라고요. 가격이 맛 별루인 스벅 캡슐보다 10% 정도 비싼 수준이라 보이면 한번 사볼 것 같고요. 맛이 평이하다니 저런 알루미늄 캡슐 모양으로 만들면 맛이 변하는걸까요ㅠ

고구미

https://www.illy.com/en-us/shop/new-compatible-capsules/ 드뎌 미국에도 출시된 듯 한데, 가격이 생각보다 비싸네요. 10개에 $8.99 요. 프로모션 없으려나요?

마에스트로

90센트면 비싼건가요? 네스프레소도 그정도 했던거같은데..

고구미

물론 더 비싼 것도 있지만.. 보통 오리지널 캡슐 중 제일 많이들 드시는 아르페지오나 리스트레토가 캡슐당 70센트, 카자르/다르칸도 75센트 정도 하니까요. 

마에스트로

20센트면 거의 30%가 오른값이니 비싸긴하네요! 

Maximus

Subscription option (illy a casa: 20% off + Free Shipping) 으로 구매하시면 10개에 $7.19 로 프리쉽됩니다. 일단 맛이 궁금해서 종류별로 하나씩 구매했어요. 근데, 네쏘 홈에서 캡슐 주문시에는 tax 가 없었는데, 일리웹에선 tax 가 붙네요. ㅠㅠㅠ

(illy 캡슐받고 업뎃합니다) illy 캡슐 주문시에는 시스템상에서 자동으로 Tax 가 추가되는 시스템인데요, 막상 쉬핑될때는 Tax 가 빠진다고 하네요. 크레딧카드에도 Tax 가 제외된 금액으로 post 됐어요. ^^  그리고 캡슐맛은... 제가 진한 커피를 좋아해서인지 빨간색 Classico 는 좀 약한 것 같고, 검정색 Forte 가 제 입맛에는 더 좋았습니다. 

달다레

제가 어디서 네스프레소용 일리 캡슐이랑 일반 일리 캡슐이랑 미디움(빨간거) 맛 비교한 후기를 봤는데요.

상당히 맛이 다르다고 들었어요. 뭐가 더 낫고 못하다 라기 보다는 취향의 영역이라더군욤

저는 일리 머신, 네소 머신 둘다 보유하고 있긴 한데, 아직 시험은 못해봤어요. 근데 개인적인 취향으로는 네소에는 잘 손이 안가요. 저에게는 일리 승!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114426

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114425

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 41
updated 114424

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114423

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 17
updated 114422

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
new 114421

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 1
new 114420

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 3
updated 114419

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114418

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114417

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114416

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
new 114415

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114414

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114413

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114412

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114411

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114410

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114409

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114408

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114407

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114406

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114405

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114404

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114402

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114401

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114400

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114399

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114398

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114397

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12