MileMoa
Search

.

조자룡, 2019-03-01 14:17:14

조회 수
추천 수

.

30 댓글

CaptainCook

자기네랑 알라스카를 세개 열었다가 다 닫은 전과(...)가 있다며 -> 보아 뒤끝있네요.

조자룡

그 파트에서 뜨끔 했습니다...

복숭아

저도 하얏 3번 리젝먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4/6, 7/12면 완전 양호한건데 얘네 웃기네요!! ㅡㅡ

스피릿에어따위 필요없다 하고 쿨하게 버리세욧!!

...근데 지금 저도 저 카드 보고있는데 디자인은 개구린데 끌리는데요..?

조자룡

그쵸... 스피릿따위... 그 카드는 분명 신 카드였을거에요 ㅜㅜ

디자인은 개구린데...

복숭아

근데....... 찾아볼수록...... 동부에선 이거 진짜 쓸만한데요???

캐리비안 가는데 편도 5천마일이면.. 근데 저가항공이라 막 짐 부치고 이런거 돈 드는거죠? ㅠㅠㅋㅋ

그래도 저........ 한국다녀와서 지릅니다... 

저는 주거래은행이 보아라..;;; 

좋은 카드 알려주셔서 감사합니다!!

조자룡

스피릿도 군인 무료 수화물 해주는지 모르겠네요. 되면 개꿀인데... 조심히 다녀오셔요 :)

복숭아

해주지않을까요..? 저도 군인 베네핏들도 부럽고 가고싶은데... 체력과 능력이 안되어서..ㅋㅋㅋㅋ 

감사합니다!!!

조자룡

일단 가면 다 하게 돼있습니다. 가까운 모병소에 문의하세요

복숭아

가까운 모병소가 1425 xxxx ave.... 이러시면 곤란합니다

조자룡

에어포스로 가세요... 두번 가세요...

라이트닝

BOA는 등급 올리고 시작해야 원활한가 봐요.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

라이트닝

이 둘은 Brokerage와 연계해서 회원 등급 올려놓으면 그 다음부터는 아주 좋아요.

BOA + Merrill Lynch, Chase + You Invest는 해볼만 해요.

다만, 절대로 Cash로 하시지 마시고, 묵혀놓은 Fund/stock 좀 넣어두시고 가면 좋죠.
Chase는 큰 은행치고도 이자율이 너무 형편없는데, You Invest에서 MMF가 가능하니 그런 면에서는 Merrill Edge 보다 낫더라고요.

그 덕분에 지점 있는 은행이지만 단기 자금 넣어둘 수 있는 유일한 옵션이 되었습니다.

그리고, 은행들이 자기 은행에 있는 자산은 신경 쓰는 것 같습니다.
아주 간편하게 알아볼 수 있으니까요.

Capital One에서 Savings에서 돈 빼자 마자 credit card 한도를 줄인 일때문에 Capital One은 완전히 정 떨어졌어요.

히든고수

Capital One에서 Savings에서 돈 빼자 마자 credit card 한도를 줄인

Image result for i am watching you

라이트닝

전 재산 올인 후 먹튀 신공이 필요할 것 같아요.

레볼

아하.....

boa는 알라스카 플랫 받고 나서는 별로 안쳐다봤는데 말입니다... ML쓰고 있으니 조금 더 적극적으로 뽑아야겠군요;;;

조자룡

+ @라이트닝 님, 보아 첵킹 미니멈 피 웨이브 잔고가 1500이니 그거 박아두고 메릴 투자계좌 열어서 단돈 몇천불이라도 굴려야겠습니다. 알라스카 쉽게 주길래 보아 이렇게 뒷끝 있는지 몰랐어요 ㅜㅜ

보스턴처너

라이트닝

Gold도 fee는 waiver되니 괜찮은 것 같아요.

Merrill Edge 쓰려면 Platinum은 되어야 쓸만하긴 하지만요.

조자룡

그럼 일단 골드를 목표로 토라진 보아 마음을 되돌리는걸로...

보스턴처너

조자룡

엊그제 300 타겟 이메일로 왔길래 오픈해놨습니다. 학교 atm이 보아라서 한번씩 쓸것같기도 해서요. 지금은 어차피 usaa 데빗카드로 인출하면 피 리임버스 해줘서 그거 쓰는데 이제 USAA에는 비상금만 넣어두거나 여행용으로 쓰고 DD도 아예 보아로 옮겨버려야겠어요.

내일 리컨 전화 다시 해볼까요?

보스턴처너

라이트닝

아마도 몇 천 정도는 신경도 안쓸 것 같아요.
2만불 정도 하실 수 있을 때 들어가세요.

조자룡

가난한 대학원생은 웁니다 ㅠㅠ 백수생활 반년 하면서 뽈뽈뽈 돌아댕기면서 돈 다 써버렸네요... 집에 붙어있었으면 언임플로이먼트 첵 받아먹었겠건만... 돈보다 더 값진 경험 했다고 정신승리 해봅니다...

라이트닝

또 좋은 날이 오겠지요.

히든고수

스피리트요? 아이고 

저는 돈 줄테니 열어라 해도 안 열어요 

젊어서 스피리트는 사서도 탄다 

뭐 이런건가 

조자룡

라이언에어 악명높아서 타봤더니 나름 나쁘지 않았어요. 노르위젼 타고 로마에서 뉴욕 돌아올때도 목마른거 빼곤 그러려니... 오히려 28인치 싯핏치 아이베리아 국내선이 극악이었고요. 제주항공 타고 괌도 가는데 (감귤쥬스는 주지만...) 그깟 스피릿 타고 바하마 못갈까 싶습니다 ㅋㅋㅋ

히든고수

ㅋㅋ 하긴 사고 낫다는 소리는 아직 못 들엇으니 

아주 막장은 아닌듯요 

조자룡

게다가 캐리비안 최저 5k니까 캐리비안 왕복 세번짜리 카드라고 생각하면 낫뱃!

안만드셨으니 이제 저한테 돈을 주시면 됩니다...

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114531

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 41
updated 114530

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114529

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114528

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114527

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114526

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114525

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114524

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
new 114523

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 2
updated 114522

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114521

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114520

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114519

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114518

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114517

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114516

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114515

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114514

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114513

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
new 114512

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 5
updated 114511

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114510

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114509

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114508

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114507

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 114506

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 57
  • file
updated 114505

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 15
  • file
updated 114504

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10
updated 114503

딸의 졸업

| 잡담 85
  • file
updated 114502

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15