MileMoa
Search

메리엇 사기꾼 // 차트 변경 전 예약

thuram, 2019-03-04 23:51:45

조회 수
추천 수

구 차트로 예약을 마쳤습니다. 기분이 무척 업했었는데요..

이상하게도 confirmation 메일이 안와 혹시나 하는 마음에 예약 정보 보고 메일로 보내놨는 데..

아놔...

분명 3/4 에 한 예약인데..

바뀐 차트에 있는 포인트로 예약 정보가 바꼈네요..

st.regis aspen // miami the beach.....T.T

3/3에 프린스크린 등 해놨어야 했는데..

이게 말이 되는 건지...

분노의 마음에 밤 잠을 설칠 것 같습니다.

28 댓글

Maxwell

헐 저도 리츠칼튼 교토 예약해둔 거 바뀌어 있네요. 끄악 ㅋㅋ

얼마에

#고만좀해사기꾼들아

ColdHead

아~~~ 그래서 저도 확인메일이 안오는것이였군요 :(

아띠... 쫌!!!

physi

이러고도 Freddie Awards에 자기내들 뽑아달라는 이멜 보내는거 보면서.. 얼마나 가소롭던지요.

대체 요즘 일처리 제대로 하는거 하나 없는거 같아요. 

렝렝

Point Advance로 아주 예전에 해놓았던 예약도 다 바뀌어 있네요.

렝렝

Point Advance로 한 예약은 원래 확인이메일이 안오는걸로 알고 있는데 이렇게 홈페이지에서 올라간 포인트로 나와 있으니까 당황스럽네요.
이 예약이 3/4 전에 만들어졌다는걸 증명할 수 있는길이 있을까요?

미키미키

콜센타랑 통화했을때 경험으로는 예약날짜,시간/취소날짜,시간 다 나오더라고요. 걱정 안하셔도 될거 같아요.

렝렝

감사합니다!! 밑에 댓글을 보니 쉽지는 않겠지만 가능하겠네요

grayzone

12만 정도 있는 서민이지만, 적은 만큼 얼른 다 털고 옮겨야겠어요.

백만받고천만

그냥 항공으로 전환하세욤.. 정말 메리엇 정 떨어지려고 합니다. 

shilph

메리엇이 메리엇했네요

태산도티끌부터

잠시 오류 아니었을까요...???
저도 2달전에 잡아뒀던 예약 포인트가 올라가서 당황해서 고객센터 전화하고 상담원 기다리는 중에 다시 홈페이지 확인하니 현재는 확인이 불가능하다고 아래 그림처럼 에러 메시지만 뜨네요. 

제발 잠시 변경하며 있었던 에러 메시지이길 바라고 있는데...
갑자기 포인트가 10만이 올라간 것을 보고 가슴이 철렁하네요 ㅠㅠ

피스타치오

ㄷㄷㄷ....혹시나 하고 어제 그냥 다 포인트 반영하긴 했는데 ㅠㅠ 

부디 잘 해결됐으면 좋겠습니다...오메.. 

air

원래 카테고리 변경되면 그렇게 나와요.

하지만 예약 센터에 전화하시면 언제 몇 포인트 기준으로 예약을 했는지 다 보이므로 변경 전 포인트 기준으로 차감해줍니다.

그나저나 이건 해마다 메리엇 카테고리 조정 들어갈때마다 일어나는 같은 현상인데 다들 작년까지는 메리엇 이용 안하셨나요?

덧글들이 다들 모르시는 분위기라 좀 의아합니다.

걱정하실 필요 없습니다. :)

태산도티끌부터

감사합니다!!! :)

Skyteam

+1

Maxwell

다행이네요!

제이유

https://onemileatatime.com/marriott-points-advance-reservations/

음 이번엔 걱정 좀 해야 할것 같은데요?

댓중 하나: 매리엇에서 상황인지 후

일단 포인트 신규 차트만큼 빼가고

차액을 다시 어카운트로 넣어줌

air

아뇨 이건 지난 10년간 해마다 일어나던 일이고 이번에도 다른건 하나도 없습니다.

유일한 문제는 상담원 복불복인데요 (사실 이게 큰 문제이긴 하죠ㅜㅜ), 이런 상황을 제대로 처리할줄 모르는 상담원이 걸리면 일이 복잡해질수도 있으니 그냥 HUCA 하시는게 좋습니다.

위에 링크 주신 글의 덧글도 상담원이 일처리를 잘 못하는 케이스인것 같습니다.

베이비마일러

저도인데 전화해도 잘 모르네요....

스트로베리콩

저도 비슷한 경험이 있는데요. 직원이 모를경우에는 그냥 알았다하고 전화 끊고 다시 전화해서 아는 사람나올때까지 전화해야하는 것 같아요 ㅠㅠㅠ 

Pbnp

저는 이렇게 나오네요.. 50K+50K+50K = 105K ??? 

UR_Chaser

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭔가요.... 이젠 메리엇 덧셈도 못하는건가요

아날로그

시스템에서 자동으로 팁 받나보죠? ㅎㅎ

스시러버

원래 35k 인데 50k로 오른 건가요?

Pbnp

네 열흘있으면 숙박이니 어떻게 되는지 업뎃해볼게요. ^^

thuram

전 ASPEEN ST.REGIS 3박에 120K 로 예약되길래 아싸 했는데... 지금 확인되는 예약은 온니 2박 밖에 안보이네요... 

이게 뭔지..

발전산의선택받은자

포인트 차감률 바뀐다는 거 알자마자 point advance로 예약해둔 리츠칼튼 교토 다 85,000 points로 바뀌었는데 방법이 없는 건가요?

컴펌 이메일 60,000 저장대 뒀는데요.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114452

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 15
  • file
new 114451

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
new 114450

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타
updated 114449

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114448

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114447

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 47
  • file
updated 114446

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114445

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
new 114444

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 5
updated 114443

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114442

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드
updated 114441

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114440

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
new 114439

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114438

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 101
updated 114437

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114436

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114435

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114434

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114433

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114432

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114431

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114430

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114428

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114427

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114426

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114425

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114424

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
updated 114423

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94